X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:33.11ID:CAP_USER9
※※荒らし発生中。専ブラでNGIDにすると快適に見れます。前スレは容量オーバーにされました。

(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526392480/
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:42.44ID:f50h7Dbw0
火消しに見せかけてスレを炎上させてるのがいるな(,,゚Д゚) ガンガレ!
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:19.63ID:+EXBlhMy0
>>620
タックル後、ひねるのは相手の動きを殺して前進を止めるため
割と普通の技術ではある


だが、ボールを持ってない人間へのタックルは許されない
今回、QBがボールを持ってたら、なんの問題にもならなかったよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:23.57ID:H4pWr2M30
これ
刑事事件だろ


警察動かないと!
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:30.22ID:D9wbvWg40
広報が無能だと苦労するなあ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:32.47ID:HkHKpt3C0
ネットに加えてマスコミまで敵に回してんのにこの間抜けなコメント
日大ってマジ狂っとるわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:42.25ID:DRKC+hMM0
>>635
まあ正直なとこ減らないんじゃないかな
あ、危機管理学部だけは減るかw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:46.60ID:Ps6OWuOS0
文部省は、日大へ教育内容の監査しろ、結果出るまで
授業停止、卒業延期、学生募集停止
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:56.99ID:Df1+CYeY0
座して死を待つ内田かな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:59.87ID:exXukuEU0
動画が無ければ通じただろうな
動画が無ければなw

あの動画でその言い訳は通事ねーよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:17:24.54ID:vmnzpzs+0
>>646
その通りだよ
座して待てよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:17:44.90ID:12n8JrjC0
>>634
そこに勝つだけの力と実績があるってことだろ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:17:52.32ID:7CixD+id0
確かに今回の一番の被害者は関学のQBと日大危機管理学部の学生かな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:13.14ID:3xHWVgcq0
>>643
さてはわかって言ってるな?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:15.51ID:qUQ1U90n0
アメフト部だけではなく日大広報も悪質
広報含め犯罪者軍団だな

内田正人被告、宮川泰介被告以外にもたくさん出てきそうだな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:19.92ID:FQwfpjyT0
この程度の些細なラフプレーで泣き言言ってるなら
アメフトなんてやらない方がいいと思うよ
走って躓いたら怪我するかもしれないし
ボールで突き指するかもしれないよw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:19.93ID:eqh1JeQb0
篠竹の時代から脈々と受け継がれる
レイトタックルの精神
こんなのが日本のトップか
スポーツ名乗るなやめちまえ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:26.82ID:Nl/iupt80
さぁ日大アメフト部の皆さんの就職先のレベルが駄々下がりになりました。どうしましょう専務理事?w
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:40.30ID:3xHWVgcq0
>>657
ラフプレイして勝って嬉しい?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:51.91ID:nfOIrxcd0
内田が問題あった次の日に責任取って辞めますしてたら
ここまで大きくならんでアメフト部も1−3年の停止位で済んだのにな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:18:51.93ID:jW0wTa8d0
>>647
うん だから言ってるじゃん
「持ってない人にひねる意図」は何かだよ
前進してないしなw

壊すためだよね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:11.13ID:+xXb2Itr0
野球に例えるなら、攻守交替でキャッチャーミットを脱いだ保守の後ろから
うエイティングサークルにいた打者がバットで頭部に向かってフルスイング
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:14.29ID:sV1mkqjs0
日大はもはや反社会的組織。
日大のやっていることは社会に対する挑戦。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:23.59ID:lQ++HdCC0
日大の対応の不味さも露呈したな。
この広報担当者は解雇だな。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:00.91ID:Nl/iupt80
面接官「ああ…コイツ日大か…なんか面倒だな」
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:02.57ID:knXwaEsY0
どこがアクシデントだよ
動画もテレビで流されてるのに
馬鹿なのか?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:07.75ID:aR/lk4oz0
あれが偶発的なアクシデントならそこいらの街中の喧嘩も偶発的なアクシデントで無罪で済むだろw
アホかw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:09.51ID:+EXBlhMy0
>>657
力はあったかもしれないが、ここ20年は関東が関西に勝てない時代だった

アメフトの専門誌見てみ
今年も学生日本一候補の筆頭が関学で、次点が立命
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:28.14ID:THynNtRV0
>>631
確かに1プレー目はドーモ君の十八番だからね。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:48.19ID:JCy7ZymZ0
内田としては鉄砲玉間違えたな
あそこまで露骨にするとは思ってなかったんだろうな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:50.30ID:jW0wTa8d0
>>666
なんで泣いとるの? フツーに待ったらいいやん
なんか待てない理由でもあるん?

当事者さんなの?

待ってると怖いんでちゅか?
あららららら たーいへんでちゅね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:21:01.13ID:Y5bDaSFT0
二回目もドラゴンスクリューだから
足捕まれれたら巻き込んで膝破壊されてたよ
二人ともぶっ壊されるとこだったわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:21:07.00ID:Df1+CYeY0
日大アメフト部の就職先

よくて警備員、白アリ駆除、スズメバチ駆除、解体工、土工、
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:21:40.21ID:QVCSIyci0
もう日大フェニックスのイメージこれ実行犯も大学ももうね


:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ?”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:21:53.23ID:hj2AQPgC0
はじめてニュースで見たけど思いっきりパスした後に始動してタックルに行ってるやん
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:22:25.43ID:dfQgQDZV0
後1、2歩のところでパス出されて止まり切れずに当たったとかなら偶発的と言えるが
こいつは、QBがパスする時には顔上げてバッチリ見てるからな
そこから猛ダッシュでタックルかましてるのに偶発的とかねーよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:04.37ID:qUQ1U90n0
おれらの頃って日大より法政だったがな
甲子園ボウルといえば法政VS関学だろ 日大は廃部になっても誰も悲しまない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:06.44ID:2e6lBuXQ0
>>335
ビールに睡眠薬が混入されていて、目が覚めたらマグロの遠洋漁業船に乗せられていたレベル
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:26.90ID:vmnzpzs+0
>>674
だからその動画でいったい何が証明されているのか言ってみろ
関学側は正式に故意だと疑って抗議文を送っている
日大側は正式に偶発的だと広報が回答している
どちらも正式に意見を表明していてどっちが正しいかはまだ何も出ていないだろうが
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:09.89ID:cNttnKfk0
>>630
アメフトは、不可抗力でも半身不随レベルの
怪我はたまにはある。
だけどあんなプレーはまず見ない。
酷い以前に見ない。それくらい異端のラフプレー。
不可抗力でも酷い怪我のリスクが高いから、
選手も明日は我が身って少しは考えるし、
アホな選手にだって、あの種のプレーがシャレに
ならん危険行為なのは教える。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:22.15ID:jW0wTa8d0
タックルしたやつは刑事事件とされるのは当然として
他のチームメンバーは罪ないのかな

これは普通にマジでの質問なんだが

チームで足を壊すことを意図して動いて、実行したのが一人の場合
チームの他のメンバーは傷害罪にはならんのか?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:24.40ID:Nl/iupt80
日本最大の反社会的勢力と付き合いがある奴が理事長で専門家すら数十年見たことないと言われるラフプレーを監督(専務理事)命令で故意にする日本大学の生徒を採用する企業はヤバいですね!
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:25.45ID:mWjNcS7G0
アメフトのルールを全く知らないけど
ボールがある場所と関係無いところでタックルする事はよくあるの?

サッカーだったら確実にレッドカードだよね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:26.50ID:W395yFwB0
待つ必要なんてないだろ
そもそもこれは『偶発的』なものであってはならないんだよ
それが何でかわかる?わからん奴は脳ミソ日大レベルだよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:41.00ID:zm0613ER0
>>644
thx この動画、世界に配信されてるけど
左上のおにいちゃん。元横綱がアメフトの解説w
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:24:47.72ID:7CixD+id0
日大のパス直後は3秒後らしいから、日大の選手はローレンツ変換できる光速レベルの速度で移動してたんだろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:04.98ID:lFlPGCbk0
この広報は動画を見てない、つまりPCもスマホもネットもできないんだろう。

広報がこのレベルの大学に、アメフトのルールは複雑すぎて無理だよ。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:05.30ID:jf34QFEs0
釣りレスのことは嫌いになっても
タックルボックスのことは
嫌いにならないでください
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:05.72ID:1+npe5WM0
刑事事件で立件できるのかね
もし被害者に勝算があるなら徹底的にやって加害者および加害組織を潰してほしいもんだ
悪党が得をして善良な者が損をする世の中じゃなく悪党が抹殺される世の中になってほしい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:17.49ID:12n8JrjC0
>>676
だからその強いチームのQBにケガをさせやがってー!て思いが強いから感情的になるのはしかたなと思うよ
でもそれと事実は別に考えて対応しないとだろ

映像を見て故意に思う輩も居れば、そうじゃない者もいるってことだよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:48.20ID:HkHKpt3C0
QBがボール投げたの見た後にダッシュ開始てんのに故意じゃないとか寝言は寝て言えっつのw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:15.78ID:+EXBlhMy0
>>669
いやいや、ひねりを入れたタックル自体を反則と考えてるのかと思った

持ってない人にタックルする意図は、相手を痛めつける以外に目的はないだろう
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:18.19ID:K26ypDMX0
>>696
あの人NFL挑戦とかしてたよね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:24.90ID:hemyg6850
昨年若いメンバーが多く優勝したし、
今年も学生優勝に最も近いチームではあるだろう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:41.53ID:Df1+CYeY0
あんなタックル クルッタル
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:51.26ID:SdfxmPvj0
あれを偶発的としか捉えられないから日大なんだよ
選手個人が独断でやったのなら宮川は基地外
監督の指示でやったのなら内田は人間の屑
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:59.63ID:5x9D/CBG0
日大から助成金を没収してください。
貴重な血税です。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:08.64ID:Nl/iupt80
>>694
サッカー同じだよ。アメフトではOBってポジションは無防備になりやすいから特に保護されている。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:16.05ID:pVUeE34N0
回答書を夜8時に持って行くとかコソコソしすぎだな
堂々と日の明るいうちに持っていけないのかよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:29.05ID:3XUgng+n0
この広報は理事会の許諾を得てるのだろうか
であれば大学丸ごと滅んで良し
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:50.95ID:gc2YqOPx0
大学も責任問われるレベルで酷い広報だな
協会審判も徹底的に叩いたほうがいい

映像見て偶発的な不幸な事件て思えるのがすごい

偶発的な事件であることを映像ベースで0.1秒単位で詳細に解説して欲しい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:54.51ID:AqYObLhF0
日体大は学長とか出てきて謝罪すべきだろ
関関大も刑事告訴したれ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:42.58ID:jW0wTa8d0
3回目もあれ殴り掛かって挑発して、もう一人潰そうとしてるよね 両者失格を狙って
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:54.25ID:gZXeJAIF0
広報を非難してる連中は
広報独断でコメント発表したとでも思っているのか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:03.32ID:Df1+CYeY0
関大は関係ないよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:14.03ID:hemyg6850
689
アメフトの名門

日本選手権で学生としては、
日大と京大が最多タイの4回の優勝

日本選手権での連覇だと、
学生チームだと日大が最長の3連覇
つぎに京大と立命館が2連覇している
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:22.46ID:knXwaEsY0
>>688
は?
ボール持ってないのに後ろからタックルしてんのに
偶発的な反則だと言い張るとか
頭がおかしいとしか思えないだろ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:41.34ID:dqjifR1R0
ルーティーンのポーズをとりながら五郎丸が一言
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:41.71ID:k95X4fTX0
ラガーマンも紳士であれと教育するのは危険なスポーツやからプレイヤーがキチガイやと洒落ならんからやぞ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:46.49ID:szVYhAwE0
選手は監督の言うままに
広報は○○の言うままに

体質がモロにでてるじゃん
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:52.63ID:XTLFetzs0
ボールを投げて2秒ぐらい後にタックルかまして瞬間的とかさすがに笑うわ
宮川君QBしか見えてないやんセンス無さ過ぎやろってなるけど
QBが投げた一瞬反応してるからなw出ちゃうよな、腐ってもU-19日本代表やから

1000歩譲ってあれが偶発的なアクシデントだとしたら
内田さんあんな素人使ったら危ないやろ使ったらあかんやろってなるよね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:07.84ID:PaeJfP+P0
>>1
頭悪いの?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:22.97ID:hj2AQPgC0
あれがセーフならプロレスで帰る途中の選手にミサイルキックしてもセーフなレベル
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:24.74ID:K6aE3/+Y0
もう謝罪なんか聞きたくもないわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:42.48ID:06wYNtkU0
日本大学理事長の田中は山口組組長と親友
アメリカが3年前スクープした

法学部教授は、山口組ナンバー3から二千万の借金

それでも田中は理事長四選
側近の常務理事に 内田をおいた

殺人タックルは 田中理事長と山口組組長のお墨付きなんだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:53.61ID:Df1+CYeY0
選手は監督の言うままに
広報は○○の言うままに
日大女子はオレの言うままに
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:21.86ID:mKld3YYG0
ウッチー今どこいるのー?男なら出てきて謝れカス!
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:40.79ID:vmnzpzs+0
>>716
映像見て故意だと認定した理由を0.1秒単位で詳細に解説して
それが司法で認められれば処分を下されるだろ
告発した方が立証できないと罪だと認められないぞ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:31:48.47ID:P/QNEm6/0
あれが偶発だったら
タックルで頭いっぱいになるキチガイ一歩手前の選手を使ってたということなんだが
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:03.26ID:HkHKpt3C0
>>719
独断なわけねえだろw
広報のコメント=大学の公式見解
よってこの件は日大全体の責任
もうアメフト部だけの問題じゃなくなった
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:05.35ID:k95X4fTX0
高校時代ラグビーやってたけどパス際のレイトタックルはよくあることやがこれはもうホーミングしてるからな
こんなん多分アメフト経験者に言わせてもただの傷害罪やろうに
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:13.16ID:prx19P+U0
日大はまともな教育機関じゃない。
通ってる奴も、卒業生もとんだ恥さらしだな。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:28.43ID:mKld3YYG0
>>731
ドン引き
アメリカやるなぁ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:42.04ID:W395yFwB0
>>688
まだいたのか
いい加減これが偶発的だという根拠を出せよ
証明されてるんだろ?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:45.51ID:Y5bDaSFT0
二回目のドラゴンスクリューのが回転のキレがあるからな
捕まれてたら完全にカタワだったろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:56.62ID:toT2cWgK0
日本のアメフト人口ってたった2万人なんだな
こんなに少ないとは思ってなかった
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:21.28ID:+EXBlhMy0
>>702
いや、これが弱小チームのQBへのタックルでも見解は変わらない

なぜか日大の広報のコメントを盲信している奴がいるが、ならば現役最高の監督といわれている関学の鳥内さんのコメントはどう判断するのかということ

ぜひ、そうじゃないと思う輩の分析も聞かせてよ
ちなみに故意に思っている輩の分析は>>516
そして、マスコミでコメントを出してるアメフト元選手の見解も同じ

ただ、故意じゃないと言ってるだけなら、動物の鳴き声と同じだぞwww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:58.64ID:7CixD+id0
きっと選手が光速の90%で移動したんで、パス直後のつもりがが3秒に時間が伸びたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況