X



【訃報】毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん死去 73歳 「サンデーモーニング」コメンテーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/15(火) 21:12:13.23ID:CAP_USER9
毎日新聞社特別編集委員でニュース番組のコメンテーターなどを務めた岸井成格(きしい・しげただ)さんが15日、肺腺がんのため自宅で死去した。
73歳。
後日、お別れの会を開く。

東京生まれ。1967年慶応大法学部卒。
同年毎日新聞社入社。
ワシントン特派員、政治部長、論説委員長、主筆などを歴任した。

コメンテーターとして、TBS日曜朝の情報番組「サンデーモーニング」などテレビやラジオなどに数多く出演。
2013年から16年までTBSの夜のニュース番組「NEWS23」では、ニュースを分析し、掘り下げて伝えるアンカーを務めた。
分かりやすい解説と歯に衣(きぬ)着せぬ発言で定評があり、14年には優れたテレビ作品などに贈られる「橋田賞」を報道番組の解説者として受賞した。
16年にはTBSと専属契約を結んで「スペシャルコメンテーター」に就任した。

著書に「大転換 瓦解へのシナリオ」「議員の品格」、主な共著に「政変」「政治家とカネ」などがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000094-mai-pol

岸井成格さん
http://amd.c.yimg.jp/im_siggsLwCiEAe55s.R41ABOnGmQ---x766-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180515-00000094-mai-000-2-view.jpg
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:12.14ID:TMz+gImb0
人の壮年と晩年を見ると自分も年とったなと思う。主張はどうあれ、お疲れ様でした
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:32.28ID:8+Mt4uIf0
>>712
癌細胞 仕事してるね、、不謹慎だけど、、
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:32.94ID:YEXlQidI0
極左コメンテータだったことは覚えている

関口宏は号泣するのかな

政治思想はともかくもご冥福をお祈りします
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:34.04ID:nj1JIiLQ0
佐藤栄作の退陣会見で
Γ新聞記者は帰れ」と言われて、キレつつもスゴスゴ帰った
間抜け記者の一人
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:40.66ID:r0M4JEZ80
>>720
ワロタw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:44.35ID:fkNYMsas0
>>610
それ中川議員が亡くなった時にサヨクやチョン
に言ったか?お互い様だ。☺
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:47.54ID:mHPy5qTd0
最後は 張本勲に対して
メチャクチャ怒って叱ってほしかった
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:59.60ID:mRzzd1Wc0
>>701
難病 潰瘍性大腸炎の患者をゲリゾーとか言ってバカにしてたパヨクが何だって?
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:00.41ID:SBRu4NXM0
NEWS23見れば扱うかな?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:02.42ID:Ro9A1wYV0
超高齢化に伴う貴重なパヨク因子がまた一つまた一つと消えていくw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:13.13ID:omJU43rg0
ジャーナリストの竹田圭吾さんが亡くなった時は猛烈に悲しくなったな。
岸井はどうだろう。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:38.81ID:/k+DxOB60
地獄で下抜かれてろw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:43.15ID:lRtdXTtn0
ばんざーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
おめでとう
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:44.72ID:MXlQbgsT0
関口宏のほうが年上?

本当、老害番組だな
長過ぎるんだよw同じ出演者で30年近くやってるだろ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:48.60ID:yUwn6FhQ0
>>499
毎日新聞
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E
TBSは毎日新聞社が筆頭株主になる事で経営に介入される事を警戒。しかし
毎日新聞社は経営体質改善のため、TBS株の売却益で累積損失の圧縮を
図る事を決意。こうした両者の思惑が一致して、1977年度中に毎日新聞社は

>TBSの持株の大部分を毎日放送他に売却して
>資本関係を薄めたが、

一方で歴代社長を同社非常勤役員に派遣。友好関係は維持して現在に至っている。

>TBSと毎日新聞は全く資本関係はありません。
さすが平気で嘘を吐く害悪でしかない在日無知ネトウヨ。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:59.59ID:seF0SZl+0
アベガーパヨクがどんどん減っていくな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:06.35ID:rLxLWqrn0
>>607
なにがwなのか?
安倍は本気で戦前の日本に戻したいと考えている
Revivalist なんだけどな。
安倍を支持してる奴は、みんなそうなんだろ?
だったら「戦前に戻ります」の何がおかしいんだ?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:32.86ID:OrdL/vL9O
はやっ こりゃ小林くん完全に食っちまったな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:47.13ID:hQPaxCUX0
>>701
ネトウヨはとても同じ日本人とは思えないね
安倍を支持してる統一教会の韓国人信者だと思うわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:50.31ID:mRzzd1Wc0
>>720
今ごろ 火病の鳥 に導かれてる事だろう
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:53.39ID:DsFAK40n0
食って応援
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:58.99ID:Nbzc7ZUQ0
反日左翼あぼーんwざまあぁぁバチが当たった
日本にとって嬉しい非だ。次は無能老害な張本と関口だな。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:00.57ID:P9gEneFf0
               ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ   -━-    -━- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   岸井が地獄で閻魔様のお裁きを受けますように・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:01.90ID:vRRDQU7n0
張本はまだか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:04.79ID:sdZiywOv0
鳥越さんは長生きして( ;∀;)
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:05.65ID:lR/1Es5y0
最後まで反日だったのかな
彼の人生とはいったい何だったのだろうね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:06.82ID:bIKPESBU0
>>737 あの番組実況やりながらだと意外と楽しいんだよねw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:07.17ID:yKyNT3/h0
日本を歪めるどんな悪党でも
死ねばノーサイドやで!
皆も許してあげよう!

ご冥福を御祈りします。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:10.54ID:rJo6Ns8G0
TBSのサンデーモーニングは
7人コメンテーターがいるが全員左寄り

特に岸井氏は徹底的に反日、反安倍政権
に徹していた
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:12.34ID:wQLJiBuD0
俺の中ではまさに左翼っていうイメージ像な人物だったな
鳥越とかよりこの人なんだよな なんでだろ?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:13.60ID:8+Mt4uIf0
>>729
その通りや!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:18.02ID:Hh8WTWuR0
日本にとって害悪でしかなかったからな。そりゃざまあみろって言われても必然だわ。

あの世では人様に迷惑かけんなよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:40.94ID:A8MfDADBO
>>1 反日サヨクサンモニの人か
何か毎週サンモニで元気に反日してるアホなオッサンが亡くなるのは淋しいね

まあ合掌
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:52.52ID:IbclxfCL0
>>649
なぜ沖縄? しかもあんた現沖縄知事だけじゃなく沖縄県民全員が憎悪の対象なのか?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:06.96ID:seF0SZl+0
ザコ死んだか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:14.55ID:WiEDn7oA0
おめ!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:24.16ID:lWwdhRoD0
これでパヨク御用達のコメンテーターは後藤が独占か
筑紫もコイツも死んで、田原は呆け、まさか後藤が生き残るとは夢にも思わんかった
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:29.47ID:w9muYfUa0
反日の一生
惨めなもんだね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:31.31ID:19Yk6FWV0
もしかしてサヨクは安倍に勝てないストレスで寿命が短くなってるのか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:35.40
団塊左翼の井戸端会議番組の視聴者層だけ悲しんでおりますww
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:39.67ID:UcwDVmW90
えっらそーにほざく老人だったな。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:44.57ID:MXlQbgsT0
見た目通り酒タバコキャラで不健康だったのか

世間の同世代や年上の爺で死んでるの少数派の筈、ヨボヨボになって長生きし過ぎなんだよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:45.77ID:Ro9A1wYV0
死ぬ直前まで反日とか、そんな基地外みたいな人生送りたくねーw
哀れな人生だったなw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:46.39ID:mRzzd1Wc0
>>744
パヨクwwww
くやしいのう くやしいのうwwww
あービールがうめーわ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:02.29ID:8+Mt4uIf0
まぁ俺たちもロクな死に方しないで地獄行きだから 待ってろよ岸井さん!
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:02.80ID:Srb/LfEY0
73歳ってことはまさに団塊の世代そのものだよな

この年代の人が左翼チックなのはある意味し方ないんだよ
60年代に学生時代を過ごした連中はよほどのノンポリでもない限り、
社会的洗脳としての左翼的スコトーマが外れなかった、
というそれだけのこと

今の我々がマスゴミの偏向報道に反発して、
左翼リベラル的なものを生理的に毛嫌いしているのも同じ構図だ
どちらもそれぞれの時代に生まれた悲哀ということでもある
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:07.03ID:L4VsexM80
ご冥福をお祈りいたします
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:13.99ID:VxJnBgKm0
岸井さん、俺もいずれ遠からずそちらに行くよ。靖国で会おう!
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:18.80ID:Zje58S7R0
安倍「膿を出しきる」→岸井死去、翁長すい臓ガンステージ2
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:24.38ID:eCetezf90
こいつをテレビで見るたびにマジで
吐き気を催してたからこれで一安心
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:30.60ID:5fuqsy1UO
サンモニがいまほど酷くなかった頃は
穏やかな語り口が好きだった
なくなれば仏さまですご冥福をお祈りします
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:33.89ID:3pv4/Wgb0
最後までアベガーだったな
人生の最後をそんな風に迎えるとか嫌だわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:37.17ID:zGycQxLO0
チョンなの?
日本人だけどハニトラとか毒饅頭喰った人なの?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:49.17ID:M+LhTj500
>>348
実際に左の百田や高須みたいなヤツばかりなのにお前ケチつけねえじゃんw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:08.56ID:HWCwZuAeO
この人が暴走し出してからNEWS23を見なくなった
これでまた見えるな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:10.00ID:FYm7bt2o0
>>680
一般パヨクがやるのはわかるんだが、今科研費で話題の山口二郎とか大物が普通にやってたのが印象悪過ぎる。
今回でいうなら、飯島勲がm9(^Д^)プギャーってやってるようなもんだしな。
まぁ、ウヨもやりすぎは品がないからやめとけとは思うが
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:22.85ID:CArRxmz10
国を愛する方向が違うだけなのでまぁご冥福祈ってやらんわけでもない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:26.02ID:fkNYMsas0
岸井さんは幸せだったんじゃないか?😃💕
ケンポー9条が改正されるとこ見なくて
済んだのだから。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:31.15ID:LCBeSGHG0
>>756
ひでえ番組だな
何が寛容リベラルだよ
排除して統制して
典型的なサヨクでしかない

議論放棄してきたから思想も極めて幼稚
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:32.00ID:Ro9A1wYV0
こんな奴が日本にいなければ日本人が拉致されることはなかった。
まじで清々するわ。パヨクは総じてさっさと逝け!!
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:37.33ID:s7ZXOrLRO
太田が帽子被ってるの弄ってたけど病気のこと知らなかったのか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:43.60ID:w9muYfUa0
>>42
サンモニのスタジオめっちゃ臭そう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:46.71ID:I0YCadhh0
ハイお疲れさん
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:51.24ID:Emnwiga30
関西弁のデブババと女装したナンチャンみたいな女はいつ亡くなりますな?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:53.48ID:lRtdXTtn0
誰が冥福なんか祈るか

無間地獄に落ちて永遠に苦しめ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:54.28ID:jb/OG+gT0
さあ、閻魔様が指ポキしながら待ってますので
お早めにどうぞ。
あ、翁長さんも獄卒さんがノコギリ研いで待ってるそうですから
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:14.55ID:+LZjarL70
ヘタレ左翼
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:22.91ID:mx4sc+2r0
ゴミクズが一匹居なくなったか
良かった良かった
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:23.46ID:VxJnBgKm0
>>769
後藤ってあのギリギリセーフの人?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:32.62ID:HMAb3tJu0
変態毎日のカスが死んだかwww
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:33.47ID:XwVXGGq30
こんな殺伐とした昨今、こういうめでたいことがあるのはいいね!
菊!!安らかに!
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:35.00ID:Kh+erl7P0
泣いて!!!!!!!!!

喜ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況