X



【野球】「すごいね。よかったらバットを交換しようよ」 西武・山川、日本ハム・清宮とバット交換「やった!おれ清宮ファンなんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:36.71ID:CAP_USER9
西武の主砲、清宮とバット交換「おれ、ファンなんです」
5/15(火) 18:57配信

プロ野球パ・リーグでリーグトップの12本塁打、40打点をマークする西武の山川穂高が15日、
東京ドームでの日本ハム戦前に、相手のドラフト1位新人・清宮幸太郎(東京・早稲田実高)を絶賛した。

午後2時ごろ、日本ハムの全体練習が始まる前。西武側の三塁ベンチに一人、山川の姿があった。
きょろきょろしながらグラウンド上の清宮を見つけると、すぐに呼び寄せて、
「すごいね。よかったらバットを交換しようよ」。
照れ臭そうにお願いし、自身が使用する920グラム、87センチのバットを手渡した。

清宮はすぐに自分のバットを取りに帰り、戻ってきて山川に手渡した。
清宮の880グラム、85・5センチのバットを受け取った山川は
「やった! おれ、清宮ファンなんですよ」と満面の笑みを浮かべた。

5/15(火) 18:57配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000061-asahi-spo
日本ハムの清宮(左)からバットをもらう西武の山川
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180515004337_comm.jpg
西武の山川(左)からバットをもらう日本ハムの清宮
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180515004342_comm.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:05:11.92ID:xlY71Yaf0
清宮の記事ネタをこうやって意図的に作り上げるのだった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:09:29.73ID:7xZsv/A00
バット交歓
こうですか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:11:41.67ID:9IhSZSjZ0
山川かわいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:23:53.02ID:MSppLeeO0
TDNには気おつけないと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:06.91ID:xvKfSmv10
相手選手も魅了するってやはり清宮はスターだわ
大谷もそうだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:01.08ID:8RqsQZgr0
あっ...
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:21.44ID:0rPSxGdb0
バットの交換(意味深
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:12.62ID:OmOqYwav0
あまりに実力が違いすぎるwっていっても山川も少し前は鳴かず飛ばずだったんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:43:29.77ID:v4eiR4Zh0
山川はもう確変終了してるよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:48:13.14ID:uIorVFiP0
山川って清宮を食べそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:19.88ID:jdseg5XH0
仲良くするのは良い事だけどな
批判される意味が分からん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:33.54ID:7Ko7Rdvs0
山口メンバー(巨人)はざまあ でしたね 
さてテレ東以下の「ゴミフジテレビ」の巨人×ヤクルトの視聴率は?
消費税8%を超えることが出来るか?  無理でしょうねwww

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%(巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?(巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「ファンの少ない田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
いつものように、球場もガラガラの野球でしたね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:01:05.90ID:Kp3yQuEi0
バットを交換って隠語なのかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:48.56ID:7z4DYhfM0
清宮の実使用バットを出品します。
本物保証です。
この機会にぜひご落札ください。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:20.60ID:Ykwva49i0
お互いのバットだけが入れ替わったって君の名はもびっくりだわなwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:27:38.41ID:XLqD+uj80
>>175
誰だってそうするよ
だから自分の商売道具ホイホイあげたりするのが許せない
趣味で他球団の選手の商売道具集めてるなんてプロ意識が低い
合同自主トレでやるなら理解できるけどペナント中にやるなみっともない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:58.61ID:Q3rnnWZ40
清宮以外の選手たちからもらったバットも仕舞ってあるんだぜ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:49.09ID:uAGc0cKo0
ホモ以外は帰ってくれ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:54:38.60ID:9bfisEAK0
清宮君の太いバットが欲しい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:02:48.74ID:iccKL8lC0
もうどうしょうもねーなおまえら
なんでホモネタにするかなぁ(~_~;)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:05:25.40ID:cMgMxpRh0
>>208
バット交換することの、いったい何がみっともないんだ?

打撃不振になったときに、バットのモデルを変えたらまた打てるようになったなんてのはよくある話で、その際に、貰ったバットが参考になる可能性だってあるだろ
趣味云々は別にして、道具に関してアンテナを広くしておくのは、プロとして当然のこと

山川からバットをもらった清宮は、早速そのバットと内川からもらったバットとを交互に使い、フリー打撃で柵越えを連発したそうだぞ
選手は結果を出そうと試行錯誤を重ねながら必死になってるのに、外野が口を出すんじゃないよ

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180516-OHT1T50060.html
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:59.20ID:jfXxBzq/0
体の大きさが全然違うw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:24:52.05ID:lJZFxdQn0
清宮はスケートの佐藤綾乃でシコってたのでホモじゃないよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:25:16.87ID:jfXxBzq/0
清宮ファンw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:26:19.54ID:XsGmq7n50
バットを手渡すとかいかんやろ
完全にホモ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:26:36.18ID:VdLIx61B0
野球って清宮と大谷しか報道しないから他の選手からしたら
成績関係なく雲の上の人みたいになるのかな
いまの野球を象徴してるだろこれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:46.84ID:zKtGBc+40
肉バットだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:31:21.79ID:uz0IIPkz0
ヤフオクに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:32:28.17ID:4oB/p4YG0
87センチは長いな

85が平均で84だと短い、86だと長いって感じで87は滅多にいないだろ
市販だとないだろうし(練習用の長尺バット除く)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:08.66ID:pDgSPxhs0
>>219
昔からそんなだろ、なんでもかんでも王・長嶋
だから野村はあんな人格歪んだんだしw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:58:16.84ID:KE1iHGTX0
メルカリで販売
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:06.76ID:JtV8yU0wO
ナレーション(銀河万丈「という一品。果たして鑑定の結果はいかに?」今田「オープンザプライス」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:09.29ID:WpfGbdTt0
夜のバット交換
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:32.21ID:JtV8yU0wO
バットわらしべ長者
ラストは大谷
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:40.43ID:XLqD+uj80
>>214
>>175読んでも同じ事言えるの?
記事も読ませてもらったよ
週べの山川のインタビューも読んでるし、その上でみっともないって思っちゃうんだけど…
言われれば確かに一ファンなんて外野だよね
今日は勝ってほしいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:10.62ID:cMgMxpRh0
>>229
読んだ上で言ってるんだが?

今のバットを変えるつもりはないとはいっても、打てなくなったときに、他の選手のバットが参考になるかもしれないだろ
変える変えないは別にして、常にバットに対しての興味を抱き続けるってのは、野球選手として悪いことではないわ

例えば内川は、3種類から5種類のバットを使い分け、それで打てないときは、他の選手からバットを借りたりするそうだぞ
その内川からバットをもらった清宮は、試行錯誤しながら、必死になってる
これのどこがみっともないんだ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:22.00ID:bMOsjh6A0
いや、山川の方がスゲーだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:31.50ID:qbu9C05e0
バットを口姦・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:52.98ID:PR3pC63R0
アメリカでもイチローがバットねだられたりしてたね
元々野球少年だから憧れの選手のバットそら欲しくなるよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:38:15.41ID:Z8mwd98L0
2人ともガタイ太いからチンコも太そうw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:58:42.18ID:IG6Q/F5m0
こんなことやってる場合じゃねーわ
研究されたのか打撃が五月に入ってから落ち目でもう三割きったし最後に本塁打打ったの何試合前よって話だろ
楽天、オリックス相手に荒稼ぎしてるだけっていう馬脚を表し出したな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:25:17.34ID:zBF5p9Jm0
あーっ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:48.38ID:8HqouBgR0
俺が高校時代、野球部の中村くんと梅宮くんもしょっちゅう
今日バット交換しようぜと言ってたな
バットって自分が使い込んだものがいいんじゃないの?
意味わからん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:04.49ID:LvwimPwH0
そんな事やってるから
9回無死1塁2塁で
マヌケな三振するんだよ

この豚
ここ5試合の打率2割切ってんじゃねーかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:38:29.09ID:wY0zZbUH0
山川純一?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:43:58.50ID:ldt7VOG30
清宮って体は大きいけど毛深くないしバットは仮性包茎でピンクの亀頭してると思う
アナルもけつ毛がない綺麗なピンク色のアナルしてそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:50:25.68ID:iawJFbuq0
山川も完全に落ちたな
5月に入ってまだ打点1か2くらいしかないやろ
ホームラン王も打点王も無理やろ
ソフトバンク勢に全部もってかれるわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 09:51:53.54ID:mleyP6GT0
交流戦が怖いとか言ってたセのファンは良かったじゃんw
打線全体ここまで冷え冷えになって
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:49.67ID:akBjSbPW0
イチローとプホルスもやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況