X



【サッカー】前回王者ドイツ、ロシアW杯へ予備登録メンバー発表…ロイスがついに初の大舞台へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/05/15(火) 20:35:24.99ID:CAP_USER9
ドイツ代表が15日、ロシア・ワールドカップへ臨む予備登録メンバー27名を発表した。


負傷離脱が長引き、今季はリーグ戦3試合の出場にとどまった主将で守護神のマヌエル・ノイアーはメンバー入り。バイエルン・ミュンヘンでのシーズン最終戦、DFBポカール決勝での実戦復帰を目指す。

また、トーマス・ミュラー、メスト・エジル、トニ・クロースといった前回ワールドカップ優勝を経験した主力選手たちも順当に選出された。

バイエルン・ミュンヘンのセンターバックコンビであるジェローム・ボアテング、マッツ・フンメルスはともにシーズン終盤で負傷したものの、ともにメンバー入り。ロシア・ワールドカップ開幕には間に合うと判断されたようだ。

度重なるケガで前回のブラジル・ワールドカップ、ユーロ2016と欠場を余儀なくされてきたマルコ・ロイスも予備登録に名を連ねた。

グループFのドイツはワールドカップ初戦で、6月17日にメキシコと対戦する。

発表されたメンバーは以下のとおり。

GK
マヌエル・ノイアー(バイエルン・ミュンヘン)
ベルント・レノ(レヴァークーゼン)
マーク=アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)
ケヴィン・トラップ(パリ・サンジェルマン)

DF
ジェローム・ボアテング(バイエルン・ミュンヘン)
マティアス・ギンター(ボルシア・メンヒェングラットバッハ)
ヨナス・ヘクター(ケルン)
マッツ・フンメルス(バイエルン・ミュンヘン)
ヨシュア・キミヒ(バイエルン・ミュンヘン)
マルヴィン・プラッテンハルト(ヘルタ・ベルリン)
アントニオ・リュディガー(チェルシー)
ニクラス・ジューレ(バイエルン・ミュンヘン)
ヨナタン・ター(レヴァークーゼン)

MF/FW
ユリアン・ブラント(レヴァークーゼン)
ユリアン・ドラクスラー(パリ・サンジェルマン)
マリオ・ゴメス(シュトゥットガルト)
レオン・ゴレツカ(シャルケ)
イルカイ・ギュンドアン(マンチェスター・シティ)
サミ・ケディラ(ユヴェントス)
トニ・クロース(レアル・マドリー)
トーマス・ミュラー(バイエルン・ミュンヘン)
メスト・エジル(アーセナル)
ニルス・ペーターゼン(フライブルク)
マルコ・ロイス(ドルトムント)
セバスティアン・ルディ(バイエルン・ミュンヘン)
レロイ・サネ(マンチェスター・シティ)
ティモ・ヴェルナー(RBライプツィヒ)
(※DFBはMF及びFWをひとつのカテゴリーとして発表)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000027-goal-socc
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 21:54:05.35ID:51EAKFhe0
>>642
しかもブンデスばかにしてるしな
それなのにバイエルンにボコられてレベルが違うって嘆いてるし、情緒不安定としか思えん
我らがケイスケホンダやなと
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:10:04.03ID:T+RYVtfm0
>>640
実際は移民だし
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 22:36:54.65ID:51EAKFhe0
>>628
94トッテナムから96バイエルンまでは欧州でも指折りのCFだったと思うよ
若いときだよね簡単なシュート外して難しいシュート決めるみたいな感じは
イブラも若いときはそうだった
どちらかというとボクシッチとクライファートの方がそのイメージあるわ
0647名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:08:28.59ID:4d4Ufge9O
CLでサネを完封したトレント・アレクサンダー・アーノルド19歳がイングランド代表初招集
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:33:45.03ID:poHuJ8Ej0
ブラジルもだけどドイツも2,3チーム代表作れるな
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:36:55.16ID:c+Zu5jbK0
>>599
ケディラってブラジル後にレアルじゃなかった?
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/05/16(水) 23:59:25.96ID:NVSBOMLg0
>>1
マリオ ゴメスが
まだ、頑張ってるんだ
日本でいうと中村俊輔がセルティックで活躍してた時代の選手だよな
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:52:36.74ID:zvZTdRcU0
>>648
ドイツ1軍vsドイツ2軍が決勝戦とかなりかねない
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:53:39.79ID:lVmvLq0a0
マルコ・マリンって消えたな 後トルコ系タスチだっけ?DFの奴 南アのメンバーだったな
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 00:57:34.93ID:HmnmfiiA0
ドイツは本命だけに優勝はなさそう
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 01:12:28.90ID:yCgYwvrh0
セルジオはブラジル大会の優勝予想でブラジル、アルゼンチン
そして南米開催なのに唯一欧州勢でドイツの3ヵ国を予想してて見事にドイツが優勝
ブラジル大会のメンツは>>599だけど、欧州勢でドイツの優勝候補だけは圧倒的に多かったんだよな
確か前回は南米勢の地元ブラジルが1番人気でアルゼンチンが2位だったけど
欧州勢なのにドイツは全体の3番手ぐらいの優勝候補だった
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 09:35:29.85ID:iC+DifPD0
強豪国に比べたらスーパースターが少ないのは確かだろ。
ノイアー、エジル、ザネ、クロースくらいは知ってても、チームのシンボル的な選手は少ない
マリオゴメスなんて、W杯くらいしか見ないしなw
個の力で言うとブラジルやスペイン人の市場価値の1割くらいしかならないんじゃないかと。
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:03:47.97ID:Jlv9FORX0
>>658
上位4人なら
ネイマール、コウチーニョ、ジェズス、マルセロ
イスコ、シルバ、ブスケッツ、ラモス
スペインもブラジルも昔程じゃないだろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 12:51:31.91ID:Jlv9FORX0
>>660
世間一般を言ってる
じゃあ誰が入る?フィルミノかカゼミロか
ミランダかコスタかマルキーニョスかシウバか
フィリペかアリソンかパウリーニョか
誰でもいいわ
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 14:44:57.70ID:HVtKT89AO
日本人はブランドが好きだから圧倒的なスターがいないとねぇ
ノイアーが試合出ない内に今シーズン評価爆上げしたのはデヘア
監督も集まって盛り上がってるプレミア、イングランド代表の選手のほうがまだ知られてるだろうな
ブンデスはDAZNも終了だよな・・・
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:40:41.01ID:ZH2kx7Cd0
日本の参考にならないドイツ ドイツと日本では体格差がある。 
ドイツ、オランダ、スウェーデンこの地域は世界的にも体が大きい人が多い地域
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 15:55:50.11ID:ZH2kx7Cd0
>>618
世界最弱国日本が偉そうに上から目線で、W杯 ベスト8 100% ベスト4 80% 決勝 50%の進出率の世界でも類を見ない国に対して言えるか?
W杯通算得点ランキングベスト10に1位を含め半数の5人もいる国。通算ゴール数ダントツの224ゴール ハットトリック6回 そのうち2回はゲルト・ミュラー
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:04:29.52ID:ZH2kx7Cd0
>>618
そんなこと言えるほど日本は強いのか?
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:40:46.83ID:NLikwe1N0
>>662
デヘアは今シーズンも良かったけど前から評判良いだろ
今シーズン爆上げはバルサのテアシュテーゲン
だろ
ノイアー不在でも大丈夫と言わせるほど
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 16:57:46.84ID:3pm9/tgX0
>>7
しょぼいメンツ過ぎて恥ずかしいからw
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 19:19:47.79ID:zIFz9jzH0
キャプテン翼でインプリンティングされて。「ドイツは強い」が当たり前だからなw
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 22:49:33.16ID:NTgi72ng0
>>650
あれ、エジルとケディラがブラジル後にレアルにと思ったけど、南アフリカの後か
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:39:09.18ID:lVmvLq0a0
2000年前後とかなんてカーン、バラックくらいしかスター選手いなかったぞ クローゼは日韓で
宙返り点取り屋で知ってはいたけどまだ一発屋ってイメージだったし、それに比べりゃ今なんて
充分すぎる程タレントに恵まれとるやん ルックスに華を感じないだけだろ
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:44:00.07ID:mAxbZzsc0
基本的に組織で崩すチームだから個の力が分かりにくいというのはあるんじゃない?
FWよりMFにタレントが集中してるのもそうした傾向に拍車をかけてる
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:49:36.89ID:NLikwe1N0
>>674
確かにな
でも暗黒期のときもエジル、クロースみたいな司令塔タイプいなかったけど、ハマン、イェレミース、シュナイダーと職人肌の選手、ロイス並のスペだったけどショル、若手ダイスラー、守備もノボトニーと今思えば選手も多少は揃ってた気がしないでもない
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/05/17(木) 23:53:22.29ID:mAxbZzsc0
それって今のイタリアでボヌッチやヴェッラッティあたりを
無理矢理持ち上げてるのと同じようにしか思えないなあ
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 00:08:15.19ID:dJ7lbscv0
>>677
まぁそうかもしれない
確かに暗黒期ドイツは最近のイタリアに良く似てるわ
過去の優勝メンバーを懐古するのもそっくり
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 02:27:41.69ID:48T/iLov0
イタリアいないとつまんなーーい! なにをしてもイタリアに勝てないドイツが見たーい!
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 06:43:32.28ID:0e007boWO
招集する割に一体いつになったらサネを活躍させられるんだか
これじゃペップ以下だぞレーブ
0684名無しさん@恐縮です垢版2018/05/18(金) 18:04:15.05ID:NctiWAg90
>>681
ドイツ代表の黒人はドイツ人とアフリカ系のハーフ。召集されたメンバーでゲルマン系の血が入ってない移民はエジルとギュンドアン
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 01:33:28.37ID:n8CRk1rG0
http://kicker.town/deutschland/2018/05/88250.html
いや、これ単純に「ドイツはトルコ移民の同化に失敗しました。見えないように隠してますが、ドイツの移民政策は完全に破綻してます。その象徴がコレです」
って話でしょ。
それ以上でもそれ以下でもないのでは? エジルやギュンドアンを叩いたって何にもならない。
彼らだって苦しんでるんだよ。

ギュンドアンが「僕の家族にとっては自分達の大統領」と言ってる通り家族はトルコ国民として生きてる。
同じ民族の大量移民を入れたら同化しなくなるというのはドイツの指導層はわかってたはず。
わかってたけど「新しい低所得階級」が欲しくてやった。
その返り血はしっかり被ってもらわないと。
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 01:37:29.42ID:JgjzqPHE0
ミュラーは今シーズンブンデスで武藤よりも点を取ってないカス
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 06:34:02.98ID:0fUX1sM70
>>687
ミュラーはアシストが多かった
そこまで酷いシーズンではない
目の敵にしてる奴はちゃんと観てない
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 06:37:00.50ID:JzOz7xpQ0
ロイスってだれ?
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 10:22:26.22ID:GtdyM3pH0
ロイス筆頭に、主力に怪我人が出なかったら ドイツの優勝は固いよ
個の能力でフランス、ブラジルに劣るかも知れないが
圧倒的な組織力と監督の能力、選手層と勝負強さで頭ひとつ抜きに出ている
ドイツが敗退するとしたら 前回のユーロみたいに、
ハンド〜PK失点負けや主力に怪我人・出場停止が出た時のみだろう
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 12:05:46.17ID:2PNiH+mc0
>>691
何を言ってるんだ?
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/05/19(土) 17:21:07.41ID:CRrIQXGYO
バイエルンの前線にピーク過ぎたミュラー以外に入り込むドイツ人が出てこなかった
ドイツ代表=バイエルン?DFだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況