X



【日大アメフト】内田正人監督「試合に出場したくば1プレー目で相手のQBを壊せ」コーチ「やらないというのはないからな」反則選手に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:30.43ID:CAP_USER9
指示に関するより詳細なソース追加↓アメフト雑誌公式サイト。

日大蛮行プレーは監督とコーチの指示
複数関係者が証言
2018.05.15
by ハドルマガジン編集部
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/

5月6日に行われた日本大学対関西学院大学の一戦で発生した日大選手による相手を傷つけるような蛮行プレーは、監督の指示であったことが弊誌の独自取材で判明した。
以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日と同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。
反則をした当該選手は泣いていたという。

続きはソースで
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/


別ソース↓スポーツ報知。

日大アメフト悪質タックルは監督の指示か「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」
2018年5月15日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180514-OHT1T50261.html

(前略)

 悪質なタックルは6日に都内で行われた定期戦で発生。日大選手が、無防備な状態の関学大クオーターバック(QB)に背後からタックルするなど複数回の反則行為を繰り返した。QBは右膝軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間との診断。その後、左足のしびれも訴えたため、西宮市内の病院で精密検査を受け「椎間関節のよじれによるもの」(関学大関係者)と診断された。

 関係者によると、日大の内田正人監督は試合前、コーチや選手が集まるミーティングで「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる。何か言われたら『監督の指示』と言っていい」との趣旨で選手の名前を挙げ、指示をした。関学大は一連の日大の対応について抗議するとともに、16日までに経緯の説明などの回答を求めている。(久保 阿礼)


日大アメフト部監督
内田正人さんご尊顔
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game

関連スレ
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526372415/

前スレ
【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526375954/
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:59.78ID:fNW/X5zi0
さっさとクソ監督とクソコーチを国会に呼べ。
逮捕はそれからだ。
まずはクソどもの言い分を聴いてやろうじゃねえか。
実績ほしさに犯罪教唆とか、ふざけるにも程があるわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:03.93ID:ycOjJQ7y0
譛ャ譚・繧ケ繧ソ繝。繝ウ縺ァ縺翫°縺励¥縺ェ縺・∈謇九r繧上*縺ィ謨ー隧ヲ蜷亥、悶@縺ヲ縺倥o縺倥o霑ス縺・ゥー繧√◆蠕後↓
逶ク謇矩∈謇句」翫@縺ヲ縺薙>縲√d繧峨↑縺阪c隧ヲ蜷医↓蜃コ縺輔↑縺・▲縺ヲ閼・@縺九¢繧九→縺九d繧雁哨縺後お繧ー縺吶℃縺ヲ蠑輔¥繧�
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:08.89ID:b+vZs1Cj0
言われたからやりましたって、あんなバレバレやったらマズイって分からんの?
これが日大脳ってやつかw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:16.56ID:Ygh3m0pS0
みせてくれ、内田!おまえが出頭する瞬間を。
アメフト部から反社会的勢力に喰い千切られた日大、闇の壁が崩れる瞬間を。
全てを見届ける用意はあるか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:37.53ID:zF70T9vW0
>>126
今G+で実況してる人はアメフト選手出身だよ
近藤祐司
有馬隼人
の二人は実況も出来て開設もできるいう超有能な人たち

実況で出たり解説で出たりする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:38.11ID:zP/Wz8k70
>1
>「やらないというのはないからな」と

日本の同調圧力はすごいから昔から会社も学校もこうなりやすい。
検査偽装とか談合とかもみんなそうでしょ
だからアメフト出身の奴とか就職いいよ。何でもやるからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:46.99ID:YjwdnQke0
>>104
俺は内柴と勘違いする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:52.38ID:RJP+xmXL0
汚れ仕事は下の者にさせて自分はトンズラ
絵に描いたような卑怯者だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:52.39ID:hUlTkt0k0
これは逮捕すべきだな
あのタックルは死んでもおかしく無い

殺人教唆だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:57.00ID:gBKRKsf80
想像以上に酷かった
というか考えられる一番悪質なパターンだわ

内田には刑事罰を与えた方がいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:00.69ID:+VrNo/880
>>144
安心感を与えて行動に移させるため

自転車の後ろ持っててやるからといって後ろを持たずに乗らせるのと一緒
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:21.02ID:HvBsWOR80
 
 
 
文科省からの助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になった、
日大のドン・中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。

http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
井ノ口と並ぶナンバー2として
もみ消しや暴力行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> イエスマン内田の面目躍如である。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:21.28ID:g2uIi4ep0
でもQBじゃないヤツにも殴りかかってるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:22.05ID:zF70T9vW0
>>144
そうしなきゃやらないし、日大の権力者だから責任なんか取る気なかったんだろ
現に逃げ回ってるじゃんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:22.62ID:/b2KkX2K0
これ刑事事件だろ
いくら試合内の話とはいえ、野球でいうならバットで人の頭なぐったり、サッカーでボール持たずにキーパーを蹴り飛ばして骨折させたりってレベルだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:22.93ID:2Qt9/nUV0
凶悪な暴行傷害事件だな、しかも組織的な

ところで発表メンバーに入れずに試合に出したって
最初から隠蔽工作してるって事か?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:23.67ID:YXfVbEeJ0
http://brog.keiten.net/?eid=1098038

田中英壽現体制の姿勢として、
とにかく当事者直接の会見を避けて、
関係者部署の担当者の口を通して、
或いは記事を通して、説明をするだけなのである。

そして、とにかく徹底的にメディアを押さえる。
そして時間の経過を待つのである。

学生が起こした事故、事件であっても、
他の学校では謝罪していても、一切知らぬふりで、
とにかく日大本部は謝罪しないのである。
そこから、何かに火が点くのを恐れているのである。

それらを押さえるのに、使わなくていい莫大な金を
使うのが日本大学の現体制の体質である。

表向き理事長代行の石井常務理事
(現在詐欺罪で民事で訴訟を起こされている)が
居るが、実権的には現実には内田が、
ナンバー2であるのは、周知の事実である。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:35.03ID:0+fi0dAD0
フィギュアスケートで有名なハーディング事件っていうのがあるけど
内容はそれに近いのかな
ハーディングはスケート界追放されたけど 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:41.70ID:3kgtf4iY0
 フジテレビ「バイキング」などテレビでもおなじみの鈴木淳也弁護士が15日、TOKYO MX「5時に夢中!」に生出演。
6日に行われたアメリカンフットボールの関学大と日大との定期戦で、関学大のクォーターバック(QB)選手が日大の守備選手から悪質なタックルを受けた問題を受けて、違法性や訴訟の行方などについて語った。

 悪質なタックルが波紋を呼び、傷害罪での刑事事件に発展する可能性がネット上などで議論されているが、鈴木氏は「普通のスポーツ内の場合は、(タックルも)正当な業務、違法性がないということで罰せられない」とコメント。

 「ただ、悪質な場合は別で、監督が指示して選手もそれに従って悪意があって(タックルを)やった、となれば、当然、刑事事件として傷害罪ということにあたってくるのかな、と」と補足説明した。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:48.19ID:oys76bkz0
>>80
まあ、今までもこういう方針だったとして、
今まで発覚しなかったという事は、それなりに「うまく」やっていたんだろうな。
恐ろしい話ではあるが。

で、今回は強引にでも相手を負傷退場させなければ勝てないような戦力の差があったか、
もしくはケガさせろとした選手がアホすぎて、自然に負傷退場させるような
演技力やタイミングを計るセンスが0だったかのどっちかでしょうなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:51.21ID:ycOjJQ7y0
本来スタメンでおかしくない選手をわざと数試合外してじわじわ追い詰めた後に
相手選手壊してこい、やらなきゃ試合に出さないって脅しかけるとかやり口がエグすぎて引くわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:59.01ID:g4lW8ck40
>>162
うわ〜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:07.19ID:ZLrt/L9H0
朝の番組でタックルの直後に足を持って自分の体を
回転させて膝を潰しにいってると聞いて寒気がした
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:18.33ID:5m18NezM0
>>1
これ事件だろ
冗談抜きで監督とコーチを逮捕しろ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:33.82ID:ghJ/Qu0q0
>>9
MAJORの海堂高校の江頭のアレは
足踏んでも命に別状ないし実際ノゴローは死んでへんけど
これは下手すりゃ死ぬで

現実のクズ野郎が漫画のそれ越えとる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:45.92ID:sLzFADxk0
日大生も早めに情報出して、この監督と選手追い出さないと自分達の就職に響くってわからんのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:45.99ID:B+JS5yG+0
相手は下手すれべ不随で一生車いすとかだぞ、日大は他人の事とか他人の人生とか考えられないのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:47.82ID:Vy44hq1i0
これ鵜呑みにしていいのかね
監督だけの問題で済ませようとしてないか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:49.01ID:MVv53FkW0
こりゃ日大アメフト部は解体だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:50.18ID:VuRQZ6xE0
MAJORでノゴロー潰した海堂のマネージャーを思い出した
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:56.31ID:PMAag+wt0
完全に傷害罪の間接正犯w
タックルしたヤツは道具じゃんw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:05.82ID:PxNnZKSV0
>>193
本当に良かったね

返答期限の16日の翌日、17日に関学が改めて会見開くんだね
内田が姿を見せずに誠意を示すなんて不可能だと思うけど、日本大学はどうするつもりなんだろうね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:14.90ID:L8TTyDWS0
ラフプレーとか反則上等とか、そういうレベル超えてるんだよ。
だから問題になってる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:18.39ID:vqX3KJQm0
日大いぬ間に
法大頑張れ(・ω・)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:18.85ID:mthw3qGU0
監督「いいか?ケガさせるなよ?」
コーチ「やるなよ?やるなよ?」
と言っておけば決定的な指示の証拠にはならなかったのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:19.62ID:evB/Droq0
なるほど、東京で生き残る、つまりそういうこと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:20.02ID:Ww7RRD4z0
日大アメフト部解散
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:22.54ID:vzqAWkPc0
ところでジャンプで連載されていたアメフトマンガで敵QBを壊す選手が出ていて
思い出した人もいるだろうけど、以下ウイキより

>>相手チームのQBを全員、負傷退場させている(本人の発言から、女性選手でも意に介さない)。
>>しかし単なる壊し屋ではなく、フィールドではルールを厳格に守るプレイヤーで、
>>相手の負傷もあくまでもルールに則りプレーした上での結果である.
>>現に、パスを投げ終えた相手に対しては寸前でタックルを止めている
>>(パスを投げ終えた直後の選手にタックルすると、反則になる)。

と全く違うからなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:30.83ID:Ha3WfyWs0
>>65
選手が勝手にやったなんて言い訳も、雲隠れしてるうちに外堀埋められてるようなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:40.56ID:Yk/k7WR90
一番ムカつくのは#91が退場になった後サイドラインで叱る奴がいない事
それが組織的犯罪の温床
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:43.48ID:ksdAgbB90
日大とは試合拒否が正解
監督もコーチも広報も実行犯も頭がどうかしてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:44.31ID:7PXFFR/90
傷害罪の間接正犯になるのかな

スポーツは通常は正当業務行為とか許された危険とかになるけど、流石に故意はまずいよな

ボクシングとかなら別だけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:44.93ID:nDApxnDc0
明日の回答次第では記録的なな炎上事件になりそう
日大にまだまともな奴が残っていたとしたら内田にクーデターでもなんでも起こして全面降伏しないといかんでしょコレ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:05.22ID:bjwuZH2+0
スポーツはレイパーとか暴力とかクソみたいな人間ばかり生み出すな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:08.42ID:RJP+xmXL0
>>144
自分の言葉に酔ってたんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:09.86ID:pFVwxczx0
傷害事件じゃん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:34.76ID:BDd37Lcw0
なんか選手に責任はないみたいな流れに持ってこうとする輩が湧いてきてる?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:42.62ID:fudCbNc+0
監督の命令だからと許諾するチームそのものが癌
廃部しないクズ管理者どもなら廃校で良いんじゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:51.29ID:VuRQZ6xE0
これ、監督は永久追放とかになりそうだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:53.21ID:C43zK4RZ0
3つ目のファールはどうなんだろ
これも監督の指示?
日大選手に全く非がないとも言えない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:09.01ID:8MxMcEJ90
他のプレーも見てるとこの選手自体にも相当問題ありそうだけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:13.94ID:5UzmjK0A0
何やってんだよ91番タコ〜

ほんとにバカだよあいつ〜

ヘルメット殴るか普通〜?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:15.69ID:v6M9cVvr0
バレバレの嘘ついてボロが出る
これジャップの黄金パターンな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:27.77ID:oSspgR4z0
>>166
プレーの流れでそれを実行するとしたらライン際を走るワイドレシーバーが適任か?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:29.05ID:Wfmb0Fg40
もう傷害教唆だろ!
日大はスポーツ辞めろや!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:33.53ID:x0HX3DgA0
隠れ続ければ続ける程炎上は激しくなると思うけど日大って馬鹿しかいねえの?
危機管理部とか廃部だろもう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:34.70ID:p71UzoUs0
これが本当だとしたらもう組織犯罪。コワ(・。・;
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:39.06ID:IJQDZsO/0
ヤクザ映画だなあ
鉄砲玉がビビると後ろには見届け役の組員が
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:01.26ID:1+1Bhakw0
>>162 >>132

東海とかが活躍した時、京大生が言ってた。
「甲子園ボールの時、タックル後足をひねりに来ていた」と。
今回のドラゴンスクリューにその伝統を見た。こいつらこれを練習してるだろ。
明らかに悪意を持って指導している。
歴代の日大の指導者・関係者を全部調べるべき。恐るべき黒歴史が明らかになるだろう。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:03.54ID:4XVKXjKQ0
こういうのは厳罰で挑まなきゃダメ
下手すれば生命に関わるんだから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:03.61ID:ssTCYs4X0
相手選手を壊すことが必修科目なのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:16.02ID:zP/Wz8k70
>1
>「やらないというのはないからな」と

特攻隊とかもこれでしょ
財務省の書き換えとか神戸製鋼や三菱自動車の検査偽装とか
長時間サービス残業とかも。
日本人は一方に流れやすくて同調圧力が強すぎるから誰も逆らえなくなる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:19.01ID:GkdP+CCA0
逮捕できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況