X



【アメフト】日大内田正人監督「試合に出場したくば1プレー目で相手のQBを壊せ」コーチ「やらないというのはないからな」反則選手に★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:14.24ID:CAP_USER9
指示に関するより詳細なソース追加↓アメフト雑誌公式サイト。

日大蛮行プレーは監督とコーチの指示
複数関係者が証言
2018.05.15
by ハドルマガジン編集部
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/

5月6日に行われた日本大学対関西学院大学の一戦で発生した日大選手による相手を傷つけるような蛮行プレーは、監督の指示であったことが弊誌の独自取材で判明した。
以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日と同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。
反則をした当該選手は泣いていたという。

続きはソースで
https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/


別ソース↓スポーツ報知。

日大アメフト悪質タックルは監督の指示か「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」
2018年5月15日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180514-OHT1T50261.html

(前略)

 悪質なタックルは6日に都内で行われた定期戦で発生。日大選手が、無防備な状態の関学大クオーターバック(QB)に背後からタックルするなど複数回の反則行為を繰り返した。QBは右膝軟骨損傷と腰の打撲で全治3週間との診断。その後、左足のしびれも訴えたため、西宮市内の病院で精密検査を受け「椎間関節のよじれによるもの」(関学大関係者)と診断された。

 関係者によると、日大の内田正人監督は試合前、コーチや選手が集まるミーティングで「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる。何か言われたら『監督の指示』と言っていい」との趣旨で選手の名前を挙げ、指示をした。関学大は一連の日大の対応について抗議するとともに、16日までに経緯の説明などの回答を求めている。(久保 阿礼)

関連スレ
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526372415/

前スレ
【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:16.90ID:Q8lOehM70
暴力団の会話かな?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:22.08ID:NrVVapdN0
>>747
そうじゃないから始末が悪い。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:25.27ID:2hASGvU/0
893に使われる「使用者責任」と同じレベル
まさに鉄砲玉

スポーツ系大学で実績を残せないと将来無いもんな
干されたら実績残せないからヤルしかないわな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:30.25ID:t5ggXaBT0
まだ内田は雲隠れしてんのか
いつまで逃げ続けるつもりなんだこの殺人教唆犯は
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:36.33ID:9FuY0BmT0
>>752
いっそのこと日大ごとき潰したらえーねん
因果応報やで

それにこれがモデルケースになって下らん三流大学がなくなって静かになればなおよし

良いことづくめやないか
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:40.08ID:qyCdpXRs0
廃部&監督永久追放でなんとか落ち着くレベル
傷害罪で逮捕してもいいちゃうか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:40.79ID:URM5d7zHO
>>740
これが闘いなんだって言う(゚ω゚)笑っ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:46.39ID:mLUF7pCw0
内田篤人は傷害罪
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:47.23ID:FtbfSJBP0
で、コーチの名前はまだなのか?
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:48.46ID:NrVVapdN0
>>804
みんなみてるよね。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:48.54ID:mHWMUoYKO
ここまでネタが出てくると、以前の大量退部の原因も気になる
ずっとやってたんじゃねこの監督たち
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:49.30ID:vv9D5bbS0
認知症じゃないの
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:49.87ID:2n7mmgg00
日大廃校でええやん?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:54.13ID:Dpdl6i030
ネトウヨは日本大学を擁護するんだろ?
左翼の陰謀とか言って
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:57.71ID:GEDY67wn0
筋金入りの悪意やん
もうこいつら誰も信用しないだろ
永久追放が妥当
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:02.85ID:g6VbCDvE0
とりあえず選手を退学に追い込もう。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:16.94ID:tVr8+Xjw0
このクソゴミが
自分に正義があるなら逃げずに堂々としろ
やましい事全開なのバレバレなんだよ
今すぐ死ね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:24.19ID:nEg1qHFV0
最悪な監督だな
NFLみたいに報奨金出さないと
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:35.27ID:8mWZQpq50
>>779
あれは普通にフィフティー・フィフティーのボールの競り合いだからなあ

この件はボールとは全然関係ない場面での暴力だから
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:42.40ID:dC1U1GAG0
みんなやめて!
悪いのはあたし一人だけでいいの!! あたしを責めてぶってぶってHit Me! Hurt Me!!
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:46.40ID:pKqjCVyv0
>>611
なに部出身?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:49.06ID:iD+3h2Lk0
日大アメフト部員およびОB有志は、監督・コーチなどの責任を追及しつつ、新アメフト部を設立せよ!

ということで、どんなもんだろうか?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:01.71ID:sMyR1S2u0
>>794
もう選手は社会的制裁を過剰に受けたしそっちだけでいいよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:09.84ID:Dltz7Z260
反則した選手と怪我させられた選手のどっちの人生もめちゃくちゃにする可能性があって
自分が責任取ると言ってそれだけのことやらせてるのに雲隠れで逃げ回ってるってドクズだよなぁ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:16.13ID:L8TTyDWS0
しょっぱい大学のぬるい体育会所属だったが、それでも昔は上下関係がどうのとかあった。
今でもあるとはちょっと驚き。んで体育会と体育会系は一緒にされたら悲しい。
無論「今回体育会の不祥事だろうが!」って責めは良いと思うが。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:19.43ID:ihBsaqHa0
>>682
いや、漫画に出てくるようなラフプレーチームって
審判の目に入らないような影で、いろいろやってくるじゃん
この場合、ボールの行方と全く関係ない場所でタックルとかド突いてきたり
やってることが馬鹿過ぎてw
しかも、一番の責任者はサッと雲隠れだし
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:19.48ID:ZcwmUbms0
アメリカのアメフトのアマかなんかで
審判判断にムカついて
プレー中に審判にタックル入って別の選手がわざと倒れた審判に
ダメ押しでのっかったとかなかったっけ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:20.47ID:o7USR9Fy0
何をしてもいいから壊してこい、は相当悪質だなあ…
というか、悪質超えてもう立派な犯罪ですけど。
故・篠竹の考え方に反するというコメントもあったが、
篠竹もこのたぐいの人だったような気がするけどね
それを内田とコーチ陣が受け継いだっていう感じがする
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:21.09ID:+n5RyHEx0
勝てればなんでもいいってのはコーチとしては是なのかな
でも教育者としてはカスだろ、で、まだ選手は大学生だ学びの途だ、アウトだろうよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:30.19ID:zF70T9vW0
こんなの漫画の悪役チームに出てたって、今の事態じゃ
「ねーよそんなのw もっとリアルなストーリー描けねーのか」
ってバカにされるレベルだよ

呆れてものが言えない
2日にも渡って命令してるってまじでヤクザだよ
山口組の組長と知り合いらしいけど、やはりなって感じだよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:33.79ID:gmWeSQes0
とにかくなんでもそうだけど後ろからとか不意討ちみたいな、やられる方が全く見えないととにかくあぶない
バスケットボールを後ろからアタマに食らって死んだとかあるらしいぞ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:35.33ID:8mWZQpq50
>>824
気違い乙
死ねば?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:02.11ID:QekRfale0
根が深そうだな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:03.87ID:EE5nEv+i0
日大のチームは無期限対外試合禁止〜廃部、監督、コーチ永久追放でもいいと思うけど、あの時の審判はどこのヤツなんだ?1発退場じゃないとおかしかったろ?
日大の息掛かった人間じゃないと大試合の審判出来ないとか有るんじゃないか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:06.51ID:k30Uue3I0
くによしまこと会長のコメントキター!

再発防止!とか日和った事言ってるよ?

汚染が進んでるな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:09.81ID:EdtMO+vj0
>何か言われたら『監督の指示』と言っていい
責任は俺がとる的な事言って選手にやらせといて、問題になったらその監督が雲隠れ
なにこの糞野郎w
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:13.23ID:ksQcmAcn0
日大は三流大学だけど
アメフトの強豪は有名大学がほとんどだからな
そこ敵に回したのがでかいわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:24.64ID:iD+3h2Lk0
読売の朝刊にも載ってたし、これはもう逃げ隠れしていてもおさまらないな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:38.33ID:IcxXPXR70
キチガイじみている
追放とか解散とか廃校とか
そういう罰以上でなければ社会は納得しない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:42.01ID:z43cel2n0
これはもう刑事事件だね。
自首でもしないと日大は体面が保てないぜ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:43.36ID:SPfF8omP0
全力で内田を確保しろww
あらゆるところを探し出せw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:44.34ID:A6R27pgX0
こんな大学日本にいらない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:45.30ID:zJWb39hk0
>>838
アメリカではNFL選手の引退後の資産を狙った詐欺組織がある
脳震盪でアホなので簡単に騙される
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:54.79ID:Dpdl6i030
>>852
死ねよ非国民
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:56.70ID:MpdwMGt00
学校ぐるみの隠ぺい工作か?
やっぱ貴乃花みたいに警察案件にするしかないようだ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:01.91ID:Y655Ibo30
他の大学も似たようなことやってんだろ
今回は日大がババ引いただけ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:04.52ID:QpRhaoWN0
まともな日本人ではないな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:05.77ID:9eAkovz10
日大はどっちに転んでもアウトだよな。

監督の指示でした → そんな指導者を在籍させているのかおかしい。即刻追放せよ。
選手の判断でした → そんな選手を起用している指導者がおかしい。即刻追放せよ。

どうやっても指導者(大学常務理事&人事部長)を追放するしかない。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:19.56ID:FIJ4deDJ0
110番しようよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:22.48ID:FqaqW+5p0
日大アメフト殺人部は廃部でいいよ
これはスポーツの形を借りた犯罪
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:23.49ID:XldRCk/H0
NHKで映像見たけどボールそっちのけで標的選手ストーキングして、隙を見計らって後ろからぶつかってるな。
そりゃ関係者ブチ切れるわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:24.20ID:w5ovkUUj0
>>199
命令なら教唆じゃないだろ
強要だと話が全然違うぞ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:30.60ID:RzpWVATM0
もう許認可取り消せよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:32.29ID:bLNlpY+C0
ベストキッドのコブラ会クリース先生じゃねーかw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:40.32ID:lCSZ0jnL0
こりゃ無理だな
廃部だわ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:45.92ID:BUIrk/dG0
ノリノリで殴打までした奴が泣くってのも違和感があるな。
そこまで命令されていたなら酷すぎるな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:50.71ID:SPfF8omP0
フィリピンに逃亡してねーよな内田??
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:53.37ID:PM23Yzs00
酷すぎるな。頭おかしいやろ。監督に言われたら選手も従うしかないんやろうし。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:57.79ID:3C6KKGhF0
当然、警察は動くんだよな
仕事しろよ
公務員
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:14.79ID:qvQV7pIv0
犯罪だろ
廃部にしろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:20.86ID:KfhDv2cR0
こういうのはバレないようにやれよ
どこも大なり小なりやってるけどあそこまで危険な事はしないしバレないだけ
あれはいくらなんでもアホ過ぎ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:27.36ID:mCyDa2NG0
アメフト悪質反則といえばマサトウチダ。もうアメフト悪質反則をマサトウチダにしてしまえばいいよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:33.41ID:1kymA3SH0
仮にトムブレイディ相手にやってたら英雄だっただろうなw
メッシやレブロン相手にもこうゆうのやるやつがいないのがおかしいと思う
どれだけ叩かれようが俺は支持する
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:36.43ID:gtZfkHme0
ヤクザと鉄砲玉の関係
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:37.10ID:8mWZQpq50
>>868 ID:Dpdl6i030

非国民はお前だ
今すぐ死ね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:38.67ID:K6VArVfg0
ドラマでいうと宮川は愛という名のもとにのチョロ役
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:40.56ID:ObJdLvRT0
責任は俺が取るを実行できる人は
責められるような卑劣なことを他人に強いたりしないよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:41.64ID:MpdwMGt00
意図的に怪我させたなら刑事事件だよな?
日大も考え方が甘いな。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:23:52.54ID:uT/EaHUr0





あっ・・・
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:19.86ID:2dEes1ny0
内田篤人
内柴正人
内田正人
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:19.94ID:9eAkovz10
しかも再発防止策を取れと言ったところで
悪質なファールをこれからしませんというのは防止策でもないし。

指導者を排除して、指導者に教えを受けた部員がいなくなるまで
部活動停止しかないだろうな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:23.81ID:WNAiX9d/0
>>854
審判もきな臭かったよな〜。桜庭VSヌル山戦の審判を思い出したよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況