X



【サッカー】<浅野拓磨(シュトゥットガルト)>シーズン後半戦出番なしでアーセナル帰還へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:31.52ID:CAP_USER9
シュトゥットガルトに所属するFW浅野拓磨は、来シーズンへ向けて一度アーセナルに戻ることとなるようだ。ドイツ『Ligainsider』が報じている。

浅野は今シーズン、リーグ戦15試合に出場。しかし、ハネス・ヴォルフ前監督解任以降はタイフン・コルクト監督に一度も起用されることはなく、昨年12月19日に行われたDFBポカール3回戦マインツ戦を最後に出場はなく、シーズンを終えた。

アーセナルからレンタル中の浅野がシュトゥットガルトでキャリアを続ける可能性は低くなり、ミヒャエル・レシュケSD(スポーツディレクター)も「浅野は一度アーセナルへ戻る」と語っている。アーセナルでも、労働ビザが浅野に発給される可能性は低く、来季は再レンタルされる運びとなりそうだ。

「浅野にとって何がベストか、彼らは時間をかけて方向性を見いだすだろう」とも語られており、いずれにしろ来シーズン以降は新天地で戦うことが濃厚。浅野はどこの地で再スタートを切ることになるだろうか

5/15(火) 11:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000005-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180515-00000005-goal-000-2-view.jpg
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:20.03ID:SNzHM+KR0
日本でスピードある奴は下手糞ばっかだな・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:37.99ID:aCfUpaYX0
ベンゲルやめたら浅野もクビだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:02.64ID:QKDnb8r30
>>6
中島、久保、、南野がいるだろ
それに武藤や宇佐美も年齢的にややギリだけど大丈夫だし
問題はボランチも含めてDFやばいのが問題
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:15.39ID:kdK5lg8K0
帰還とか馬鹿だろ、労働許可下りないから永遠に戻れんわ

「才能ある若手」じゃないと自ら証明しちゃったし特別許可も下りない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:57.92ID:MakkvJ3N0
スピードあるって言っても
下手糞だからボール持つと遅いしパスも出来ないしキープも出来ない
ポジショニングが割と良いけどそれだけじゃダメだったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:04.27ID:H9Izm0P50
ホンシンのハードワークすげえ
浅野にポジション奪われた本田は浅野以下なのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:10.02ID:Je3uXhsh0
裏抜けタイプはダイレ、ワンタッチが神じゃないとな
若い頃の香川みたいにペナ内で謎スキル発動ならいいが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:14.21ID:Nz1M87DG0
帰れんのか?
サヨナラじゃないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:15.97ID:qK17dFFo0
>>20
久保は今季ゲントサポからめちゃくちゃ叩かれてるよ
中島も2年目は駄目だろうな
日本人は活躍の期間が短すぎ
柿谷は4年前の今頃Jリーグのスーパースターだった事実
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:24:33.02ID:3N5Y5Gyx0
>>17
なんか上手いな。
詩的だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:25:06.91ID:R0vGMuOD0
>>16
正しく言うと

ACLすら勝てない広島ガラパゴスサッカーの裏抜け1トップの控え
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:06.35ID:QKDnb8r30
>>16
サイドでコンスタントに起用してくれた前監督から今の現監督に替わってCFになったけど
起用回数ほぼゼロになったぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:17.87ID:w9WzoTH10
ドイツ二部で全く通用しないならオランダかもっと下の欧州三流リーグしか無理じゃねーの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:18.44ID:RfgyjAJM0
まあ浅野にブンデスはまだ早かった
リーグアンにレベル落としてやり直すって手もある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:26.42ID:fKuYXusB0
戻っても出れないべ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:43.33ID:BsZ0ngwS0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:08.35ID:CGOu2LaC0
ブンデス2部でもベルギーでもオランダでもいいから一度トップで使ってくれるクラブにいったほうがいいよ
裏抜けからの決定力は日本トップクラスなんだからひたすらそれだけ磨いたほうがいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:48.78ID:L2SiGBjJ0
メキシコだったら20得点はできたのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:52.71ID:QKDnb8r30
>>27
知ってる。独り善がりだってやつだろ
でも海外で結果出してるんだから良い方でしょ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:56.65ID:j5u7aVXt0
名古屋はよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:01.58ID:S6P0FhFM0
監督が変わってから強すぎ
浅野は試合に出られるとこで頑張るしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:36.48ID:BsZ0ngwS0
https://www.footballchannel.jp/2017/04/18/post207170/
韓国代表FWはトッテナムNo.1! 英紙解説者が絶賛「今季最も優れた選手」

スパーズでモドリッチ、ベイル級の評価のソンフンミン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:39.57ID:bDjeaRjV0
いまドイツの4部にいてそれでも試合に出れないって聞いたけどどうすんのこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:04.11ID:tM8Yq7Cl0
ベンゲルいないしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:07.59ID:QKDnb8r30
冬の移籍期間の時、中島の後釜でポルトガル移籍の話しがあったけど、今回はどうなるのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:08.41ID:zsgsUy9w0
こんなもんが5億で売れたんやろ
広島万々歳やんけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:30:52.02ID:2tqHccAP0
言われてるほど足速くない
永井は明らかに速かったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:01.70ID:BsZ0ngwS0
プレミア3位のトッテナムで超主力の韓国ソンフンミン

プレミア6位のアーセナルで完全に戦力外の日本「リオ五輪世代」のエース浅野
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:29.10ID:EyO3H24p0
>>42
ほんとこれ
本田は実力誤魔化した移籍
浅野はメキシコよりずっとレベルが高いリーグでやってる
本田落として浅野をw杯連れて行くべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:53.82ID:lp30NxJ70
>>51
日本の快速なんちゃらとかほとんどそれな
サッカーiq低い シュートが糞糞
ドリブルも遠くに蹴ってボール追いかけて走るだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:58.62ID:2+8RHknR0
アーセナルって見る目ないよな
足が速いやつに手当たり次第声かけてるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:03.78ID:SlzBQE+J0
浅野はダメだろうと思ってたが、井手口が行方不明になるとは思わなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:05.92ID:jsS+OCb80
浅野、井手口、柴崎のパンキ三銃士
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:06.61ID:2hSzkVfmO
所属先の名だけ見たらアーセナルは有名だし本田圭佑選手より凄くね?思ったりもw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:07.37ID:1VE0qWto0
サッカー脳が足りないただの筋肉バカだったな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:25.06ID:AzOgZte20
>>1
ベンツって銀行もってんのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:25.79ID:2EpoWWQp0
シュトゥットガルトやアーセナル行くやつはバカ
まともな扱いされない前列見てるのによ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:30.33ID:ghhsKUJf0
速いだけで下手
しかもその速さも日本以外では大して速くない部類

かなり詰んでるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:33.04ID:BsZ0ngwS0
>>57
オーバメヤンもラカゼットも普通に大活躍してるがな
日本人という人種が無能なだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:40.06ID:SCTji40V0
また語学研修で終わったか
まぁアーセナルに青田買いされた時からさんざん予想されてたが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:47.80ID:rbWAqkm70
CFに俊足枠があるなら、どっちかというと永井連れて行ってほしいな。
右サイドなら伊東。
ただ、もしポイチサッカーするなら浅野。ないだろうけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:52.51ID:NV/P+Qr20
誰とは言わないが、プレッシャーかけまくったんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:00.08ID:RfgyjAJM0
>>54
ショクフンミンなら
直近3試合で2ベンチのターンオーバー要員だけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:14.66ID:kdK5lg8K0
>>58
井手口は労働許可下りてたんだよなー
もう下りないだろうな、W杯出れないだろうし

浅野はただの馬鹿だけど井手口はほんと運がないわ下りてたのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:22.80ID:8a183Mef0
そもそも永井の方が速かったのにベルギーですら通用しなかったんだから永井より遅くて下手な浅野が通用するわけないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:34.82ID:OCzeRVWp0
冬にポルトガル移籍の話があったのに
シュトゥットガルトに説得されて残ったらこの有様
欧州人を信用しているからこうなる

ジャップは本当お坊ちゃんだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:09.75ID:0dAhmz+U0
ベンゲルだったら箔付けるために何試合かだしてくれたかもしれないけどそうもいかなくなっちまったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:24.42ID:AqtI3WGFO
そりゃ五輪でナイジェリアの知らない選手に簡単に追い付かれる程度のスピードだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:31.22ID:BsZ0ngwS0
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:36.14ID:uNfID6vC0
スピードスタータイプの選手って大体ドリブル上手いのになんで日本は下手くそばっかなんだ
岡野から変な伝統が残っちまったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:45.06ID:QKDnb8r30
>>74
レスターに残ってくれと説得されたのに約束反故されたのがあったけどな
何処の国の人だったっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:45.74ID:BsZ0ngwS0
韓国クォンチャンフンは同い年の浅野や南野より遥かに格上
フランスのリーグアンでパリSGのドイツ代表ドラクスラーよりスタッツ良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:01.78ID:E5JRYw890
足速い奴ってサッカー下手な奴ばっかだよな
宮市浅野永井
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:17.70ID:lx8aOFMn0
言葉は大事だよ
コーチや監督のいう事理解できないと大きなハンデ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:20.47ID:3CSbJBoW0
>>79
宮市とか期待されてけどとんでもないスペランカーへと変貌したな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:46.64ID:pIXKBZgC0
こんなやつ35人枠にすら入ってないよね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:56.29ID:3CSbJBoW0
>>82
原口やろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:19.73ID:EEM3pH9p0
>>1
ちなみにエバートンからライプツィヒにレンタルされたルックマンっていう選手は大活躍して買い取りされるのが濃厚な模様
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:40.21ID:d7jKO6FL0
韓日ワールドカップ以来のベスト4も狙える韓国と
選手が監督をクビにするというエゴ丸出しの日本...。
世界ベストイレブンに選ばれるだろうソンフンミンがいるってだけでアジア初のワールドカップ制覇もありうるな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:04.91ID:OCzeRVWp0
フンミンみたいにレバークーゼンを足蹴りにして移籍するようじゃないと
欧州で出世することは出来ない
ジャップは人の言うことを真に受けすぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:23.52ID:vYDnOvvi0
明らかに下手だもの
足が速いだけ
国内の高校までは足の速さだけで大活躍できるけど、
さすがにプロの世界はそんなに甘くない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:59.54ID:j5u7aVXt0
グランパスに来い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:07.16ID:5yYewSQv0
こいつも含めて何のために海外へ行ったのかわからない選手が多すぎる

例え試合に出場できても仕事は便利屋とか見ていて悲しくなってくる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:14.58ID:JENMRgYT0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:29.90ID:EEM3pH9p0
>>6
関根とかブンデス2部で全く通用して無いんだから論外中の論外だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:42.50ID:2qoYwLF50
>>57
得意の青田買いも既に他のチームに負ける様になって物凄い才能は獲得出来なくなったんやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:58.27ID:RfgyjAJM0
>>81
ニワカチョン発見w
ドラクスラーはそもそもゴールアシストが少ないタイプ
得意のドリブルやキープ力などはそのチョンなんか比べ物にならないほど上
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:11.59ID:m6DZiGVk0
速いっていうけどどのくらい速いの?
日本代表とかJのメンツと比べたらダントツで速い?
プレミアでも1,2を争うくらい?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:06.95ID:aBftnf3m0
結局アーセナルでは一度もプレーできずに契約解除だろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:42.01ID:0dO103qf0
ベンゲルは日本人冷遇してきたからな
新監督になって浅野が重宝される未来が見える
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:51.41ID:rbWAqkm70
>>79
海外サッカー見てたらわかるけど、スピードだけで技術ない選手は山ほどいる。
例えばサウサンプトンのロングとかマジで酷いぞ。どこかの代表だった覚えがあるが。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:01.22ID:HoajHk620
レンタル先あるの?
こいつ早いけどアマチュアレベルだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:05.32ID:JpXTTAWA0
ア一セナルも誰だっけ?状態だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:56.69ID:dfXXyB8o0
>>16
海外言っていうほど足速くないのバレたからなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:09.44ID:EEM3pH9p0
エジプトのサラーとか凄いよなぁ 
日本のスピード型選手は永井や浅野を代表するようにボール持ったら何も出来ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:38.70ID:2sV8n3u50
別チームへのレンタル前提の移籍はオススメしない

上手くいったケースないだろ、そもそも本当に評価されてたら自分のチームで使うし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:19.51ID:EEM3pH9p0
>>101
ナーゲルスマン「ねーよwwww 」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:54.38ID:d3aZo49U0
ステップアップで草
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:42.99ID:iiiOqJXy0
>>6
東京世代がその分割って入って来るだろ
堂安久保君伊藤小川中村ケイトとかか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:13.29ID:lC6q1/xp0
スピードはあるけど、足元ない、フィニッシュ悪いで
後半残り25分辺りからのジョーカーぐらいしか、使いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況