X



【サッカー】<イニエスタ>新天地は中国か日本の二者択一! 来週に発表「話が進んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/15(火) 18:01:38.25ID:CAP_USER9
スペイン1部リーグ・バルセロナのMFアンドレス・イニエスタが15日までに、スペインのラジオ局オンダ・セロとのインタビューで自身の新天地について言及。日本か中国かの二者択一とした上で「来週に発表できればと思っている」との見通しを語った。

【写真】イニエスタの年俸32億円 プロ野球各球団の総年俸と比較すると…

 イニエスタは、今季限りでバルセロナを退団。次にプレーするチームについて「(出身地の)フエンテアルビージャからここへ来たのに次いで、大事な決定になる。中国と日本という舞台があり、それぞれにいいところがある。すべてを天秤にかけて検討する」と発言。さらに「一方のほうが、もうひとつより話が進んでいる」と、すでに移籍先が決まっているとも受け取られるニュアンスを含ませている。

 一部報道では元バルセロナ監督のグアルディオラ率いるイングランド・プレミアリーグのマンチェスター・シティ移籍の可能性もあったとされるが「彼からメッセージをもらったのは事実だが、報道は不可解なもの。敵としてバルサと戦わない。僕にとってトップレベルのサッカーはバルサで終わる」としている。

ディリースポーツ 5/15(火) 17:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000089-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180515-00000089-dal-000-2-view.jpg
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:51:04.08ID:gGA4STzv0
>>670
金さえあれば環境は微細粉塵どっちも一緒だよw
ファンのマナーとか微細粉塵とか考えれば日本の方がマシ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:51:11.80ID:vdGcBTLi0
>>669
イニエスタよりも偉大な選手だったシャビでさえ、バルサ(欧州)を出て行ったら欧州メディアは一切扱わず行方不明状態だもんな

欧州に居ないロートル選手に価値は無いという事だろう
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:15.45ID:km66x5vQ0
Jを選ぶのはよっぽどの親日家か物好きかのどちらかだろう
まあ天秤にかけてる時点で日本はないと思ったわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:54:22.22ID:1AJcAncS0
>>421
代理人ついてなんじゃないの??
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:55:04.16ID:gGA4STzv0
>>676
イニエスタとシャビだったらイニエスタの方が上だろ
お前バルサのサッカー見たことないだろw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:55:18.62ID:MEExdcVk0
中国でいいよ
日本にはもったいない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:01.43ID:14lIoPlZ0
中国で良いべ、中国行け
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:39.24ID:gGA4STzv0
中国でいいって言ってるやつは焼き豚だろ
サッカー好きならどこのサポでも海外サッカー好きでも
日本でイニエスタのプレイ見たいに決まってるし
金出すのは三木谷なんだから
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 00:58:58.20ID:3wANgU5O0
>>680
どうだろ
俺はシャビの方が上だと思う
局面を打開するのはイニエスタの方が上だが大局的に見ると断然シャビ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:07.06ID:YnjXVdZm0
このスレいっぱい中国人と馬鹿がいてわろた

中国の経済力が大きいのは13億以上の人口がいるからだろアホw

中国人の大半は日本のナマぽよりひどい生活してるよ爆笑

格差がすさまじいから上海の中国人とかでさえ庶民は月収10万とかの世界

まじで中国人がこのスレで中国のほうが上とかいってたら笑える

まあ富裕層に関してはけた違いのいるから王様的な生活したいなら中国に行くべきだな

ただ金や派手な生活に興味ないなら絶対日本笑
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:00:38.32ID:gGA4STzv0
>>684
ゲーム自体作るのはシャビだけど
ドリブルでスペース作れるからイニエスタの方がどのクラブでも活躍は出来るよ
相手はイニエスタに守備の人数かけざるえないからその分味方が数的優位になる訳だし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:03:21.45ID:vdGcBTLi0
>>686
いや逆だろw
ゲームを作れるシャビの方が他の選手の出来に左右されない

イニエスタは使われるタイプだから、上手く自分を使ってくれるシャビが居なくなってパフォーマンスは落ちた
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:04:08.86ID:km66x5vQ0
>>685
庶民がそれなりの生活を享受できるのは日本
セレブが思う存分の生活を享受できるのは中国

日本は良くも悪くも格差の無い国なんだよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:05:13.44ID:2i/1mmW10
部屋の中でゴキブリを見つけると  
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:05:13.95ID:3wANgU5O0
>>686
アルサッドはカウンターのチームだけどシャビはドリブルで切り込んでチャンス作ってるよ
キック精度、種類は圧倒的にシャビだし
バルサでも代表でもシャビは軍師でイニエスタは切り込み隊長
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:05.49ID:DFFfwofI0
オスカルやフッキでも年俸30億以下だよねたしか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:06:12.69ID:3wANgU5O0
あとイニエスタは20m以上のキック精度ないからね
だからシュートも入らない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:07:34.61ID:4A53763c0
>>685
そもそもあんだけ大枚叩いてるのに来るメンツがテベスやオスカル
ドログバが精々って時点で避けられてんのちょっと鋭い人なら分かるよな
近年は欧州勢が優勝しまくってる事もあるけど
W杯優勝したような選手や得点王、バロンドーラー級の選手は来ない
来るのはアフリカ、南米のそこそこの選手。
やっぱプライドあるから中国なんかでキャリアを終わらせたくないんだろうなw
だったらアメリカ、悪くても日本か中東って感じなんだろ
0696東京人
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:39.79ID:YnjXVdZm0
>>689 あの国はド貧乏と金持ちしかいねーよ

その金持ちは海外に逃げ出すんだよ。

空気も相変わらずキタネエし食品も信用できない

だから相変わらず富裕層は日本産の食品買ってんだよ

とんでもない王様待遇してほしいなら中国いくかもしれないけど

イニエスタってそういうタイプじゃないよ。まあ俺は別に中国に行ってもいいと思うけどね

サッカー熱なら中国のほうが高い。日本に来ても多分スーパースター扱いはいずれされなくなると思う
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:14.64ID:Hbc5JZUw0
>>694
テベスやドログバが精々って
それで充分だろw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:11:56.31ID:DFFfwofI0
中国が40億50億とか提示してきたらもう楽天手におえんだろうなw

まあ30億くらいで中国と日本に1.2年づつやってくれw
1回はスタでみてみたい
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:12:52.65ID:+XaIktN80
ヨーロッパ人からしたら
日本も中国もオリエンタルで大して
変わらんと思ってるかもしれないが、
全然違うからな。
彼は、キャプテン翼好きだし、
日本にも試合しに来てるから
解ってそうだけど。神戸は、
ほどほど都会で、外国文化の窓口だったし、
プロ野球やラグビーなど元々外国人選手を
たくさん受け入れてる土壌があり、カズや
イチローなどスター選手も気に入ってる街だから、ご機嫌に過ごせると思うよ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:14:45.73ID:km66x5vQ0
>>699
子供いるんでしょ
正直日本は無理だと思うよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:06.48ID:4A53763c0
>>697
そいつらより昔来たジーコやリトバルスキとかの方が格上だろ
黄金期スペイン世代のシャビも中東行ったし、ビジャはアメリカ
やっぱ避けられてるわ中国w
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:34.86ID:YUeOEMGV0
野球は、世界第二位規模のプロリーグが日本にはあるのに大物外国人が来るなんていう噂すら全然ないよな(大笑)
どんだけ日本のプロ野球は魅力がないんだよ(爆笑)
日本でプレーしてる野球の外国人選手は、アメリカで通用しない選手ばかり(大爆笑)
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:57.63ID:JnCcwvKL0
家族のことを考えたらアジアはあり得ない様な気がするけどなー。
0704東京人
垢版 |
2018/05/16(水) 01:15:59.47ID:YnjXVdZm0
欧米のやつらはアジアといったら中国だよ

なぜかというと外国に逃亡もしくは侵略してる中国人移民が世界中にいるから

日本人なんてほとんどいないようなもんだよ外国に。

そして中国人のイメージはいまだによくない。ネットでもリアルでもからかわれる

やつらにとってのアジア人=中国人

日本人が海外いってもニーハオってあいさつされる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:11.85ID:WjiCZWmR0
金よりツテの差で日本だろうな
三木谷がバルサの偉い人とパイプあるのはご存知だけど
SDの役職ついてる三浦アツにはフリューゲルス時代の知人がいて今はバルサのユースで仕事してるとかで三木谷と同行してたって記事もあった
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:17:50.18ID:SAqF/a+R0
ワイン農場なんて手放せよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:02.31ID:Hbc5JZUw0
>>701
環境面や国としてのブランド力ならアメリカ
金なら中国
日本はその中間ぐらいの立ち位置だと思うよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:40.52ID:Qlty+1Uy0
高値なら中国行けや日本の為にならん
0709東京人
垢版 |
2018/05/16(水) 01:20:42.57ID:YnjXVdZm0
これでも大分マシにはなったけど中国がいい環境ならまず中国人は逃げないからね外に

しかもやつらはアメリカ国籍つけさせるためにアメリカに子供産みにいって規制されるとかいう

恥ずかしいことしてるし。

ここで中国誉めてるやつみてるとマジで吹くわ。中国人か馬鹿だろうなって思う

ただし金持ちの数は人口13億いるだけあって多いよ。それは事実。だけど大抵がど貧乏

農民戸籍のやつらなんてまじでひどい。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:21:07.33ID:4A53763c0
>>707
ってか、日本も昔はサッカーバブルだったとはいえ
今の中国ほどの法外な金は無いのに
来るのが日本の方が上って明らかに避けられててウケるわw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:16.57ID:U8vJBN5N0
>>703
本人が日本か中国と言ってるから、カネのこと考えたら年俸を今の倍以上出すのが、この2国だけなんだろ。
イブラヒモビッチですら、アメリカの年俸が2億レベルだからな。
日本か中国の二者択一という時点で、マネー最優先なのは間違いない。
0713東京人
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:54.54ID:YnjXVdZm0
俺は日本ホルホルしてるわけじゃないけど

別に日本がアメリカに特別負けてるとも思わない

ポルディだってMLSからもオファー来てたけど日本来たし

ポルディは税抜きで6億ぐらいかな 

用は金次第では日本のほうが全然いいと言うこと

まあ言語や金持ちのライフスタイル考えたらアメリカのほうがいいけどね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:56.88ID:KKn5GiW40
イニエスタは日本を愛してるから、中国に金を積まれても日本を選択する可能性は十分あるよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:07.87ID:O2oz7tZS0
>>671
クソニワカは知らないだろうけど国力とかそういう問題じゃない
習近平に半ば強制的に支出させられてるようなもん
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:07.69ID:VXVARIYe0
神戸という田舎っていうのがかなりのハンデだな
ヴィッセルが東京にあったらよかったのに
というかなんで東京にビッグクラブが無いんだよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:30:00.34ID:O2oz7tZS0
>>670
英語読めない低学歴は知らないだろうけどredditのイニエスタの移籍トピでは
「俺でも働くなら中国より日本選ぶわ」というレスにポイントが殺到
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:33:24.47ID:O2oz7tZS0
>>626
お前バカじゃないの?
その論理なら日本の上位カーストはカタールの上位カーストよりゴージャスな生活してるとでも?
0722東京人
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:07.19ID:YnjXVdZm0
まあ金持ちなら実際どこの国でもいい暮らしはできるけどね

日本は庶民にとってかなり暮らしやすい。

国民が持ってる資産の中央値でアメリカなんかより日本のほうが上だからね

これが差してるのはアメリカも中国と同じで格差がやばすぎて庶民は貧乏ばかりということ

中国はアメリカよりひどいけど。共産党員以外は人に非ずって感じ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:34:42.50ID:3LlO9sYz0
ケイスケホンダもJリーグに来る?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:39.28ID:fiQij5Pv0
カタールは世界でUAEの次に治安がいい国
殺人事件は5年に一度しかない
アメリカな1日銃で80人殺される
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:39:02.32ID:q86UX+zE0
そう考えるとポドルスキって相当な人格者だったんだな
ポドルスキだけはずっといて欲しいがケルンのこと考えると無理だろうけど
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:11.65ID:wwKBeoSV0
短期間でもいいから中国に住んだことあれば絶対日本選ぶけどね
出張でよく行くけどマジで町は汚いし水道の水もドブのにおいがするからな
女は安いから独身の若者なら楽しいかもだけど
家族ありなら日本よりいい部分なにもねえよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:44.10ID:F2gGDbp00
だからファンタジスタって何やねん?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:41:59.15ID:WBJ7GZyI0
監督はラウドルップで!
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:42:05.81ID:+wXKFyBC0
日本と中国で30億円以上の年俸の釣り上げあいさせておいて、
その上、イニエスタブランドのワインも売ってくれって守銭奴すぎる
こいつが人格者なんて大嘘だろう
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:42:35.13ID:fn/0ZyI70
>>725
ポドルスキは中国からの年俸20億以上のオファー蹴って神戸来たから
金より環境のが大事って判断してくれた人の一人だな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:48:46.57ID:lIN6bFTa0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:48:56.85ID:4A53763c0
>>731
ま、10年以上ドイツ代表に君臨してて
W杯も優勝して、それなりに名誉や金は手に入れてるんだろうから
そうなるよね。イニエスタも子供がいるからやっぱ環境を選ぶと思うんだけどね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:51:02.29ID:VdFnTONO0
日本だよ
カマーチョ、中国で糞だったやん監督として
スペイン人は中国合わないって

カマーチョもイニエスタに助言してるはず
少なくともJはサリナス、ベギリスタインなどとスペイン人もそこそこ通用した
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:51:52.20ID:VdFnTONO0
>>704
俺はコニーチワだったけどなw
0736東京人
垢版 |
2018/05/16(水) 01:55:55.07ID:YnjXVdZm0
あと意外に大きいのはイニエスタの友達が東京ヴェルディにいる

そしてJ2にもスペイン人監督が増えたしJ2の選手としても増えた

これはマジで神戸あるよ。

全く日本に友人やスペイン人選手や監督がいないわけじゃない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:58:26.07ID:mZLEoNr+0
中国へ行けよ
何か金がちらつき過ぎてうざい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:59:35.84ID:VdFnTONO0
>>626
日本は格差社会を否定してるから海外に比べて貧富の格差はあんまない

海外は露骨に貧富の格差ある
後進国ほどその傾向が強い
だから中国もカタールも日本より金持ち多いよ
それ言えば、インドネシアもフィリピンも韓国もなw
さらに言えば、北朝鮮のカリアゲなんか相当金持ちだろwww

後進国ほど金持ちは馬鹿みたいに金持ちなんだよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:01:15.69ID:WjiCZWmR0
金がちらつくからうざい
じゃなくて金しか見れないからうざいんだよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:13.12ID:VdFnTONO0
>>620
いや、スペイン代表がまるごと中国でやるわけじゃねーし
イニエスタ一人で中国のカンフーサッカーいなせるのって
チームメイトの中国人は絶対にスペイン人のような動きしねーわけだし
別に一人でかわしまくれるほどのテクあるわけじゃねーし絶対に潰されるわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:06:50.74ID:Rsrkwd0p0
>>702は「Jリーグでプレーする外国人選手は本国で代表経験もないような雑魚ばかり」というツッコミを待ってます(腹痛笑)
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:23:32.86ID:nDicieGx0
だからもう全盛期とは違うっての
そりゃJの連中よりは上だろうが法外なカネ出すほどじゃない
喜んでるのは田舎もんだけだろ
みっともないから止めろっての
たく田舎のミーハーはアホだわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:25:07.71ID:A6lHnJJ60
この段階でまだ秤にかけるとはぐらかしてるのがなんか引っかかる
金銭でないとは言うけどいったい何を捻出させたいんだろうか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:13.40ID:PJ8oKr9V0
プロ野球球団は毎年30億の持ち出しがあるみたいだが、楽天の広告費として30億ぐらい出せるだろ

自分の腹を切って30億出したら凄いというか、バカみたいだが
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:13.76ID:NzT1Wigw0
日本は住むにはいいがTVなどでのバラエティーがウザイからな
アスリートに対するリスペクト無いのホント腹立つ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:36:06.11ID:CQZWLZfE0
ハゲチビ銭ゲバのオッサンとかマジいらんから中国へ行けっつーの
取るんなら若いイケメンよこしなさいよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:39:01.60ID:bXfC5o7t0
中国でいいよ、向こうの資金力には敵わないよ
時々丸ノ内線にでも乗りに日本に来てくれ
“あのイニエスタがJに来てくれるかも”ってステキな夢を見させてくれてありがとう
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:39:12.51ID:x7hY5upS0
>>745
薄毛いじりは確実にあるだろうなぁ
ハゲの芸人が「僕イニエスタに似てるってよく言われるんですよー」とか言って
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:45:15.94ID:VdFnTONO0
アルシンド面白かったぞw
イニエスタにも是非www
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:26.90ID:rujSCis00
神戸はまずスタの芝やコーチの質を何とかしろよ
真珠に豚やぞ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:13.48ID:zUJJ1t+g0
日本に来るのはやめて欲しい
ペイしない年俸払うのはどうかと思う
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:57:55.33ID:VdFnTONO0
日本にせよ中国にせよ速攻で削られてサヨナラなら大爆笑www
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:59:40.29ID:lsxbuL1t0
>>1
ACLでシャビと戦える強いクラブに行くんだろ
だから日本のクラブじゃなくてACL勝ち抜け確実な中国の強いクラブ行きそう
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:06:12.73ID:YUeOEMGV0
>>741
Jリーグはプロリーグとしてまだ25年の歴史。その割りには世界的な外国人選手はたくさんプレーしたぜ?w
日本のプロ野球でプレーした世界的な外国人選手って今まで何人いるんだ?W
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:08:51.57ID:lUNnYsBs0
と見せかけてのサウジ移籍
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 03:37:26.83ID:ulMjh/Sn0
頼むから中国行ってくれ
日本は代表もJも弱いよ
中国なら代表は弱いがリーグは日本よりマシだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:00:00.84ID:lvLdc5cL0
中国は否定してたし日本じゃねーか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:02:42.01ID:xchwQyC50
>>753
芝はハイブリッド芝で良好だ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:14:51.22ID:VdFnTONO0
久保君「僕の家庭教師になってよ」
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:49:10.55ID:gwfsI/fm0
ストイチコフ、リネカー、スキラッチ、ドゥンガ、サンパイオあたりの方が格上感があるんだけど、
今回は金積み過ぎじゃね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:51:55.52ID:NlEKYkon0
>>1
不細工過ぎて日本ではたいした話題にならないなこいつじゃ。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 04:53:27.94ID:Avzcu2RD0
サッカーが一番人気で10億の国民がいる国と、サッカーが2番人気で1億3千万の
斜陽国家、サカ豚も答え分かってるよねw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:07:40.49ID:zhCM7Gmy0
日本に来てもガラガラのスタンドを見てがっかりするだけ
中国に行ったほうが良いと思うよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:16:11.74ID:YUeOEMGV0
イニエスタ
「野球って何ですか?アレはスポーツなんですか??欧州の人たちは野球なんて知りませんよ???」
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:20:48.88ID:NwzjiZSE0
>>768
言っちゃ悪いけど日本も中国もサッカー力入れだしたのはバブル崩壊後だよ
中国とか経済好調だった胡錦濤時代はサッカー無視してたし

テレビしか見てないと中国は好調に見えるのかもしれないけど
今の中国はすでに少子化で労働人口が減少していて、
経済でもアメリカとの摩擦で制裁を食らって青息吐息、借金土建頼みになってて国の債務も日本を超えた
そこでサッカーですよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:28:04.77ID:NwzjiZSE0
まあ今の中国は金欠で海外への資本流出規制もやっててサッカーリーグにも及んでいるようだけど
これは対日の政治的事情もあるから全力で確保しにいくかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況