X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:15.77ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大監督「最初のプレーで相手のQBにけがをさせる」選手の名前を挙げ指示 試合前のミーティングで
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526369361/

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526367389/
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:31.94ID:JS4XMr9y0
何処が瞬間的なんだよ明らかに狙い撃ちじゃねぇか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:39.36ID:yyGLlNe50
日大理事に山口組関係者が
2人もいるんだw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:44.00ID:cqCSGzCY0
この内田ってクズ理事を追放したところでまた別のクズが就任する
日大の腐れっぷりを甘く見ないほうがいい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:45.70ID:ai8BzGor0
同級生と義弟が日大OBだわ。

この事案は、ちょっと弁護の余地ないよな。
   
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:48.05ID:3xA4tzt20
>>848
オリジナルの映像はマスコミじゃないからな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:58.45ID:zF70T9vW0
チームの存続はどう転んでも無理
で、大学がどれほどのペナルティー食らうかってレベルになってきた

すげー話だよ
日大のスポーツ部全体がどうにかなってしまいかねない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:59.98ID:pmEdnh970
日大のスポーツ科学部競技スポーツ学科は
アメフトの専任教授もいて
アメフトの監督、コーチになるコースの学生だった
加害選手

ちゃんとスポーツ科学部の処分もお願いします
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:01.27ID:Mb1vRZwy0
>>896
篠竹は脳筋まっしぐらで竹刀でリンチするけど、
このプレーみたいなのは許さないタイプ、ある意味変に真面目w
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:19.04ID:VnafzpxL0
殺人未遂の主犯格である内田被告に極刑を
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:27.39ID:gqOqzrqF0
日大て他の学部にもアメフトあるのかそいつはどうなるんだろう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:37.78ID:jzWVB9BS0
廃部と損害賠償金で償え
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:55.93ID:5fuqsy1UO
>>913
そういうのも炙り出されちゃうんだよなw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:16.89ID:vzqAWkPc0
普通は監督か選手、どちらか擁護できるもんだが…

今回は指示した監督もそれを実行した選手も擁護できないわw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:21.12ID:Og0fZmYA0
日大って画像みたらトップが893まがいでナンバー2があのクソ監督って
どうなん?大学じゃなくてマフィアの巣かよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:34.63ID:UHesAer30
来年は志願者減りそうw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:36.12ID:pmEdnh970
>>921
加害選手はスポーツ科学部競技スポーツ学科の所属
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:43.27ID:rn7wwkJg0
OBも経歴隠すだろうな
「大学は、どちら?」
「えー、東京のほうです」
「えっ!東大?」
「いえ、日本の東京です」
「東京にたくさん大学あるでしょ」
「だから、東京の日本、私は日本国民です」
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:09.04ID:XNFd2XxU0
これ反則ではない。
犯罪。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:28.44ID:pmEdnh970
>>922
何学部の生徒でも部活は入れる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:40.30ID:WiWUe7mi0
まだ雲隠れしてんのかよ
クズやのー
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:42.69ID:Og0fZmYA0
>>913
ヤバイな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:44.57ID:lbncTeqe0
お前ら知らないかもしれないけど、世界的に有名なのは

東京大学<日本大学<亜細亜大学

だからな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:46.27ID:3C6KKGhF0
若林
コメントせええよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:50.83ID:XmSjAsz80
仙台育英のキックは無理くりに擁護すれば「故意ではない」で押し通すことも可能だけど、このタックルでそれは不可能ですぜ旦那
プレーが切れてるから
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:03.62ID:pZyJCpna0
>>922
それも廃部でいい
大学の姿勢があまりにもひどいから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:31.24ID:gqOqzrqF0
ところで当の宮川も雲隠れしてるのか?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:46.09ID:CuRqIvCd0
HUDDLE web (ハドルウェブ)

INSIDE HUDDLE
日大蛮行プレーは監督とコーチの指示
複数関係者が証言


2018.05.15
by ハドルマガジン編集部

5月6日に行われた日本大学対関西学院大学の一戦で発生した日大選手による相手を傷つけるような蛮行プレーは、監督の指示であったことが弊誌の独自取材で判明した。
以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。
反則をした当該選手は泣いていたという。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:49.53ID:tQtpX9/w0
監督・コーチの発言記事が出ちゃってんね。
日大は卑怯モンの集まりか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:53.92ID:4n/55vwV0
あれが故意じゃないなら、今後、日大選手は全員、偶発的に大怪我するぞ。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:04.37ID:CuRqIvCd0
相手を故意に負傷させるプレーを行った日大DL選手は厳しく罰せられなければならない。
しかし、今回の蛮行に対して、彼が自ら正しい判断、行動をすることは極めて難しい状況だったことも事実だ。

想像して欲しい。もし、自分が勤務している会社で上司から不正を強要され、
「これをやらなければクビだ」と言われた時、何も迷わずに会社を辞める決断がすぐにできる人はどのぐらいいるだろうか。

彼が置かれていた状況はそれと酷似している。
本来、正しいことを教えてくれるはずの監督やコーチからの指示だったということを考えれば、
それ以上に正しい判断をすることは難しい状況だったと言ってもいいだろう。

フットボールは一人ひとりが役割分担をまっとうすることで成立するスポーツである。
その特性上、監督やコーチの指示は基本的に絶対だ。
だからこそ、監督やコーチは選手に正しいことを教えなければならない。
さらに、監督自ら「自分の指示だと言え」と、選手に促しながら、地上波テレビ番組等でもとりあげられる大騒動となった14日時点になっても、
内田監督からの公式な経緯説明は行われていない。
結果、反則プレーを行った日大DLはSNS上で晒し者になってしまった。

『5月6日に行われた本学と関西学院大学の定期戦において,本学選手による反則行為により大きな混乱を招き,
関西学院大学の選手・関係者の皆さま,関東学生アメリカンフットボール連盟,また国内外のアメリカンフットボールファンの方々に多大な御迷惑と御心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の事態を厳粛に受け止め,今後はこのようなことがないよう,これまで以上に学生と真摯に向き合い指導を徹底してまいります。
このたびのこと,重ねてお詫び申し上げます。』

『日本大学アメリカンフットボール部』の名前で、5月10日にホームページに掲出された『本学選手による試合中の重大な反則行為について』と題した謝罪文は、
まるで今回の蛮行が当該選手一人の判断によるものと捉えられかねない内容だった。
しかし、実際は監督、コーチの間違った指導が原因であり、間違った指導を徹底しても改善することはできない。

反則プレーを行ってしまった選手には、当事者である関学大と標的にされた選手に謝罪をした上で、正しい指導を受けるチャンスが与えられなければならない。
一方で、間違った指導によって標的にされた選手を危険にさらし、
蛮行を強要したことで未来ある有望な選手をバッシングの標的にしてしまった監督、コーチの責任は重大だ。

内田監督は5月10日付けで、柿澤優二・関東学生連盟理事長宛に謝罪文と共に、
春季オープン戦のベンチ入り自粛と、8月末までの現場指導の自粛を申し入れたという。

対戦校、そして自チームの有望な学生選手の未来を奪うような指導を行い、
アメリカンフットボールを安全に行うための努力を続けている多くの関係者の努力を踏みにじった責任が、
たったこれだけの認識ということに強い憤りを感じている。

現在、関東学生連盟では規律委員会による調査が始まっている。
また、日大の部長および監督に対して、関学大が5月10日に送付した謝罪と反則に至った経緯説明を求める文書の回答期限は5月16日である。

文責=上村弘文

https://huddlemagazine.jp/roughplay_180515/
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:16.65ID:eKV2jiLL0
いくら簡単に入れるからと言って日大志望なんて受験生はよく考えたほうがいいな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:22.40ID:RVFtrJ2s0
これが日大の総意って事かぁ〜

死ねよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:23.77ID:1POXm4TE0
>>854
意図的なものを交通事故に例えるとは
って北斗さん生きてたの驚いた
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:40.26ID:svqGsjTX0
日大と至学館は来年入学希望者が激減しますw
893とズブズブな大学とか絶対嫌だよな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:51.81ID:rn7wwkJg0
日大志望なんて受験生は人生諦めたのか

まだ早い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:13.97ID:QR+Xr9W60
いつも思うんだけどこういうのがあった時
同じ大学の他の学生はどうでもいいって感じなのかな
自浄作用的なものはないのか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:37.40ID:5fuqsy1UO
>>946
そんな簡単に入れるんだ?
そういえば高田文夫が答案に名前書いたら入れたって言ってたw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:47.91ID:pmEdnh970
まだユースクラブチームの試合で
ユース所属選手がやったならレベルの低い選手だな、って話だが

こいつ大学で体育の教員免許も取るコースだし
アメフトの監督やコーチになるための学科にいた
こういう犯罪に手を染めてるのがヤバい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:59.22ID:XNFd2XxU0
>>78名無しさん@恐縮です2018/05/15(火) 17:34:49.55ID:pZyJCpna0
>>73
>指示なら実行犯と同じ罪になるぞ
教唆とは違う
指示役と実行犯の関係になる

暴力団組長Aが手下に、対立する組の組長Bを殺してこいと指示を出して、
手下が本当に殺したら、手下も組長Aも殺人罪だわな。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:15.90ID:lbncTeqe0
>>953
正直所属機関なんてどうでもいい
何処でも上層部は糞だろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:20.17ID:t+K0wQDW0
もう監督はアメフト界から永久追放
当該選手は無期限出場停止
日大アメフト部は無期限活動停止くらいしか軟着陸の道ねえのに何を粘って話大きくしてんの?
日大頭悪すぎ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:31.65ID:jg85U6SZ0
企業の人事部にいるのは東大とか法政とか立教とかだろ

日大の会社訪問なんか、外にずっーと待たされるんじゃね? www
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:41.41ID:vA7oIxAM0
このコメント出すと選手が圧倒的に悪いってことになるぞ
そもそも偶発で3回もやるかよw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:58.46ID:Ucr/8MQ80
しかし篠竹さんが築き上げたもんが一瞬にしてぶっ壊れたな・・・
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:23.41ID:TCWKVc3s0
日大アメフトOBがいる会社にコメント求めるって事やりたいんだけど、どうすればそういう会社わかるかな?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:02.95ID:pZyJCpna0
>>967
Xリーグの選手のプロフィール見ればわかるんじゃね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:18.55ID:lUS0d0iV0
日大がまともな対応しないと
当該選手と監督は延々ネットで晒し上げの上、在校生、卒業生も大迷惑やな。
就活中の日大生とか恥ずかしいだろ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:28.45ID:WiWUe7mi0
アメフトのOBって有名人いるのかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:59.18ID:HvBsWOR80
 
 
 
文科省からの助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になった、
日大のドン・中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。

http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
井ノ口と並ぶナンバー2として
もみ消しや暴力行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> イエスマン内田の面目躍如である。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:35.62ID:ewDyEHjr0
>>965
篠竹は末期にチームを私物化して追放されたんじゃないか
篠竹のときのOBは内田以上にみんな逃げたじゃないか
篠竹を神格化するのは止めろ
内田はミイラ取りがミイラになっただけだ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:55.19ID:YpttX8Vw0
そう、プレイは瞬間的なもの…ぁぁぁあああああ そぉい!!(タックル)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:59.76ID:pmEdnh970
>>970
志願者減っても文科省からの補助金は減らないから痛くも痒くもない
同じ学科にいる原大智は平昌オリンピックでメダルとってるし
増額する予定
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:59.92ID:3C6KKGhF0
まあ、所詮、日大だからな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:30.20ID:WiWUe7mi0
教会の対応が問われますなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:00.77ID:jT/tbCzX0
大日本帝国大学に名称変更したら許したる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:01.32ID:pZyJCpna0
>>975
そういうレスいいよ
もっと炎上させようぜ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:27.60ID:WdW1sAfe0
いやいや、偶発的じゃなくて狙ってやっただろ
スポーツマンシップに反する行為を認めちゃってどうするの?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:40.75ID:kuhDau1w0
障害で逮捕できないのか
監督、鬼畜選手ともども民事でも火の車にしてやれ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:02.91ID:covv5lzo0
日東駒専から落ちて大日亜帝国に収まりそうだ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:48.42ID:OuN0+oRI0
そう言えば最近小川直也見ないな
タックル!タックル!って掛け声面白かったのに
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:07.36ID:8t5gDbff0
大学の体育会はヤクザ並のメンツ社会。相手の関学もかなり厳しい。
バックには応援団とOBも控えてるからそれこそおとしまえを間違えると二度と対抗戦なんて出来なくなるだろうな。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:29.00ID:jT/tbCzX0
自民党『内田監督の証人喚問になら応じる』
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:08.73ID:Bx2w/yRw0
関学は日大の回答文書を公開してくれるのかな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:32.15ID:5fuqsy1UO
>>987
ちがうけどつっこまん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:33.80ID:M09jje970
このニュース俺にへばりついてる咳つけまわり犯罪と動きが似てるな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:00.38ID:pZyJCpna0
1000なら廃部
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:23.61ID:LZohW8bt0
相撲協会、レスリング協会、そしておそらく山口メンバーも
全部つながってんだな

菱の代理戦争なんだ、これも全部
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:50.29ID:RPyxvHye0
>>973
篠竹に取って代わるには篠竹以上の怪物を連れてこなければならなかったというだけ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:13.34ID:vAFDsYEG0
1000とったぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:14.34ID:pZyJCpna0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況