X



【芸能】和田アキ子、先輩歌手からの壮絶いじめ告白「男は出て行け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/05/15(火) 14:32:08.75ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180515-OHT1T50050.html
2018年5月15日13時2分 スポーツ報知

 歌手の和田アキ子(68)が15日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜・正午)に出演し、若手時代に受けた“いじめ”の実態を語った。

 MCの黒柳徹子(84)から「和田さんは昔芸能界でいじめられたって?」と話を振られた和田は「これだけ女で大きい歌手っていなかったもんですから」と前置きし、楽屋が一緒になったある先輩歌手から「男がいるから着替えられない」と言われたことを告白。共演の中尾ミエ(71)と黒柳から「誰?」と問い詰められた和田は「言えないですよ」と名前を明かさなかったが、その歌手について「(今も)生きてますよ」「この番組にも出られてます」と明かした。

 また、黒っぽい衣装を着ていたところ、先輩から「私が黒着るから黒やめて」と言われたこともあるという。「これしかないんですよって言ったら、着替えなさいよって。当時ジーパンはいてたんですけど、ジーパンにシャツ着て、トイレで泣いて」と和田。さらに「はいてたスニーカーに『男は出て行け』ってマジックで書かれていた」と明かした。

 いじめた先輩歌手には今も挨拶だけはするという。黒柳が「一緒に仕事する人によくそんなこと言うよね、ビックリしちゃう」と言うと、和田は「そういう先輩には絶対なっちゃいけないなと思いました」と話していた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:32:49.58ID:t1pHkFlS0
ウリは被害者w
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:33:02.78ID:a369CIJ40
韓国人は出ていけ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:33:08.87ID:PFUgxY1o0
こんにちは赤ちゃん?

幸福の科学?
  
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:33:11.27ID:9j4LINYr0
>和田は「そういう先輩には絶対なっちゃいけないなと思いました」と話していた。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:33:43.54ID:ahxRbTp30
お前が被害者はわけない
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:34:12.99ID:STleb0+P0
泣き虫アッコと呼ばれてた頃だな。

「あんなの認めないわよ」ブルースの女王 淡谷のり子
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:36:01.94ID:zaphoaYM0
和田アキ子よりも先輩でいまだ現役の女性歌手ってそんなにいなさそうだし、すぐに特定できそう。
よくわからないけど、都はるみとか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:36:05.92ID:p6dD4/VT0
乳見せたろか? 
   by 明子
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:36:13.77ID:0LqJs/Sk0
そらこの人虐められるだろ、入った時から絶対態度でかかっただろう、あっちの人だし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:36:29.52ID:PFUgxY1o0
和田アキ子って自分が壮絶なイジメを受けたり
若くして子宮ガンになって子供産めなくなったりして凄い苦労してるのに
全く優しい性格にならなかったのは不思議

自分が苦労したから逆に後輩に意地悪になるのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:36:57.42ID:ivOkDKzC0
裸の王様
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:37:35.22ID:mjCzGmIW0
そこから教訓を学べなかったんだね、残念。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:37:47.85ID:iCENax870
梓みちよだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:37:52.66ID:OfsBeiC30
朝鮮人「私もやられたんだから新人や若手にやってもいいんだ!」
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:38:12.82ID:bd1T4bm00
小川知子?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:38:16.46ID:STleb0+P0
芸もなく、イロモノとしてテレビに出だした頃は先輩に嫌われてたが、
若山富三郎、山城新伍、梅宮辰夫、松方弘樹をアンちゃんと呼び、
妹みたいな立場になって威張り出したんだよな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:39:04.94ID:6ykTM2Yh0
>>14
血だろうね
恨みの文化
人に優しくできない
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:39:05.82ID:ERGnQUNi0
朝鮮人をいじめる奴なんかおらんわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:39:25.41ID:TSix9AZu0
男やん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:39:49.47ID:zFUheBjh0
この話何度も聞きますた
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:40:36.78ID:STleb0+P0
和田をビシビシ叱ってたのは山岡久乃。
和田は愛情を感じてるというが、
この虐められたに含めてそう。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:40:54.43ID:i2MYxmDL0
笑って許して
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:41:05.21ID:mCXuKE8I0
中尾ミエでおもいっきり「この番組にも出てます」って皮肉ってるのに
華麗にすっとぼけてるのがすげえな。寒気したわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:41:08.35ID:dkFlmqM10
テレビの生番組で森進一の文句言ってたけど
本人目の前にしたら何も言わず、早々と立ち去ったんだっけ
自分だってやってる事、たいして変わらないけどな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:41:42.25ID:5rGioilc0
実に朝鮮人らしい
被害者っぷり
お前のパワハラで何人業界から
去って行ったのか知りたいわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:42:08.64ID:/Kg89rDy0
アキ男だから仕方ない
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:42:15.43ID:uZGoQA6G0
>>32
ありがとうの人だっけ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:43:33.83ID:rXgaXRez0
本人の前やんけ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:44:33.11ID:6OIYyyZ70
いじめられて嫌だったのなら自分の後輩にもパワハラやめろよ
何にも身になってないんだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:44:49.86ID:dky3EAaK0
これが事実だとしても
和田アキオは1000倍くらいやってるだろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:45:51.03ID:2OqfpofU0
>>43
B vs K
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:46:11.59ID:e02JU9qO0
なんだ中尾ミエか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:46:18.22ID:ANKpd3p/0
歌手よりプロレスだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:46:31.96ID:ZhJ/aaJk0
それは私だと名乗りでたら面白いのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:46:41.15ID:dky3EAaK0
このひとはサイコパスだよね
一度やられたことを大げさに何度も言ってるだけだとおもう
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:46:47.43ID:dGJ5GEkp0
この話何回も聞いた
聞き飽きた
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:46:51.97ID:M5b/DPCk0
昔っから何回も聞いたわ。何回ネタ使いまわすんだよ 
と思ったら和田アキ子物語でもいじめネタやってたのか、。そりゃそうかww



2008-06-21


昨夜の「和田アキ子物語」で、辺見えみりが演じたいじめ役の先輩歌手って、いったいだれなんだろう。

和田が最優秀歌唱賞をとった1972年のレコード大賞にノミネートされている女性歌手といえば・・・
早速ネットで調べてみると・・・あんたも好きねえ。

小柳ルミ子、天地真里、ちあきなおみ
とくれば、いじめキャラは天地真里 ?
しかし小柳も天地も和田とデビューが同じぐらいの時期なので違う・・・

もっとくわしく調べてみると・・・ますます好きねえ。

分かりました〜 !
先輩演歌歌手は水前寺清子。
他に梓みちよ、小川知子の名前もあがっていた。


ちなみに松田聖子が演じた、和田をはげます先輩歌手は
いしだあゆみね。
これは前から聞いていたのですぐ分かった。

白いハイヒールに落書きしたり、アッコの大切なものを取り上げたりと、正にいじめの定番。
でもこのドラマで、ようやく気が晴れたんじゃないの ?
女の復讐はこわいわあ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:46:54.53ID:FdufQJyU0
チョンコロの言う事は信じるのやめましょう

虐められて消えるようなタマじゃないし
同胞の助けは凄いクセに
黒柳はボケたな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:47:24.99ID:otg5E6zP0
従軍慰安婦問題は嘘を付け加え被害者面してライダイハン に関しては無かった事にする朝鮮人
朝鮮人って自分の悪行を棚に上げ被害者面しないと生きていけない生き物なの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:47:54.42ID:8Im6f5TZ0
アキ子は攻撃力に全振りで防御力0やからな...
いまだにちょっとわからないことを言われたり、1対多数の状況になるとすぐ泣いてしまうんや...
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:48:05.70ID:7EfP9Qx30
ええ・・・今度は被害者ぶるんすか
素人時代に橋から人叩き落としたとホザイてる在日が今更ねえ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:48:32.39ID:JENMRgYT0
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:48:44.57ID:dky3EAaK0
>>61
それは単純にこいつが権力もってるから
ホリプロのトップでバーニングとか他の事務所とも繋がりがあるから
つまりこいつに嫌われると仕事が出来なくなる
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:49:18.41ID:ltd6oFqz0
>>そういう先輩には絶対なっちゃいけないなと思いました

野球部員が2年3年になったとき以上に、お前は後輩を懲らしめて来たくせに。
これだから朝鮮人は嘘つきといわれるんだよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:49:52.05ID:EJwcXDpl0
帰ればいいじゃん
在日は帰ったら同胞wにもっといじめられるんだっけ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:49:55.54ID:e4nyuleX0
こいつは寄生成功組なんだろうね。
日本人には寄生虫を寄生させてしまうという愚かさがある。この点に関しては是正していかないといけない。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:50:15.79ID:VPWoxKbn0
だからって何十年も周りに好き勝手していいわけじゃない。
被害者ヅラで自分を正当化する乱暴な人間ほどたちの悪いものはない。
先輩からいじめられて後輩をいじめる奴は自分にはその権利があると思うもの。
部活の世界にそんなのはウヨウヨいる。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:50:43.83ID:zFUheBjh0
>>57
こんなんすぐ貼れるあんたにびっくりするわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:51:23.44ID:RmcYAQEV0
中尾ミエは虐めたんじゃない、苦言だろ
「プロなのにキーの意味も知らんのか」と

虐めとなると梓みちよ当たりとかがやりそうだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:51:39.19ID:hkZEFgLE0
犬をこわがる変な奴
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:52:01.39ID:ZAHw61Iu0
なんやかやでアッコはやさしいところあるからな
坂上忍と比べるとやっぱ女だわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:52:24.74ID:w0OaK9Jd0
日本から出てけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:52:43.70ID:5HhbklhI0
どんな悪口よりも
歌手として全く議論されないのが
何よりも最悪の不幸だろうな、
この人の場合

たぶん歌手板以外では
音楽論になっていないんじゃね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:52:50.48ID:7kAR+wDo0
「私が黒着るから黒やめて」ってことは和服じゃなくて洋服で歌う人なんだろうね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:53:13.51ID:XYm0Npjx0
お前が言うな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:53:22.02ID:iCENax870
>>70

中尾ミエは助けてくれた側の人間てのも確定してるよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:53:48.43ID:aG1hGF5V0
>>6
やってないから勝股とか他芸人が和田を弄れてるんだと思うけどな
殴られたとか酒エピを名前出してネタに出来るのはそういうことだろう
本当にヤバいなら実名出さない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:53:53.62ID:NqyJWZRt0
おまえwwww
お前が加害者だろwww
数少ない被害ネタを壮大に大きくしても、その1億倍はお前が加害してるだろww
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:54:24.80ID:vv6F1txV0
こんにちは赤ちゃん♪
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:54:27.70ID:qx/yxnBN0
酒に酔って若手芸人とか呼び出してキスしたりしてるこいつは山口メンバーと同じじゃないのかよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:54:40.51ID:neFOH2Yj0
>和田は「そういう先輩には絶対なっちゃいけないなと思いました」と話していた。
すごい説得力だ()
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:54:45.59ID:RmcYAQEV0
黒い衣装の歌手?  梓みちよしかおらんわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:54:55.13ID:SUR+tTTR0
福子このやろー
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:55:17.61ID:xQkJbmBz0
>>8
亡くなってますね。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:55:43.44ID:FdufQJyU0
チョンコロと関わらないようにしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況