X



【芸能】メンタリストDaiGo、クイズ番組「秒で断る。二度と出ない」ワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/15(火) 14:04:08.84ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/14/kiji/20180514s00041000201000c.html
2018年5月14日 14:46

 メンタリストのDaiGo(31)が14日、TBS系「ビビット」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。収録時間の長いクイズ番組には「二度と出ません」と言い切るなど、時間を無駄に浪費することを嫌う一面をみせた。

 番組では、DaiGoの日常に密着した。都内の4LDKの自宅を公開。趣味が読書だけあって3000冊の書物に囲まれた仕事場を紹介したほか、本の購入に月100万円以上かけていることが明かされた。

 また、13万円の調理器具や18万円の肉を購入したりというセレブぶり。収入源に関しては、テレビでのパフォーマンスや書籍の印税のほか、得意の心理学を応用しての、企業とのコンサルティング契約が10件ほどあるという。

 それでも「めちゃめちゃお金が欲しいわけではないんです。どちらかというと時間と自由の方が欲しい」とDaiGo。それゆえ「最近はクイズ番組は秒で断る。断言しますが二度と出ません。5時間収録して、自分が出るの5分とかですよ。効率悪すぎるじゃないですか」と断言した。無駄な時間を排除するスタイル。コメンテーターでフリーアナウンサーの雪野智世(54)は「無駄な時間も大事だと思うんですが」、MCの女優・真矢ミキ(54)は「徹底してますね」と感嘆の声をあげていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/14/jpeg/20180514s00041000199000p_thum.jpg
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:05.76ID:pvbN1l6r0
こういうのは3000で7000冊処分してるから実質10000冊を過去5年間で購入してて
一冊5000円換算で5000万円、年間1000万を投資してる計算になって
てことは一月あたり100万弱、まあ、100万にしときましょうか
てなるんじゃね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:50.94ID:FGgjV5Ap0
この人のやってることって手品なの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:04.61ID:Ih6LzinP0
ゴリ押し詐欺師だとバレるからな。
しかもTBSだけがゴリ押すあたりが総連臭すぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:18.20ID:JKaZRGTq0
クイズ番組は早送りで問題と回答だけ見て終了。
誰が優勝したとかどうでもいい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:15:46.64ID:QeHaF+2i0
バカがばれるからだろ
弟は東大でクイズ番組の出題までやってる
比較されたくないんだろ

っていうかお前引退するっていったくせに撤回しやがったの許した訳じゃねえからな
名前もDAIGOと紛らわしいから改名しろぺてん師が
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:50.34ID:zBW7GArd0
二人組なんだよね。
テレビに出ているのがダイゴ、
スタジオの隅で彼に指示を出しているのが本体。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:56.49ID:JSi/tRiF0
無線をかじった人間なら直ぐ分かるマジック w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:03.44ID:hpbSpIWk0
ペテン師がよう言うわ、世の中で一番下賤な類
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:39.81ID:WetHDVbo0
え、どうしちゃったの?
しくじり出てたよね?急に金持ってバカになるタイプかよ…何様?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:44.17ID:denExQgyO
大学で心理学習っていたラグビー選手美人嫁に
タイマン勝負で負けてから1ヶ月で消えた印象
この人の生い立ちやライフスタイルって発表毎に微妙に変わっていて胡散臭い
対人の観察力だけなら日本のシャーロックホームズに一番近いと評価していたんだがな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:46.50ID:l5Cqk4GS0
俺も本は読むほうだと思うけど、最近はまずKindleで買って、
残しときたいと思ったら紙の本も買うことにしてるわ。一回でいいと思えば電子書籍のまま。
これでかなり本は減らせた。
DAIGOも電子書籍と使い分けてるとは思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:59.41ID:GIet1Qlo0
>>289
おまえら曰く、クイズ番組は全て台本らしいから
本人の知識量は関係ないのでは
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:22:29.16ID:g5UHnebt0
>>261
世の中全体が効率的になったらそれこそ物も売れんわな
金を使うには無駄な時間がいるからなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:23:01.56ID:oKZauo4l0
世界ふしぎ発見でやらかしてたよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:23:31.93ID:39HJ0MIX0
手品だからwハンドパワーと同じなw手品の著作権持ってる奴からクレームきてTVでれなくなったんだろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:25:16.53ID:dky3EAaK0
この人はクイズ番組に出ないんじゃなくて干されたんだと思うw

14歳に手を出して告発されたロリコンだから
当然使う側は避けるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:25:19.78ID:GKBLoc4Q0
ひろゆきと共演してひろゆきがしきりに感心してるリアクションで後に凄いみたいなこと
語ってたみたいだけどそれこそメンタリストの術中にはまってる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:25:41.80ID:1LPD9BHV0
感謝祭にでていた素人にネタバレされたから出たくないんだろ
二人いるといわれたからなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:07.22ID:ayAyQYap0
芸人のくせに面白くないからクイズばっかり出てる宇治原ディスってるんやな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:35.31ID:TYQNUygZ0
クイズ番組なんか出たら無知が露呈するからな
書籍代月100万とか嘘だって即バレるから出られるわけないわなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:27:13.54ID:48XdAN/H0
本読み終わったら捨てるスタイルなのかな?
毎月100万使ってたら、3000冊なんてあっという間
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:27:48.37ID:/StPFXii0
うぃっしゅのDAIGOと千鳥の大悟は共演があるけどメンタリストのDaiGoはこの二人と共演したことはあったっけ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:49.45ID:KIJrIKN40
>「最近はクイズ番組は秒で断る。断言しますが二度と出ません。5時間収録して、自分が出るの5分とかですよ。効率悪すぎるじゃないですか」 

クイズ番組てそんな時間かかるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:29:14.42ID:zMMt+ouX0
>>281
だらだら少し舌足らずな西野みたいなしゃべり方するけど、こいつはなんか引き込まれるんだよな
しゃべり方教室とかやってほしいわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:29:28.34ID:j7yW3ceC0
淫行問題ってどうなったの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:38.12ID:vJFwPR9s0
下の手品グッズをそのまま使っただけのパフォーマンスを「これはマジックではありません。メンタリズムです。」とか言ってたよな。
https://www.seomagic-jp.com/shopdetail/016000002402/pc_detail/
なるほど、メンタリズムとは巨大な虚像を作って引っかかる馬鹿から金を巻き上げることなんだなと理解したよ。

ちなみにセロも同じグッズ使って「サプラーイズ」とやってた。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:47.58ID:j694V/K50
>>5
毎月かのように思わせるが、実はあるひと月だけ。メンタリストと詐欺師は紙一重。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:48.45ID:12TbQyccO
ビビットもゲストなら収録2時間で自分が喋る時間は5分もないだろ

基本的にテレビというものがわかってないのな

収録2時間で全部ダイゴのコーナーなんて番組誰が見るんだっての
ユリゲラーじゃあるまいし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:50.88ID:MmbGuXCU0
正体がバレるから

メンタリストダイゴはユニット名とか先に言えっての
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:56.65ID:WetHDVbo0
>>334
弟には勝てないだろうしね
プライドたかそ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:33:04.14ID:d+AM9TSr0
数年後、あの時は借金してでも見栄を張りたかったと涙の告白ですね分かります
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:35:35.03ID:HT2XILQW0
TBSでしかメンタリストできないって言う時点でおかしいだろ
以前収録に参加した素人が明らかにスタジオ内に協力者がいるってブログで書いてたな
不自然すぎると
となるとやっぱり番組スタッフがグルでヤラセをするしかない
だからDAIGOがTBSにしか出演しないのも納得したわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:35:37.61ID:Kf//nDHi0
叔父が某大学の学部長だけど
無駄に本が大量で書庫は凄いぞ
金掛かってんなって思ったわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:15.73ID:696Ip4Sf0
こっちのダイゴかよwスレタイよく見て無くて意外な一面あるんやなあと思ってしまったわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:29.48ID:oWGXAlVL0
自著購入だろ
そして経費で落として
あわよくば初動で重版狙い

メンタリズムです
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:37:37.51ID:BzB+TlLh0
>>5
これが全て。
叶姉妹とかと同じように、はったりで生きてる悲しい人種なんでしょうね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:03.48ID:RE6ie2bf0
YouTubeで本性見せてたな

煽りに対して、お前らが一生かけても稼げない金を去年の税金で払ってるし、お前らより数倍モテていい女抱いてるみたいなこと言ってて、なんやこいつ…と思った
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:34.92ID:BzB+TlLh0
>>36
月額の半分は運営に差っぴかれるんだぞ?
もうちょい調べてから発言しろ馬鹿
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:57.37ID:6WuuReyX0
>>89
あいつ見てるとなんかDaiGoが浮かぶなと思えば兄弟か

唐沢寿明にだけは勝てなかったんだっけか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:35.26ID:lS2+ML/10
>>353
ガセ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:48.50ID:UKzZ03Ax0
コスパコスパ言ってるやつは、カネカネカネカネ言ってるのと同じだけどね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:56.44ID:0zXMhEQo0
小柳ルミ子がサッカー年2000試合以上は観てるそうだけど、サッカー語らせると薄っぺらいことしか言わん
読書量も多すぎると似たようなもんだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:57.05ID:YkzbjGRC0
遊びでロリコンに手を出す性悪男
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:42:02.35ID:uTrZ6hqN0
顔の微細な筋肉の動きや、瞳孔の開き具合で、その人の心理が読み取れるのは本当の事

だけど、現在では携帯や小型受信機で同じ事が出来るし、
そんな物を使わなくても、サクラや共演者との打合わせでどうにでも出来るから、
エンターテイメントに昇華させるのは難しい。

警察の捜査など、利害関係が対立しているケースじゃないと、メンタリズムの正しさが実証出来ない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:42:49.48ID:sH5k/GKA0
>>353
それ見てたわ
こいつはやっぱり性根が腐ってると思った
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:38.32ID:o/2nTxhB0
書籍代に100万以上って
仮に1冊2000円としても月に500冊
1日に16冊か
こんなのどうせパラパラとか見てないんだから図書館で借りればいいんじゃないの?
実際は経費に計上してその後売っぱらってんだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:44.81ID:tTPGz7Yq0
こいつの手品って全部周りにカードを見せてくださいとか
そんなのばっかりだよな
1人でも脚側に協力者居れば誰でも出来る、技術も糞も無い手品
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:49.79ID:lgZ/lVR+0
こいつもっとキャラつけたらいいんじゃないの
「ホッホッホ」「お見通しですよ」「メ〜ンタリズム!(決めポーズ)」とか
もう遅いけど
キャラがなさ過ぎてそこら辺の一般人に見える
そりゃ芸能界で埋没するわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:09.98ID:dgWcmSUK0
ロリコンは治らんだろ
イギリスに留学したいって言ってたんだから留学してればいいのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:11.97ID:BLRwxomQ0
1ヶ月で100万円分の本は読めないと思うんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:30.23ID:2ApN13SE0
>>364
古書とかじゃないの?
高い奴
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:44:49.85ID:pB2sMJmU0
>>359
1日6試合以上だろ?
サッカーって90分だから100分かかるとして
10時間以上サッカーの試合見てる計算だな
密着して欲しい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:00.47ID:sH5k/GKA0
書籍代が月100万てバカだよw
10万でも読み切れないのに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:45:44.14ID:T9+jNcke0
>>346
これな
メタンリストダイゴがテレビに出てたらリモコン変えるくらい嫌い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:47:33.01ID:ggYhulS/0
確かに大人数のクイズ番組は長時間収録で下手すりゃ全然映らないからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:47:39.34ID:DDANw8bP0
あまり頭良くないじゃん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:49:35.86ID:j7yW3ceC0
というか勝ち残れば5分以上映るんじゃね?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:50:13.12ID:UM8YenAs0
>>370
毎月100万使ってるのに書庫に3000冊しかない時点でお察し
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:50:27.20ID:1HUjymnH0
「DaiGo」ってのはたしかユニット名なんだよね?
ブレーンのおっさんがもう一人いて、そいつと組んでるから
収録の時も画面に出ないだけでいつもスタジオ内にいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況