X



【サッカー】<オーストラリア代表>は32→26人に選抜!名古屋のGkランゲラック落選、横浜のデゲネク&浦和のナバウトは残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:33.51ID:CAP_USER9
オーストラリアサッカー協会は14日、ロシアW杯に臨むプレキャンプに参加するメンバー26人を発表した。6日に発表されていた予備登録32人のうち、ランゲラック(名古屋)ら6人が落選した。

 JリーグからはDFミロシュ・デゲネク(横浜FM)、FWアンドリュー・ナバウト(浦和)が引き続き選ばれており、38歳で4回目のW杯出場を目指す“日本キラー”のFWティム・ケーヒル(ミルウォール)もリストに残った。

 オーストラリア代表はアンジェ・ポステコグルー前監督(現横浜FM)のもとで4大会連続5回目のW杯出場権を獲得。その後、新たにファン・マルバイク監督が就任した。フランス、ペルー、デンマークと同じC組に属しており、第1節のフランス戦は6月16日に行われる。

 代表候補26人は以下のとおり

▼GK
ブラッド・ジョーンズ(フェイエノールト)
マシュー・ライアン(ブライトン)
ダニエル・ブコビッチ(ゲンク)

▼DF
アジズ・ベヒッチ(ブルサスポル)
ミロシュ・デゲネク(横浜FM)
マシュー・ジャーマン(水原三星)
フラン・カラチッチ(ロコモティバ・ザグレブ)
ジェームス・メレディス(ミルウォール)
ジョシュ・リズドン(Wシドニー)
トレント・セインズバリー(グラスホッパー)

▼MF
ジョシュア・ブリランテ(シドニーFC)
ジャクソン・アーバイン(ハル・シティ)
ミル・ジェディナク(アストン・ビラ)
ロビー・クルーズ(ボーフム)
マッシモ・ルオンゴ(QPR)
マーク・ミリガン(アルアハリ)
アーロン・ムーイ(ハダースフィールド)
トーマス・ロギッチ(セルティック)
ジェームス・トロイージ(メルボルン・ビクトリー)

▼FW
ダニエル・アルザニー(メルボルン・シティ)
ティム・ケーヒル(ミルウォール)
トミ・ユリッチ(ルツェルン)
マシュー・レッキー(ヘルタ・ベルリン)
アンドリュー・ナバウト(浦和)
ディミトリ・ペトラトス(ニューカッスル・ジェッツ)
ニキータ・ルカビツヤ(マッカビ・ハイファ)

▼監督
ファン・マルバイク

ゲキサカ 5/15(火) 12:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-01653835-gekisaka-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:45.68ID:0dO103qf0
Jリーグ復帰した時点で、欧州組に割り込んで代表入るなんてまず無理だろ
スペインから徳島に来たコスタリカ代表GKも落選したな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:26:29.51ID:Rjz9n60j0
>>29
っていうより、日本がW杯出場をアシストしてあげた前サウジアラビア代表監督であり、2010の日本と対戦したときのオランダ代表監督であり、W杯準優勝監督。
サウジアラビアをW杯出場させてとんでもないボーナスをゲットした模様
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:40:04.60ID:+N8bxC4N0
名古屋移籍は失敗だった・・・と思ってそう

正直ランゲラックじゃなかったら倍くらい点取られてそうだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:30.10ID:wDYjwDlm0
ランゲラクは言うてJ1最下位&最多失点ですし…
(カワイソス)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:58.23ID:ZevvGCAX0
さすがにもうミリガンはいないかと思ったらMFにいた
今アルアハリにいるんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:10.04ID:SVusXJRO0
>>39
豚覚醒剤乱用者乙

426 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2018/05/15(火) 12:34:22.02 ID:txCBzAfb0
大谷フィーバーのおかげで数年後にはサッカーより増えます。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:26.27ID:CZFV5ZdQ0
オーストラリア代表ってキューウェルとかビドゥカの印象で止まってるんだけど、今の代表で有名どころって誰なん?無知ですまん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:22.56ID:ls1xRQwq0
元豪州代表GK
元ブラジル代表・去年のブラジル1部リーグ得点王

がいて最下位っていうJ1のレベルは
世界リーグランキング通り、欧州中堅クラスはあるな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:13.46ID:oNr/dZdL0
>>60
一人だけなん???
過去は???
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:46.92ID:R/8Cja/R0
未だにケーヒルが絶対的エースなんだよなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:05.13ID:/Rs8r2Cj0
落ちるぐらいの評価だから名古屋きたんだろ
出場機会与えてる名古屋はむしろ感謝されるべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:00.15ID:bYK1qNqC0
仙台時代まともに活躍してなかったヴコビッチがその後ベルギーで活躍して代表に選ばれて、守備崩壊状態の名古屋で健闘してるランゲラクが落選とは・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:48.02ID:Rjz9n60j0
>>123
やっぱりベルギーレベル低いんだな。
代表での森岡久保観てればよく分かる。
ハリルは使い続けたけど。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:13.14ID:s6ozxqyx0
ランゲラクとか、韓国人だったら文句なしの代表正GKだったんだろうに・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:23.54ID:06z++pZD0
何かL特急みたいな名前だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 02:12:33.61ID:TOuA02z+0
>>88
むしろレベルが上がるチャンスと捉えないと。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:24.86ID:dRf+DFCz0
>>73
>>123
ヴコヴィッチは2016年にオーストラリアリーグ最優秀GKだし普通にランゲラクより格上のキーパー
仙台時代は監督のアーノルドに問題があったから本人の能力以前の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況