X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:35.13ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526349912/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:01.16ID:covv5lzo0
           ∩_∩          .   ∩  ∩
         / \ /\             | | | |     
         |  (゚)=(゚) |    .        | |__| |              ___     
         |  ●_●  |          /\  /\       / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
        /        ヽ        /  (・) (・)  |      |   /  (゚) (゚)  |    | 
      r⌒| 〃 ------ ヾ |      r⌒|    ○     |     |   |   三    |    | 
     /  i/ |_二__ノ     /  i/ |__ ─  __ノ      \_/ |_  __ノ\_ノ 
    ./  /  /       )    ./  /  /       )    ./  /  / |  |    )
   ./ /  /      //    ./ /  /      //    ./ /  /  |  | //
   /   ./     / ̄     /   ./     / ̄     /   ./   (_,、_) ̄  
  .ヽ、__./     / ⌒ヽ    .ヽ、__./     / ⌒ヽ     .ヽ、__./     しwノヽ 
      r    /     |         r    /     |       r    /     | 
     /          ノ       /          ノ      /          ノ 
    /      /    /      /      /    /       /      /    /  
   ./    //   /      ./    //   /       ./    //   /   
  /.   ./ ./  /        /.   ./ ./  /        /.   ./ ./  /  
  i   / ./ /         i   / ./ /         i   / ./ /   
  i  ./ .ノ.^/          i  ./ .ノ.^/          i  ./ .ノ.^/=@  
  i  ./  |_/           i  ./  |_/          i  ./  |_/
  i /                i /               i /
 / /               / /               / /
(_/                (_/               (_/ 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:05.61ID:Y/aejMXS0
加速
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:12.01ID:bB/izHYp0
ヤクザ田中理事長が全日大関係者もろとも内田と心中します!という宣言ですね
敗戦に向かって突き進んだ旧日本軍みたいです
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:19.53ID:/XRtz/xY0
これほどの悪手もなかなかお目に掛かれないぞ。
素直に楽しもう。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:22.06ID:948BgYxt0
>>224
全員承知の上でのプレーかよ完全に…
監督はマジでクソ、名指しされて全力で反則行為やる宮川もクソ、そんな支持受けて黙って従うチームメイトも全部クソ
廃部&全員傷害で起訴されろよカス学校wwwwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:22.71ID:ZcTL/FZT0
東大、京大、一橋、阪大、神戸、早稲田、慶応、同志社、関学
この辺のアメフト部の就職はめっちゃ良いからな・・・・
脳筋OBでも役員までで行ってる奴多いしマイナースポーツだとバカにできない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:29.48ID:SK/khzOI0
アクシデントで押し通せないだろ
日大広報は馬鹿だろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:32.91ID:Va6vVRHJ0
重過失は認められるし、
状況証拠から
社会通念上故意とみなす判断材料はたっぷりある。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:34.28ID:siIXahHA0
選手は泣きながら特攻してるだろうなぁ
入る大学とついていく監督を間違えたと思いながら・・・
その気持ちわかるぞ 男の子だもの
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:36.89ID:8QANnY670
偶発にしては巡航ミサイル並みの正確なタックルだなww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:39.29ID:Y/aejMXS0
加速
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:43.20ID:lqnMfahG0
監督・選手がやったことはまぎれもなく最悪だが
対応はこれでいい
バカ騒ぎしたいだけのカスなど相手にする必要なし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:48.82ID:hq759K6o0
この人、あのタックルしか知らないんじゃないか
実際はあのあとにも何度も反則繰り返して最終的に普通にぶん殴って失格になったのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:49.28ID:K1bA3Sva0
>>324
お前らっていうかネトウヨ限定じゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:50.73ID:whXUhq8B0
東大が声明を出すぐらいだもんなあ
ちゃんと悪質プレーが分析された証だよ
日大広報はもう言い訳出来ないよ
内田さんをはじめ上層部を切って解毒するしか
大学の存続方法はないよ
このままじゃ普通の日大生がかわいそうだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:50.77ID:Y/aejMXS0
日本大学という名前のせいで日本の大学は全てこうだと世界に発信するスタイル
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:52.71ID:9p+sHIpo0
試合後に監督が自分の責任とゲロってるのにwwwww
まさかの広報の悪手無理筋wwwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:00.50ID:pZyJCpna0
笛吹いた後の行為だから傷害罪だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:02.77ID:f/DJe1JM0
この広報名前は?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:03.93ID:jg85U6SZ0
クズ大学w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:07.89ID:Lj/6oxgZ0
偶発的で押し通すつもり!!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:09.48ID:mLSvSBna0
>>260
犯行後の宮川くんがベンチに戻ってきた時に、コーチや選手が「お疲れ!」って感じで労ってたからな
下手したら一生歩けなくなる怪我を負わせた奴を褒め称える糞アメフト部
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:11.89ID:Y/aejMXS0
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:14.28ID:Jp9xSW2s0
メジャーリーグはわざとデッドボールしたりするけど
それと同じ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:14.47ID:qP9Ef7e00
>>265
東大とか京大は野球とかアメフトとか危ないスポーツは学校として禁止しろよ

これこそ人類の損失になりかねんだろ

賢い人にはこのあともっと人類に貢献してもらわないといけないのに。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:15.33ID:JHdjlWw40
>>209
つうか関学戦ともなれば関東一部のチームはスカウティング行ってんじゃないの
探せば墓の角度のやばい映像も出てきそうだけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:21.64ID:6hYOZnbu0
日大廃校、予算執行停止。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:27.05ID:oidCPW+R0
瞬間?
ボール持って走っていたのを見た瞬間しか覚えておらず
その後のボールの行方も全く気にせず猪のように突進していく
精神に問題がありそうな選手だったということかな?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:31.54ID:Y/aejMXS0
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:33.55ID:xzs2YCr90
選手が監督が指示したって言ってんのになあ 
燃料にしかなってないな
偏差値通り低脳な対応だな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:42.74ID:Y/aejMXS0
殺人タックル
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:45.09ID:NN4NViBH0
>>316
理事兼人事部長だと
広報が必死に監督様を庇う理由が分かるな
下手に監督批判したら左遷されそうだしw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:54.12ID:Y/aejMXS0
加速
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:55.73ID:YdeVRzfH0
映像残ってんのに
よくこんな回答ができるなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:57.25ID:xdmcTQUd0
偶発的に訴訟されるしかないな
その後は瞬間的に廃部になるだろうけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:10.74ID:WdkrX6OT0
>>317
明日、関学相手に名誉毀損で裁判起こすんじゃないか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:11.76ID:abHxFISr0
ノロノロビームかけられてましたの方がまだわかる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:13.14ID:0KPrxtbBO
もうやめたほうがいいよ
俺の経験上、日大の監督みたいなタイプは
人を支配するのは得意だが責められる立場になると一転豆腐のように脆いタイプだよ
これ下手したら日大の監督は死ぬよ
そこまで追いつめるのか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:16.23ID:vuR6eIn2O
>>295
監督は大学の理事なのか。これは大変だ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:17.89ID:tqWaLmOf0
実行するやつも実行するやつなんだよなあ
見事に任務を遂行してるもんね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:18.51ID:Y/aejMXS0
殺人タックル
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:18.80ID:/Kg89rDy0
ポン大は全てのスポーツ辞めるべきレベル
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:21.55ID:PQ8oXmCf0
これ、選手生命どころか生死に関わる悪質な反則だぞ。

このまま日大広報に偶発アクシデントとかシラ切られたら、
日本のアメフトが衰退してしまう。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:30.72ID:aHmKdw93O
アメは大学の試合もおもろいが特に士官学校戦が好きだったな、テレビでやってほしいな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:33.76ID:Y/aejMXS0
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:38.04ID:AZtxo0dM0
ネットでは炎上してるように見えるけど
これって少数の人が騒いでるだけだよね
大学行けない低学歴の人とかかな?
スレ伸ばすのに必死なのはいいけど
きみらの人生は何も変わらないよ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:43.41ID:Jp9xSW2s0
「事実はない」

この強気からしてあの試合のVTRは今後テレビで流さないよう決まったのかな?なかったことにする
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:57.07ID:Y/aejMXS0
日本大学という名前のせいで日本の大学は全てこうだと世界に発信するスタイル
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:13.51ID:Y/aejMXS0
加速
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:15.79ID:suznTbBb0
>>65>>328
明治大学、日本大学、近畿大学の大規模名門私大はいつも、同じ行動とるイメージ。
この3大学で受験生28万くらいいるからね。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:22.30ID:npOIDSPn0
日大相手には偶発的なアクシデントあるつもり試合すればいいんだよ
最初からあるとわかっていれば大丈夫
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:24.37ID:pZyJCpna0
>>384
TVでおもしろいようにコケにされてるよ 日大がw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:25.97ID:HFi/VZeB0
鉄砲玉飛ばしといてほとぼりが冷めるまでガラかわしとけって
まるでヤクザじゃないかw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:26.23ID:Y/aejMXS0
日本大学という名前のせいで日本の大学は全てこうだと世界に発信するスタイル
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:27.25ID:948BgYxt0
>>291
敢えて言うなら通り魔
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:27.36ID:ciUdBSEL0
日大って火にガソリンを注いでいくスタイルだな
Fランだから仕方ないが
関係者も日大出身多いだろうし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:33.26ID:dUZPHkgf0
アメフトの認知度を上げるための炎上商法ならやめたほうがいいと思う。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:34.57ID:1L5e7Cn+0
日大は何しても偶発的なアクシデントで済むのか
他の競技団体も戦々恐々だな 危機管理上まともな試合すると他大学の選手危険すぎるぞ
何されても偶発的なアクシデントで済ますつもりなんだから
全ての体躯会は一切拒否しないと安全管理できないぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:37.61ID:nEqZK53z0
>>109
アホだいが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:38.98ID:niY0JYrD0
アメフト協会は見解出してないの?
あれで押し通せるものなのかどうかきっちり協会が判断下さないと
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:41.49ID:fKT7xX9G0
>>310
アメフト詳しくないけどボール持ってる時だしこれはいいんじゃないの?ダメなの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:45.12ID:Y/aejMXS0
日本大学という名前のせいで日本の大学は全てこうだと世界に発信するスタイル
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:45.75ID:1aXf7apW0
>>344
日大の壊し屋要員なのかw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:54.92ID:xzs2YCr90
色んな有名な経験者があれは故意って言ってんのに
保身に走ったけど、これは終わらんね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:56.48ID:4+tCsZQ10
この広報はあまり攻めちゃいかん。
内田に言わされてるんだ。
日大帝国のナンバー2だから逆らえないだろ。
バカなのは内田。
後のことを考えない。
瞬間の自らの保身しか考えない大馬鹿だろ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:01.15ID:Y/aejMXS0
世界に動画付きでニュースが広がるばかりじゃ〜

世界が眉をひそめる事件じゃ〜
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:12.02ID:mLSvSBna0
>>357
三振になってベンチに戻る最中のバッターの後ろから全力で頭にストレート

今回の宮川くんが行った行為は報復死球とかそんなレベルじゃないほど悪質だよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:14.31ID:pmEdnh970
スポーツ科のある学校でこの言い分はない
スポーツ科でラフプレー推奨して
プロ選手やコーチ、体育の教師として送り出すのかよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:15.66ID:Y/aejMXS0
日本大学殺人タックル事件
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:16.67ID:KX8Verpn0
>>97
やられた選手は選手生命の危機どころか
一生障害かかえることになるかもよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:18.85ID:l5dI3soX0
>>1
広報がこれいっちまったら、監督切ってでも分厚かったりは存続できた可能性もあるのに
故意でもなければ指示もないなら、あれはなんだったんだって話だ
危機管理できてんの?このFラン大学(笑)は
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:27.50ID:Y/aejMXS0
>>409
それはあるだろうなー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:37.67ID:y5uo9caE0
偶発的だと?
何万人があのゴミみたいな動画を見たと思ってんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:43.49ID:CYKpVRIS0
>>336
実質偏差値30のポン大は無関係w

中小零細「自営」の社長もカウントして「社長数日本一」にはいつも笑わせられるwwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:44.68ID:/Kg89rDy0
良い機会だから多すぎる大学を是正するため、基地外ポン大は廃校にすべき
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:48.08ID:/ltVNV9+0
レス時間末尾で結婚相手が誰似か判明

0 本田翼
1 広瀬すず
2 イモト
3 有働由美子
4 ガッキー
5 石原さとみ
6 深田恭子
7 ブルゾンちえみ
8 綾瀬はるか
9 有村架純
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:50.54ID:whXUhq8B0
>>384
テレビ界でも朝から炎上してます
羽鳥さん、小倉さん、ウェンツさん、その他もみんな怒ってましたよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:50.79ID:+DtRrLb90
このコメントって広報担当が勝手に先走ったわけじゃないだろう。
監督・大学含め擦り合わせた結果のコメントだろ?
最悪だよここの大学は腐ってる。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:51.71ID:FGVPgHIh0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:54.65ID:ceJ5kbAu0
悪質だ 素直に犯行を認めるならまだよかったが完全無罪主張とは
悪質 これは悪質 学校そのものに懲罰が必要
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:55.27ID:0ZCM8y3x0
廃部で済むこと
簡単だね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:00.37ID:ComZE6xc0
他の試合のビデオが出てくれば、トドメだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況