X



【サッカ】本田圭佑「プロフェッショナルとはケイスケホンダ。今後ケイスケホンダにしてしまえばいい。お前ケイスケホンダやな、と」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 11:06:44.06ID:CAP_USER9
ソース

https://i.imgur.com/hGvNLXC.jpg

https://i.imgur.com/nHZlXka.jpg

https://i.imgur.com/e6k1wik.jpg

https://i.imgur.com/InR3Ako.jpg


参考記事(同番組の記事)

本田圭佑、ハリルサッカーを語る「ハリルに服従して選ばれていく、僕は恥ずかしい」

 サッカーのメキシコ1部でプレーする日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が14日、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀『ラスト・ミッション 本田圭佑のすべて』」に出演し、6月に開幕するサッカーW杯ロシア大会への思いを語った。

 2010年の南アフリカ大会(ベスト16)、2014年のブラジル大会(グループリーグ敗退)と2大会連続でW杯に出場している本田は、4月に同番組のインタビューを受け、3大会連続出場への意欲をのぞかせた。

 奇しくもこの日、予備登録メンバー35人の提出締め切りとなったロシア大会出場については、「微妙やと思うんで、それで自分を認めさせるには勝利、得点に絡むような結果、ここがないと認めさせるのは難しいという覚悟を持って挑んでいるんで。それを判断して結果を出せなかった責任はもちろん、自分にありますよね」と、3月のヨーロッパ遠征での親善試合で結果を残せなかったことを振り返った。

 しかし、「ただ、悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。自分を貫いたという自分に誇りは持っています。その点は不変です。自分の信念は不変だと思っています。だから、だから本田圭佑なんです。追い込まれれば追い込まれるほど、力を発揮します」と、前を向いた。

 本田は昨夏、出場機会を求めてイタリアからメキシコへと移籍。パチューカでのシーズンはリーグ10得点を記録。パチューカとの契約は6月末までで、自身のSNS上では今季限りでクラブを離れることを示唆している。本田は3日、シーズンの全日程を終えて成田空港に帰国。帰国後はJ2東京ヴェルディの練習に参加している。

 注目の出場メンバーは予備登録から選ばれた23人が31日に発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000141-dal-socc

本田は3月27日に行われたウクライナ代表との親善試合に右ウィングとして先発出場していたが、
「下がってボールをもらうのではなく、相手の後ろに走るべき」
というハリルホジッチ監督(当時)からの要求に反し、自らの哲学が正しいと証明するため、
あえて中盤まで下がってボールを受けて展開するプレーを繰り返していたという。
それは結局失敗に終わり、シュートを1本も打てず64分に久保裕也との交代を命じられた。試合も日本はウクライナに1-2で敗れた。
https://www.footballchannel.jp/2018/05/14/post269387/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526341076/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:49.30ID:ekXwtEiQ0
頼む、一回ダルビッシュと対談してくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:26.18ID:PqbXUFGB0
監督が日本は弱いからなんとかして勝たせようといろいろ考えてやってるなかで、
「監督に服従したら恥ずかしい、プロフェッショナルとはけいすけーほんだー」とか馬鹿な考えもってるやついたらそりゃチームぶっこわれるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:38.66ID:G0gQKUvx0
視聴率4.7は草

もう視聴者にもコイツの本日ばれてるやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:54.00ID:nmJ8HwWt0
ショーヘイオータニはケイスケホンダか?
レベルが圧倒的に違うんだが。
見ていて痛々しかったよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:05.91ID:dTlBR4Sc0
『お前はケイスケホンダ』と言われた人の反応

「誰が金髪ゴリラだ、ボケ!」
「誰が口先だけヘタレだ、ボケ!」
「誰が足下が弱い守備の穴だ、ボケ!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:15.90ID:jxtwEdoW0
日本の中では実力は高かったけど感性は凡人だよね
自分を騙して天才肌ぶってるけどどんどんおかしなことになってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:23.28ID:NYF0/dgn0
NHK も なぜ ケイスケ ホンダを
特別扱い するんだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:27.61ID:h0nNbgdv0
徹底したスパルタ式指導法の監督を呼び寄せた方がいいんじゃないの?
拳を振り上げ、蹴りを入れるくらいで構わないんだけど、誰がいいかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:35.30ID:NAKDFVoX0
>>16
マンマにチャンネル変えられたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:40.40ID:mKpRNix60
>>1
表情わろた

キチガイだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:52.43ID:tPwgHBEX0
プロ2ちゃんねら〜の俺たちこそケイスケオンダ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:00.00ID:Q2MfrwJQ0
>>1
敵に向かってくはずのホンダが味方に向かって来るんだからな。
大日本帝国や旧ソ連ならその場で射殺されるレベル。
簡単な指示も守れないなら、味方も混乱してプレーが遅れるか、苦し紛れの放り込みするかしかないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:38.07ID:i2PWZq050
面白すぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:39.85ID:7/l36f9r0
本田△と言っていたお前らwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:40.69ID:qJbU1qKZ0
サカ豚でないから、ハリルホジッチの件はよくわからんが、


WCでケイスケホンダはいらないと思う


若い可能性のある選手出して
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:41.20ID:wDYjwDlm0
不満だから監督の言う通りにやらないてのは
むしろアマチュア的な思考だと思うんだけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:45.58ID:2jPxmnpt0
本田擁護してる奴って、叩かれてる本田擁護する俺カッケーっていうただのナルシスト
本田と一緒の自己愛性人格障害、他人の気持ちを推し量れない想像力の欠如したサイコパス、善悪の区別がつかないアスペ
まぁビョーキだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:48.10ID:VLUv27X40
屁理屈放いてんの誰だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:54.93ID:HPB2ZWFn0
我はパンキナーロですよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:23.69ID:2jPxmnpt0
>>12
そこはヤザワだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:25.03ID:6LrTrNiK0
こんなネガキャンされてんのに代表に選ばれんのか?
外すためのネガキャンであることを祈るわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:29.49ID:FjdPpWT40
イチローと対談して欲しいな
二人共ベロベロに酔った状態で
多分世間の耳目を集めるために、わざとエキセントリックな発言をしているんでしょ
プロとしては正解だし、賢い人じゃんという評価に当然なるわな
『僕はただ一生懸命やるだけです、皆さん応援よろしくおねがいします』と言ったとしても
誰も注目しないし記事にもならないし、ネットにスレも立たないし、スレも伸びない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:50.57ID:VDlu/+Jh0
そういうセリフはその世界のトップが言うもんや
雑魚は黙っとけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:59.66ID:pBoEZ99d0
代表当落線上にいた本田がマリウクライナ戦で好きな自分のサッカーして結果出せなくて
いよいよ代表落ちが決定したときに、なぜかその親善試合の結果とか本田との不和を理由にハリルがクビになって
本田代表決定の流れだからすごいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:14:18.33ID:dgTBnCW50
(割る)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:14:29.29ID:SNzHM+KR0
お、おう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:10.03ID:oUS6tkNZ0
電通サッカー部
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:15.85ID:6LrTrNiK0
本当に誰もが認める一流なら監督が本田に合わせてチームを作る
そうしてもらえない時点で二流ということに気付いてないのが痛い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:18.30ID:5JYmI3aF0
【新潟女児殺害事件】小林容疑者の同級生「アニメが好きな友達と仲がよかった印象」「共通認識ではオタクでロリコン」★5 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526349849/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:33.68ID:NYF0/dgn0
権力や 悪意で ハリルを 直前で 解任か。
ケイスケ ホンダ みたいな国は
もう 破滅しかないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:36.55ID:7o2AxaJk0
>追い込まれれば追い込まれるほど、力を発揮します

してないんだが。

デカい口叩いても良いが、有言実行しろよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:39.12ID:46uhWouP0
野球界にはイチローや大谷と言う天才がいるのに
サッカーはどうなってるの
電通社員が日本のエースかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:40.45ID:mEzEW10m0
ケイスケって名で芸人やればいいかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:15:57.33ID:MInK1Elu0
大谷もそろそろ名言出さないとここ止まりで終わっちゃうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:10.97ID:VxJnBgKm0
辺野古で米軍基地反対運動やってる奴らはケイスケホンダ市民
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:20.91ID:WeALMWTK0
両手に腕時計してた時から、こいつはヤバイ奴だって気づいてたよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:30.96ID:mKpRNix60
視聴率4.7わろた

ホンシンしか観てなかったんだろう

しかし、最後のプロフェッショナルとはケイスケホンダ発言でさすがのホンシンも苦笑いww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:46.43ID:jogzNovH0
でもこれでまたワールドカップが楽しみになったな
盛り上げるの上手いよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:16:56.73ID:mKpRNix60
>>10
当たり前だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:04.83ID:pBoEZ99d0
番組での本田の練習シーンとか試合のシーン見てもパッとしないプレーしかしてなかったから
やっぱり代表から外そうとしたハリルは客観的に本田の能力評価してたんだと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:11.74ID:AvugK1Z10
いつから
     イケイケホンダ
              になったんや?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:11.93ID:HJ3aJo2Y0
>>23

日大に内田ってのがいるよ
いま手空いてるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:15.42ID:7t19U9+Y0
>>50
力(政治力)を発揮してハリル首にしたやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:21.34ID:fXlnCVvg0
本気で言ってたら頭があれだし

冗談で言ってたら笑いのセンスもない
そういう番組じゃないから番組の空気も読めないてない

ただ気持ち悪いだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:28.20ID:lW7mMTDa0
サハラ砂漠でもブーイングやろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:36.43ID:WP3qcBp00
じゅんいちダビッドソンよりおもしろいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:44.08ID:ou7L6XG90
じゅんいちのモノマネを超えてくる奇跡の存在
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:54.45ID:VLUv27X40
うるせーんだよ
黙ってろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:57.83ID:ebSXmpOp0
「おい……見てるか茸……お前を超える逸材がここにいるのだ……!!
 それも……2人も同時にだ……」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:58.39ID:pvCaes3+0
本田のモノマネの奴って似てたんだな
マジで伸びしろとか言ってるじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:09.64ID:FBnk0EVA0
リアルタイムで見てて爆笑しなかった奴は感性がおかしい
完全に受けを頂戴しにきてるボケ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:14.74ID:AvugK1Z10
どうでもいいときに出てくる

新ひょっこりはん 本田圭佑 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:28.20ID:FFo5i2FV0
>>2
普通に聴いてるとギャグなんだが、本人は真面目。
聴いてて、哀れを催す。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:44.72ID:Vf1MP5dV0
有料メルマガの名言集の為にそれっぽいこと無理に言おうとしてて寒い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:18:49.43ID:FSNkCIHK0
Ksk 本田?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:01.37ID:Epe7pAK10
ビョーキだな、コイツ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:13.14ID:mKpRNix60
来月はケイスケホンダと香川と心中か

サカ豚哀れすぎww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:20.87ID:t5ggXaBT0
野球だと、監督から送りバントのサインが出てるのに
ホームラン狙いで強振して空振り三振して監督批判する感じか
罰金+二軍落ち+シーズン終了後に放出だろうけど
まあそういうのも、プロ根性の一つなんだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:28.42ID:i2PWZq050
掌のウォーミングアップしててくださいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:44.95ID:A4svXukj0
本田十箇条

1 監督から支配を受けないこと
2 オープンで素直であること
3 自分の言葉と行動に責任を持たず逃亡すること
4 自分に都合の悪いルールは壊し、より都合の良いルールを創ること
5 自分に甘く、サポーターに不要とされる長所を磨き続けること
6 乞食を続けるためにはスポンサーに媚び続けること
7 自分が本当に困っているときは、他人の損得を考えずに動くこと
8 何事においても理想を追求することを諦めないこと
9 常に傲慢に常に詐欺師であること
10 人を呆れさせるでは足りない。絶望させること
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:18.87ID:7t19U9+Y0
サッカーファンだけど香川本田とかもうどうでもいい
大谷見るわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:41.63ID:AzM4Y9Cp0
これは流行る?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:45.41ID:H4TBeS6+O
口田圭佑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:45.65ID:NYF0/dgn0
今回は 日本代表 出場辞退の方が 筋が
通る。イタリアが 出れば良い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:21:06.23ID:VLUv27X40
プロはスポンサーの意向に従う

だから、スポンサーに根回して

ハリルはプロじゃない

俺がプロだってさ

糞野郎
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:21:28.73ID:+a0x7bbG0
おまえらは誹謗中傷のケイスケホンダやもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:21:51.70ID:QFsPQKjk0
球蹴りの能無しが偉そうにぬかすな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:20.65ID:PDOszONM0
今回のハリル解任劇って、温情でテストのチャンスを与えてやったら突然暴れ出して寝首をかかれたようなもんだ。考えれば考えるほどケイスケホンダはせこい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:29.47ID:VLUv27X40
受信料を払って批判ですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:30.91ID:ws819Ca20
ステプラーをホッチキスって言っちゃう的な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:56.26ID:ebSXmpOp0
視聴率やばいな
ほんとこの人人気ないよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:59.38ID:VKyxPRoc0
あたまが病気です
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:11.22ID:sbwbDsip0
これから面接でプロフェッショナルとは何かね?と聞かれたらケイスケホンダと言えばいいわけだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:28.91ID:VLUv27X40
受信料を払って誹謗中傷

制作の問題じゃないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:39.33ID:0fbjwrp70
>>55
確かにw頭おかしいよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:48.17ID:KtFNGvsI0
プロフェッショナル=ケイスケホンダ
とか言ってますよ
ハリルさんw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:26.53ID:93gA3NHX0
日大コーチ『QBを殺したら試合に出したる』
https://dotup.org/uploda/dotup.org1533384.jpg




関西弁


日大コーチで関西出身は兵庫県西宮市出身の木山コーチのみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:31.89ID:aDy3xuwu0
>>84
8 何事においても理想を追求することを諦めないこと

これだけ変わってないのがじわじわ来る
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:10.06ID:VLUv27X40
屁理屈で生きて来たんだろう

何故、駆使されなかったのかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:14.70ID:+a0x7bbG0
メッシとクリロナもケイスケホンダやで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:18.20ID:0TJB3ODF0
「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことのほうが
僕は恥ずかしいと思っている。自分を貫いた自分に誇りを持っている」

これ中二ではなく30超えたオッサンなんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況