X



【サッカー】ガンバ大阪、デュッセルドルフ宇佐美に復帰オファー デュッセルドルフも完全移籍での獲得に興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★垢版2018/05/15(火) 10:38:17.26ID:CAP_USER9
【G大阪】デュッセルドルフ宇佐美に復帰オファー
5/15(火) 7:05配信
スポーツ報知

宇佐美貴史

G大阪が、ドイツ2部・デュッセルドルフのFW宇佐美貴史(26)に復帰オファーを出したことが14日、わかった。
今月上旬にクラブ幹部がドイツに渡り、宇佐美に直接、復帰を要請した。

アウクスブルクから期限付き移籍でデュッセルドルフに加入した宇佐美は、今季8ゴールを挙げてチームの1部昇格と2部優勝に大きく貢献。
デュッセルドルフも完全移籍での獲得に興味を示している。G大阪は現在、J1で16位と低迷。
宇佐美が16年以来の復帰となれば、J1残留に向けた大きな力となることは間違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000001-sph-socc
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:13:23.83ID:f9EBzcsA0
>>134
双方の国でマネロンやってるかキックバックあるんだろう、日本側も騙されてる振りしているだけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:13:41.90ID:aQhO5BAK0
>>144
たぶん「海外に移籍してから初めて」って言いたかったんだろうなと
文意くらい汲み取れるだろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:14:57.97ID:p5g59QOK0
オファーというか
レンタルなんだから戻すのはガンバの自由なんだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:15:21.60ID:ZcYpdpqNO
>>146
それはある程度仕方ないんだよ。海外移籍をさせないクラブだと
子供達みんなセレッソユース行っちゃうし
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:16:37.46ID:lfQs33860
浦和レッズのサポーターはリアル右翼

試合中や試合前後に日本国旗を掲出したり振ったりするのは全然オッケーだけど、
毎度浦和のフラッグなど持たずに日本国旗をたなびかせながら入場してくるからちょっと異質。
構成員でも混ざっているのだろうか。

https://youtu.be/uMVyXCyvDq4
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:17:07.36ID:wtKN8s8X0
>>154
おいおい、ガンバからのレンタルじゃなくてアウクスブルクからデュッセルドルフのレンタルだぞ
宇佐美は既にガンバに籍はない
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:17:37.21ID:oHwBI/jE0
いやいや残るだろ、次から一部だし
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:17:59.52ID:wYtcc3RE0
来るとしたら来季一部でやっぱりダメで心折れたタイミングでだよ
ずっと期待外れの烙印押され続けて、やっとここで初めて手ごたえ掴んで
来季がそれまでの全てを見返すラストチャンス
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:18:16.41ID:p5g59QOK0
>>160
そーなんか
それは誤解してた
大して興味もなかったので
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:21:18.75ID:Vx1Aepxn0
ガンバの強化部長ってダメなのばっかりだけど変なルートに浸食されてない?
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:21:24.28ID:jZrz+2O60
弱い大阪が可哀想
2冠の強い方の大阪サポだが吹田猿をJ2に送る事になるのが悲しい
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:21:41.75ID:wQK2sBnV0
あとWCも控えてるのでそこも勝負どころになるな
恐らく選考されると思う
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:21:56.17ID:pLJb4LiU0
アウグスから引き抜いたらすげえ金かかるだろ
その金で他の外人買った方がいいんでね?
0170垢版2018/05/15(火) 12:22:07.66ID:BEfDvWlI0
>>45
長沢はともかくウィジョより宇佐美が点取れるとか幻想やで
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:22:13.08ID:2o7UkP2C0
パトリックも取れば完璧じゃね?選手パスとクラブ契約年数の違いがよく解らんが
ブラジルって本当にややこしいよな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:22:14.76ID:ZcYpdpqNO
>>158
去年浦和も1番厳しい時期に関根を完全移籍させたからな
Jは移籍させないと世間から悪者にされるから仕方ないとこある
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:22:40.36ID:HubVTuEu0
0円移籍した井手口のせいで宇佐美に迷惑が…
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:24:04.73ID:eGSxgRUC0
>>174
まだ26だったか。
30までは海外にいるべき
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:24:23.26ID:x47M6vjs0
またjで2部優勝する。そんな人生があったっていいじゃない。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:27:58.63ID:jTU+Xf7f0
>>4
やめてくれ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:28:42.13ID:HubVTuEu0
>>93
んな事ない。
降格した年もスンヨルが役立たず、パウリーニョがそこそこどまりでレアンドロを獲得した。
佐藤が靭帯やらなかったら残留できた。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:30:09.58ID:z90Lv6VS0
ガンバ無能強化部のアリバイオファー。
真剣に降格ありそうだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:30:10.35ID:b2HdGhRy0
ガンバのフロントはどうかしてるな
トップのチームに貢献する前に移籍する選手の送別会とか呑気にやってるし、どう考えてもタイミング的に戻って来そうにない宇佐美にオファーとか
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:30:33.41ID:9n9odF4j0
宇佐美が復帰したら、ファンヴィジョがベンチになるんかな?
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:30:38.43ID:2OegaqiK0
伊藤が20歳でやれることを宇佐美は26歳でようやくやろうとしてるんだよな
全てが遅すぎたよ。サッカー人生はあと3,4年しかない
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:30:58.71ID:fCwFRztK0
宇佐美はもう26だよ。
ここからビッグクラブ移籍の目はまずない。

今期も原口が移籍してくるまではドイツ2部ですら役立たずだったんだから、元々海外向きじゃないんだよ。

宇佐美が来期活躍できる可能性があるのは、今のチームに原口と一緒に残れた場合のみだよ。
そして2人ともレンタル移籍組である以上、その確率は少ないと考えざるを得ない。

はっきり言ってこのタイミングでガンバに復帰するのは、十分に検討に値するとは思う。
まあ、今回は宇佐美が拒否するのは承知の上で、半年か1年また干されて来年にJ2落ちしたガンバに復帰するという想定かもしれないが。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:32:09.97ID:+DdHSbSA0
>>43
てをには って大事ね
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:33:42.01ID:ZAseoLty0
アンチが宇佐美にどんな夢見てるのか知らんが
4大リーグの1部でスタメンで出れりゃ十分成功です
ビッグクラブとか勝手にハードル上げて宇佐美を無理矢理負け組にしようとすんなよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:34:07.73ID:wQK2sBnV0
>>192
可能性だけなら年齢関係なくどの選手にもあるよ

実際にそうなるかどうかが問題なだけで
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:35:38.54ID:wQK2sBnV0
>>197
ハンブルガーSVやケルンみたいなJリーグでも下のほうに数えられるようなチームじゃダメ
やはりもっと強いチームじゃないと意味がない

バイエルンならよかったのにな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:35:46.72ID:HubVTuEu0
>>185
外人のせいにはしてないよ。
降格は明らかに守備のせい。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:37:48.64ID:HkhxJg5I0
ガンバも取れるとは思ってないだろ
クルピに獲得言われて仕方ないからポーズ取ってるんだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:38:37.07ID:ZAseoLty0
もう一つの大阪の買い戻しトリオにもう海外の可能性がないのを見れば
今の宇佐美が失敗だなんて誰に言えるのか
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:39:06.26ID:ZcYpdpqNO
>>177
そりゃないよ。それでJリーグはレベル低いとか言われちゃうんだから
クラブはたまったもんじゃない
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:39:07.29ID:F6xjZtp/0
なんか宇佐美の意思でデュッセルドルフに残留できると思ってる人間多いな
入れ替え戦で勝ったらアウグスの直接のライバルになるんだから今のな条件でレンタル延長するわけがないし
だから完全移籍って話をしてるわけがアウグスとしては移籍金2億円払って今ままで戦力になってないんだから
結構な移籍金要求するのは当然
昇格初年度は予算あまり無いからな高額だとその予算で下部から有望な若手引き抜いた方がいいかって話になるわけで
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:40:14.15ID:sK1OPTO10
>>1
せっかくうまく回り出したのに、呼び戻すとかやめろ!って電凸したら
「そんな話はありません」ってガチャ切りされたわ

そら、選手獲得については、確定まで秘密にしたいんだろうけど
最低だな、セレッソ大阪
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:41:15.02ID:aQhO5BAK0
浦和なら低迷しても原口や関根を呼び戻そうとはしないだろう
鹿島がポンコツ化した内田を引き取ったのはむしろ人情だし

それにひきかえガンバときたら
昔の所属選手しかコネがないって
金で外人呼べるかといったら、そんなお金どこにあるの?だし
こりゃ降格確定だな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:42:41.76ID:qK17dFFo0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷やなぁ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:46:19.62ID:AFqdVpxs0
また大損こいて復帰させるのかよ
セレッソの清武とか柿谷、山口も大損だし大阪は商売下手なのか?

温情で海外移籍認めるではなくビジネスとして考えろ!
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:46:20.71ID:HubVTuEu0
>>205
ガンバに電話したのかすげーなwww
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:54:01.32ID:rpl/FA/IO
宇佐美は来期が一番重要なのにな
ブンデス1部やれれば欧州で成功するラストチャンス
そんなのガンバも知ってる筈やのに
本場のお笑いは凄いね
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:55:19.83ID:T+yIgJqO0
邪魔すんなよ!応援したれよ!
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:57:36.67ID:FfLjVfc80
海外チームに合わない選手なんだろ
もう諦めてJリーグでの記録に挑戦すればいい
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:58:11.23ID:T+yIgJqO0
俺がガンバのフロントに入ったってもええねんで
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 12:59:56.83ID:1h8IAu970
宇佐美からしたらようやくフィットした海外チームだからなぁ
意地でもこだわりたいだろう
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:04:36.06ID:RnqDHb6d0
>>192
なのに、本人達は、どんなになっても海外志向ww
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:05:01.16ID:ZhJ/aaJk0
柿谷に家長、更に宇佐美とことごとく獲得に失敗して責任が問われないんだから楽チン
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:06:50.59ID:OCzeRVWp0
可能性あるなら原口だろうな
原口はレンタルバックでヘルタ・ベルリンでその後も塩干し処分だろうし
クラブに造反した見せしめに
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:07:50.47ID:OCzeRVWp0
宇佐美はチームにフィットしたわけじゃないだろ
2部レベルなら無双出来るってだけ
1部だとまた通用せず腐ったコブダイになるだけ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:09:32.97ID:Jv5lDFcE0
宇佐美「助けてやりたいけど帰ったらまたら来年二部かあ 悩むなあ」
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:09:43.89ID:taJYBSaV0
>>180
あのキックはまだ使える、4年後もチャンスあるし。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:15:38.89ID:oUS6tkNZ0
こういうズブズブなのは覚悟が鈍るから良くないってミキッチも釘刺してたろ
クラブがいつまでも子離れできないでどうする
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:21:35.28ID:ZAseoLty0
家長といえば川崎が完全に家長のチームになってるからな
あいつも失敗作扱いされながら結局勝ち組になってる
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:46:54.44ID:EmHTGVPx0
1部じゃ通用しないから古巣の為に帰って来たとか言って帰って来た方が商品価値は下がらんかもな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:50:20.25ID:2pgwpvHw0
やっとドイツで出れるようになったのにまた戻そうとするのかよ
絶対頭おかしいぞ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:55:56.38ID:WLqgqVrM0
>>228
それどいつ?
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 13:58:27.34ID:EmHTGVPx0
>>241
ドイツ(1部)で通用しなくて古巣に帰って来たのとドイツ(2部)で活躍したけど古巣の為に帰って来ただと違うでしょ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:00:01.46ID:px81576U0
>>242
高しだよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 14:09:35.48ID:vB4ar4Iz0
やっと戦術理解してプレーできるようになったんだろ?
日本に戻ってきたらぶち壊しじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況