X



【サッカー】本田圭佑「欧州でオファーはいくらでもあった。無くてメキシコ行ったとか…なわけないやん。レアルの10番ですよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:31.76ID:CAP_USER9
ソース(14日放送NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」にて)
https://i.imgur.com/Fxcc5cn.jpg
https://i.imgur.com/lqNbEug.jpg
https://i.imgur.com/aPsG2NS.jpg


参考記事
14日放送のNHK総合「プロフェッショナル 仕事の流儀」(月曜・後10時25分)に、日本代表FW本田圭佑(31)=パチューカ=が出演。「ハリルジャパン」のW杯メンバーからの落選を覚悟したかのような発言を行っていた。

 2月から密着取材を受けていた本田は、3月の欧州遠征ではウクライナ戦(1●2)で先発したものの、後半19分に途中交代。特にアピールできないままに終わった。同遠征終了後のインタビューで本田は「(アピールできたか)微妙やと思う。自分を認めさせるには、勝利、得点に絡むような結果、ここがないと認めさせることは難しいという覚悟を持って挑んでる」。続けて「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことのほうが僕は恥ずかしいと思っている。自分を貫いた自分に誇りを持っている」と独自の表現で語った。

 「成り上がり人生にゲームオーバーがきた」と自身で認めたACミランでの挫折。退団後は欧州のクラブからもオファーはあったという。「ACミランの10番ですよ。欧州でオファーないわけないやん」。2400メートルの高地パチューカで心肺能力を鍛え直し、自身の長所である得点感覚に磨きをかけることに賭けたという本田。ハリルホジッチ前監督の電撃解任前に行われたインタビューだったため、欧州遠征の舞台裏や西野新監督体制へ向けた言葉はなかった。

スポーツ報知 5/15(火) 0:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000285-sph-socc

関連スレ

【サッカ】本田圭佑「プロフェッショナルとはケイスケホンダ。今後ケイスケホンダにしてしまえばいい。お前ケイスケホンダやな、と」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526341076/
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:38.42ID:jLGL7PnW0
オファーあるたびにスレたってたからな
相当オファーあったのは事実だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:44.79ID:fJW/CK2r0
安倍もケイスケホンダだったとは・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:49.98ID:F4k4dlwa0
>>89
何こいつ開き直ってんの?反省の色が見えないとはまさにこのことだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:06.85ID:lA1SBHTM0
ケイスケホンダ

意味:ダサい、嘘つき、傲慢
例題:お前の服装ケイスケホンダ
  :ケイスケホンダすると嫌われるぞ
  :ケイスケホンダな態度で話しかけてくる本田圭佑
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:26.42ID:oTFU9a7P0
ハリルもっと怒っていいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:00.25ID:6L4qq6Le0
>>106
自分の持ってたクラブ、ホルンだったっけ?
そこからオファーさせても「欧州でオファーはあった」わけだなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:47.59ID:Dtw1jjNs0
本田さん有料ブログ2017/02


移籍に関しても言及してました。まとめると

★オファーはハルシティからしか来なかった。

★移籍市場が閉まる3時間ほど前に、兄とハル(?)の代理人がその話を持ち掛けてきた。

★断った理由がこちら:
「いくつか断ったポイントはあって。正直言うと、チームのレベルが低くても、それでも一応当たらせていたわけですよ、ハル・シティ自体にもね。
俺もプロジェクトの内容によっては行こうと思っていたし、代理人に交渉させていたわけですよね。
で、真実かどうかわからないけど、イタリア人の代理人いわく、オファーが来た。
僕が断った大事な理由は、最初にコンタクトしたときにはそんな感じじゃなかったと思うんですよ。
俺を取ろうとしてなかったと思うんです。
最後の最後に俺に切り替えたんやと思う。
多分、補強しようと思っていたやつがダメやったんでしょうね。
だから断ったという。」


− 相手の優先順位で熱意や扱いが変わってくる可能性があると。

「自分の扱いが変わってくるという損得ではなく、単純に気に食わないって話です。」


− そんな理由で断ったんですか?

「え、おかしい? なんで?
じゃあ女の人に告白していて、
最初はあんまりという感じだったけど何か様子が変やぞと。
で、どうやらアタックしていた男に振られて、こちらに来たぞと。
そうなったら付き合うの?」


− それはわかりやすいたとえですね。

「わかりやすいでしょ?ふざけんなって話でしょ。立派な理由でしょ。」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:13.29ID:917pCj/P0
スレ建てもケイスケホンダ目指していけよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:29.18ID:MnTwarzg0
>>26
死ね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:38.22ID:V3DqwZNL0
メキシコ行くなら帰ってくればよかったのに…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:50.06ID:mB6ovJPE0
今でも3週間に一回カッコつけるために
専属美容師呼んで髪の毛カットさせてるのか
こんな奴早くハゲちゃえよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:53.66ID:2IWEiWmY0
ケイスケホンダ
もうお笑い芸人じゃん
あっもう既にいたわじゅんいちが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:05.48ID:lW7mMTDa0
大阪人だけあって笑いのツボ解ってるわw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:20.33ID:bSELq1ps0
>>26
こういうの見ると
本田をバカにしたい感じが滲み出てるよな
分からないけど本田アンチが好きそうなネタだな、みたいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:31.64ID:kotonp4u0
ワールドカップ前は成りコレで饒舌けど試合後はほとぼり冷めるまで海外空港へ無言で逃亡
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:56.91ID:Dtw1jjNs0
【練習アモーレ】A.C. Milan #10本田圭佑panki 1921【ミランdeパンキナーロ】
610
ざっくりレビューをまとめると

★勝ったことをポジティブに捉えるべき

★モンテッラはポゼッションサッカーを目指してるけど、カウンターが得意な面子を揃えてるからちぐはぐしている。
繋ぐサッカーがしたいならパシャリッチやクツカじゃなく、俺とかポーリとかマティアスフェルナンデスを使え。
「相手をチンチンにする、いやらしいことをできる選手を置かないと」(本文そのまんま)

★監督解任の噂も出ているが、チームの雰囲気はそんなに悪くない。
すぐに不満を言う問題児を5人くらい排除したから。
「僕もみんなの前で話したりしてあげてるし。まとめやすいと思います。」(言ってる意味がよくわかりませんでした)

★左FWの位置では練習していない

★退場者が出たから次は出番あるかも?という質問に対して
出れない時も「研究家」として色んなことを試している。どうやったら試合に出ている選手と同じ体調を保てるかとか。あと2ヶ月半くらいデータを取り続けるそうです。

★代表への影響を心配して、試合に出られるところに行った方が良いのでは?という意見に対して
「よくよく考えてみて。俺は普通のことをしないよねと。だから落ち着いてと。」
ちょっと何言ってるかわかんないっす

★研究を続けてミランをサポートすると、というか今までもずっとそうして来たと、長ったらしいうんちくを垂れながら主張。
なんかもう試合に出る気ないんすね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:27.04ID:46uhWouP0
ミランと言っても最近CLに出てないから
いつものミランではない
フリー移籍が背番号10とはどういうこと
これは電通マネーが絡んでいたとしか言いようがない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:01.89ID:rx760morO
実績に裏打ちされたビッグマウスは許されたけど
形だけの権威にすがる様になっちゃったか
こういう発言が出ること自体プレーヤーとしてはピークが過ぎてると認めてる様なもんなんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:11.64ID:917pCj/P0
>>89
素人かよ ケイスケホンダ目指していけよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:49:26.05ID:Dtw1jjNs0
616 :
ボローニャ戦のレビュー、内容薄いな〜
と思ってレビュー遡ったら、
サンプドリア戦のレビュー本田さんめちゃくちゃイライラしててクッソワロタ
一部だけならコピペしても大丈夫かね?思いっきり監督批判したり自分ageしたりしててクソおもろいんやけど

625
問題の監督批判から一部抜粋

>もう少し戦術の話をすると、右サイドはスソで、左サイドは新しく取った選手(デウロフェウ)だったでしょ。
その時点で戦術のセンスがないなと思っているんですよ。
あの左の選手、別にいい選手やと思うんですよ。
まだ若いし、これからの選手やと思うんですね。
でもこれまでどういう形で点を取ってるかという分析をしていたら、スソがセンタリングを上げて点を取っている形が多いということにいい加減気がつかないといけない。
それやったらね、左にとどめをさせるやつがいた方がいいって思いません?

>なのに左サイドにとどめをさせるタイプじゃない選手を置いたら、役割がかぶってしまうから。
左サイドで同じ形をつくっても、スソも突っ込まない。それはわかっていた話。
どうやって点を取んねんって話になる。」


− 自分を左で使ってくれれば、突っ込んで点を取ると。

「いや、別に自分の話はしてないんで。
レベルの低い戦術をしいてしまっているという話。
だから、選手たちは悪くないよ。頑張っているから。
これを選手のせいにするとすれば、最後のところを決めろよというところだけだから。」

− 監督の責任が大きいと。

「大きいね。でも監督は試合が終わったあとも、腹を括ったような表情をして冷静に話していたから。
それは僕は他のところでマネージャーや管理者をしている者として評価できる。」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:13.25ID:to9UO4YE0
あえてね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:26.01ID:lx8aOFMn0
【日朝】北朝鮮が100億ドル(約1兆円)支援を期待 日朝平壌宣言当時
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526303366/
ボルトン米補佐官「北朝鮮の核、全て米国に運搬して廃棄」「米朝首脳会談では日本人拉致問題も取り上げる予定」 ネット「素晴らしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526336792/
菅直人「私の知る限り歴代自民党総理で安倍総理が最悪」 ネット「お前は鳩山と並んで歴代最悪」「政党助成金を北朝鮮の団体に横流し…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526336959/
衝撃写真! 共産党市議・山田こうじ、北朝鮮と親善の集い。女性と腕組み、浮かれて金正恩体制大絶賛! 拉致問題はどこへ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526337080/
蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526081858/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:47.33ID:lA1SBHTM0
>>117
有料ブログなの?www
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:51.48ID:6L4qq6Le0
>>117
ケイスケホンダのサッカーの世界では滑り止め補強とか普通にあることなのに
女からの告白なんかに例えてて気持ちが悪いな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:04.63ID:V3DqwZNL0
意識高い系は20代前半までにしとかないと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:12.37ID:Mc9PDO6K0
ちょっと面白いスレタイと★の煽りと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:28.91ID:7Bke7FJi0
レアルの10番?なにボケてんねん >>1
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:42.32ID:UDoqgyD20
すべてはビジネスのため
つまりプロフェッショナルは宣伝に使われたということ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:47.04ID:+hVfH7xo0
信者はこれでもまだついてくんか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:06.78ID:eZKNnXyS0
スレタイのせいで本田さんがちょっとおかしい人みたいになるやんけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:12.54ID:GtBet5As0
>>10
しねばか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:43.12ID:nQPUejxc0
こんぐらいの嘘をテレビでサラリと言えるぐらいじゃないと大成しないんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:00.58ID:oF5sOFVD0
仮想通貨の上げ下げが こいつの調子のバロメーター
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:10.12ID:IbblXbWT0
>>151
ケイスケホンダ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:14.00ID:tnGalvpq0
単なる芸人だけど
W杯で何かできそうなのは
コイツくらいではある
あとはクソばかり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:44.71ID:ZcDLjQcL0
>>26
何しらばっくれてるのお前w
そんな逃げこしなのになんでお前の親って津波から逃げられなかったマヌケなの?w
どうせ監視してるんだから逃げずに答えろよ雑魚w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:56.38ID:rmy8JAU50
こうゆう
どこにでもおる
実力大した事ないのに

ブランド思考の勘違い野郎。

ダサいねホンマに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:57.31ID:lA1SBHTM0
>>149
宗教は教祖の発言は全て受け入れるんやで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:57.95ID:fnxj6kuU0
トレーニングの為に利用されたバチューカは今どんな気持ち?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:18.58ID:NAKDFVoX0
欧州って言ってもギリシャとかブンデスリーガの下位とかで他の日本人と比較されたら恥かくからでしょ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:27.93ID:Li6VDOTb0
いっぱいオファーはあったけども、試合にスタメンで出られて、
結果をある程度だせそうなのは、メキシコリーグだ!っつって移籍したというわけですよね?
まぁ・・・それは成功かもしれない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:17.13ID:K0vY335s0
>>117
女の場合は本気で好きじゃないんだろって話になるが
オファーは仕事やん、好きも嫌いもない
相手は本田を安く見てるかもしれんがプレーで見返してやればええやん
今の本田は実力は衰えてるのにプライドだけは過剰に膨張した状態やなあ、正直残念
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:30.36ID:hmv2ordZ0
>>10
本田が普通の馬鹿にとどまらず、ホームラン級の馬鹿に見えてしまうじゃないか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:33.30ID:4uIqgl2I0
>>154
え?え?いつ大成したの?大成の定義いってみて?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:00.49ID:5fuqsy1UO
>>165
CWC出場狙いもあったからな
全部行動が唯我独尊
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:26.87ID:to9UO4YE0
決め台詞言わないとあかんと 一生懸命考えてる感じが痛々しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:31.00ID:mRzzd1Wc0
二部でしょ?
それか降格候補でボコられるの見込んで逃げたか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:48.24ID:a8OgXDUO0
アーセナルの7番?すら韓国でプレーしてるのにミランのスポンサーで買った10番にとらわれてみっともなさ過ぎ
ロシアでも年間ベストイレブンやら賞には無縁だったらしいし無双したといえるのはオランダ2部だけでしょう
ベルディにでも加入してやり直したら
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:25.84ID:kWF99ZT40
本田ならレアルって言ってそうだからこのミスは許されない(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:01.25ID:vxfgxDdx0
俺も銀河系の向こう側からオファーがいくらでもあったけど
行くまでに3億年くらい掛かるからあえてオファー蹴ったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:04.62ID:TAIipAp30
>>10
おまえケイスケホンダやな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:19.57ID:ZcDLjQcL0
無様に親が水したいになったスタス(笑)自演してないで早く出てこいよwww
てかスタス(笑)ってなんだよwww
こんな恥ずかしい名前つけるんだからお前の親しんだんじゃないの?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:24.28ID:Jvgv1YCn0
おいこれじゅんいちのネタだよな
えっまさか本人がドヤ顔でコメント・・・
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:55.04ID:pU9CpbzW0



あっ・・・(察し)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:57.40ID:jihUS0KK0
ケイスケホンダがレアルホンダに改名
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:02.58ID:GeRbtRFz0
なんかこの人可哀相に思えてきた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:11.67ID:M4oFV4/H0
>>26
サッカー関係ない
名称間違っていいわけない
しかもレアルて、故意にしか考えられない
さらに言い訳が幼稚
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:19.13ID:KW8FBpZ00
>>26
サッカーに詳しいやつが立てればいいだけだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:30.27ID:aX8+b+sN0
>>19
やめろよ
南アフリカは凄かったけどブラジルでゴール乞食して戦犯
同じことをやられると本当に辛い
香川と一緒に隠居してほしいわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:39.66ID:V4JG4bnQ0
こんなんでも南アフリカ後しばらくは救世主として持ち上げられてたのに
掌返し凄まじいな。あのときのサカ豚の調子に乗りようは今後コピペになって
晒されるレベルだと思うけど一番の重症患者は他ならぬ本田っていうのが皮肉。
本田だ香川だ不毛な争いしてないで本気で将来の事考えてるなら
二人とも追放しない限り再生が遅れるだけなのに。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:05.18ID:v6M9cVvr0
ミランなわけないやん
レアルの10番ケイスケホンダやん
0196スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:15.69ID:CAP_USER9
>>183
普通に打ち込んでるうちに間違えたの

マジでサッカー詳しくないの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:38.67ID:dR++4/BA0
本田は野球で例えるとツインズに入った西岡くらいですか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:46.23ID:mWroOLiC0
ミラン自体今年もEL圏ウロウロしてるし事実欧州で移籍してないんだから何の意味があるのか良く分からんコメントだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:10.31ID:3K3UlsLK0
日本→オランダ→ロシア→イタリア→メキシコ

なんかただのドサ回り選手なんだけどな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:19.79ID:Dtw1jjNs0
【練習アモーレ】A.C. Milan #10本田圭佑panki 1921【ミランdeパンキナーロ】
841
あれからパンキブログ流し読みしてるけど、本当に酷いなコレ
爆弾発言の宝庫だぞ
確認できたものだけで二アン、ミハ、イグアインと大勢批判してる
特にイグアイン批判が酷え、批判を通り越してただの暴言だぞこれ

最初は現実と掛け離れ過ぎてるパンキの妄言に笑えたから良かったけど、
厨二病患者の黒歴史ノート並みの質疑応答に、だんだんドン引きに感情が変化していって、
あまりにも痛々しい発言を目にした時にはPCの前で悲鳴を上げてる自分がいたw
イグアイン批判に至っては普通にキレそうになったし、マジで情緒不安定になるわこのレビュー読んでたら
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:30.07ID:b5LTjNsn0
電通がゴリ押ししてくれて上手いことやれば生涯安泰だったのに、人格がクズ過ぎた。引退したらそのまんまフェードアウトだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:41.56ID:ZcDLjQcL0
あとちなみにこのスレでスレタイ捏造に言及してないカス達も親が津波に流されたマヌケ(笑)だからなwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:31.42ID:o4uf8xUJ0
本田と香川のごり押し爆上げやるとサッカーから人が離れるよなあ。
電通と電通の子会社化してるNHKは日本のサッカー人気が落ちように
工作してるのかと思ってしまう。朝鮮半島や中国のため?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:32.83ID:Dtw1jjNs0
【オファーは単純に気に食わないって話】A.C. Milan #10本田圭佑panki 1922【僕はミランのパンキ】
47
今シーズン前半戦、ユーべに1−0で勝った時のレビュー
レビューを通して、本田と記者は「ミラン」を褒めるのではなく、
「ユベントス」がいかに不運だったか、または駄目だったか批判をしているという印象を受けました。
ポイントをまとめると、

★ユーべはCLで疲弊していた

★ピャニッチのFKゴールが認められていればユーべが勝っていた
(暗にミランはオフサイドという審判の判定に助けられた、というような論調)

★ディバラやケディラの怪我が痛かった

★記者は「ポグバを引き抜かれたからユーべは弱くなったのでは?と質問
パンキ曰く、ポグバが抜けた穴よりもモラタが抜けた穴の方がデカイとのこと
その理由がこちら(本文そのまんまです、マジで)

>僕はイグアインの補強に関して、賛成派ではなかったんで。」

−イグアインは移籍金の高さ(約100億円)が話題になりましたね。

「余計ダメでしょ(笑)」

−イグアインはどこがダメなんでしょうか。

「太りすぎ。アスリートじゃないよね。
才能があるのは疑いの余地がないけど、自分に勝てないタイプじゃない?
 俺とは真逆よね。」

57
デブアイン発言で結構おなかいっぱいのユーべレビューですが、
あと気になった発言がいくつかありました

★起用されませんでしたが…みたいな記者の質問に対し、
本田はむしろ使われなくて良かったと発言
何を言ってるのかわからんが、言った内容がこちら

>「リードを守って逃げるために使うみたいな。
それだと『俺はどういう役割やねん』という話になってくるんで。
右でバランサーみたいに思われるのも嫌やし。
まあ最近、ケガ明けの練習で感覚が良かったんですけどね。
イタリアでは紅白戦はだいたい戦術練習を重視して、サブ組が仮想対戦相手をやるんですね。
ユベントス戦に向けて、僕はケディラのポジションをやっていた。
今日のケディラより倍ぐらいいいパフォーマンスをしていたよ。」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:37.48ID:vxoHD5fa0
本田の中にもメキシコ行きが都落ちという自覚はあるんだなw
そのメキシコリーグをなんとか持ち上げようと必死になる本田信者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況