X



【サッカー】<日本代表/ロシアW杯の予備登録メンバー35人>堂安律が入ったことが判明! 武藤嘉紀もリスト入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/15(火) 06:57:22.89ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は14日、ロシアW杯の予備登録メンバー35人を国際連盟(FIFA)に提出。日本代表歴のないMF堂安律(19)=オランダ1部・フローニンゲン=が入ったことが判明した。
今季ドイツ1部で8得点を挙げた武藤嘉紀(25)=マインツ=もリスト入りした。今月18日に親善試合ガーナ戦(30日)に臨む30人弱、31日に23人の最終メンバーを発表する。
日本代表の西野朗監督(63)は31日に最後の“サバイバルマッチ”を計画していることを明かした。

オランダで急成長を果たした19歳が、ロシア行きの可能性を残した。日本協会など複数の関係者によると、予備登録メンバー35人のリストに「堂安」の名前が残ったことが判明。
西野朗監督(63)は「基本的には今まで(代表に)参加した選手がベースにはなる」と語っていたが、“例外”として若きアタッカーを加えた形だ。
6月16日に20歳を迎える堂安がW杯メンバー入りすれば、過去の日本代表では98年フランス大会に18歳で出場したMF小野伸二(38)=札幌=に次ぐ2番目の若さとなる。

今季G大阪からフローニンゲンに移籍した堂安は、1年目から9ゴールをマーク。この数字は欧州主要リーグ(イタリア、ドイツ、イングランド、スペイン、フランス、オランダ)でプレーする10代で、
フランス代表FWムバッペ(19)=パリSG=の13点、オランダ代表などで活躍した父を持つ同代表FWジャスティン・クライファート(19)=アヤックス=の10点に次ぐ第3位。
欧州内でも注目の若手と名前が挙がるようになったレフティーを、西野監督も放ってはおかなかった。

堂安は今月9日に行われたスポーツ報知のインタビューで「もし(代表に)呼んでもらえれば、求められる仕事ははっきりしていると思う。評価されるとしたら点を取ったことだと思うので、点を取ります」
とロシア行きへの意欲をみせていた。23人の最終メンバーに残るかは不明だが、もし残らなかった場合も負傷者等が出た場合に追加招集される可能性もある。
昨年のU―20W杯で活躍したが、日本代表は候補合宿等も含めて経験はない堂安。東京五輪世代のエース候補が、西野ジャパンの“秘密兵器”となるかもしれない。

 ◆W杯予備登録 上限は35人。FIFAがリストを発表することはなく、公表は各国協会・連盟に任されている。日本協会が31日に発表する最終登録メンバー23人は、この35人の中から選ばなければならない。
しかし、W杯前にメンバーが負傷した場合は、初戦の24時間前までは変更可能で予備登録外からも招集できる。

スポーツ報知 5/15(火) 6:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000292-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180514-00000292-sph-000-view.jpg
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:28.94ID:cw5yzPfT0
国民・サッカーファンに対しては非公表なのに
関係者への取材でわかった()

裏でしっかりお漏らし、腐りきってるなぁ協会
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:43.60ID:1cZtXB26O
>>295
えーと日本はベスト4あたりまで行けるチームだと
思ってるのか?普通に考えて試合に出るのは多くて18人くらい
2、3人くらい4年後期待枠でもいいだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:31:48.28ID:GGqoRrci0
堂安は同ポジの本田が権力使って排除するから見とけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:27.33ID:Nn1OrNJq0
>>269
予選はもう終わってるが

お前は何を一体見てきたんだ?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:35.00ID:UITsgswT0
  何回も言うが 孤独なセンターフォワードができるマイクハーフナー呼べよ


    マイク
中島         堂安
後ろからマイクめがけてボールぶつけ 横のチビッコにこぼれ球シュート
  原口 井手口  山口
この3列目からミドルシュート

あとは全員引いて守れ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:40.01ID:m8UyanvK0
2014年のように、サイドにトップ下/セカンドトップの選手置くと、中へ中へとポジション放棄して渋滞するから
左は原口乾中島、右は堂安伊東とか、本職の選手にしてくれ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:46.72ID:qJ56dWDR0
堂安足元うまくないすぐボール取られる
小野みたいなボールコントロールの凄さはない
でもごっつあんゴール
ゴール前での嗅覚?ザルなエールだから?

まだこれからだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:32:56.65ID:to9UO4YE0
>>325
岡田ジャパンのカメルーン戦はCB2人に阿部と長谷部
DFW岡崎と矢野が途中出場して最後に稲本だぞ

ワールドカップで青山なんて通用しないわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:33:52.73ID:P0DCk9hQ0
クォンチャンフンは案の定スピードも馬力もあるからな
韓国人サッカー選手はみんな速くて馬力があって羨ましい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:34:14.54ID:IiBODcO20
>>308
えっ?守備見てないの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:35:05.43ID:tu6IZKAv0
仲良しメディアにだけこっそり教えちゃうってか。

はぁ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:35:24.81ID:rJ6cXFZI0
>>331
そのレベル高いJリーグで無双した佐藤寿人、川又、興梠、豊田、大久保、小林悠って日本A代表でどんな活躍したの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:35:36.68ID:Vbpcbtuf0
さすが朗だ!
やってくれると信じてたよ

ある一定以上の素質才能レベルの人間は
クラブのように長期連携なくても代表で
集まれば短期でも科学反応スーパー連携ある

トップ連中だからこそ急造でも形になる
その醍醐味を味わえるワールドカップ!
クラブでのパターンを代表のなかで
変幻自在に応用展開する能力も試される
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:23.05ID:aSXLntSj0
普通にやったら普通に負ける
それが嫌で他のチームの応援してるフリしてるやつなんかこっちからお断りだわ消えたらええわな
どうせ当日テレビにかじりついて離れないくせにな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:28.52ID:D2PR+caz0
>>343
■ちなみにディジョンの先輩、ロイス・ディオニーの歩み

・2016-2017シーズン・仏1部ディジョン所属(24歳) 11ゴール8アシスト

・2017-2018シーズン前期 仏1部サンティティエンヌに移籍するも0ゴール0アシストで結果を出せず

・2017-2018シーズン後期 ローン移籍でイングランド2部ブリストルシティに放り出されるも試合に出られず

これがフランス下位クラブの現実か…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:29.64ID:arjxIi86O
>>327
このW杯が終わると一気に世代交代せざるを得ないから次世代の代表の中心としてできれば経験を積ませたい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:30.24ID:IiBODcO20
>>150
スペイン、ドイツ、イングランド、イタリア

正直、この4つ以外のリーグならJリーグの方がリーグのレベルは上だろう
突出した数クラブは有るがリーグの平均値はJリーグの方が上
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:36.21ID:+VRaepI20
(イタリア、ドイツ、イングランド、スペイン、フランス、オランダ)でプレーする10代で
堂安より点取ってるの2人だけって考えると堂安って結構凄いのかも知れんな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:36:56.44ID:R6n/UA2j0
都倉が入らなかったらもう代表見限るね
いつまでもチビがちょこまかとするサッカーはゴメンなんだよ
どうせ勝てないんだったらせめてでかいやつ入れて迫力あるサッカーが見たいんだよこっちは
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:12.25ID:kd/ZiAGD0
>>27
ロシアはヨーロッパでも上位のリーグだぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:21.43ID:IiBODcO20
>>317
>武藤か永井が出ない→得点力不足で敗退

おい、サラッとデマを混ぜるなwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:31.54ID:zfqnEsox0
代理人の西澤、堂安の上げて高額で売ろうと必死だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:07.01ID:LSn3OL+F0
同じメンバーでもハリルじゃないだけで、西野だとしても、W杯期待できる悦び
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:16.29ID:rJ6cXFZI0
>>343
アジアのリオ世代で一番5大リーグで活躍してる韓国クォンチャンフンか
調べたらフランスのリーグアンでパリSGのドイツ代表ドラクスラーよりも遥かに成績良いな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:32.70ID:IiBODcO20
>>330
そうすると守備崩壊するんだよな
カバーリングできるボランチが長谷部しか居ないから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:51.53ID:O4/A7J+R0
都倉が代表にいたらいたで
そのもっさり感と個人戦術の低さに
多くの人がイライラするだけだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:53.53ID:Hmfq+N8AO
サッカーって野球に比べ代表入りにガツガツし過ぎじゃね?
野球は野球で最近はちょっと代表ダリーっすって雰囲気あるけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:02.57ID:IiBODcO20
>>331
海外コンプレックスがあるから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:09.87ID:ZZZY8mrk0
関係ないけどハリルが不信感持ってたのってこういうところだよな
公表しないと決めた事がこうやってマスコミに漏れる
武藤とかあからさまに態度違うかメンバー確約されてるんだろうな
武藤ってJリーグ時代からマスコミに異常に持ち上げられた選手だったもんな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:16.49ID:aSXLntSj0
そのJよりkやCの方がレベル高いということになるのか?アジアチャンピオンズリーグ見る限り
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:30.07ID:HbRmPqM+0
久保小さい方は入らなかったのかね?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:39:39.41ID:3l1i/oyP0
J限定の大型FWとか一番駄目なやつでしょw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:03.26ID:SPgJpixW0
代表人気の凋落を考えたら、カズ、ゴン、ラモス、北沢、ワイドナショーの人入れないと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:07.27ID:aSXLntSj0
その最たるものだった某ジーニアスとかもう長いこと選ばれてないじゃんかよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:28.39ID:G18TSnik0
>>368
開き直って電通ジャパンであることを全面的に打ち出した方がまだ人気出ると思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:38.51ID:IiBODcO20
>>369
トップクラブを比べるか、リーグの平均値を比べるか
の違いだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:58.76ID:d0lalqDO0
ベテラン排除して若手中心で一次リーグ敗退
ベテラン重視で若手使わず一次リーグ敗退

サッカー協会がより責められるのはどちら?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:27.78ID:DGb9fnUg0
>>240
こういう判断の仕方する奴って日本人代表選手しか追ってないニワカなんだろうな
個人の結果だけでリーグ間のレベルの判断なんて安易にできないことくらい常識なのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:00.33ID:rJ6cXFZI0
>>375
豊田陽平はA代表デビュー前はめちゃくちゃ期待されてたな………

てかJリーグの選手って基本的に代表デビュー前が期待度のピーク(笑)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:06.37ID:IiBODcO20
>>240
馬鹿丸出し
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:10.43ID:gaJJU6+N0
中島翔哉の方がすごくね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:10.67ID:qtOLzl0s0
補欠の老害選手が威圧で抑え込みそう
それぐらいもう信用してない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:42:40.70ID:Zvi+pQKZ0
Jのレベルは正直アジアで見ても高くない でもベルギーリーグとかたまに見るけど守備に関してはJ以上に適当な感じはする
ただフィジカル能力は高いわ 当たりはもちろんシュート一本でもスピードや威力が全然違う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:02.95ID:uv/i3tvW0
堂安はガーナ戦のメンバーにも入りそう
でも余程の活躍しないと23の枠はいるのは経験値が少なすぎる
南アの香川的な感じでサポートメンバーが順当
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:10.60ID:P0DCk9hQ0
韓国人は全選手がプレミアやリーグアンレベルで通用する速さと馬力を持ってるからな
それを生かせる技術を身に付ける育成を受けてるからガンガン縦に行けるし

韓国は日本の半分の人口なのにな
日本も韓国の育成を見習えよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:51.22ID:UITsgswT0
普通にやったら勝てないよ。
桶狭間の戦いで一点集中 孫子の兵法
戦い方はシンプルで良い。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:00.73ID:TSix9AZu0
fifaサイト見れば出てるよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:21.67ID:rJ6cXFZI0
>>393
小野のフェイエノールトはドルトムントよりも強かったからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:44:43.35ID:D2PR+caz0
>>373
ディオニーはそのチョンよりも
フィジカルも技術も上なんだよなあ…

でも海外では通用しなかったんや…
フランスリーグ産の現実やな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:10.62ID:IiBODcO20
>>356
戦術次第だろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:33.50ID:IiBODcO20
>>404
勝てるよ?
下を比較してみ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:45:42.99ID:TSix9AZu0
堂安入れてもコロンビアには勝てません
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:02.40ID:lLS0GMyV0
>>331
堂安とかはメディアが面白半分でオモチャにしてるだけで、
どうせ今回の代表の中心はフロンタの大島だよ。
足かせが無くなったから多少はマシになるんじゃね。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:32.86ID:TSix9AZu0
誰が入ろうとコロンビアに勝てる訳ないんです 現実を見ましょう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:44.86ID:gAKdhbZa0
堂安は間違いなく良い選手だけど今代表にぶちこんで何かが出来る選手ではないよ
これからもっと伸びてくる選手でこれからの選手
まだ伊藤の方がスタイル的にワンポイント器用で戦力になるよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:46:55.05ID:su8pzJhj0
もう少し早く集まって親善試合増やして
35人全員を公の場で一通り確認した方が良いんじゃねえのか?
そっちの方がメンバー選考に文句出にくいだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:01.52ID:aSXLntSj0
>>406
上澄みチームが年寄りのレジェンドが1人2人混ざってるだけのチャイニーズにビクビクしてるのに?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:06.21ID:Zvi+pQKZ0
ミシャは外から中を徹底してるから都倉みたいな選手はいいだろうね
フィールドを広く使って左右に揺さぶり都倉へ 代表だとそんなサッカーできない(主に守備を考えてだけど)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:14.47ID:mI4EAJH70
堂安→得点力だけ
本田→救世主扱いだぞ

芸スポの見る目の無さ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:41.31ID:EkLQAPMW0
どうして機密情報が漏れたんですかねえ…ニヤニヤ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:47.63ID:TSix9AZu0
誰か入ろうとハメス グアルダードにチンチンにされるんです 終わりです
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:55.17ID:6aDX6uNH0
>>402
UEFAカップで優勝したけど
オランダ国内の序列だとPSVアヤックスの次って感じで
実際リーグ優勝してないよな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:00.12ID:P0DCk9hQ0
伊藤の方がみたいわ
結局はいつものガンバ贔屓か
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:00.84ID:jCX4g1o10
>>397
ほぼ全員が大迫並のキープ力あるからな韓国は。個の力はアジアでは圧倒的だよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:13.20ID:zKK4/yKX0
最後まで迷走
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:30.51ID:pR6VrkIL0
>>15
それな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:46.62ID:TSix9AZu0
だから勝てんのかよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:20.54ID:IiBODcO20
>>413
フランスに飛んだり、チャイニーズに飛んだり
論点コロコロ変えて逃げるなよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:26.88ID:uu6mPf2R0
>>331
その認識はあり得ないでしょ
中島のポルトガルリーグにしろ、堂安のエールでもJより遥かに学べるものは大きいよ
対人は特にガラパゴスリーグでは学べない代物なのは言うまでも無く
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:49:46.99ID:rJ6cXFZI0
>>418
コロンビア人と日本人の決定的な差を表してるな
バイエルンの司令塔ハメスとバイエルンをすぐ戦力外になった宇佐美の差って
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:01.43ID:UITsgswT0
    マイク
 乾       堂安
原口 今野 井手口 本田
  牧野 吉田 酒井
中途半端はいけない 攻撃は3人だけ
交代要員はいる。前半から走り回れ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:06.00ID:DXTBkLJk0
左サイド乾
右サイド堂安
これはいいんだが、結局大迫のワントップ?それとも本田?武藤は多分先発しないだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:07.01ID:TsiAhjEA0
わりとまじえ
久保君と三浦カズを入れてほしい

4大リーグ2部やその他マイナー欧州リーグの選手じゃ
お茶の間の一般人には全く知名度が無いから

カズと久保君で勝負してほしい

フィギュアの羽生 テニスの錦織・大坂 将棋の藤井 MLB大谷に対抗できるスターとして 
久保君はスターシステム枠で入れてほしい。
カズは言うまでもないだろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:50:15.53ID:IiBODcO20
>>397
じゃなんで韓国人はリーグアンじゃなくJリーグに来るんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況