X



【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 02:43:02.69ID:CAP_USER9
(前略)

■日大広報「(チームからの指示は)ありません」

一方、日大の広報担当者は14日の取材に対し、「当然ですけれども、監督やコーチがああいったプレーを指示した事実はありませんし、それはありえません」と断言。その上で、該当の選手が故意に悪質なタックルをした事実もないとして、

「あくまでプレーは瞬間的なものですので、こちらとしては、今回の件は偶発的なアクシデントだったと認識しております」
と話した。

2018/5/14 18:31
https://www.j-cast.com/2018/05/14328585.html

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172623-thumb-645xauto-137170.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172656-thumb-645xauto-137171.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172716-thumb-645xauto-137172.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172736-thumb-645xauto-137173.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180514172756-thumb-645xauto-137174.jpg

動画
https://i.imgur.com/gzhLfZR.gif
https://www.youtube.com/watch?v=dknEe3i13HI

14秒頃
https://www.youtube.com/watch?v=1j7PKW-PWEM
4:00〜
QBがパス投げたあとにタックル(右端)
5:48〜
QBがボール渡したあとにタックル
7:30〜
尻もちついたあと、関学の選手のほうに走って小突いてる(真ん中ちょい右)

日本アメフト公式ツイッター(当日の試合の様子、動画あり)@Phoenix__game (アンダーハイフン二つに注意)
https://twitter.com/Phoenix__game


★1 2018/05/14(月) 20:17:51.69

関連スレ

【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526299884/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526314372/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:15.82ID:p4X8GbO60
>>83
席があるなら戻りたいんじゃ〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:18.80ID:o29jZps00
>>3
お前は信号無視の車が後ろから突っ込んできても呑気に横断歩道歩いてた自分に責任があると相手を許してあげる優しい子だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:31.85ID:Xej3SdFb0
KCFAも対応後手後手やね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:38.95ID:p4X8GbO60
伸びろ伸びろぉ〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:41.81ID:D7cUCynS0
>>9
まじで半身不随になったのか?
嘘だったら許されねえぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:47.22ID:p4X8GbO60
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:50.60ID:JptTlCaH0
日大の評判は地に落ちたな
来年以降偏差値下がりそうな気がする
本命はもちろん滑り止めでも選ばれないと思う
特に危機管理学部の動向が気になって仕方ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:00.80ID:3+MRNlU50
>>93
なんかもうずいぶん前のことに感じるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:05.06ID:RSsst/tl0
廃部は免れても、日大フェニックスって名前は消えるんじゃね
日大トマホークスとかに改名することになるんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:06.24ID:FcnGTe6P0
間抜けはイヤだな
他人ごとながら
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:08.82ID:FsUC5Qgk0
>>33
フリーでもやられる時はやられるだろ

君もスポーツ経験者なら、一度や二度食らっていると思うよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:10.95ID:p4X8GbO60
それでも故意は故意ぃ〜
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:13.73ID:q3o1k+I70
宮川メンバーw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:15.95ID:i9erfY1v0
広報にはもっとケイスケホンダな人材を置いておけよ日大!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:27.07ID:3+MRNlU50
>>106
日大ドラゴンスクリューでええやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:39.46ID:p4X8GbO60
広報は何しとるんじゃ〜

逆効果じゃ〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:57.55ID:p4X8GbO60
広報は何しとるんじゃ〜

逆効果でしかねぇ〜
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:52:59.72ID:ILzzzi5g0
オランダの有名な選手が報復で故意に悪質なプレイかまして相手引退なったの思い出したわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:00.01ID:lZNh98PS0
松岡コメントは汎用性高いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:07.62ID:a3N50NPE0
ドラゴンスクリューはちゃんと回転かけてるからな!!!テクニシャンだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:07.99ID:LQpOYglk0
人(監督)を、社会(アメフト部)を、(日大の)未来を守る。
危機管理学部!
https://i.imgur.com/yvHC1AU.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:11.35ID:p4X8GbO60
広報は何しとるんじゃ〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:13.25ID:0HnueOsT0
>>94
謝罪して監督止めさせる前に広報がやらかしたからもう廃部待ったなしって事では
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:13.49ID:B4Kzu6T50
スポーツ利用して人殺そうとしても罪にならんのが不思議
こんなんまかり通るアメフト怖いわぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:14.00ID:eOd0jlH70
QBへのタックルだけに焦点を当てて他のことはなかったかのように持っていこうとするのがな
他のプレイだってひどかったんだろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:18.30ID:RSsst/tl0
どうでもいい情報として
京大は、ギャングスターズって名前だったりする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:22.03ID:D5w+kvr00
>>113
どこも試合したがらないやんw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:33.40ID:p4X8GbO60
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:41.00ID:urZkuNo90
ソフト路線で行こうぜ


日本大学タックルず^ ^
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:42.36ID:p4X8GbO60
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:53:58.20ID:UfcFUGpI0
>>94
この記事を書いたあとに日大広報のとんでも見解が発表され「もう無理でした」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:54:31.62ID:RSsst/tl0
>>130
OBの数は恐らく日本で一番多いんじゃ? 大学だけじゃなくても高校生も応援に回るだろうし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:54:42.96ID:p4X8GbO60
民放各局の情報番組はもっと大々的にこの報道せぇ〜

大学OBに忖度すなぁ〜
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:54:43.61ID:lu7RWyPc0
さすがにサッカーでもこんなの見たことないな
選手同士がラフプレーをやり合って最後ケガしちゃうパターンはあるけど
監督の指示でファウルは聞いたことないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:54:52.41ID:FcnGTe6P0
フェニクスもミサイルだなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:54:52.62ID:rn7wwkJg0
日大危機管理部をでても 白アリ駆除会社しかない現実
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:54:54.96ID:Xej3SdFb0
>>92
廃部はもったいない。
負の側面ばかり出た形だけど、正の遺産もある。

定期的に協会や他大学の監査入れる形で存続…いやないなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:03.52ID:p4X8GbO60
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:14.12ID:p4X8GbO60
伸びろ伸びろぉ〜
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:20.25ID:ILzzzi5g0
>>109
6歳から15歳までサッカーやってたけどピッチ上でボール持っておらずかつマークされるような状況じゃなきゃ相手からプレッシャーなんてかけられたことないぞw
ボール投げ込まれるエリアにいるとかならそりゃ相手からマークされるから気を張るがボール離れて逆サイドでプレイしてたら少しは気を休めるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:26.36ID:HqHOlLpK0
対戦拒否を増やして自分たちは悪くないけどやむなく休部するって感じで逃げるつもりだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:33.65ID:IR2kOwTF0
あのですね、私が指示さというのなら、何年の何時何分、地球が生まれて何回転した時かを提示してください
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:34.62ID:p4X8GbO60
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:37.75ID:XrrQYEj10
監督が指示してないとか
言い出したらより一層
面白くなるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:44.73ID:JptTlCaH0
>>136
てか名前変えても中身変わらないでしょ
学内に危機管理の専門家がいながらこの広報の対応はギャグとしか思えない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:46.08ID:wtMtwEvN0
嘘でも100回言い続ければ人は騙される
そう今のマスゴミのようにね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:46.24ID:UfcFUGpI0
大学として被害者はもちろん指示された加害者の将来も奪ったという事のでかさがわからんのかね
預かった生徒を追い詰め犯罪レベルの指示を出したんだぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:52.09ID:XINecyRL0
>>97
例えが下手すぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:55:55.70ID:p4X8GbO60
日大は闇しかねぇ〜闇だらけじゃ〜
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:56:09.26ID:p4X8GbO60
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:56:19.83ID:W1daF6tb0
よく知らない者けど故意なのかな
直前にまで相手はパスするボール持ってるから、そこへ猪突猛進してしまったようにも見えた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:56:21.51ID:XuXB6Gck0
日大アメフト部の終焉は遠くないやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:56:31.32ID:D5w+kvr00
>>153
あれはひどかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:56:38.82ID:p4X8GbO60
もう許してやってくだせぇ〜

このままじゃスレランキングに入って
後世にこの事件が語られ続けてしまうんじゃ〜

スクラム組んでスレ伸ばさんでくだせぇ〜
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:24.36ID:vQ8To52p0
>>140
危機管理コンサルティング会社にとっては
とってもいい見本が提供されている最中です
なお各社とも、そこのメンバーは採用対象外です
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:26.99ID:/gH68s4j0
>>99
日本アメフト協会からしてくっそぬるい
http://americanfootball.jp/archives/1708

拝啓 各加盟団体におかれましては時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。また平素はアメリカンフットボールの普及、発展にご尽力頂き誠にありがとうございます。

伝統的にアメリカンフットボールは教育活動の重要な一環を担っています。それゆえプレーヤー、監督、コーチ、その他競技に携わる全ての関係者に対しては、
最高のスポーツマンシップと行動が要求されます。アメリカンフットボールは激しく、力に満ちた、体をぶつけ合うスポーツであり、スポーツマンらしからぬ行為、故意に相手を傷つけることは絶対に許されません。

各加盟団体におかれましては、「アメリカンフットボール公式規則・公式規則解説書」に掲げる「フットボール綱領」をあらためてご確認頂き、関係者等に対し、危険プレー防止を徹底頂けますよう強くお願い申し上げます。

敬具


ぜんぜんご清祥じゃねえよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:41.64ID:3acrpHLUO
殺人未遂で送検は無理か?

日体大に行けば居るのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:41.86ID:FsUC5Qgk0
>>97
カード切られてるのに許す許さないの話じゃないわ

スポーツ経験者としてタックル選手の心情、行動等を考えるのがこのスレだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:46.36ID:AYaoXiXZ0
事実もないってなぁ。日大関係者と賭博関係者以外
事実だと思ってるって
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:47.44ID:gbTSwQf+0
>>3
トンキンやと常識らしいな
修羅の国では油断した被害者が悪いと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:51.45ID:XFiX9LB90
逃走中に日大のアメフト部出ればいいのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:55.51ID:FcnGTe6P0
ま、アメフトは政治的に正しくない
やめた方が良い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:22.98ID:7b0AYOxZ0
>>68
やった選手と監督の永久追放が妥当だろう。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:45.20ID:GLxdA1LE0
障害罪で逮捕者が出るまでが日大タイムW
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:50.28ID:1L5e7Cn+0
危機管理学部の学生 かなりのマイナス作用あるで
一般企業でもこんな対応通用しない。最高学府でこのお粗末な対応なのか
何か裁判対策で非は一切認めないというのが正しい対応なのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:51.93ID:p4X8GbO60
でも、あの…、
ラグビーボールの楕円形の形は変わらない

これからも引き続き…
ラグビーのボールを皆さんに食べてもらいたいです
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:58:57.98ID:a3N50NPE0
相手選手を怪我させた反則行為3連発、
ラストは相手選手のヘルメットに殴りかかって91番は退場になっている
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:59:11.52ID:fhX5Us/O0
>>40
後ろからタックルする害基地はいるかもしれないがあの捻りかたはちょっと身震いする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況