X



【サッカ】本田圭佑「プロフェッショナルとはケイスケホンダ。今後ケイスケホンダにしてしまえばいい。お前ケイスケホンダやな、と」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 02:42:01.75ID:CAP_USER9
ソース

https://i.imgur.com/hGvNLXC.jpg

https://i.imgur.com/nHZlXka.jpg

https://i.imgur.com/e6k1wik.jpg

https://i.imgur.com/InR3Ako.jpg


参考記事(同番組の記事)

本田圭佑、ハリルサッカーを語る「ハリルに服従して選ばれていく、僕は恥ずかしい」

 サッカーのメキシコ1部でプレーする日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が14日、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀『ラスト・ミッション 本田圭佑のすべて』」に出演し、6月に開幕するサッカーW杯ロシア大会への思いを語った。

 2010年の南アフリカ大会(ベスト16)、2014年のブラジル大会(グループリーグ敗退)と2大会連続でW杯に出場している本田は、4月に同番組のインタビューを受け、3大会連続出場への意欲をのぞかせた。

 奇しくもこの日、予備登録メンバー35人の提出締め切りとなったロシア大会出場については、「微妙やと思うんで、それで自分を認めさせるには勝利、得点に絡むような結果、ここがないと認めさせるのは難しいという覚悟を持って挑んでいるんで。それを判断して結果を出せなかった責任はもちろん、自分にありますよね」と、3月のヨーロッパ遠征での親善試合で結果を残せなかったことを振り返った。

 しかし、「ただ、悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。自分を貫いたという自分に誇りは持っています。その点は不変です。自分の信念は不変だと思っています。だから、だから本田圭佑なんです。追い込まれれば追い込まれるほど、力を発揮します」と、前を向いた。

 本田は昨夏、出場機会を求めてイタリアからメキシコへと移籍。パチューカでのシーズンはリーグ10得点を記録。パチューカとの契約は6月末までで、自身のSNS上では今季限りでクラブを離れることを示唆している。本田は3日、シーズンの全日程を終えて成田空港に帰国。帰国後はJ2東京ヴェルディの練習に参加している。

 注目の出場メンバーは予備登録から選ばれた23人が31日に発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000141-dal-socc

本田は3月27日に行われたウクライナ代表との親善試合に右ウィングとして先発出場していたが、
「下がってボールをもらうのではなく、相手の後ろに走るべき」
というハリルホジッチ監督(当時)からの要求に反し、自らの哲学が正しいと証明するため、
あえて中盤まで下がってボールを受けて展開するプレーを繰り返していたという。
それは結局失敗に終わり、シュートを1本も打てず64分に久保裕也との交代を命じられた。試合も日本はウクライナに1-2で敗れた。
https://www.footballchannel.jp/2018/05/14/post269387/


前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526310771/
0210名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 03:47:17.81ID:u4PAnAf20
これマジで言ったの!?ww
歴史的な番組を見逃した...
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:47:53.10ID:WHkI1h+A0
オシムの言ってた通りで笑う
監督も大変やな
こんなの相手にしなきゃいけないなんて
引退間近のベテランは体力落ちてるのにプライドだけは高くて使えない
行き遅れのババアみたいなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:48:20.15ID:zITn08bg0
>>205
こいつの場合、俺たちのサッカーじゃなくて俺のためだけのサッカーがやりたいんだよ
自分が目立てればチームの勝ち負けはどうでもいいクズだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:48:31.91ID:5nZ0419n0
>>相手の後ろに走るべき

明らかに日本に向いてないサッカーでワロタ
てか原口も久保もそういう走力はないのになぜ使ったのか
そりゃ五戦勝ちなしも止むなしだな、人選がおかしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:48:57.79ID:KDbgTSf+0
新興宗教かよ、バーカ
キチガイのせいで日本サッカー滅茶苦茶だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:48:59.53ID:SDiZUemm0
日本でサッカー選手がバカにされる理由は本田や香川のせいだぞ
こいつらのアスリート能力の低さが予想通りの有様で最近は反論もないしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:49:18.48ID:H/UX4gkr0
なんか、痛々しい。
旬の過ぎた一発ギャグ芸人が、まだウケてると思ってやってるあの感覚に近い。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:49:32.15ID:uT69BceuO
詐欺師の代名詞になりそうやな「ケイスケホンダ」って言葉は(-.-)y-~
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:50:20.18ID:byJSKwEj0
本田がゴミでも他に選手いないだろ?
宇佐美あたりに期待するのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:50:36.84ID:S/IAz5/80
頭おかしすぎて実況が盛り上がってたぞ
日本のサッカーほんと終わってるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:51:25.35ID:SwQIykaP0
電通とマスメディアの言葉を大衆に刷り込む能力が凄まじいだけじゃん
スポーツマンが言葉で人を操ろうとか傲慢過ぎ…某谷さんを見習うべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:51:27.11ID:qrZd35U70
本田のザックジャパンでやりたかったサッカーってこんなのだろ
無理無理
サッカー観がおかしいから欧州でも通用しなかったんだろうな

長友--CF---岡崎-----内田
---香川--本田--------内田
----遠藤---長谷--長谷---
-----今野---吉田--内田
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:51:31.96ID:Wqf4mmlY0
>>211
本田に関しては、DFやOFでちゃんと機能するのと点を取るのは別の話だからな
こいつが点を取れるから強いってわけでもないから困る
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:52:09.31ID:LKU4711b0
ケイスケホンダだな=口だけの詐欺師野郎だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:53:49.83ID:T9cw7Yl/0
お前がケイスケホンダやな、と、、言いながら自分で笑いそうになってたw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:54:39.47ID:KDbgTSf+0
南アの時も既に出来上がってたチームを中村からかっぱらっただけだったしな
あそこら辺から何か日本代表がおかしくなってった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:55:09.55ID:CxtRHn520
チームプレーができないやつはケイスケホンダ
ケイスケホンダは個人競技やると一番いいと思うがね
結果からは逃れられないからな
サッカーじゃうまいこと監督のせい他の選手のせいにできるんだからさ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:55:13.19ID:H/UX4gkr0
意味わからんのは協会に泣きついてハリルを下ろしたのに、何故か自分が被害者みたいな感じになってるとこ。カッコいい言葉を選ぼうが、こいつのやり口は詐欺的。まあ本人が思ってるほど全然カッコよくないけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:56:21.63ID:9bx6oURT0
じゅんいちダビットソンのネタが増えた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:57:09.09ID:Wqf4mmlY0
>>227
控えが妥当ってのはわかってんだな
それが辛うじて許容範囲だろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:57:31.75ID:b+YbkTwY0
ほんとにバカなんだな
ここまでくると気の毒だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:57:45.19ID:YGclfVAV0
本田がここまで拗らせ捲ってるとは正直思わなかったわw
以前から意識高い系やったけどもう少しマトモな思考をしていただろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:58:08.46ID:uFutqyfG0
> ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしい

代表で圧倒的な結果を出したうえで、「俺を生かすために戦術変えろ」ってならわかるけど
目立った活躍もできなかったのに、落選しそうになってからこの発言
ダサいよ、ただひたすらダサい、こっちが恥ずかしくなるレベル
ハリルや、監督に評価されてW杯候補になった他の選手に対しても失礼
ほんと人格障害を疑うレベル
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:00:07.20ID:cJM/mFll0
自己啓発にでもハマってんのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:00:30.79ID:Wqf4mmlY0
>>246
良し悪しはともかく、初戦は本当にスタメンかもわからんと俺は思ってる
アディダスの香川縛りがどの程度なのかにもよるが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:01:32.08ID:MBD8Rez60
>>232
南アでの中村はスピードが遅すぎ、ロストもしまくりで
チームに合ってなかった
調整の失敗は本人責任
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:01:47.16ID:Yv9pn/b70
>>246
代表で本田のゴールとか久しく見てない気がするんだが点取りそうってのはいったいどこから?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:02:06.75ID:S/IAz5/80
ますますハリルが気の毒に感じるわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:03:04.07ID:EPtIoGLu0
>>224
そりゃボールくれくれのゴール乞食だからな 味方のチャンスをかっさらって点決めるもんな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:03:18.24ID:YGclfVAV0
一貫してこの番組の本田は言動不一致が甚だしかったな
大丈夫かと心配になるレベル
自分を律するの言葉の行動がハリルへの造反って何だよw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:05:28.86ID:5nZ0419n0
怪我しなかった宮市とハリルの元で明確に成長した浅野
こういうifがない限りハリルのサッカーは無理だわ
冗談抜きで韓国向きのサッカーだから韓国行くべき、場所間違えてる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:06:03.02ID:jsS+OCb80
>>257
ゴールはごっつぁんとまぐればっかでアシストはCKばっかだろ
しかもレベルが超絶に低いリーグでだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:06:09.31ID:NllG8jFv0
8年前だったら本田△だったろうけど今じゃ何このバカ老人で終わるw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:06:59.01ID:0OFtEWi10
サッカーがこれだけ不人気になったのはこいつのせい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:14.09ID:+Al8TsgN0
>>1
こんなんなら中田ヒデの方がよっぽどまともに見える
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:36.96ID:Nv0U1qUn0
意味分からんとか言ってる奴本物のアホなの?
来週から番組名がケイスケホンダの流儀に代わるんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:07:58.65ID:6ZtsXSua0
軍隊は上意下達。

監督の指示に従わないプレイはチームを混乱させる。

ハリルのサッカーを最後まで見たかった。
ワールドカップでハリルのサッカーを見たかった。

「ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、
そのことのほうが僕は恥ずかしいと思っている。
自分を貫いた自分に誇りを持っている」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:08:27.52ID:FQEOqPnY0
本田が努力してるのはわかるし
常に自分の理想を追い求めてるのはわかる
プロ意識は素晴らしいけど不器用なんだな
組織に属することが向いてない
サッカーはチームスポーツだし
ハリルが外そうとするのも間違ってない
協会は監督より選手をとったんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:08:52.88ID:rMbVuxnn0
水差して悪いが
これに関してはウケ狙ってたのよ
笑い堪え切れてなかったからね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:09:05.51ID:Yv9pn/b70
>>268
メキシコでのゴールシーン見て代表で同じこと出来ると思った?
俺は思わんかったけど
どのへんで得点の匂い感じたのか聞きたい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:09:07.59ID:6ZtsXSua0
本田にはチャンスが与えられた、

4年前のワールドカップ。
結果、
2敗1分け

だからこそ、ハリルのサッカーを試す必要があったのだ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:09:12.01ID:AyFEYa7B0
今、録画したのを見てるが笑ったw
ケイスケホンダって言葉がプロフェッショナルっていう言葉に置き換わるのねw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:09:17.73ID:n9YrT8cZ0
目からしてクスリ?中二病?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:09:46.82ID:E7gjRBYB0
自分たちのサッカーしてブラジルw杯三敗したのに劣化した選手集めて、無理矢理監督辞めさせて本当に大丈夫なんか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:09:51.03ID:2SbLjQrj0
本田はハリルに従わないように若手にも圧力かけてたしなw
上司に従わない部下はどうしようもないわw
何で上司だけが責任取らされるのかハリルが可哀想w

247名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 11:32:46.80ID:iqB1IPf90
ハリル解任の真相は本田の圧力だった

【本田が若手に踏み絵を迫り恐喝までしていた】 俺様(本田)に従うかハリルに従うか

http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」

古株=本田だった
 ↓
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」 2018年3月26日
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
本田圭佑がハリル監督解任後にツイート
It’s never too late.
「遅すぎることはない」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:10:45.00ID:S/IAz5/80
サッカー日本代表は今の世代で一度リセットして
チーム立てなおしてほしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:10:45.09ID:q+RNbeE90
俺の必殺技ケイスケホンダにするわ!
警察に捕まってもケイスケホンダを実行しただけだと言うし。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:10:46.87ID:5nZ0419n0
私の戦術は堅守からのカウンターです
走力で相手の裏を取り個人のデュエルで得点チャンスを作ります
よくこの戦術の監督を採用したな、協会の頭がおかしくて皆不幸になった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:10:47.32ID:47PCji5sO
スパイシーマックみたいな?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:11:25.74ID:CkUsol1p0
こいつの信者って情報商材とかネズミ講に騙される意識高い系に似てる
洗脳完了してるからそれあなた騙されてるよと言ってくれる家族や友人がもう敵になって食ってかかる奴
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:11:27.84ID:edObPo2N0
こんな奴が日本代表になって欲しくない
走らねえし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:11:43.28ID:i9erfY1v0
大谷翔平は投手でケイスケホンダ、打者としてもケイスケホンダ、まさに二刀流のケイスケホンダ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:12:48.04ID:n/FmpJAs0
本田ほどおもしろ語録製造してきたサッカー選手はなかなかいないw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:13:27.92ID:w5cwjNUi0
本田と香川と長谷部の思い出作りワールドカップになるんだね
仮にワールドカップで結果が出たとしても
長期的にみると、日本サッカーにはプラスにはならないだろうね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:14:06.38ID:rWwk12pk0
ビックマウスと実績がかけ離れすぎる男

その名を人はケイスケホンダとよぶ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:14:06.53ID:P4T0ClDn0
拗らせ系男子
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:14:34.34ID:3lZpd/zU0
本田は間違った毒をまき散らす癌だわ
サッカーは走るスポーツだから90分効く方がいい
スピードとスタミナは両方ないとプロになってはいけない

つい最近も持ち上げるだけ持ち上げた天才をポイ捨てしたろ
プロになってからフィジカルを指摘されても悲劇でしかない
協会は育成方針を修正したほうがいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:14:45.65ID:Nn1OrNJq0
>>282
仮想欧州のオーストラリアにも完勝できたやん

あのサッカーは俺達の〜が東欧で一蹴された電光石火のサッカーやぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:15:12.44ID:q+RNbeE90
ビッグマウスが本当にならなくなったのに続けるよねぇーーーw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:16:34.29ID:BEBCEJ3m0
岡田ってめちゃくちゃ有能だったな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:17:03.01ID:zYXDHgLm0
未だ通用しないって分かってる俺たちってか俺のサッカーがやりたいの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:17:40.38ID:FeCmwGpg0
ランキング60位の最下位候補の国の人間がどうして
こんなこと抜かせるか理解に苦しむ。
戦う相手とか世界で三本の指に入るFWとかなのに。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:17:48.83ID:CxtRHn520
w杯は1次最下位で敗退か
30以上の老害にはさっさと退いて欲しいもんだな
日本のためにならない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:18:05.31ID:LOpNNjMT0
数時間喋って一部だけ抜き出して批判するとか典型的なマスゴミの手口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況