X



【サッカー】本田圭佑「プロフェッショナルとはケイスケホンダ。今後ケイスケホンダにしてしまえばいいんです」NHK番組で(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:51.84ID:CAP_USER9
ソース

https://i.imgur.com/hGvNLXC.jpg

https://i.imgur.com/nHZlXka.jpg

https://i.imgur.com/e6k1wik.jpg

https://i.imgur.com/InR3Ako.jpg


参考記事
本田圭佑、ハリルサッカーを語る「ハリルに服従して選ばれていく、僕は恥ずかしい」

 サッカーのメキシコ1部でプレーする日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が14日、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀『ラスト・ミッション 本田圭佑のすべて』」に出演し、6月に開幕するサッカーW杯ロシア大会への思いを語った。

 2010年の南アフリカ大会(ベスト16)、2014年のブラジル大会(グループリーグ敗退)と2大会連続でW杯に出場している本田は、4月に同番組のインタビューを受け、3大会連続出場への意欲をのぞかせた。

 奇しくもこの日、予備登録メンバー35人の提出締め切りとなったロシア大会出場については、「微妙やと思うんで、それで自分を認めさせるには勝利、得点に絡むような結果、ここがないと認めさせるのは難しいという覚悟を持って挑んでいるんで。それを判断して結果を出せなかった責任はもちろん、自分にありますよね」と、3月のヨーロッパ遠征での親善試合で結果を残せなかったことを振り返った。

 しかし、「ただ、悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。自分を貫いたという自分に誇りは持っています。その点は不変です。自分の信念は不変だと思っています。だから、だから本田圭佑なんです。追い込まれれば追い込まれるほど、力を発揮します」と、前を向いた。

 本田は昨夏、出場機会を求めてイタリアからメキシコへと移籍。パチューカでのシーズンはリーグ10得点を記録。パチューカとの契約は6月末までで、自身のSNS上では今季限りでクラブを離れることを示唆している。本田は3日、シーズンの全日程を終えて成田空港に帰国。帰国後はJ2東京ヴェルディの練習に参加している。

 注目の出場メンバーは予備登録から選ばれた23人が31日に発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000141-dal-socc
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:31.90ID:IqPgkRUo0
>>720
これのことか?

プライベートでは、1回だけ会ったことがあるそうで「スポーツ選手として学ぶことが多くて、とても尊敬しています。僕は一方的に(本田選手を)応援するだけです」と憧れのまなざしを向けていた。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:51.68ID:RZBQCvHT0
世界でメダル取った若い羽生や平野、高木美保選手なんかのしっかりとした受け答えを見たあとだから
この人はいい年して子供っぽく感じる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:00.98ID:+SRQueRm0
日本代表ってやっぱりぬるいんだな
海外で監督に逆らうようなことしたら代表追放だろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:14.20ID:D9eWQFKL0
香川「かっけえ、、、真似しちゃお」
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:20.59ID:pfe1Q8ZV0
頭おかC
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:36.86ID:917pCj/P0
>>729
だってそいつの妄想だもん
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:50.92ID:bn0nfnx90
監督の指示通りに動くなんて至極真っ当な事を「服従」と表現する大した結果も出してない偉ぶったクソガキが宗教的境地に没入してってんなw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:42.54ID:9uwOyShq0
ボケなのか本気なのかわからんがこんなん笑うわ
本田の弄られキャラって立ち位置が少し理解できた
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:53.48ID:ileR/Ypa0
二年前か三年前のローママスターズの頃かな
本田がミランにいて誘ったんだよ食事に
錦織は純粋にサッカーが好きだからいいかなって感じで
そしたら本田が世界で戦う人間の持論を永遠と喋って
最終的に錦織が僕とは考え方が違うってなった
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:06.31ID:ZZZY8mrk0
勝手にカガワのせいにしてたヤツらも
反省しんさい

本田のためのワールドカップ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:30.51ID:q5oJuXZO0
>>729
錦織がプライベートで本田と飯を食ったらしい
その時にビジネスについて話され、頭いいなあと感じたらしい錦織はw
やっばこいつバカだから胡散臭い連中に取り込まれんだなと思ったわw
大卒の武藤は本田にブンデスやめとけや!と色々吹き込まれたが無視ってたのに
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:46.25ID:4Ek/T4CG0
お笑いの才能はあるんだよな
ツボにグッとくるっていうか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:46.92ID:vqX4qUqU0
>>719
それだよなぁ
前に張り付いて攻撃に特化する事に於いては本田を評価してたし持ち味だと思ってた
てっきりW酒井に内田ほどの信頼が無いから渋々下がって来ているのかと勘違いしてたわ
個人的には本田には最後までチームより俺が俺がを貫いて欲しかったんだけどな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:51.27ID:qtOLzl0s0
本田がハリルホジッチのクビをバッカー連協会に直訴した選手の一味ってことかどうかが知りたい
番組中で言及してた?
NHKは元本田△が代表入りするの前提で番組作ってたってことは
取材した当時から決まってたシナリオなんだろ?監督のクビって
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:56.88ID:zCVAwodd0
いろいろと残念すぎてこいつを応援したいとは思わない
こいつがゴール決めたところでまた調子乗るんだろうなぁとしか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:02.46ID:4wJDzla90
>>723
くっせーなーこれが玉蹴り便通かw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:05.49ID:CmqMYaJT0
なんか無茶苦茶な主張する選挙の時のおもしろ泡沫候補みてえなノリだな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:18.19ID:A3nP6omV0
チョンのためのバードテロw

中国のためにもあんまりならないww

チョンだけが勝者w

アイヌはもう存在しないw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:36.61ID:0dO103qf0
造反っていうけど、ハリルが馬鹿なこと要求してるから自分で考えて行動しただけの話だろ?
そもそも本田にボール預けなくて、本田に何の役割があるんだっていうw
裏を取れとか、裏へ走れとか、それを本田に要求してるのが馬鹿

この話からわかることは、ハリルが明確におかしな要求していたということだな
岡田もザックもアギーレも、ハリルのように本田に縦に速くいけなんて要求したことはない
そういうタイプの選手じゃないからね、素人でもわかることだ

ハリルは造反されて当たり前の無能だって、証明されたね
田嶋GJ!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:59:09.21ID:uxrvqQHoO
要するに本田は自分を曲げてでも人に迎合するくらいなら選ばれない方がましってことだろ。結果、ハリルは失墜し、本田の勝利。全くお前らゴミとは毎回、雲泥の差のかっこ良さだな。
男としても人としても。クチダケイスケとか言ってるが口だけなのはお前らだからな?W杯3ゴール、ACミラン入団。お前らって成功体験あるん?笑
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:59:12.73ID:ileR/Ypa0
錦織言ってたよ
僕とはちょっと考えが違うかなってwマジ話だから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:10.76ID:D/UVRxKC0
日本代表メンバーから外されそうなんで
仲間を集めて裏工作で監督をクビにしたのか?
朝鮮人のやり口だな。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:29.86ID:FgwAyaQt0
ID:uxrvqQHoO

あいたたたた
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:31.26ID:Q7njQujw0
あくびをするような話
てのはどっから出てきたの?盛ってるだけ?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:51.96ID:WiTLJsK10
結局本田が代表辞めない限り色々と無理そうだな代表監督はせっかくメンバーは揃ってたと思うのにこれとは
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:53.77ID:RqoUbChB0
本田が何思おうが一選手の自由
問題は一選手の造反を認めた協会
こんなもんが罷り通るなら、今後は選手の顔色見ながらやらなあかんね
協会はとんでもない悪しき前例作ったな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:53.82ID:CoRdzx5a0
ブレないよなこいつは
あとマインドが変態だわ意識高いとかのレベルじゃない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:05.91ID:5rspGiSo0
>>191
確かに玄人に評価されてるねw
>>434
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:21.35ID:FLtAv2KV0
自分のサッカーしたいから監督の指示無視して結果もでないんか
小学生でもないのにすごいな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:37.86ID:4vbZ8rGo0
>>6
糞糞&糞ですわ
また本田ジャパンで糞みたいな自分たちのサッカーとやらを見せられるんだろうな
サッカー人気更に下がるってw
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:42.64ID:ileR/Ypa0
当時の錦織は世界ランク5位
年長の本田さん先輩面して勘違いしちゃったみたいw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:01:57.82ID:o2vLZnc40
>>754
嘘もほどほどに
ちょっと考えが違うことを言われただけであくびが出て困るなら
それはニシコリの人間性に問題がある
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:12.11ID:uxrvqQHoO
>>752
同意。ハリルは全く選手の特性を考慮しない。人権無視に近い。個性を殺し、社会主義国家みたいなアホ。そりゃ解雇されるわ。監督下手すぎだわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:16.33ID:D9eWQFKL0
選手が監督を辞めさせられる程の力を持ってしまったチームってロクな事にならないよね
だからクラブチームは監督の意見を最重視する
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:19.23ID:ze5j73IT0
>>39
俺も思った
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:27.61ID:EvohVu6O0
なぜ僕は鈍臭いんで縦に速いサッカーにはついていけませんと正直に言わないのか?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:31.85ID:pWnWOutO0
プロフェッショナルのケースケ・ホンダは山吹と夜逃げが得意技。

生き様?

ハッハッハ!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:42.99ID:ZC7asmAn0
ゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:02:44.67ID:w2WzmGkT0
W杯で結果出したら手のひら返してやる
結果だけで勝負しろや
結果でなけりゃ、本田と田嶋一派は日本サッカーの黒歴史として永遠に語り継がれるだろうな
いい感じで追い込まれたぜ、見せてもらおうか本田さんよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:03:20.71ID:q7fLuuNw0
スポンサーからしたら
「お前らに大金つぎ込んでやってんだ、どうせ勝てないんだから本田と香川を出せ」
ってなもんだろうな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:03:49.53ID:CoRdzx5a0
本田はバズらせるのが上手い
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:24.60ID:bnT9sYoA0
プロフェッショナルとはケイスケホンダ

ケイスケホンダとは△

ユダヤ資本と戦う△

電通バックアップ(÷)

こうですか全くわかりません
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:24.80ID:N7TcXtv80
>>750
こっちのがハマりそうで草
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:51.51ID:ileR/Ypa0
錦織:本場のサッカーの話聞けるかな試合前だしトレーニングで大変だけどワクワク
本田さん:日本人が世界で戦うとは・・・・・
錦織:(なんか違う・・・・・)
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:51.57ID:Ju57Z2l60
雑魚=ケイスケホンダの間違いだろ?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:59.95ID:HzfC4fL/0
こんな基地外をw杯に出すなよ。

国の恥だ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:34.04ID:hQpWwXH60
高地トレーニング?スピード?に取り組んできたって本人が言いながら
それを披露せずにゴールに背を向けてキープするスキルを親善試合で披露する意味がわからないわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:45.07ID:dQkDtR5D0
将来貴乃花みたいなキチガイになりそう
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:53.63ID:xiATd9jX0
頭おかしい
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:06:13.20ID:MZdBTOsd0
「あなた病気ですよ」
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:06:35.30ID:amkVK0FG0
クチダ・ケイスケ
詐欺の代表格みたいになってるけど。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:06:37.68ID:q98Npx3f0
>>752
ちょっとナニ言ってるか分からない
死んでお願い
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:06:48.54ID:i9erfY1v0
八面六臂→四面楚歌
縦横無尽→傍若無人
獅子奮迅→金子千尋

これが今の本田圭佑
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:07:14.43ID:ileR/Ypa0
本田さん:君も怪我明け心機一転ケイスケホンダにならないか
錦織:もういいです本田さん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:07:37.50ID:Q7njQujw0
本田のネガキャンにいちいち錦織つかうなよ
あいつはど天然なだけだよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:07:43.19ID:KShELpLL0
槙野が次にプロフェッショナル受けたら
絶対トモアキマキノって答える絶対
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:07:50.99ID:xiATd9jX0
>>6
これに関して言えばハリル悪くないじゃん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:14.99ID:J+JFZ+Sb0
ブラジルでケツまくって逃亡したくせにどの口で言ってんだ
とにかくロシアW杯は日本戦は観ないわ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:15.44ID:RKFmUGcc0
本田「グループリーグ敗退後?もちろんその足でロシアから海外へ飛びますよ」
本田「だからそれがケイスケホンダやって」
本田「だから逃亡じゃなくてスタートだから」
本田「スタートって言葉が世界でケイスケホンダって言葉に変わってしまうくらいにはしたい」
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:24.57ID:EvohVu6O0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:28.07ID:amkVK0FG0
>>795
厚顔無恥→厚顔無恥

変わらないものがそこにある!
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:39.84ID:n7obzQ1D0
>>801
腕時計を両腕にしてる時点でキチガイ確定させとくべきだったな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:53.50ID:foZq5O3E0

0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:08:54.24ID:NWr7fft40
リトルホンダは流行らなかったけどケイスケホンダはどうなるかな?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:09:12.65ID:KShELpLL0
ダビッドソンが食いっぱぐれそうなのでネタ提供してあげてるんだろう
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:09:26.38ID:aSf87c9T0
ツッコミどころ満載なのにやけに堂々としてて面白い
ものまね芸人がR1優勝するくらいだもん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:09:27.63ID:Ju57Z2l60
キチガイでも何でもないよ
ただの弱者
心底哀れな奴がケイスケホンダ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:12.65ID:amkVK0FG0
>>806
見たことないけど
何かのテンプレかな?

〜したから がすごく多いなw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:13.13ID:BkmKf0vG0
本田もあれだけど
この番組作ったNHKスタッフもすげー性格悪いと思う
内心では爆笑しながら撮影してただろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:13.14ID:uxrvqQHoO
>>780
意見した奴とディベートするわけでもなく、選考外にするなど権力で脅したり、スマホ禁止だの、縛り付けて、社会主義国家みたい。

本田はこいつには屈しないと思うのは当然だわな。あきらかに前近代的なやり方。ハリルは反省して変わらなければならない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:28.03ID:q6GBbDBx0
おもろいお笑い芸人だな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:41.20ID:+o1RvfNz0
>>644
南アフリカでの本田の活躍なんて、ブラジルとロシア二大会を私物化して滅茶苦茶にした罪で帳消しだよ
まして、岡田監督の証言からも分かるように、南アはドーピングの賜物なのは明らかなんだし
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:10:58.37ID:pUQzUXxO0
個人競技なら好きにしたらいいが、何のために監督がいるのかわからんだろ、これは

自分の無能さを監督のせいにして、根回しして消していくっていうセコい奴じゃん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:11:17.24ID:Yv9pn/b70
>>818
ところが人の話を聞かず押し通すのは本田と協会だったというね
せっかくそうやってハリルのイメージつくってきたのにぶっ壊されて残念でしたね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:11:54.69ID:q5oJuXZO0
中田は自己完結型だから周りに悪影響はなかった。
こいつは周囲巻添え型だから1番呼んだらあかん奴。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:11:55.11ID:ze5j73IT0
なんだろうもう31歳だっけ?なのに言葉に全然重みがないし、語彙力もないな。頭そんなによくない感じがする。スーパーポジティブだけでやってくるとこういう感じになるんだろうか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:12:35.71ID:xecrE3RG0
ホンダは  「癌」だろ  日本チームの
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:12:42.32ID:bn0nfnx90
理想
プロフェッショナルとはケイスケホンダ

現実
イタリア誌による本田圭佑の名称一覧

ブジャールド(嘘つき)
広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥

UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング

破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団

鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男

無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布

番外編イギリス紙

ベンチ深くに埋もれてるのに招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況