>>350
それもアンチが脳内で勝手に捻じ曲げてるだけ
こんなのごく普通のコメントでしかないのに、「こう言ったのになんで逃げるんだ!」って言われる意味が分からんよ
メディアについての話だけど、お前らだって別にブラジル行って叩いてた訳じゃあるまいに


「僕は直接、国民の皆さんと話をしているわけではないので。
メディアの皆さんと、このような場を設けてもらってやらせてもらっているわけですけど。
持ちつ持たれつなので、感謝していることもあれば腹が立っていることもあるし、それはお互い様で良いんじゃないかなと思いますけど」と、前置きしたうえで、

「ただ、今からはね、叩くとしても大会が終わってからにしてほしいなと思っています。
大会中は、メディアとしてではなくて、日本人として、日本代表を応援してほしい。日本人として、
我々の一員だというような気持ちで一緒に戦ってもらえれば。戦ってもらえればというよりも戦ってほしいなというのが、願いというかな」と、コメントした。