X



【サッカー】本田圭佑、ハリルサッカーを語る「ハリルに服従して選ばれていく、僕は恥ずかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:15.75ID:CAP_USER9
本田圭佑、ハリルサッカーを語る「ハリルに服従して選ばれていく、僕は恥ずかしい」

 サッカーのメキシコ1部でプレーする日本代表FW本田圭佑(パチューカ)が14日、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀『ラスト・ミッション 本田圭佑のすべて』」に出演し、6月に開幕するサッカーW杯ロシア大会への思いを語った。

 2010年の南アフリカ大会(ベスト16)、2014年のブラジル大会(グループリーグ敗退)と2大会連続でW杯に出場している本田は、4月に同番組のインタビューを受け、3大会連続出場への意欲をのぞかせた。

 奇しくもこの日、予備登録メンバー35人の提出締め切りとなったロシア大会出場については、「微妙やと思うんで、それで自分を認めさせるには勝利、得点に絡むような結果、ここがないと認めさせるのは難しいという覚悟を持って挑んでいるんで。それを判断して結果を出せなかった責任はもちろん、自分にありますよね」と、3月のヨーロッパ遠征での親善試合で結果を残せなかったことを振り返った。

 しかし、「ただ、悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。自分を貫いたという自分に誇りは持っています。その点は不変です。自分の信念は不変だと思っています。だから、だから本田圭佑なんです。追い込まれれば追い込まれるほど、力を発揮します」と、前を向いた。

 本田は昨夏、出場機会を求めてイタリアからメキシコへと移籍。パチューカでのシーズンはリーグ10得点を記録。パチューカとの契約は6月末までで、自身のSNS上では今季限りでクラブを離れることを示唆している。本田は3日、シーズンの全日程を終えて成田空港に帰国。帰国後はJ2東京ヴェルディの練習に参加している。

 注目の出場メンバーは予備登録から選ばれた23人が31日に発表される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000141-dal-socc
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:09.13ID:N1xL0kb40
>>393
だがメッシやロナウドですら監督の言うことはちゃんと聞く
むしろメッシとか戦術理解度は抜群だ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:14.15ID:VJrNaL/50
ハリルも悪い部分があったんだろうけど
香川といいこいつといいハリルがいた間、
ずっとハリルの言うことを聞かないで勝手なことやってたんだろ
そりゃ勝てるものも勝てないしチームの士気も下がる
ほんと癌だわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:14.27ID:3QuWeDYa0
トカゲロン に改造するのに、最適な人材だな、本田はw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:15.34ID:5TikpxzE0
>>383
まぁなんにせよW杯3ゴール2アシスト?だからなぁ
ただクラブでのキャリアが思い描くようにいかず>>1こうなったわけだわ
残念だわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:17.42ID:TjAokaLU0
サッカー知らんけどハリルホジッチ監督が求めるプレイを出来なかった本田が下手って事でしょう?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:19.47ID:usiy/BuY0
田嶋の息子がVVVフェンロでプロ契約してんだよな
これも少なからずハリル解任に影響してそう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:19.69ID:514iFVM70
本田もおかしいけどスピードの無い本田に右サイドやらせ続けるハリルも大概だけどな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:23.43ID:SoHSfvk8O
>>374
おまえらド素人達のサッカーを教えてくれ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:26.83ID:rRtT9vdu0
本田面白かったけど
あらためてしみじみ思う
「内村航平」は偉大だw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:32.07ID:uFutqyfG0
>>360
本田サイドの守備がボロボロだったもんなー
最初の失点も本田が絡んだ失点だし
一人勝手なプレーしてればそりゃバラバラになるよ

ハリルの指示をちゃんと聞いてプレーしてれば、そういうことがきちんとできる選手で11人固めてれば、もしかしたら勝ててたかもな
この試合でハリルのクビ切ったんだとしたら、すごく判断を間違ったかもな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:32.30ID:PgQ3833s0
まあ、自分も含めて
君等もだけどさ
どんなに此処でケチ付けて
彼には届かないだろうし

そもそも、ああいった次元で
戦ってる人とかいるの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:33.16ID:sOHWC90p0
>>追い込まれれば追い込まれるほど、力を発揮します

追い込まれてたヨーロッパ遠征じゃ力発揮出来なかったじゃん(´・ω・`)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:41.63ID:bqeAxxVp0
「あえてね」から全く成長してない
ゴマでも和えてろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:43.67ID:w9IAVNtO0
本田って野球界のエモやんみたいだな
ベンチがアホやからサッカー出来へん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:51.87ID:N1xL0kb40
>>416
宇宙語喋っている宇宙人とコミュニケーションは不可能だわね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:54.16ID:wsSQ7UO+0
>>144
そう、本質突いてる
力があれば昔みたいに自分の為のチーム作りがされるわけだよ
それがなされない→そうだ造反しよう
この考え方が異常すぎる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:58.90ID:hQpWwXH60
ハリルのコミュニケーションに問題があったのかもしれないけど
コミュニケーションは2者以上の間で行われるもの
片一方の問題で片付けた協会はおかしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:01.61ID:dG4/wiST0
>>423
なにそれマジで!?
真っ黒もいいとこじゃん、田嶋も本田も
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:14.24ID:pRABRh+N0
番組見てて要約すると
ハリルは裏に走れって言うから、ハリルに選んでもらうために
メキシコでは今までじゃ選ばなかったドリブルで前に出るプレイスタイルにしたけど
実際日本代表はそれが機能するレベルじゃないから、下がってボールを貰いにいったわ

我を通す分、ハリルから認められるには勝利と得点が必要だったけど
自分の責任でやったんで落選しても悔いはない。
むしろ誇りに思う。

プロフェッショナルとはケイスケ・ホンダって
話だったと思うんだけどな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:15.81ID:nYmdINbh0
実は監督の要求するプレーをできないだけなのに
服従がーと言い訳するのはかっこ悪いよなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:17.26ID:K30v06s30
メキシコ代表ですらエールやプリメイラの選手を
優先的に招集してる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:24.53ID:cDb6DX/G0
>>430
本田が交代してから失点して負けたのにwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:25.81ID:Dam/vE180
え、つまりこの人が原因ってこと?
しかも

>それを判断して結果を出せなかった責任はもちろん、自分にありますよね


で、ハリル解任なの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:46.06ID:PgQ3833s0
庶民の戯言
腐すだけの連中でしかないでしょ
此処に綴ってる人の大半は
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:47.54ID:c3PWHSDk0
>>408
完全な実力制にしてもたいして変わらないならスポンサーを持ってこれる「スター」を大切にする
のも一理ある
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:17:54.59ID:VJrNaL/50
一番怖いのは足を引っ張る味方を地でいく本田さん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:00.24ID:2OQPimj4O
ていうかもう走れないよね
そりゃハリルのサッカーには服従どころか体力的に付いて行けないんだよ
だからやり方を変えさせるにはハリルを追放するしかなかった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:00.27ID:QRmLkXX60
本田だけじゃなくてほとんど代表選手がこんな考えなんだろな
トルシエの時から逆らってるし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:05.81ID:3y0TCmGe0
日本協会は、本田のワガママ許してるのか?

ラグビーは、
あのニュージーランド代表選手でも
クラブチームのスタメン?メンバーから外れたりする
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/189280/2
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:18.07ID:0OFtEWi10
悔しい
やはりハリルで決勝T行けたと思う
ハリルが不運だったのは本田がいたこと
こいつがいなければなんだかんだ不満があっても大丈夫だったと思う
やはり今回は勝てる大会だった
あまりに残念だ
特に実績のある監督なだけにハリルの想い通りにさせたかった
前回といい今回といい本田に潰されたよ
いい加減にしてほしい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:31.23ID:15wCstdj0
>>425
俺らの少年サッカーの地域、いままでのチームが無くなって

合同チームみたいのでたまにプロが教えに来てるらしい(´・ω・`)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:32.10ID:N1xL0kb40
>>423
ディナモ・ザグレブに移籍した
ハリルホジッチが指揮していたクラブw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:34.23ID:LWTJ+udf0
香川が陰から笑ってるわ
よーしみんな本田叩け〜本田が悪だぞ〜
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:41.27ID:cwBMNNcO0
353 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/14(月) 23:05:02.19 ID:bhFRNRp2p
これプロフェッショナルじゃなくて
未解決事件やろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:54.50ID:VJrNaL/50
>>455
服従できるだけの能力もないことを自覚してないのが驚くわ
自分のプレイ動画とか見ないのかね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:54.95ID:0UMQKNBh0
岡田なら本田切ってただろうな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:56.23ID:FzPo4dmX0
さすが本田さんや!
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:57.98ID:B4tpkaQf0
これ、監督の要求に100%答える能力があった上で言うなら格好いいんだけどな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:03.33ID:a1a5MJeZ0
腐ったリンゴの本田が造反して、糞試合になって負けて・・・
なぜかハリルが解任になったからな〜

腐ったリンゴの本田が中心の日本代表が内定済みだし・・・
これって、普通に八百長だよね?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:04.98ID:/yomgQFd0
ハリル 「…本田。お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?あ?」  
ハリル「お前の為にチームがあるんじゃねぇ。チームの為にお前がいるんだ」

本田「ごもっともだが俺の考えは違った」
本田「チーム勝とうが負けようがどっちゃでもいい、俺が点取れればそれでいいと」
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:06.88ID:kfP0uRX70
まあ結果をみて判断しよう

ロシアで活躍すれば英雄

活躍できなければ日本にはいられない大戦犯


どっちになるか
見てみよう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:09.89ID:j3UGWiTj0
お前が1番恥ずかしいよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:15.03ID:YFWNpDG90
8年前実力で王様の地位を俊輔からもぎ取った本田はカッコよかった
でも今の本田は見苦しいだけだ
早く誰か突き落としてやれよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:27.00ID:N1xL0kb40
>>463
そりゃそうだ
監督が誰であろうと造反はありえん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:30.12ID:a56iIYuC0
それでまた俺達のサッカーに戻るのか、あの恥ずかしい惨敗で何も学ばなかったのか
だからこそハリルを呼んだんじゃなかったのかね
やり方が合わないなんて言い訳してるなよみっともない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:35.77ID:UZUPW6LE0
てか年齢的に最後のW杯チャンスだからこそ必死こいてハリルの望むサッカー見せないと駄目だろうに勘違いしすぎなんだよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:36.33ID:OnuSV/yQ0
服従して選ばれないとな
チームプレイとはそういうものだ
四日市工業だっけ?
それから若手日本代表
そして日本代表
ことごとく問題を起こしやがってとしか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:39.48ID:E8nZA/6B0
>>1 ハイハイ、3戦全敗で、さっさと日本に帰って来い!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:39.90ID:LWTJ+udf0
>>477
その誰かがいないのが日本の苦しい所だな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:42.69ID:wsSQ7UO+0
>>463
嫌いもあるけど、普通にこんなのが正当化されたらダメだろ
もう3例目だぞ?造反しすぎだろ
もう自分で監督やれよって
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:45.78ID:mGJGtdsu0
>>376
ミラン時代のロッカールームの映像見たらヘタレのコミュ障にしか見えんしそうなんだろうと思った
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:49.92ID:mmllhtep0
裏で画策して指揮官を解任する恥ずかしいのはどっち?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:51.16ID:1CQZGODR0
主役は選手、ハリルは自分が主役になろうとした勘違い野郎
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:52.14ID:GApw9UoL0
>>365
ウッチーは4年前のコロンビア戦でも最終的に点取られたけど、
ゴール前まで戻って必死にディフェンスしてたもんね。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:53.62ID:WmBdgNWF0
>>432
私が決めてるのではない

運命が決めているのである

田嶋の言った" 必然 "は納得できる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:54.49ID:epCWzl7n0
NHKはよくこれを放送したよ
本田がハリルの指示を無視したのになぜかハリルが解任されるというサッカー界の不条理をはっきりと映しだしてる
再放送は無理だろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:03.68ID:gRwpBooU0
選ばれなきゃ拗ねるくせに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:06.21ID:0gfy43us0
>>477
協会が育成に失敗しているので該当者がいません
残念
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:06.90ID:ZAseoLty0
>>467
は?
ほんと心の底から本田信者ってサッカーのサの字もわかってねぇってよくわかったわ
ウクライナ戦でな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:10.04ID:S1vNtYCa0
W杯に出れること確定したから饒舌にペロッた感じやな。これが日本代表のレベル
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:11.16ID:kEHnVv2R0
つか、まじでユースの連中にも劣るんじゃないの今の本田
走れない、当たれない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:13.65ID:pBoEZ99d0
見下げ果てたよ本田
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:19.29ID:KbmfrL900
正直者やし裏表もないんやろうけど、如何にもこうにも結果が出んよな
前回みたいに口だケイスケと呼ばれないような活躍を頼むわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:25.57ID:zIOADRMq0
これで一次リーグボロ負けだったら恥ずかしいぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:31.73ID:3jShQ6MH0
そりゃ川島とソリ合わないわけだな
何から何まで対照的
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:36.26ID:++PY+xTB0
メッシの散歩は戦術的なものだからな。
ただサボってるだけの本田と一緒にしちゃアカン。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:47.86ID:j5DY6V9H0
>>478
お前、どこのリーマンだよw

上司が決めたこと全てこなすタイプか。
指示待ち人間て言われない?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:48.05ID:3y0TCmGe0
サッカーはこんなワガママ認めてるのか?
ラグビーを見習ったほうがいい

スターも容赦なし ラグビー日本ジョセフ新HCは規律徹底派
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/189280/2
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:52.94ID:PgQ3833s0
はたして、監督個人と揉めたって事なのかね・・
ハリルホジッチの戦術と噛み合わなかった
そういう話だったと思うけど

そういう事は、幾らでもあるよ
日本代表に限らず
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:55.98ID:5TikpxzE0
>>430
守備は豪徳の問題が大きかったからどうかな
むしろ本田にしてはよく戻っていた方だ

が攻撃のところはウクライナ戦に限らず指示通りやってなかったことは明白になった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:02.41ID:LzkvMc790
お前ら普段はアディダスアディダス言うくせに本田でもスポンサーガーって言うんだな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:02.49ID:wsSQ7UO+0
>>474
その発想がダメなんだよ
結果が出れば何しても良いという前例になる、まあその心配はないだろうが
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:03.28ID:qFYyDrRv0
本田の悪事が繰り返された

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:06.12ID:meCX7uqU0
ザッケローニの時もハリルの時も俺達のサッカー
こいつ本当成長してないよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:17.09ID:QUFe2z+k0
外れるのはケイスケ、本田圭佑
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:19.99ID:n/FmpJAs0
>>211
いつもの本田さんロストが起点になって失点した試合だよな
豪徳山口久保も酷かったから本田の酷さは目立たなかったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況