X



【サッカー】<本田圭佑>『プロフェッショナル』裸の王様発言がヤバい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:19.25ID:CAP_USER9
「火に油を注ぐ」とはまさにこのことだ。サッカー日本代表の本田圭佑が、14日放送のNHK人気番組『プロフェッショナル 仕事の流儀 ラストミッション本田圭佑のすべて』(後10:25〜11:10)に出演する。

 
ワールドカップ・ロシア大会を前にした特別番組であれば期待を込めて観たいところだが、サッカーファンのみならず日本国民が目を疑ったのは、番組公式サイトにあった「ハリルホジッチ監督解任の舞台裏」に言及するというワード。

代表チームとしては、西野朗新監督のもと一致団結して大会に向けて準備したいところである。そんななかでの一選手が監督解任のウラ側を公然と話すという衝撃の内容に、人々は驚き、そして呆れた。
ほどなくして、本田が解任について話した事実はないと番組公式サイトは訂正されたが、天下のNHKが事実にない紹介文を大々的に掲載するとは思えない。

本田のスタンドプレーに対する世間の反発からNHKが火消しに走った印象が強い。

 解任劇を激白したのか否か、真実は闇の中だが、なぜ本田圭佑がここまで代表チームにおいて影響力を手にするようになったのか。
それはやはり、2010年に開催されたワールドカップ・南アフリカ大会での獅子奮迅の活躍が大きいだろう。

センセーショナルな無回転フリーキックを決め、グループリーグ敗退という大方の予想を覆すベスト16入りに貢献し、一躍時の人となった。しかし、その後はACミラン入りを果たすもベンチ要員、
優勝を公言して臨んだ2014年ワールドカップ・ブラジル大会では3戦全敗という散々たる選手人生。そして、2018年。日本代表のトップに君臨していた王様は、ベンチそして構想外に追いやられていた。



そんななかでのロシア大会を前にした、ハリルホジッチの電撃解任。ハリルホジッチ自身も4月27日の記者会見で「自分に不満をもつ選手が2人いた」と暴露すれば、
我の強い本田がおのずとハリル降ろしの主犯として浮上しても不思議ではない。

実際、U23日本代表の一員として出場した北京オリンピックでは監督が示した守備重視の戦術を無視、先のワールドカップ・ブラジル大会でも態度の問題からベテラン川島と衝突するトラブルを起こしている。
「気にくわなければ誰であろうとやり合う」というスタンスは、チームの雰囲気を当然乱す。

チームの精神的柱であるキャプテン長谷部でさえも意見できない「独裁者」が、最後の出場を明言するロシア大会への強い意気込みを胸にチームに加われば、本田主導のワンマンチームへまっしぐら。
ブラジル大会の二の舞になることは明確だろう。

 メディア出演にTwitter上でのプライベートな発言など、すでにワールドカップメンバー入りが当確しているかのような余裕の振る舞いを見せる本田に対し、
西野監督はどのような決断をするのだろうか。なにはどうあれ日本国民が望むのは、本大会での日本代表の快進撃である。

だからこそ、本田には王様としての振るまいを慎み、代表候補として本大会に向けた練習・コンディションづくりに集中することを切に願う。



2018.05.11
http://biz-journal.jp/gj/2018/05/post_6592.html

【 #本田圭佑 独占インタビュー】
「悔いはないです。ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。自分を貫いたという自分に誇りは持っています」。4月1日収録のラストインタビューにて。

https://twitter.com/nhk_proff/status/995951853425778688
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:46.32ID:MODFz7lw0
>>350
してたよ
マリウクライナはかなり良かったよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:48.31ID:ioOtyHzU0
やっすい少年漫画の主人公きどりだったな、本田

それに乗っ取られるサッカー日本代表
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:48.92ID:WKOsCywl0
NHKまで巻き込んで、代表に出ようとしてる根性が汚い
やっぱ主犯の黒幕を確信したわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:51.75ID:7CUts4RJ0
結局ウクライナ戦でダメで外されそうだったから
ハリル解任させたのか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:26:54.21ID:wxFcqEM50
同世代に生まれた選手に同情しかない
本田のせいでめちゃくちゃだもん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:05.83ID:7Ijp4i5h0
>>371
2枚目のケイスケホンダからの
やばいこの先何も考えてない・・・が最高に良かった
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:08.95ID:toO+PTW90
>>372
チームスポーツでオナニーやって
ハリルに服従しないのがーとかいってるのが
チームの足引っ張ってたのお前やぞっていう・・・
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:23.69ID:RLzRZn4H0
>>307
大阪民国だからツッコミ待ちなんじゃないかって
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:25.87ID:gh0fQTls0
>>280
スベっててわろた
でもあれはウケ狙いなんだろなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:40.82ID:7zpfuI8a0
断言するよ、コイツは精神病。 自己愛性パーソナリティ障害者だわ

自己愛性パーソナリティ障害の症状
・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす →成り上がり思想
・業績や才能を誇張する → 我々はACミランですよ
・絶え間ない賛美と称賛を期待する 
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する →王様気質
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる 
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める →W杯優勝
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:43.50ID:YTY05oRN0
>>371
これは伝説になるな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:44.43ID:0wqMVqjK0
>>247
それはハリルに言ってやれよ池沼w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:45.83ID:54rHlcfO0
マイナーな国からしかオファーがなかったのに
ヨーロッパからオファーがないわけないと強がる本田さん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:49.10ID:0aGYxCiC0
本田が主犯ってことだよな?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:52.23ID:Pu+ZtIo10
>>349
大谷も本田の年になったらイタイおっさんかもしれんぞ
イチローも晩年はちょっとイタかったろ
年取るというのはそういうことだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:59.19ID:/yBcl15R0
>>341
本田の隠しきれない真実の姿が映し出されているだけだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:04.26ID:xMK/XBxk0
>>376
俺はそんなこと行ってないし、
勝ち負けと結果は別なんだろ?ケイスケホンダは
自分が点とれれば勝とうが負けようがどっちでも良いんだろ?ケイスケホンダは
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:09.01ID:MODFz7lw0
>>404
ないないw
本田は表立ってあからさまにやるから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:09.24ID:9ipHUSFQ0
ぶっちゃけ本田には現実とホントの自分じっくり見ろって言いたいわ
理想の自分にこだわりすぎて乖離しすぎてんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:10.47ID:Gx23wun80
監督に造反したとかメディアに堂々と喋るキチガイはとっとと代表追放しろよ。何考えてんだ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:12.03ID:EJFLKCkO0
最低なことをした本田は馬鹿だね。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:14.12ID:L1Ars+ij0
>>350
世界のスタンダードだよ
オシムも言ってるだろ
何処の国でもあることってw
無知晒すなよ格好悪いw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:45.05ID:tn+7bbVP0
失敗する
でも反省しない、する必要がない
成功への積み上げ中で自分を信じてる
これを成功するまで繰り返す
どっかで成功する事がある
ホラみろオマエラ言ってた通りだろ
と言ってここまでを全て成功と括る
これを繰り返す

詐欺師の手口wwwwwwwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:45.14ID:vzmzlg6F0
クリロナやメッシならわかるが
本田レベルで自分のやり方を通した結果が4年前の大惨敗だったろ
だからこそアギーレやハリルのサッカーを受け入れるしかなかったはずだが

4年経って衰えた状態で4年前のサッカーやるって正気かよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:45.66ID:3bHtEzU10
ウクライナ戦の敗因はハリルの戦術じゃなくて本田が命令無視して俺たちのプレーやったこと
なのにハリルが詰め腹を切らされた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:48.37ID:MODFz7lw0
>>407
ハリルは名将だから!の人がいつもそれ言ってるから
マリウクライナに勝てるわけないから成績悪くないから解任おかしいって
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:57.75ID:exg/hst90
 

な?w

こんな面白い奴(バカな奴)が主犯の分けないだろw


黒幕は香川で確定wwwww
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:58.56ID:a7HckJd10
最近NHKは本放送終了後に、15分拡大した完全版と称して再放送することがあるけど
そういうのをW杯終了後にやってほしい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:02.27ID:/mXPX3os0
本田ってセルフコーディネイトしてるけど
その結果どう映るかって部分はちゃんと俺たちに委ねてくれてる
だから最高に面白いんだよな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:03.27ID:MMike0oH0
香川でプロフェッショナルはNG
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:11.07ID:ipMHxuTR0
>>409
本田の周りにヨイショする連中が囲んでるから自分が祭り上げられてるのに気づかないのさ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:12.35ID:SmZPW4zH0
ここまで自分を追いつめてワールドカップに出たとしても、絶対いいプレイは出来ないよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:14.20ID:MODFz7lw0
>>417
見てないの?
ウクライナはハリルの戦術に従ったのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:15.77ID:eHrEZ3Dq0
久しぶりに不愉快なものを見た
それ以外の感想が出て来ない
協会と田嶋のクソっぷりも合わせて最悪だわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:16.62ID:PVicIAuE0
>>371
言ってることは中村ノリさんと変わらんね
あとファッションセンスもね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:18.64ID:kW41yuNe0
遅攻するにもイニエスタみたいに一枚剥がして前向いてパス出せればいいけど、
長友にパスしてどうするんだよ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:25.63ID:03EvRoKS0
>>394
それはあるんだよな。本田のせいで代表に選ばれるチャンスを失うのもいるし、ウクライナ戦で言えば杉本はともかく柴崎も無能扱いだしな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:26.43ID:50j7B/jV0
アース本田
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:27.11ID:G9+FKNpB0
>>342
その自分の我が通ってしまったのが日本代表サッカーの異常なところ
これでは規律も何もあったもんじゃない
規律を失ってしまったチームは組織として機能しなくなり、個人プレーで
相手を上回るしかやりようが無くなってしまう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:31.35ID:WKOsCywl0
本田の悪事がまた繰り返された

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:33.73ID:KSoIH66h0
>>380
アースて www
見てないがその単語だけでクソワロタ
誰か説明してくれ www
出身地アース
その名はケースケホンダとか
自分で言ったの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:36.01ID:fG0fjZDE0
ハリルの言うことに納得出来ない、文句をいってぶつかる ここまではありだと思うわ しかし、我を通して結果を出せなかったんだから、敗軍の将、兵を語らずで、代表からいなくなるべきだよなぁー 

真偽は定かじゃないけど、ドタバタ劇を起こしたのは、ある程度事実だと思うし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:45.53ID:toO+PTW90
>>418
そもそも今日このインタビューでウクライナの前半はやっぱりホンダ造反してたやんけw
監督の指示無視ってたやんけっていうのが公になったのは笑った
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:45.56ID:501eFzJk0
感想は大阪弁が気持ち悪い
発言が気持ち悪い
顔が気持ち悪い

以上
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:51.55ID:Z1d3jMKT0
使うかわからん選手より本田選んだ方がアンチもファンも楽しめていいと思うんだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:51.79ID:5skv/+Dv0
でも、結局プロサッカーって見てもらってなんぼだから、こうやっておもしろいこといってみてもらうのも大事では

実力も大事だが、それだけではないきはする
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:55.30ID:hZcUocNu0
ま俊さん政権のときは今とは比べ物にならないほど本田は叩かれてたからな
ふたあけてみたら皮肉でつかわれていたはずの本田△がW杯後称賛の呼称として広まった
どーせ今回もなんだかんだ活躍して調子のいい手のひら返し君たちはひれ伏しプロフェッショナルとはケイスケホンダがW杯後あふれかえりそーやな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:57.42ID:zfqyzXP30
今日メンバーが発表される可能性もあったわけだし
内容的に外れることも想定した感じだったっぽいな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:04.09ID:KZouyv350
>>1
在日朝鮮人のメンタルそのもの

在日朝鮮人は根拠の無い自身に満ち溢れてる

自分を客観的に見る事は出来ない

常に自分は凄いと妄想で暗示を掛けてる

しかし、努力は絶対にしない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:05.55ID:2SiqLXmm0
自己プロデュース力は凄いよ。
やってることは乾のほうがはるかにすごいのに、
全然扱いが違うもんw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:05.97ID:pxG7KQAZ0
ツイッターのワールドトレンドに“プロフェッショナル”が入ってる
何という反響の大きさ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:15.76ID:HhK/oxEH0
ジェット機に本田は描かれてない
ハリルが目指すサッカーの為の体作りをしていた←
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:22.81ID:gh0fQTls0
>>419
香川はもっとバカだからなあ…
結局何がどうなってハリルがクビになったのかよく分からん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:23.73ID:MODFz7lw0
>>436
そのわりにはちゃんと下がらずやってたけどなw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:27.75ID:toO+PTW90
>>425
今日のプロフェッショナルでハリルのこと無視して自分のプレイしたって自供してたんですがそれは
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:28.38ID:E+wVeFgo0
内容を端的にいうと「能力を上げようと努力し、それでも届かず、最後は監督の言うことにも従わず自分を貫き、そして結果が出せず夢破れました」だった訳だが、

なぜか1ヶ月後ワールドカップに出てやがるってのが何よりヤバい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:28.58ID:a3RAx9ab0
>>142
日程的にも内容的にも
本田がハリルに落とされたあとの鎮魂歌みたいな放送になるはずだったからなw
本田もこれでカッコよく去るつもりだったろうから
ガッカリしてんじゃないかw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:35.10ID:ziyvwXN50
顔見ればわかるけど頭おかしいんだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:37.63ID:IlPN0t3s0
>>371
笑いすぎて、腹いてえよw
そこらの芸人よりおもろい
すぐ引退して芸人やれよ
じゅんいちとコンビ組めばいいんじゃないか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:42.78ID:MODFz7lw0
>>442
だよね
そのあたりいつも矛盾してるよなあと思う
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:43.48ID:iJRFnV9P0
>>409
そんな知性オランダ2部時代に捨て去ったからな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:46.89ID:exg/hst90
>>445
=(イコール)ケイスケホンダだからな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:30:58.09ID:nvffP0Hf0
>>15
これ、深刻だよなぁ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:00.00ID:3bHtEzU10
本田が自分のやりたいようにプレーしたらウクライナ戦は惨敗
本田の落選は確実だから電通に頼んでハリル解任させました

今日のプロフェッショナルでやったのはこれ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:01.92ID:39dyOIpz0
>>383
ハリル解任から本田は余裕が出てたからな

もう一人の黒幕と言われてる選手は必死に怪我治ったアピールしてるのに西野は微妙な反応
本田に対してはなぜか西野が何も言えないと答えてるからな

本当真っ黒
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:02.45ID:B3GgomCF0
この人軽い池沼だよね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:11.19ID:vzmzlg6F0
>>425
見てないのはどっちだ
番組の中でウクライナ戦は本田のやり方を通した言ってただろ
そのために結果が必要だったと
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:22.03ID:MODFz7lw0
>>449
言ってるわりには戦術にしたがってプレーしてたぞ本田w
あんなに上がらない下がりすぎない本田面白かったもん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:23.23ID:bVD8EwSi0
>>378
世界の監督からすると欧州一部リーグ所属が絶対的な基準
ベルギーだろうがどこだろうが一部にいなければならない
本来メキシコで大活躍ではリカバー不可能
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:24.29ID:L00FzFkY0
服従ってなんだよ
チームスポーツが監督の指示に従うのは当たり前だろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:29.35ID:8VYLdJta0
>>425
戦力に従うだけのスキルを身につけてなかったらああもなるよ。
監督の言うことを聞く事は、戦力に従うだけのスキルを身につける事でもある。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:37.09ID:03EvRoKS0
本田は後ろからきた球を前を向いて受ける技術だけが足りない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:44.98ID:a3RAx9ab0
>>449
落とされるはずだったから
悔し紛れに言っただけだよw
完全に言いつけどおりのマンマークしてたろw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:47.35ID:0oQhlaZl0
ハリルは大迫を使ってボールを収めようとしてたけど
中途半端な位置でしかボールキープできない大迫に困ってただろうな
得点力皆無だし
岡崎はそんなプレイできないし
岡ちゃんみたいに本田1トップにするw?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:51.55ID:RKaojGK00
躁病だろ
地道な練習が出来ない点をみても
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:53.40ID:IBB2FtM60
>>272
ほんとそれ
本田の凄さより、こんな程度の選手の言いなりを許す「電通パワーって凄いんだな」という印象だけが残った

あと、自分で自分のことをフルネームで呼ぶ人間って生理的に受け付けない
本田は、今の自分の姿が見えてない可哀想な人間だなと思った
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:05.24ID:MODFz7lw0
>>462
だからそういいながらも従ってたよねwwwって言いたいのよ
本田ってアホかわいいぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:10.46ID:7Ijp4i5h0
ぶっちゃけ本田もNHKも番組を代表選手として終わった
本田成り上がりストーリーの終了で着地しようと思ってたら
ハリルが解任されてビックリしたと思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:17.13ID:yoyaLnly0
イタリアメディアが名付けたアダ名がチラッと紹介されてたけど
あれは全種類紹介して欲しかったなぁ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:19.59ID:kW41yuNe0
この番組見て解説や評論家でブチギレてる人居そう。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:27.27ID:YzzSOr3t0
あいつ ケイスケホンダ やな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:32.11ID:5skv/+Dv0
ビックマウスで自分をおいこむというやり方でもいいんじゃね
そうやって努力するタイプの人もいるでしょ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:33.35ID:L00FzFkY0
でもこれ4月1日収録ってまだハリルが監督の時だよな?
落選を覚悟してる言い訳じゃないか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:36.04ID:F770ME7R0
こいつらの発言が一番やばい
ましてや何の能力もないくせに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:37.03ID:toO+PTW90
>>463
いや別に下がりすぎないホンダのサッカーは珍しくもないけどな
本来杉本のところでやれって感じだがw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:46.40ID:YzzSOr3t0
ケイスケホンダ = ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:46.41ID:2SiqLXmm0
本田のいたころのミランなんてエイバルとかフランクフルトと変わらんだろうにw
まあたいしたもんだよ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:47.57ID:L1Ars+ij0
造反した乾や岡崎が呼ばれなくなっていいほど日本は層厚くないから
ハリルはホンマにアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況