【サッカー/W杯】クロアチア代表が予備登録32名を発表 モドリッチ&ラキティッチらを順当に選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
2018/05/14(月) 21:25:10.96ID:CAP_USER9
 クロアチアサッカー連盟は14日、ロシアW杯に向けたクロアチア代表予備登録メンバー32名を発表した。

 メンバーには軸となるMFルカ・モドリッチ(レアル・マドリー)とMFイバン・ラキティッチ(バルセロナ)の他、FWマリオ・マンジュキッチ(ユベントス)、MFマテオ・コバチッチ(レアル・マドリー)、DFデヤン・ロブレン(リバプール)、GKダニエル・スバシッチ(モナコ)ら、予選そしてプレーオフを戦い抜いた選手たちが名を連ねている。今後はこのリストからW杯メンバーが絞られていく。

登録メンバーは以下のとおり

▽GK
ダニエル・スバシッチ(モナコ)
ロビレ・カリニッチ(ヘント)
ドミニク・リバコビッチ(ディナモ・ザグレブ)
カルロ・レティツァ(ハイドゥク・スプリト)

▽DF
ボルナ・ソサ(ディナモ・ザグレブ)
ゾラン・ニジッチ(ハイドゥク・スプリト)
ボルナ・バリシッチ(オシエク)
ベドラン・チョルルカ(ロコモティフ・モスクワ)
ドゥイェ・チャレタ・ツァル(ザルツブルク)
ヨシプ・ピバリッチ(ディナモ・キエフ)
ドマゴイ・ビダ(ベジクタシュ)
マテイ・ミトロビッチ(クラブ・ブルージュ)
デヤン・ロブレン(リバプール)
シメ・ブルサリコ(アトレティコ・マドリー)
イバン・ストリニッチ(サンプドリア)
ティン・イェドバイ(レバークーゼン)

▽MF
フィリプ・ブラダリッチ(リエカ)
マリオ・パシャリッチ(スパルタク・モスクワ)
マルコ・ログ(ナポリ)
マルセロ・ブロゾビッチ(インテル)
ミラン・バデリ(フィオレンティーナ)
イバン・ラキティッチ(バルセロナ)
マテオ・コバチッチ(レアル・マドリー)
ルカ・モドリッチ(レアル・マドリー)

▽FW
マリオ・マンジュキッチ(ユベントス)
イバン・ペリシッチ(インテル)
ニコラ・カリニッチ(ミラン)
マルコ・ピアツァ(シャルケ)
アンドレイ・クラマリッチ(ホッフェンハイム)
アンテ・レビッチ(フランクフルト)
ドゥイェ・チョプ(スタンダール・リエージュ)
イバン・サンティニ(カーン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-01653815-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:26:31.92ID:/0O4BUSG0
ラパイッチもう居ない?
0004名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:26:54.30ID:nkgIQ3sy0
fwとmfは豪華だな
0005名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:27:35.31ID:ZkzK44A00
マンジュキッチ外れたのか
0012名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:30:29.36ID:UPGCdvCq0
意外に豪華だな
0013名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:30:52.85ID:84DLsuJf0
レアルバルサユーべのスタメンいるとかベルギーより強そう
0016名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:32:15.82ID:by3sbtEo0
メンバーが良いのにW杯、EUROで全然勝てないな
0017名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:32:18.90ID:6pZNoIe30
中田浩二「ラキティッチはワシが育てた」

中田浩二がこれまで一緒にプレーした中で、
一番上手かったのがフランスのナスリ、二番目がラキティッチ、三番目が小野らしいね
0019名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:32:56.24ID:PNLb5yNH0
ブロゾビッチはクロースレベル
0023名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:34:45.65ID:iNnbwdFN0
クロアチアはメンバーが豪華
0025名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:34:58.98ID:Bor70oMA0
フランス大会の3位が最高だっけ?
まぁ素晴らしいメンバーだったよねあの時の日本もよく戦ったわ
0026名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:35:34.82ID:ZUrRFfH50
イガンイン、来シーズンプレシーズンからバレンシア1軍昇格か

イガンイン(17)が2軍を舞台に活躍の勢いが増している。
イガンインは13日午後7時(韓国時間)にスペインのピーターマで開かれたマラガフベニールとスペイン国王杯フベニール第1戦に出場した。彼は前半6分、先制ゴールを決め、チームの2-0の勝利に貢献した。
前節のバレンシアBでのゴールに引き続き二試合連続のゴールである。
この試合にはバレンシアを率いるマルセリーノ監督が視察に来ておりコメントを残した。
「イガンインはバレンシアの最大の有望株であることは間違いない。彼の成長を全力でサポートしたい。」とユース選手に対して異例のコメントを残している。
0027名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:35:35.62ID:ef/9fGAz0
ブラジルは所属チームがJや中国クラブでも好調なら割と拘りなく呼ばれるけど
クロアチアくらいのヨーロッパ強豪になると、代表選出どころか
J所属なんて生きる為にそこまで堕ちたかって言う程
恥ずかしくて言えないくらいの屈辱なんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:35:49.98ID:ZUrRFfH50
韓国最大の有望株 イガンイン

マンチェスターシティやレアルマドリードから直に交渉を受けた天才レフティ
ボールコントロールが特に素晴らしい

https://youtu.be/l0uspATpuRc
0032名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:38:46.35ID:KRvXegFD0
サポーターと協会がクソ過ぎて代表の為に戦うという意志が弱い
だからどんなにメンバーが豪華でも勝ちきれない
0033名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:42:59.22ID:77wzOhbL0
>>24


うわぁ


DB信者はこれだから
0034名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:47:18.74ID:JY5rcehB0
モドリッチ、ラキティッチ、コヴァチッチいるのか中盤豪華だな
0036名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:48:36.35ID:8+6/VhfE0
人口300万で水球とハンドは世界トップレベル
バスケも強豪
テニスも有力若手が次々出てくる
どうなってんの?この国
0037名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:49:19.55ID:sga/2AJt0
プリシッチおらんのか?
まあアイツは雑魚すぎて無理か
0038名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:49:36.26ID:p5B4BPto0
国名だけ見るとぱっとしないけど選手名見ると仰天する国クロアチア
0040名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:52:55.28ID:La3kG8NW0
毎回メンツは凄いが予選敗退、GL敗退を繰り返すからな
日本とも互角だしQBKさえなければ勝てた
0044名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:55:47.11ID:uPzlkHTb0
モドリッチが5人ほどいれば水戸ちゃんもJ1に上がれるだろうに
0045名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:57:57.04ID:6BFqXcRG0
何で日本代表は予備登録メンバーを発表しないんだ?
0046名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 21:58:13.16ID:ZCpwct0B0
ユーゴスラビア代表をWCで見たいなー
0049名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:03:04.22ID:OL6ePrXp0
ラキティッチって150万ユーロでセビージャ行ったのか。めちゃ安いな
0051名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:03:29.79ID:by3sbtEo0
>>43
ユーゴスラビア圏は未だにいがみ合ってるからな
クロアチアとかW杯予選のホームでサポーターじゃなくて政治犯が集結して没収試合になったりもあるしな
0052名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:05:36.90ID:Gs798wCH0
メンツだけは豪華
0053名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:08:28.92ID:kVy096ML0
前線は個別には豪華なメンバーいるが、全体的に選手層が薄いな
0054名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:11:06.59ID:HotOmBxK0
メンバーは凄いんだけど、なんか躍進する気がしない。ユーロ2008でトルコに最後の最後でやられた時が最近だと1番良いチームだった
0055名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:16:13.56ID:DJ7UXPHl0
チャーリーことチョルルカ
本番でも見たい選手
0056名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:18:25.58ID:zVqD4J9H0
傭兵軍団すげえ
0058名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:23:25.77ID:rTqu1r190
ラキティッチとモドリッチのコンビはエグいな

てか、前バルサにいて期待されてたハリロビッチみたいなやつもクロアチアだったけ?
0060名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:26:25.02ID:ByggBnj90
>>37
USA
0061名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:26:41.89ID:bxkZqmCu0
>>57
集団行動も悪くないよ
個は時代によって揃ったり揃わなかったり

問題は協会と監督
まともな監督連れてきたらもっと躍進できるだろうにな
0063名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:29:26.61ID:0U845Yh20
コバチッチはなんでレアルが飼ってんだろうなあて思うけどな
モドリッチレベルには行かんだろあれじゃ
0064名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:30:04.48ID:lFzCFyRv0
レアルマドリーと表記するサッカー雑誌あるけど気持ち悪い
発音的には正しいのかね
0065名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:31:16.05ID:ExHuzUH90
>>64
スペイン語の末尾のdは発音しないのでスペイン語読みだとレアルマドリーが最も近い
0066名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:31:19.35ID:ZCpwct0B0
世界遺産のクロアチアのプリトヴィッツェ湖群国立公園と中国(チベット)の九寨溝は
黙って写真を見せられたらどっちがどっちだかわからないくらい同じ風景
0068名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:34:30.82ID:Tp9CV78N0
クラマリッチはレスターから出て大正解だな
レスターのままだったら代表に選ばれてたかわからない
0069名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:36:05.29ID:3+qZRb/B0
■CL決勝トーナメントゴール
8ゴール マンジュキッチ(決勝:2 準決勝:1 準々決勝:4 1回戦:1)
8ゴール リトマネン(決勝:1 準決勝:5 準々決勝:2 1回戦:0)
8ゴール ジダン(決勝:1 準決勝:4 準々決勝:2 1回戦:1)
8ゴール バラック(決勝:0 準決勝:1 準々決勝:4 1回戦:3)
8ゴール ファン・ペルシ(決勝:0 準決勝:1 準々決勝:1 1回戦:6)

■異なるクラブでCL(CC)決勝でゴール
2ゴール ヴァソヴィッチ(パルチザン:1 アヤックス:1)
4ゴール ロナウド(マンチェスターU:1 Rマドリー:3)
2ゴール マンジュキッチ(バイエルン:1 ユヴェントス:1)
0072名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 22:43:12.61ID:KRvXegFD0
>>69
マンジュキッチは大舞台に強すぎる
イグアインと大違い
0073名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 23:22:07.07ID:awBW7nWn0
ボバンは外れたか
0074名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 23:26:57.22ID:4+PITj+Z0
糞媚韓日本サッカー協会は批判回避の為にギリギリまで非公表です
0075名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 23:29:19.77ID:MCLEtgD20
豪華だがなぜか勝てん。
前回W杯でも同じく毎回ベスト16のメキシコと直接対決。勝った方が決勝トーナメント進出!
この場面で1-3で負けるんだもんなぁ・・モドリッチもラキティッチもマンジュキッチもいてるのにだよ。
0076名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 23:32:09.56ID:NrXtj3/R0
マンジュがカスだからだよ
こうつが点とれないから勝てない
サッカーは決めれる奴がいないチームは勝てない
0077名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 23:40:02.60ID:7cZy8hzE0
前回大会クロアチアを上位候補に推してたけど審判とザルキーパーが誤算だった
ネイマールの左足ミドルあれ止めれたろ
0080名無しさん@恐縮です
2018/05/14(月) 23:58:44.31ID:koNYQMrL0
クロアチア初戦の主審は西村です
0081名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 00:00:35.05ID:c4pI4qM60
モンチッチ外れたんか
0082名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 00:04:02.52ID:bHNJI7Qv0
日本も発表しろや、カス
0083名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 00:07:59.31ID:ejFp7cM/0
あの時ボクシッチがおったら
0085名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 00:29:34.68ID:K30v06s30
クロアチアに限らず旧ユーゴの国ってマジで球技万能だな
0086名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 00:29:59.40ID:3xvLfa1F0
クロアチアが優勝すると思う
0088名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 00:34:15.80ID:iegnrMm20
ここまでいいチームでもベスト8くらいっつーのがワールドカップはすげぇな
0090名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 00:46:50.84ID:KbJQOxCU0
>>79
シュケルはクロアチアの現役大臣な
シュケルの妹はミルコクロコップの嫁
ミルコも政治家
0091名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 01:34:56.78ID:0dO103qf0
>>74
失せろ反日野郎
0093名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 02:18:43.16ID:SsmlNtQ50
とりあえずモドリッチ推しとけばニワカでも通ぶれるんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 02:48:52.21ID:N6ERd7gV0
鈴木大ッチ
0096名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 02:50:28.58ID:vJhlYzg00
予選ではどんな中盤だったんだろ。モドラキコバいっしょに出たら面白そうだ
0098名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 02:59:42.22ID:oo2WAp780
コルルカとかまだいるのか
ロブレンなんかが普通にスタメンだろうしディフェンスザルだな
0099名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 03:02:55.22ID:nNZw1F020
クロアチア詳しくないけどロブレンってスタメンなのかな
もしそうなら中盤のメンツ的に物凄くザル守備になりそうだけど
0100名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 03:06:28.84ID:rGwM3jg80
また5chでは欧州三流リーグといわれるリーグ所属の選手が多いこと多いこと
0102名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 03:36:47.67ID:IBZBM4I80
   ユベントス
インテル    ミラン
   レアルマドリー
バルセロナ レアルマドリー

クロアチアめっちゃ強そうwwww
0103名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 06:59:14.19ID:hhiBDMI90
今回も普通にGL敗退だろ
下手にメガクラブレギュラーごろごろいるから過大評価されてるけど
実際は不調の日本より弱い(ジーコJ0-0)雑魚
0104名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 08:37:01.96ID:nYNl3H360
>102
実際のところ、こんなにビッグクラブに選手が所属する前の方が、
クロアチアはおもしろいサッカーしてた気がする。ユーロ2008とか2012とかな。
今はビッグクラブの選手が揃いすぎて下手に外せなくなって、
バランス悪くなってる気がする。
0105名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 09:06:01.77ID:BnOEPvC90
磯山さやか いそっちはいないの
0107名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 09:10:57.44ID:pZnUWM+F0
○○ッチ クロアチア
○○ビッチ セルビア
という認識でいいですか?
0108名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 09:21:39.99ID:ODu3KXd00
>>102
このメンバーで優勝しようともポゼッションしようとも言わないんだぜ
0109名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 10:34:28.78ID:ovUPIRyV0
セリエファンとしてはイタリアがいないし
セリエ所属が多いクロアチア応援してる
0110名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 10:41:11.70ID:m3MgDhUr0
メンバーも豪華で前評判も常に高いのに近年あんまり良い成績残せてないよね
0111名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 10:45:28.12ID:NgbHV0mM0
>>3
息子がインテルの下部組織にいた

>>102
たぶん中盤はコバチッチよりブロゾビッチが入ると思う
ブロゾビッチは今絶賛覚醒中
0112名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 10:46:05.60ID:K7rxBD440
あまり有名な選手もいないね
強いて言えばモドリッチラキティッチ
マンジュキッチコヴァチッチペリシッチぐらいかな
油断しなければ日本でも完勝出来るだろう
0113名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:51:26.47ID:a9JKC00M0
マンジュキッチは決勝に進出する運だけあるやつだからもしかするぜ
0114名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 12:52:49.15ID:O/ITrRjS0
>>112
クロアチアは大したことないかもな
でもな、日本はもっと大したことねえんだ(笑)
0115名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:01:02.61ID:uaMt1zKB0
俺は決勝〜とつく試合しか点獲らない主義なんだ。グループリーグとか力出ねえわw
0116名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:28:59.38ID:lH2Eobtb0
>>103

QBK()
0117名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:37:48.21ID:9gpm/Rhn0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0118名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:46:35.15ID:2s0Vc4Cq0
松木安太郎の優勝予想はたしかクロアチアだったな
0119名無しさん@恐縮です
2018/05/15(火) 13:50:28.36ID:HLaL+lN60
思っていたよりも大したことないクラブにいる選手ばかりだった
0122名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 09:06:16.94ID:iMSS3xGJ0
オリッチいないやん
0124名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 09:07:18.09ID:paf+vcvv0
タレント揃ってても結果でないねクロアチア
0125名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 11:05:05.69ID:Ab6XSbg+0
サッカーはやはりチームスポーツであり、単純な個の力の足し算ではないことを教えてくれる毎回のクロアチアの結果。
毎回前評判が高過ぎ。
W杯ではもう昔の98年の3位しか結果を出していないのに。
0126名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 14:35:34.79ID:FxxuGu8Y0
西村にさえ当たらなければ…
0127名無しさん@恐縮です
2018/05/16(水) 20:55:54.10ID:+QfC4m0/0
クロアチアはポット2だったけ?
このメンバーならポット1が簡単に喰われてしまうな
0128名無しさん@恐縮です
2018/05/17(木) 01:24:36.65ID:VDt8VuVy0
>>127
Dはアルヘンがやってしまいそうな予感がする
残りがナイジェリアと北欧のアイスランドとか日韓を思い出させる
0129名無しさん@恐縮です
2018/05/17(木) 16:46:11.79ID:IoKarlY+0
>>27
昔ポーランドでプレーしてた加藤恒平がUAEからの3500万だかのオファーを断った時、チームメイトから不思議がられたらしい
俺なら絶対行くのに、とみんなから言われたってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況