X



【アメフト】日大関係者「今回のプレーは監督の指示でやったもの」TBSの取材に証言 部や日大の主張と矛盾(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/14(月) 21:11:24.48ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180514-00000101-jnn-soci
記事に動画あり

5/14(月) 20:08
195
TBS系(JNN)

 アメリカンフットボールの日本大学と関西学院大学の定期戦で日大の選手の悪質な反則で関西学院の選手が大けがをした問題。日大の関係者がJNNの取材に対し「今回のプレーは監督からの指示でやってしまったものだ」と証言しました。

 パスを投げ、仲間のプレーを見守る青色のユニフォームを着た関西学院大の選手。突然、背後から突進してきた日大の選手から膝の辺りにタックルを受け、倒れこみます。

 これは、今月6日、東京都内で行われたアメリカンフットボールの日本大学と関西学院大学=関学の定期戦で、日大の守備選手が関学のクォーターバックに悪質な反則をした瞬間の映像です。この反則で関学の選手は負傷退場し、足にしびれが出るなど全治3週間の大けがをしました。日大の選手はこのプレーの後もさらにボールを持っていない選手にタックルしたり、関学の選手を突き飛ばしたりとラフプレーを繰り返したためわずか5プレーで退場処分となりました。

 「我々の認識としては、生命に関わる重篤な事故に、つながる可能性がある行為だったと考えています。このような常軌を逸した行為が起きたことについては、激しい憤りを持っております」(関西学院大学アメフト部 小野宏ディレクター 今月12日)

 パスを投げ終わった無防備な選手への反則行為。日大の選手はなぜ、このような反則をしたのでしょうか。

 「今回のプレーは、監督からの指示でやってしまったものだ」(日大関係者)

 日大の関係者が14日、JNNの取材に対しそう証言しました。この関係者によりますと、監督は試合前、今回反則をした選手に対し次のように話したといいます。

 「責任は俺がとる」(日大の監督)

 監督の指示だったとする証言は、他の関係者からも出ています。学生時代、クオーターバックとして日本一になったTBS社員は、今回のクォーターバックへの危険行為について、こう話します。

 「これほど悪質なプレーは初めて見ました。クオーターバックというのは、最初にボールを持って展開する司令塔というポジション。相手チームのクオーターバックを負傷させる、退場させるということは非常に相手の戦力ダウン。当然、相手側にしたら、勝つチャンスが大きくなる。自分だけの判断でこうした悪質なプレーやるとは考えにくい」(アメフト日本一経験 TBS社員 杉本篤)

 関学のコーチ陣も「退場になっているにも関わらず、監督やコーチに怒られている様子も全く見られなかった」と、反則後の日大ベンチの反応を疑問視しています。そして、14日午後、スポーツ庁の鈴木大地長官は、「危険なプレーを容認するわけにいかない」と批判した上で・・・

 「どういう考えでああいうプレーに至ったかをまず探ることが必要。ああいうプレーに対しては、厳しい罰則があるべきだろう」(スポーツ庁 鈴木大地長官)

 関係者によると、試合後、泣いていたという反則を犯した選手。関東学生アメリカンフットボール連盟は、この選手の対外試合への出場を禁止すると共に、今月と来月、日大が予定していた試合3試合の中止を発表しました。

 一方、日大は、ホームページにお詫びのコメントを載せていますが、取材に対し監督の指示については「そういう事実は把握していない。何かお伝えできることもなく、対応を協議中」とコメントしています。(14日17:11)

最終更新:5/14(月) 20:08
TBS系(JNN)


関連スレ
【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298820/

【アメフト】日本アメフト協会も激怒か 会長の署名入りで文書掲載「故意に相手を傷つける事は絶対に許されません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526298492/

【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297523/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:41.43ID:XaxEXLCi0
>関東学生アメリカンフットボール連盟は、この選手の対外試合への出場を禁止すると共に
常識で考えると、監督の指示でラフプレーをするなんてありえないから、とりあえず、学生を処分
したのは致し方ないが、

監督の指示で今回のラフプレーに及んだという疑惑が出てきた以上、
一旦処分を保留にして、真相究明に全力を上げるべきなのでは?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:53.27ID:8QpBHMX30
監督指示なら文句なく廃部だわ。
指示じゃなくても10年活動休止くらいだけど。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:56.59ID:479ECb6c0
>>23
コントかよww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:25:28.45ID:mYDfSi6C0
>>388
もういいよ、オマエがバカなのは皆が理解した。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:25:59.09ID:JrVW+TYv0
所詮日本におけるアメフトなんて、野球やサッカーはもちろん陸上、水泳ですらすら全く通用しないうどの大木が集う競技
日本から消えて無くなっても誰も困らん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:44.78ID:WxEpTc9y0
日大は、監督と選手を警察おくりにしたいわけか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:46.15ID:F6IKHd/u0
日大の自浄能力が試されてるな
監督はクビ、部は解散、実行犯は退学
このぐらいやらないと炎上は収まらんぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:22.66ID:GAaHBAO90
>>348
ほんとに日本一になるんだから大したもんだよ。

確か三回生の甲子園ボウルでは、直前の練習で鼻を骨折して、アイシールドして試合に出てた。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:35.11ID:Z/09ldm00
そうなら、監督が辞任だろう
学生に対する連帯責任はないだろう

映像みると一つ目のプレーは、
日大も関学も気づいてない感じ

もしかしたら首脳陣も試合中には気づかなかったのかもしれない

とりあえず、プレーしていた両チームの選手は、
あの場面を誰もみていないかんじ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:49.72ID:BRtzexlc0
もう日大は
廃校でいいよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:17.12ID:Rp1xgvoM0
スポーツなんて遊びの延長。
金と地位が絡むと害悪になる。
スポーツ選手なんていなくなればいいんだよ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:40.92ID:mYDfSi6C0
>>395
犯行の決定的な証拠が動画で流れてしまった以上、それが常識的な線だよな。

日大が本当のバカ大学か試される
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:39.63ID:sv9mAMqs0
 
 
 
スポーツ日大( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になり記事になった、
日大のドン田中理事長と司忍山口組組長ツーショット
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口( 日大アメフト部出身 )は、
かつで裏口入学詐欺を働いてました
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、
日大のトップは各学部長から選ばれた総長でなく事務方の理事長のため、
日大総長でなく日大学長という変な呼称をしています。
田中理事がトップに君臨後、総長を廃止しましたw
 
 
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:41.10ID:HrJywkUV0
大和魂ひと口メモ

勝つためには手段を選ばない
責任を逃れるために嘘をつく
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:19.21ID:Z/09ldm00
プレー映像みたら両チームの他の選手たちは、
反則がおこった方向をまったくみていないし、
選手たちも皆気づいていないようにみえるが

なにがあったかは、これからだな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:40.13ID:13ueg5ec0
監督「QBには多少荒っぽく食らいついて行けよ。最悪オレが責任取るから」
選手「ワカリマシタ!( ゚д゚) よし、背後からイッタレ!( ゚д゚)!!」
監督「・・・・・ そういうことじゃないだろ・・・」

これじゃねぇの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:19.82ID:mYDfSi6C0
部内でもシゴキ(暴力)でもダメだけど
相手チームへの組織的な暴力って、最悪なんだよな
日大として、これを廃部処分できないようなら大学を解散すべき。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:33:28.55ID:xhSwA4n90
怪我した選手って今後ずっと車椅子生活だっけ?
酷すぎる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:34:24.26ID:fNisYp2O0
この選手は帰化人なの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:34:43.43ID:sw6wSppc0
動画見たが、これは恋だねえ。しかも3連発。
最後は相手チームにも警戒され逆ギレ。

誰の意思で行われたかわからんけど、
誰かがクビにならんとおさまらんでしょ、これ。
選手本人か、監督か、部長か、学長か、連盟の理事かは知らんけど。

自分の責任って言ってるから、責任を取るのは監督なのかな、やっぱり。
でもそれなら、日大は、そんな監督に指導されていた部そのものを
当面対外試合禁止にして、再指導の期間をとらないと、恰好がつかないよね。

こんな事態でもポイントを稼げるくらいの神対応を見せてほしいものだ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:35:06.36ID:4EAyQGEM0
>>395
同意したいが、相当にハードル高いぞ・・・

内田は、理事長の寵愛を受けている組織No.2で、
常務理事、評議員であり、本来であればこういう不祥事の処理にあたる
人事部長を務めている。

内田に引導を渡せるのは、ワンマンで名高い理事長しかいない。

たぶん、無理だと思う
田中は、ヘタするとフェニックスより内田を選ぶんじゃない?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:35:29.26ID:6mwPGnPz0
指示でなかったら薬だな、こりゃ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:05.50ID:Odecu/cC0
>>64
80年代までは関東がリードし、関学30年ぐらい連続して関西代表だったけど
京大が止め、その年は負けたけど、次出た時には日大に勝利し
そこから関西が圧倒してきたはず
最近は関東どこが出てきても歯が立たない状態だったけど
去年日大が10年ぶりに勝利し、日大自身は30年ぶり
80年以前は日大ばっかり勝ってただけに復活かと思ったが
こんな試合みたいにラフプレーで勝利したんかな?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:27.64ID:0oQhlaZl0
関学QBの父親は警察署に相談したことを明かし「日大が指導方針を改めない場合、
告訴も検討せざるを得ない」とした。

刑事事件になるわけないと
ほざいてた日大関係者おる?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:52.35ID:VyH9Saqa0
>>402
執行部が体育会系に乗っ取られて本当の馬鹿揃いなので結果は見えているような気がします
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:41.08ID:mYDfSi6C0
スポーツで大学の名前を売るって完全に時代遅れの発想なんだよな
中国かよって感じ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:29.55ID:13ueg5ec0
>>416
あ・・・ホンマや・・・・
多少用語するつもりもあったんだが、完全に無理筋やったわw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:06.98ID:Z/09ldm00
他の選手たち全員までの公式戦に対する連帯責任まではないだろう
自粛期間は必要だと思うが

プレー映像みたが、二つ目と3つ目の反則は
まああるレベルではないだろうか

1つ目の反則の場面には違和感はあるが、
他の両チームの選手たちの動きは一つ目のあの場面でも自然にみえる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:15.13ID:JuPzBI/o0
日大の理事長って相撲取りだからな
危機管理能力も相撲協会レベルって事だ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:19.40ID:Dufw5Ml70
殺人未遂、脊髄破壊企図、両膝前十字靭帯破壊企図

犯罪集団日大アメフト部視ね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:40.83ID:Zty6aciT0
>>185
仕事しろよ…
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:42:02.64ID:fNisYp2O0
やっぱり一重瞼の輩だった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:42:15.40ID:mYDfSi6C0
>>422
分かりやすいW
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:08.23ID:776n9g330
>>408
それなら一発目の反則ですぐ退場させてるはず
すぐ退場させて関学に謝罪していれば
まだDQN選手の暴走てことで話は済んだ

一番ペナルティが重いパーソナルファウルを2度も取られてるのに
それでも交代させないとかありえんわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:24.56ID:VyH9Saqa0
No1 日大理事長   相撲取り
No2 日大常務理事  内田アメフト部監督

ダメだこりゃ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:42.15ID:vxtGPCX10
きてるきてるー
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:43:47.32ID:sZtGAJPZ0
>>17
初めて見た
ルール知らんが、ボール持ってない人にタックルするのはルール違反やろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:39.65ID:DGxqg/Ns0
で、でりゅー!
どんどん崩れてりゅー!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:31.30ID:s6+Xuhmw0
やっぱ立身出世のために学生スポーツさせるのって問題だな

デスクワークしない奴が社会にボーナスルート通って背広組になるのも問題だし
ゲームで勝つためには手段を選ばないように指示され育てられて、そのことについて
何の問題も良心の呵責も感じない奴を社会に送り出すのはリスクが高すぎる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:33.75ID:UGQy3kij0
>>430
これはそういうレベルでは無い。
史上初クラスの悪質なプレー。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:40.33ID:B3NU/4JS0
学長はいつになったら出てくるんだよ
学校で調査すらしないつもりか?
メディアもその辺をちゃんと突っ込めよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:40.93ID:pIeiYW330
素直に全面降伏して認めればいいものを
来年の創立130周年は法廷闘争の一年になりそうだなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:42.22ID:Z/09ldm00
427がいうことはわかるが、

生であの瞬間、1つ目の反則をみていたのか

とりあえず日大、関学の首脳陣は生でみていたか、
あとからビデオで確認して気づいたのかわからないが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:18.27ID:fVrednv20
もう駄目でした
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:22.35ID:nkLS+aGA0
フォーメーションだの作戦が重要な競技なのに
個人のスタンドプレーであんなことするわけないわな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:42.23ID:IB3yLY7p0
QBがパスを投げてボールの行方を見てたけどインコンプリートになって天を仰いだ瞬間に背後からタックルしてるから脱力後の完全な不意討ち
しかもヘルメットから腰に突っ込み倒した後に両足を掴んでひねりまで加えている
選手生命だけでなく半身不随以上のダメージを与えるためのプレーだわ
この動画を眼が肥えた本場アメリカのフットボールファンが見たら日本以上に大炎上するよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:44.97ID:13ueg5ec0
>>427
せやな。なんか擁護できるとこ無いか探してたどり着いたが
無理筋でしたw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:14.11ID:1M+Seh1s0
宮川泰介君はガグブルってとこか
監督の指示をゲロすれば監督のバックから追い込まれるし
自分の判断って言えばアメフト人生どころかまともな就職もできずに人生終了
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:18.14ID:Odecu/cC0
>>422
そういえば輪島とか日大は相撲強かったな
野球は東都の2部かな?阪神の和田ぐらいしか覚えてない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:07.62ID:3JfAuo4x0
【悲報】日大出身で毎年スーパーボウルに呼ばれるくらいのアメフト芸人のオードリー、未だノーコメント
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:34.27ID:KTuxXHQV0
>>443
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:45.05ID:FFZwCMZe0
これだけ疑われるのは何故だって
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:52.36ID:sZtGAJPZ0
>>433
あからさま過ぎるって事?それとも無防備の状態で後ろからのタックルは危険過ぎるって事?
しかしよく背骨折れなかったな
こんなん不随になってもおかしくないだろうに鍛えっぷりが凄いな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:41.56ID:JuPzBI/o0
日大の理事長って相撲取りだからな
危機管理能力も相撲協会レベルって事だ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:05.88ID:UGQy3kij0
>>448
両方だけど、むしろルール無視の度合いが普通じゃ無い。
これに比べりゃ、2002WCUPの韓国の反則なんて、お子様レベル。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:35.00ID:yKywlbTm0
日大を永久追放せよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:36.83ID:Qk3fi4Jb0
無防備なところに後ろからタックルするだけでも悪質なのに
倒れ込みながら両脚掴んでひねりを加えてるなんで極悪すぎるな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:56:24.51ID:gzuM3KR70
ただの親善試合でもやっちゃう馬鹿さ加減に草
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:57:24.73ID:YiwIiZKM0
泣いてもダメ
日本のアメスト界からは永久追放だろ

こいつが試合に出たら、対戦相手は試合放棄でいいだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:58:43.61ID:5js6T7EX0
>>456
ただの親善試合だからこそ、ここで若干のペナルティ喰らっても相手のQBを再起不能にしておけば甲子園が有利になるはずだった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:03.90ID:sZtGAJPZ0
>>451
えぇ!あのイタリア戦はかなり酷かったけど、あれでお子様かよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:16.73ID:GnjdUkNe0
ボール離してだいぶたってるのに潰しにいってるなあ悪質
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:17.39ID:UGQy3kij0
>>459
偶然と言い張れるからね。たまたま出血しただけで。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:40.63ID:1M+Seh1s0
これが早稲田とかマスゴミが忖度する大学ならともかく
日大()とかしばらくはテレビでフルボッコされるな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:03:23.48ID:Z/09ldm00
455さん、サンクス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:06:15.94ID:/Ut85bdB0
中国のカンフーサッカーが可愛く見える
日本はそれ以下、つまりどういうことかわかるな?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:48.72ID:Z/09ldm00
それから、指示があったかなかったかはわからないが、
指示があれば辞任すべきだが、
かりに指示がなかったとか、曖昧な指示をしたのだとしても、
監督責任として辞任したほうがよいと思う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:08:43.46ID:Dufw5Ml70
筋肉番付で有名だった
河口選手は真っ当に批判していた

日大のゴミ指導者どもは
もはや救いようがない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:28.58ID:8nJk9lhB0
「ウチの大学はバックが山口組だぞ!相撲協会とも仲が良いんだぞ!」
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:01.44ID:AHpj7xbF0
>>459
サッカーファンだけど、お子様レベルで正しい。
マルディーニの頭蹴っ飛ばしてもマルディーニに障害は残らないけど
このファウルは完全故意、かつ相手の脊椎を破壊して下半身不随にするプレー。

サッカーだったらこんなことやらかした選手はすぐレッドカードで退場だし、
もし何らかの間違いで出なくても、すぐに監督が引っ込めて頭冷やさせる。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:03.89ID:4ZVUQrtE0
こんなもん人殺しと一緒やんけ!
スポーツをなんやと思ってんねん!
廃部してまえ!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:29.52ID:gCmJ0KCq0
 >>「今回のプレーは、監督からの指示でやってしまったものだ」(日大関係者)

会社の同僚に日大卒が居るけど
そいつも日大関係者になるんだね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:44.75ID:HZPThDpa0
レスリングの監督と同じ流れだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:20.90ID:y4w9Bw800
>>1  
【絶許】殺人タックル被害者、内田監督と日大を刑事告訴へ [455679766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526301014/
 
社会人サッカーで重傷、250万円の賠償命令。
http://twitterism.net/archives/5327

男性は2012年6月、千葉市で行われた東京都社会人4部リーグの試合に出場。
センターライン付近でボールを右ももで受け、左足で蹴ろうとしたところ、
走り込んできた相手の左足が男性の左足すね付近にぶつかった。

 審判はファウルをとらなかったが、男性が倒れ込み、試合は一時中断。
男性は左すねの手術などで計約1か月間入院し、15年5月、「スパイクの裏側で
故意に蹴られた」などとして、相手選手らに計約689万円の支払いを求めて提訴した。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:21.23ID:VRHaVvwz0
ほらね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:28.34ID:2a9y0hWi0
日大のアメフト部は廃部しろ!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:02.82ID:jx5qszpm0
今日ほど日大OBであることが恥ずかしいよ…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:22.43ID:AA50jhrk0
廃部っていうかぶち殺すしかねえだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:37.83ID:vxtGPCX10
廃校だわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:38.31ID:RmUtgoMK0
>>300
どんな指示かによるな、具体的な行動は選手任せとしても暗号や比喩もあるからな

とにかくあんな会見したり、逃げ回ってる内田正人は懲戒解雇で永久追放だろ
こんなの屑が日大理事って本当か?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:57.23ID:ct0H+cRA0
日大はホームページでお詫びのコメント載せてるっていっても、実際に載ってるのは
アメフト部のホームページだけで、そこにたどり着くまでがややこしいんだよな。
大学自体のホームページのトップにはいろんなお知らせやトピックスは大量に載ってるのに
この件にはまったく触れてないのはどうかと思う。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:12.07ID:LsbssPqx0
日本大学アメフト部公式

>>本学選手による反則行為により大きな混乱を招き,
反則ではなく犯罪でしょ

>>多大な御迷惑と御心配をおかけしましたことを深くお詫び
謝るのは迷惑心配に対してではなく
それを引き起こす原因となった行為に対してでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況