X



【お詫び】日大アメフト部「反則行為により大きな混乱を招き、関係者等に御迷惑と御心配をかけ深くお詫びします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:03.62ID:CAP_USER9
本学選手による試合中の重大な反則行為について

 5月6日に行われた本学と関西学院大学の定期戦において,本学選手による反則行為により大きな混乱を招き,関西学院大学の選手・関係者の皆さま,関東学生アメリカンフットボール連盟,また国内外のアメリカンフットボールファンの方々に多大な御迷惑と御心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
 今回の事態を厳粛に受け止め,今後はこのようなことがないよう,これまで以上に学生と真摯に向き合い指導を徹底してまいります。このたびのこと,重ねてお詫び申し上げます。

                                       日本大学アメリカンフットボール部

日大アメフト部公式サイト
http://nu-phoenix.com/topics/6785/

関連スレ

【アメフト】日大広報「当該選手が故意に悪質なタックルをした事実はない。プレーは瞬間的なもの。本件は偶発的なアクシデントと認識」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526296671/

【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526297005/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:22.82ID:gV86Ov7z0
さっさと会見開けやボケ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:31.70ID:S5u4Tcbv0
もう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:45.86ID:MMike0oH0
関係者に謝る?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:49.61ID:uS5wXJof0
監督と向き合えよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:54.82ID:NP01nCR40
殺人容認とか
日大大学認可取り下げろや文科省
もはや大学でねえべ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:24.85ID:rLOFyj5l0
学生一人の責任ってことにして、理事の内田は雲隠れ

どこも試合してくれないとかそういう話だけじゃなく
「日大」という大学そのものの地位が地に落ちるよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:30.19ID:MODFz7lw0
とりあえず他のスレによると三校がもう対戦拒否ってるじゃん
こら無理だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:00.68ID:bqJOPTV20
ブログで謝罪のみw
文書書いて終わりw
どういう大学ですか。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:05.66ID:dnpQAmRC0
極悪非道 チンピラ 日大広報
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:17.55ID:rLOFyj5l0
>>26

 こ
  を
   た
    て
     よ
      み
       ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:43.76ID:kViY1GZQ0
アメフト部どころか大学ごと潰れそうな誠意なき謝罪w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:03.18ID:dnpQAmRC0
全面戦争やな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:23.45ID:9CaytdN30
アメフト経験者も今まで見たことないような悪質なプレーってテレビやネット記事で証言しとる
日大どうする気なんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:04.50ID:0cNIaD5n0
このさい 日大を廃学にすることも考慮すべきだねえ

前川ではむりだあああ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:36.54ID:flEea/CjO
日大広報と日大アメフト部って全然違うこと言ってるが
同じ大学所属ではないのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:26.31ID:Nlh9JkW80
>>217
今後なんてないよ大学が無くなるのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:43.03ID:NaioiAI10
これどうすんのよ日大さん?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:01.49ID:rLOFyj5l0
ていうか、>>1の文章は、ネットが燃え始めた後の10日に
「関大が怒りの会見をするぞ」と聞いてからあげたもののはず
会見のあとかもしれないけど

まだ「プレーの悪質さ」しか噂になっていない段階で
「監督の指示である」という話が出始めたかどうかという頃の話だから


逆に、「それ以後はなんの対応もせずにいる」というのが恐ろしいほどなんだが
いや、監督は雲隠れしたし、日大HPトップからフェニックスの栄光は消えたが 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:24.84ID:EUiPwzzy0
監督とコーチ陣は、91番選手と交渉中だろ
就職先の斡旋するから、指示は無かったと証言した上であくまで個人として謝罪をしてくれって
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:40.98ID:dGzCbYqY0
三人寄れば文殊の知恵。
と言うけれど、日大見てると

バカは何万人集まってもバカ。
としか思えない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:41.16ID:dGzCbYqY0
三人寄れば文殊の知恵。
と言うけれど、日大見てると

バカは何万人集まってもバカ。
としか思えない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:46.92ID:wd7h3uMD0
>>26
未來ある部員の大量退部に関してのコメントを求む
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:49.63ID:VTSmGqNU0
>>231
立教
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:21.74ID:ZviglYLM0
廃部!廃部!廃部!
馬鹿とガキには世間の厳しさを思いしらしたらや。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:45.21ID:Y/1aNRGZ0
>>14
それって誰も被害者がいなかったよねw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:54.81ID:ZLLjtSbu0
辞表は出たの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:18.25ID:Tfwomstx0
こんな戯言は放っておいて
傷害罪は親告罪じゃないんだから無能警察さん動いて下さいね
てか動けや
教唆罪もプラスでな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:37:29.47ID:3tm3nP0L0
公式のfacebookでも理解不能な発言だったような…
(よってたかって叩くな、みたいな)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:05.37ID:wd7h3uMD0
これって大学存亡の危機に繋がるんじゃないか?
今年の四年生の就職先、今年度の受験にかなりな影響を与えちゃうぞ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:25.11ID:QU1VtkRc0
こんなん廃部するまで許さんやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:47.74ID:ntPwC2x20
無意味にケガさせられた相手の選手には謝らないんだ
関係者に迷惑かけたから謝るの?犯罪まがいのルール違反(暴行傷害)やらかしといて
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:42:03.87ID:vqcaG855O
>>1
相手選手へのお詫び文章を入れたら「負け」なの?
スポーツだから仮に相手選手に障害が残っても致し方ないの?

今日出た映像みて よくわらかなくなってきたよ…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:42:04.35ID:8/rmfx950
>>26
障害事件なんだけど。
これを軽く見すぎてるのはお前だよ。
逆の立場で同じ事言えるか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:42.15ID:jHpcLuqc0
>>253
大学どころか付属の中学高校にも影響大でしょ

生徒の父兄たちから裁判起こされるレベルだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:45.78ID:UFHTd4ky0
偶発的なアクシデントなんだろ?
なんで謝るだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:34.71ID:bqJOPTV20
もう、試合する大学ないよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:50.66ID:4nG5qctO0
反則というより殺人未遂事件。

お詫びしている場合じゃなくて自首しないと。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:40.31ID:TrG2JGgb0
>>3
ごめんなさいもいってないよこの文章
ご迷惑とご心配しか言ってない
怪我をさせてすいませんと一言も述べていない
クズだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:46.79ID:dx0u/ZLD0
何かずれた謝り方してるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:50:23.22ID:TrG2JGgb0
>>267
学長「内田はその程度の人間なんですよ。故意に怪我をさせる指示を出せるような権限もパワーもないんです」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:57.56ID:lWOHbhS7O
>>26
朝から晩まで書き込み人生ご苦労さん

偉そうなこと書いたところで、なんにも響かないよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:54.25ID:iGmikn0w0
>>1
怪我をさせたことに触れてないじゃん、「大きな混乱」って、何が問題になっているのか理解してないだろ
後遺症とか残ったら、こんな書面のお詫びじゃ済まないわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:19.58ID:QkIlFOZq0
野球で言えばバットで投手殴るようなもん
サッカーでいえば関与してない選手削るようなもん
フィギュアで言えば怪我してますって言った翌日にショートトラックごっこしてるようなもん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:35.42ID:YYVWH2dAO
>>1
馬淵史郎
「怪我人出したりルール違反もしてないのに
四半世紀経っても粘着されるんやぞ」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:00.33ID:NauuVHUo0
これ、選手のせいにしてるコメントだよな
でも選手は監督の指示だったって言ってるんだろ
日大ふざけんなよ

てか日大って前、不正の調査資料とか全部流出させてなかったか?
なんか職員の盗撮流出と一緒だったか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:28.21ID:ntPwC2x20
>>274
ショートトラックってケガしてたらやっちゃいかんの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:15.93ID:Iuwaeyfq0
ちょっと拾ってきた
>>1のコメントは、5/10夕の段階で出したもの
その後に関学の会見があり、関西のテレビ局のニュースやテレ東のスポーツで放送
>>1のコメントを出した後はほとんど何もしていない
まあ「まずは関学への公式謝罪をどうするか」と考えていたんだろうが


5/6 試合

5/10 関東学連から処分が発表

5/10 日大アメフトHPに簡単な謝罪文を掲載

5/11 夕 関学から謝罪と反則の経緯説明を求める文書を送付したと
       「マスコミが報道」

5/11 夜 日大スタッフが選手を連れて謝罪に行きたいと連絡
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:49.60ID:7IanKakR0
おまえらなめられてるぞ もっとやれ 許すな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:46.26ID:qMIKha2D0
こいつらに限らないけど、なんでこういう時って「ご心配」とかつけるの?
「ご迷惑をおかけしました」だろ。加害者側の分際で誰も心配なんかしてないわ図々しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:24.81ID:HC0SZDCi0
>>281
・関学が日大に送付した抗議文は5/10付け
・5/12に日大スタッフが選手を連れて謝罪に行ったが会ってもらえなかった

> 関学大は10日付で抗議文を送付した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805130000254.html

> 監督によると、反則行為を犯した日大の守備選手とコーチが12日、兵庫県西宮市の関学大を訪れたが、
> 「文書で申し入れしていることに対して、正式な回答がほしい」と鳥内監督ら首脳陣は会わなかったという。
https://www.asahi.com/articles/ASL5F5592L5FPTQP00Q.html
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:58.23ID:auQBxkdm0
世の中騒ぎすぎ
界隈でこの話題の話してる奴いない
のんきなものだよ
果たして日大アメフト部を糾弾することで問題は解決するのか?
てっ取り早く宮川を追放すればいいのか?
まだその決定をするのは早いだろ
できるなら宮川にはいい選手になってもらいたい
イタズラに外野がはしゃいだって解決はしない
ってそんなことオマエラに言っても無駄か
て言うか、今考えるべきは日大アメフト部のことじゃないだろ
QBの無事を祈る
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:57.86ID:ax6/iiHD0
「うちの『学生が』悪さしてすみませんでした」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:32.53ID:bnsrAsgI0
大学OBとして恥ずかしい

この駄文 アメフト部 謹慎するとかないのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:14:15.21ID:Vp3AFWi70
廃部しなきゃアメフト部の体質は変わらんやろねぇ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:14:15.80ID:BiUFKDF50
アメフト部→反則行為さーせん
日大広報→故意ではなく偶発的なものだから

口裏合わせ出来てないぞ
それに怪我させたことには一切触れないんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:34.43ID:uSO4D7rD0
他大学もこんな暴力集団とやりたくないだろ
選手生命どころか人生詰むケガさせられるんだぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:19:06.11ID:7/Smwb7m0
>>1
元TOKIO/山口メンバー並の謝罪文
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:02.66ID:sv9mAMqs0
 
 
 
スポーツ日大( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になり記事になった、
日大のドン田中理事長と司忍山口組組長ツーショット
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口( 日大アメフト部出身 )は、
かつで裏口入学詐欺を働いてました
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、
日大のトップは各学部長から選ばれた総長でなく事務方の理事長のため、
日大総長でなく日大学長という変な呼称をしています。
田中理事がトップに君臨後、総長を廃止しましたw
 
 
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:09.53ID:8YEWSyt70
>>296
謹慎程度で済むんなら何も変わらん、加害者からアメフト自体を取り上げないとな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:30.66ID:YiwIiZKM0
謝る相手が違うだろ
対応の遅さからイヤイヤ出したのが見え見え
手遅れだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:10:47.31ID:495U6E3V0
>>6
まずいよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:12:36.14ID:NVtpRiqF0
アメフト知らんけどパス供給する選手を壊そうって作戦でしょ
スラムダンクでもいたねエースを潰す奴
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:32.76ID:Cr71Lr0r0
スポーツの組織はどこもかしこも腐ってるのは
なぜなのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:58.31ID:2a9y0hWi0
日大のアメフト部は廃部しろ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:23:47.01ID:Cr71Lr0r0
弁護士が入れ知恵すると
だいたい醜悪なニュースになる
暴行・傷害は非親告罪だから
第三者誰でも告発していいし、
警察自身が捜査始めていい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:44.46ID:p0BvB6fR0
>>1
バカだな〜、そんなことでは日大狩りが始まっちまうぞ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:34.81ID:Mg8stzk90
もう遅いんや
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:27.90ID:P0G6+1in0
絶対反省してねーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況