X



【アメフト】法・東・立大「選手の安全担保されず」日大戦中止に OBや保護者からは選手の安全に不安の声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2018/05/14(月) 20:23:25.12ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールの日大の守備選手が、関学大との定期戦(6日、東京)で過度な反則行為をし、相手選手を負傷させた問題で、
日大と同じ関東1部の法大、東大、立大の3校は14日、春の日大戦を中止する意向の文書を関東学生連盟に送った。連盟は同日、
3試合の中止を公式ホームページで発表した。

3校は監督、ヘッドコーチの連名で、「日本大学との試合見合わせについて」と題した文書を送付。理由については、日大の選手、
指導者への正式処分や再発防止策が講じられておらず、選手への安全が担保されていないため、としている。各チームには
保護者やOB・OGらから選手の安全を不安視する声が寄せられていたという。法大戦は20日、東大戦は来月9日、立大戦は
同10日に予定されていた。

東大の森清之ヘッドコーチは「試合は東大からお願いをしただけに、心苦しいところもある。ただ、日大から反則行為などの経緯説明がなく、
選手の安全が担保されていない状況下では試合はやれない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000050-asahi-spo

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526285262/

関連スレ

【アメフト】日大広報「当該選手が故意に悪質なタックルをした事実はない。プレーは瞬間的なもの。本件は偶発的なアクシデントと認識」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526296671/
0084名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:00:28.41ID:DjkHDsKC0
>>3
終わるよね。
読み間違えると、取り返しの付かないことになると思います。
0085名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:00:33.19ID:8AfnoZyw0
日大の中に 相当おかしいのがいるんだよ 東大だって頃されかねない
「俺は東大生を潰したゼイ!」と自慢するような キ○ガイだよ
日大にかかわってはいけない
0086名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:01:07.62ID:zf6uov0v0
東大はアメフト1部なのか
1部といっても12チームぐらいあったと思うが
0087名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:01:41.13ID:rvIG8IG70
>>83
走ってる最中に後ろからぶん殴られても偶発的事故でーすでおしまいじゃ恐ろしいもんなあ
0089名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:03:13.19ID:Svp0Z9Eb0
そりゃそうやろ、親方始め何するかわからん連中やで。車椅子生活者養成軍団やからな。
0090名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:04:17.88ID:ik53P7/V0
審判も甘いし、味方も普通はあんなことやられたら乱闘しにいくくらいキレるだろ。

用は、いかに日本のアメスポが格好だけかってこと。HIPHOPやってるような奴等と同じ意識
0091名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:06:58.27ID:KrrOwlLw0
神保町歩いてると、日大生に背後から殺人タックルされかねないぞ
0092名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:08:09.34ID:Lflfw+Hq0
試合中はエキサイトしても試合終わったらノーサイドやろ
0093名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:08:24.70ID:uE6a+MAQ0
日大との試合は全部キャンセルだろうな
こんなのアメフトでも何でもないし
0094名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:09:06.62ID:Svp0Z9Eb0
>>87
サッカーで立ってたら足蹴り上げたり、野球の走者の足引っかけたり。
いやもっと悪質だわな。もはやスポーツじゃないやん。

親方は雲隠れとは、まぁスポーツ冒涜しとるわな。
0096名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:12:31.29ID:HGCgPn230
最近の甲子園の高校野球で1塁手の足蹴ったバカ思い出した
日本人なんてこんな民度なんだな
0097名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:12:44.97ID:awYPx99f0
これって他のチームも監督がやらせてるって思ってるってことだろ
0098名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:13:36.40ID:dbNKExYy0
>>69
選手はこれからの人生もあるわけだし、退部で勘弁してもいいと思うが監督はあまりにも許せんな。
退職までやってほしい。
0099名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:14:01.70ID:oj//Qork0
>>94
小野伸二を思い出せ
後ろから足元タックルされて靭帯断裂で
日本サッカー史上最高の才能を壊されたんだぞ
0100名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:15:30.72ID:1EhLW0wr0
>>2
ヘディング脳症を患ってしまうとこんな気違いになるんだね
もうまともな人間には戻れないんだろうな
ご愁傷様です
0101名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:15:57.91ID:rvIG8IG70
>>99
玉持ってない時に?
0102名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:15:59.26ID:fSpmceWN0
プロ野球の球場に出てるスポーツ日大って広告止めてほしい
0103名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:17:18.25ID:Svp0Z9Eb0
>>91
いや、駅のホームでアタックされかねないレベルでしょう。もはや無政府状態スポーツと言われても仕方ない。何をやっても許される、社会ルール無視軍団でしょ。
0105名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:22:35.36ID:vaac6DbY0
>>92
ワロタwwwそれ言ったらそうなるよなーw
0106名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:23:40.32ID:1u4HAn1y0
法・東・立・明・成
0107名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:23:48.17ID:Svp0Z9Eb0
>>99
陸上中距離で走ってて肘打ち食らわしたりな、もうスポーツちゃうやん。

そんなスポーツはスケートの「ショートトラック」だけにして欲しいわ。
0108名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:23:56.91ID:Z7MMxGi+0
>>98
ありえん
これからの人生ってなんだよ
やられた方はたまたま膝の怪我で済んだけど首や腰やられてたらどうなってたんだ
0109名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:24:06.82ID:oj//Qork0
>>101
ボールを持っていようが持ってなかろうが
悪質な反則で選手を壊すなと言ってんだが?
0110名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:24:29.08ID:gbPnMpal0
日大「かかってこいや いつでもやっちゃるど!!」
0111名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:25:21.47ID:drBMCocv0
この選手はこのタックル後もプレー続けて他の反則もしてたんだろ
0112名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:26:03.83ID:HFV1Pmie0
サッカーだと足元タックルに行ってるだけじゃなくて
そのこけた選手に自分もこけたふりしてタマタマつぶしに行ってるレベル
並みのレベルの反則じゃない
0113名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:26:28.64ID:bqJOPTV20
まさかあの選手、そのまま出すの?
0114名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:26:34.78ID:Z7MMxGi+0
>>111
自分でバランス崩して尻餅ついて照れ怒りして相手チームの選手に殴りかかってたぞ
0115名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:26:46.36ID:qw2thisM0
Jの磐田の外国人選手がプレー外で相手選手蹴って(そんな強くみえないけど)
厳罰になるみたいだな。磐田の関係者もまったくかばってないし
大学側は完全に対応間違えてるね。
0116名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:27:12.23ID:I+00SDDu0
>>108
足のしびれが出てるっていうから
場合によってはすでに腰やられてるかもね
0117名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:28:18.57ID:ZLLjtSbu0
東証1部って大、東大、立大、日大の4校?
0119名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:28:45.24ID:rdPkXjQY0
普通にコンビニ営業してたら、認知症高齢者の運転するプリウスが店に突っ込んできたようなものか
0120名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:30:19.14ID:NaioiAI10
これどうすんのよ日大さん?
0121名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:30:31.30ID:vaac6DbY0
選手の安全に不安があるならアメフトやめた方がいい。マジで。
0122名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:30:48.18ID:Svp0Z9Eb0
悪質と言うか、犯罪レベルとうたかま
0123名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:31:08.52ID:dnpQAmRC0
リーグ所属大学、
対戦する全ての大学
全てのカテゴリーのチームが
対戦拒否をすれば
簡単に日大アメフト部は潰れる。

当然、練習試合も拒否。

試合が出来なかったら全てが終わる。
不戦勝で勝手に不名誉な優勝でもしてろ。

簡単な話。
0124名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:32:17.27ID:1bJI9noo0
悪質なタックルかもしれんが、あれほどの接触スポーツでこんなスレ何個もたつほど悪どいことなのか理解できんわ
0125名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:32:25.06ID:r8uXeBS60
スポーツ日大
0126名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:33:48.68ID:7/Smwb7m0
>>1
当たり前やがな
キチガイ殺人未遂のポン大生とちごて
天下の東大様やねんぞ??
コロコロだの半身不随だの意識不明だの高機能脳障害だの背負わされてみい!
関学のQBは大丈夫なんか
0127名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:34:13.74ID:Svp0Z9Eb0
個人的に恨みがあってわざとやったと疑われるレベル、対戦相手見て「しめしめ」とか思ったかもな。犯罪やろ。
0128名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:34:19.66ID:Z7MMxGi+0
>>124
やられてみろ
0129名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:35:54.35ID:HpRkkkv30
相撲で言えば塩を取りに戻るときに後ろからぶちかましされるような感じかな
0130名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:36:34.62ID:7/Smwb7m0
>>126
キチガイ殺人未遂のポン大の証拠

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526300648/l50

平成28年4月 「日本大学危機管理学部」 創設
http://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/

お前ら日大なめるなよ
0132名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:36:38.85ID:oS0o4VEJ0
東淀川大学はのほほーんと日大と試合したらしいけどどうなんや
0133名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:37:37.75ID:Tfwomstx0
傷害罪は親告罪じゃないんだから無能警察さん動いて下さいね
てか動けや
教唆罪もプラスでな
0134名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:37:44.44ID:OvQVoF9o0
ニュースで見たけど被害者のQBがエビぞって膝から落ちててゾッとした
0135名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:38:48.41ID:4n4Ld/fU0
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでる

理事なんちゃらがいる

部落穢多朝鮮非人大学か?
0136名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:39:24.03ID:rvIG8IG70
>>121
禁止にしてほしいわ
0137名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:39:35.42ID:mdTQChU+0
東大が一部リーグってなんの冗談だ?
関東ってレベル低いの?
0140名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:42:33.83ID:jqnopeCF0
>>61
「尻用心のうた」
作詞・作曲 中塚尚子(金梨花) 台詞 太田豊史雄 (朴秀英)
https://youtu.be/LpxGmpI_3cc

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 一日一回よいクソを ブリブリ モリモリ 日曜日
 「ケツを大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 月に一度は浣腸を ビチビチ水便 月曜日
 「腸をきれにしよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 屁には用心屁の用心  カンチョーカンチョー 火曜日だ
 「クソ我慢はやめよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 クソは便酒のお母さん グイグイグイグイ 水曜日
 「クソを大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 ウジやスカラベ友たちだ もっともっと気張ろう 木曜日
 「堆肥を守ろう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 クソは世のため人のため ポトポト脱糞 金曜日
 「便器を大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心 クソ用心 尻穴用心 クソ用心
 まみれてクソの子 元気な子 どんどんクソこい 土曜日だ
 「アヌスをきたえよう 一日一便」

〜5ちゃんねるの糞レスは、自衛隊教本ヤフオク流出疑惑の男〜
〜ID:jgsdf1dの太田豊史雄の宣伝活動として役だっております〜
(ナレーション トンムル・猫焼酎研究家 向井康之こと鄭徒均)
0141名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:42:34.88ID:CHuLaIS+0
>>111
3プレー連続で反則犯してるんだよなあ
0142名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:43:07.05ID:7/Smwb7m0
>>40
もともと愛人引き入れてイロイロやらかしてた篠竹の日大フェニックスだもん
あいつ死んで、浄化するためにがんばってきたはずなんだけどなあ
汚い奴に追い出されたのか
0143名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:44:34.20ID:FYEAGYh80
>>137
アメフトは頭のスポーツだからな。
京大が無双していた時代もあったんだぞ。
0144名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:45:23.31ID:bxJGL+AuO
監督に洗脳された極悪基地外チームなんて誰も対戦したくないわな
0145名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:45:41.20ID:7/Smwb7m0
>>70
日大 鈴木大地で検索
0146名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:46:15.57ID:8lBRffgB0
日大は日本の恥だな
0147名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:46:44.74ID:Svp0Z9Eb0
>>129
ちょっと笑った、背後から忍び寄って無防備な相手の腰に全力で攻撃する。

それはアカンやろ、親方も選手も何かのテロ軍団か?フットボール壊滅作戦かもな。
0148名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:46:48.04ID:X8fHhcmQ0
>>61
日大91はタックルする前に、首振ってボールの行方を確認してるぜ。
動画よく見てみな。
0149名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:46:49.69ID:OSlFLrds0
>>3回目のヤツって、3回とも同じ選手の仕業なんだが
0150名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:47:27.09ID:zU8B2Gyg0
>>83
今回の箱根はインカレポイント偏重の枠あるから、
日大が辞退だと筑波あたりが出てくんだっけ。
0151名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:48:06.17ID:BLSBClQB0
まあアメフト協会から永久追放は間違いない
刑事告訴も免れないし何人逮捕者が出て何人自殺者が出るのかな
0152名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:48:38.12ID:16ESUr180
なんか泥沼になりそうだね
落としどころはどこになることやら
学校側もさっさと監督解任とかかしておけばよかったのに
もう手遅れか
0153名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:49:09.89ID:QX32Jaxu0
試合相手いなくなって実質廃部が一番穏やかな流れ。
0154名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:49:14.95ID:JZf0hgpz0
>>66
今のところ、日大からきちんとした経緯説明が無いわけで、
現時点では、単に危険なチームでしかない。

日大が「連覇のために関学 QB を壊そうとしてやりました」とアナウンスすれば、
東大としては「じゃあウチは安全か」となるかもしれないけど。
0155名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:50:13.60ID:F9bUxcc70
大学ごと廃校でいいでしょこんなところ
0156名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:51:59.58ID:7/Smwb7m0
>>129
取り組み終わって土俵下りるのに
回れ右したところにぶちかまし、では?
0157名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:53:30.87ID:N8bsDAAg0
東京六大学勢の対応が早いな
0158名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:53:45.71ID:fIjMA8LR0
日大広報が、偶発的なアクシデントと発表しちゃってたら、他の大学は試合なんか中止にするに決まってる
自分も夫も大学は体育会だったけど、夫はこれは廃部だろうと言ってた

日大いったいどうしたのかね?
0159名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:54:40.67ID:cxmv1/VF0
全受験生が日大の受験をボイコットする
アメフト部より大学の謝罪文に誠意を感じないよ
0160名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:55:14.68ID:X45nUDr+0
サッカーで言えばゴールキックしたキーパーにスライディングタックルかますみたいなもの
0161名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:56:29.53ID:K0iJkEwd0
スレの勢い上位7つが全て同じ話題って結構久しぶりだな
TOKIOの山口でもここまでいかなかったと思ったが
0163名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:57:13.78ID:zncetHAL0
>>37
対応ミスって全員道連れってのが抜けてる
そして現状それが一番率高いというね
0164名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:57:16.41ID:uSO4D7rD0
これ見たら偶発的じゃないのがわかるな
https://www.youtube.com/watch?v=HvfWFbbcEeY
離れたとこからコース変えながら加速してタックルに逝ってる
0165名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:58:05.07ID:2SiqLXmm0
もうここまで来たら廃部だな。
監督と選手追放で収めるしかなかったのに、
クラッシュ選んだな。
0166名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 21:58:26.99ID:c3o6ivyp0
東大はライバル視されてないだろうから安全なんじゃないの?
0167名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:00:20.49ID:fIjMA8LR0
>>159
自分が受験生の親なら、日大は受けさせない
0168名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:00:32.61ID:Svp0Z9Eb0
>>154
「あいつが邪魔でしたからね、潰してやろうと指示してたんです。まぁ「うまくやれよ」とは言ってたんですがプレーも反則もヘボでしたね、被害者?やり過ぎたかも?とは思ってますがまぁ仕方ないでしょ」

ホントにあり得るコメントだと思う。
0169名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:01:55.02ID:Svp0Z9Eb0
>>156
あぁうまいこと言いますね。
0170名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:03:02.27ID:eVosBKRi0
もうどこもゲームしたくないだろ

殺人チームじゃあなあ
0171名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:08:01.45ID:b6WEI7fX0
素人だが、一番驚いたのは審判の目の前で、あれで一発退場にならなかったこと、そういうルールなの?
0172名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:08:19.90ID:e1uHwORH0
>>99
舐めプしていたのが遠因でしょ
0173名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:09:37.21ID:Svp0Z9Eb0
>>156
あぁそうか、そんな感じでしょうね。「ボール投げ終わって、さてどうするかな?」でぶちかまし、死にますよ。
0174名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:10:38.22ID:dGzCbYqY0
東大生の親にしてみたら、

日大なんかにタックルされて、
人生棒に振ったらたまんないからな。
0175名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:11:00.86ID:yHjUgqBD0
偶発的なものならまた起こるからね
0176名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:12:03.84ID:y+CZQqbPO
内田というジジイ、いつまで逃げるつもりだ
時間が経てば経つほど首がしまっていくぞ
0177名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:12:19.55ID:e1uHwORH0
>>129
立ち会いで相手力士が手を付く前に思い切りかち上げ。
0178名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:12:27.37ID:o3xD32oC0
>>2
唐揚げでないとダメだったのか
0179名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:12:49.92ID:lNRWQEVU0
我々日大が目指しているのは男塾であります!
ゆえに我々がやっているのはアメフトではなく阿冥府吐であります!押忍!

こうアナウンスしてくれた方がまだ納得できた

日大トップがこんなノリだったとしか思えないし
0181名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:15:06.00ID:AT+H4yEE0
日大とは試合できない
これ1回でこうはならんだろう
0182名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:15:38.08ID:D12L1K1f0
フェニックスらしい悪役ぶり
0183名無しさん@恐縮です2018/05/14(月) 22:15:44.24ID:1eAZv52r0
>>14
日大「全部我々の不戦勝で勝利した!日本で最強だ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況