X



【サッカー】<W杯直前不毛な争い?>ハリル前監督に勝ち目なし! 在任中に昇給要求も「中国から8億円でオファー来ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:08.02ID:CAP_USER9
 W杯ロシア大会(6月14日開幕)直前にサッカー日本代表監督を解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏(65)が、日本サッカー協会を相手取り名誉回復を求めて、5月中に東京地裁に提訴する構えだが、勝ち目は乏しい。

 日本協会・田嶋幸三会長(60)は11日、毎回W杯直前に行う熊野本宮大社(和歌山・田辺市)での必勝祈願で、「(ハリル氏の提訴に)関係なく進んでいきます」と話した。

 ハリル氏は「一部選手とのコミュニケーション不足」を理由に解任されたことを不服とし、日本人の弁護士と契約。しかし日本協会では、「代表監督の契約解除は会長の専権事項」(幹部)であり、田嶋会長がフランスまで出向いてハリル氏に直接契約解除を伝えており瑕疵(かし)はないと自信満々。もともと、任期中の解任に伴う違約金の準備はしている。

 それどころか、ハリル氏は在任中、年俸2億5000万円(推定)が不満で、日本協会幹部に対し何度も「私は中国のクラブから年俸8億円でオファーが来ている」などとほのめかし、昇給を要求していた。

 「私を(日本国内企業の)CMに起用してほしい」とアピールしていたが、個人での出演オファーは皆無。担当記者には「いいオファーが来ている。私はW杯が終わったら日本を去ることになる」と口にし、言動は目に余るものがあった。

 田嶋会長は「今後も誠意をもって向き合っていきたい」と話す一方、国際サッカー連盟(FIFA)にハリル氏の提訴の動きを説明。FIFA側から「日本協会には何ら問題はない」とお墨付きをもらっている。

 ハリル氏はすでに弁護士を通じ日本協会へ質問状をメールで送信しており、その返答に納得しなければ提訴に踏み切る流れだが、W杯直前に不毛な争いは避けてもらいたいものだ。

夕刊フジ 5/14(月) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000016-ykf-spo
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:10.74ID:G7DqlvJX0
>>73
ハリルは協会が伝えた解任理由が正しくないと言ってる
正しい理由を聞く権利があるんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:53.55ID:G7DqlvJX0
>>44
むしろ協会や田嶋をディスってるようにしか読めないけどなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:21.89ID:dMR2YsMM0
もーすぐにアルシンドになっちゃうよ
ぬけげぬけげ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:54.12ID:F/CE8zYd0
結局金目当てのゴミクズかよ。>>1
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:11.78ID:G7DqlvJX0
>>82
名誉の回復
今後の仕事に影響するし、訴訟理由としてもそれほど珍しいものでもない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:27.84ID:wCuxJoC00
>>229
質問状まだJFAは返してないみたいね(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:43.43ID:1ojEIeDs0
>>222
お前の思考こそ異常だわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:43.89ID:G7DqlvJX0
このクソ記事はどうでも良いけど、ハリルが金を求めてたらこないだの来日会見はあり得ないことくらい誰でも分かるよな?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:17.34ID:GEEYd8IR0
いかに本田香川に批判が集まってるからっていって
ここでハリルsage記事を書かせる電通と協会は本当に腐ってるな。
裁判で腐敗具合を明らかにしてもらいたい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:23.93ID:DdNS34+e0
誰が監督やったって大差ないけど、ハリルは本田と香川を外したのは評価する
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:21.80ID:G7DqlvJX0
>>79
ハリルは熊本訪問して以来試合の日はくまモンバッジを付けて、「W杯にもくまモンを連れて行く、W杯前に再訪する」と約束してたぞ
こないだの会見でもこれから行くって言ってた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:26.76ID:LEPQO3A60
>>239
あれサッカーファンじゃないよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:02.58ID:bkgW0ovn0
こんなネタがいまさら出るあたり
協会はかなりビビってるんちゃうw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:15.15ID:T5j//s3P0
>>235
返答の期限が記されていたの? そうなら、どうやってあなたはそれを知ったの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:00.35ID:7Nd7in6c0
本田は黒く見えるな
言動とか噂とか
この前の代表選で結果を出せなかったし走れないんだし疑いを晴らすためにも外すのが無難
協会が無能なんだよなコミュケーシュン不足→誰?→選手への批判になってるじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:05.98ID:bLb+D3hN0
>>1
これはオシムのインタビューでのハリルの問題点と一致してるから、信用できるかもね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:15.77ID:9eVgpYWL0
>>239
香川を叩いて巻き込もうとしているのは、2ちゃんのキチガイホンシンと本田関係者だけじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:24.09ID:6RPMQ0qn0
>>246
10日に出して、期限は1週間って言ってたよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:44.28ID:XMqN7y470
トラブルメーカー認定されて欧州から追い出されたのは伊達じゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:56.08ID:G7DqlvJX0
>>89
それまでハリルがどんだけいわれのないバッシングされてたか知らんのか
代表人気を下げてたのはそういうマスゴミのバッシングのせいでもあるんだぜ
それに釘をさすのはあのタイミングしかなかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:57.66ID:1BgHmO860
朝鮮人も驚く程のゴミ人間だな
人間の屑だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:05.18ID:3S2ZwYAX0
W杯出場権取って、協会の糞さを炙り出しただけで充分過ぎるほど任務を果たしただろ。
いくらハリルを腐しても協会や一部の選手が糞なのには違いないからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:14.30ID:3LLTqkIx0
ID:tFBzN0rP0みたいに人の事をチョンとか言ってる人間がいて、そいつらは一様にフジを売国、捏造、韓国メディアと日常的に袋叩きしてる様な連中なのに、こう言う時だけ信用して鵜呑みにするんだな
いかに自分の信じたい物だけを取り入れたいかがよく分かる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:16.22ID:JaYqZQDw0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:25.80ID:uNO2SE4x0
金なのかよ 見損なった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:42.39ID:T5j//s3P0
>>247
ハリルのコミュに難ってのは、引っ込み思案とか口下手じゃなくて、一方的に喋りまくって
相手の意見や提案を全く聞けないという意味だよ。

たぶん会社や学校にも居ると思うけど、「お前はたまには人の話を聞け!俺らはテメエの
自己満足演説の聴衆じゃねえぞ!」と言いたくなる人が50〜100人中に1人は居るだろ?
つまりそいつだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:26.46ID:exg/hst90
結局ハリルが日本人軽視した銭ゲバだったってことだわ

ま、田嶋のバカが「選手とのコミュガー」とか言うからややこしくなっただけで
クソ監督だったわけだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:07.62ID:7Nd7in6c0
>>259
そんなの監督の言うことなんだから耐えろよw
というかむしろそれがコミュ難ならそれごときで切られたのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:21.26ID:3LLTqkIx0
最近スレタイ無視して、解任否定派のスレに日本語が読めない荒らしが大量に乗り込んで来てるのを見ると、割とガチで「日本のやり方は正しい」と洗脳する必要があるくらいに追い込まれてるのはあるんだろうな
あまりにも今回の件で目が覚めた、今回の代表は見ない、先行きは暗いと言う人が増えたから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:28:07.23ID:G7DqlvJX0
>>132
どっちも解任自体には否定的だしハリルの能力も認めてたけどね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:00.78ID:G7DqlvJX0
>>238
あの会見が金の為になると思う?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:11.15ID:T5j//s3P0
>>254
やってることが完全に朝鮮人w
あいつらも昔、誠意と謝罪を要求して、賠償金1円(←マジ)の訴訟を起こしていたなあ

>>260
いや、田嶋はあれで良かったのよ。 もし(一般社会ではあり得ないが)ハリルの欠点を
「女々しいクズで嘘つき」とストレートに表現したらこっちが同じ穴の狢になってしまう。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:16.19ID:ir3Yc/6x0
>>186
アジア杯ベスト8惨敗の上に八百長疑惑まであった胡散臭い守銭奴アギーレも、ザックと同じで全く叩かれなかったよね
電通の言いなりだったから

電通本田陣営にとっては、ザックとアギーレは実に都合がいい使えるお客さんだったんだよね〜
金で何でもやってくれて、黙っててくれるから
ミランやパチャーカにコネで入団できたしねw

ハリルは本田を本気でロシア行きメンバーから外そうとしたから首になった
この真実が明らかにされる日がくるとは思えないけどね…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:50.01ID:ZHWg0lNh0
あの成績で厚かましい輩だな、全く
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:51.53ID:T5j//s3P0
>>261
平たく書くと「女々しいクズで嘘つき」
お前は会社で耐えたことがあるの? どの業種の会社?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:03.54ID:eg/DeHZG0
昇級を要求云々ってのは置いとくとして
協会側は解任手続きに問題ないという認識で
ハリルは理由が不名誉というか解任理由に当たらず謝罪しろって言ってるのだろ?
理由が妥当がどうか、しかもコミュニケーションがどうのなんてどうやって立証すんだろうな

なんかくだらない争いだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:06.29ID:tFBzN0rP0
>>202
乾とか武藤とか使わないのありえんよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:02.87ID:T5j//s3P0
>>271
要はハリルは小学校の学級会レベルの裁判を起こしたいということよw
「○○君が私の悪口を言ったぁ!」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:32.28ID:g8cd/Ziw0
マジかよ、ハリル最低だな
オシムも最低だな、体調管理もできんのに監督引き受けて迷惑かけやがって
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:38.62ID:G7DqlvJX0
まぁここのレスを読むだけでマトモな判断力を持ってる人なら状況は大体理解できるだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:45.88ID:09yA09ya0
ベア要求して解雇とか聞いたことないんだけど報酬の上乗せ要求は解任理由として妥当なの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:34.61ID:7Nd7in6c0
>>270
「女々しいクズで嘘つき」→これ金の事?
そりゃ上司の言うことは耐えなきゃならんだろ
底辺だから尚更よこっちが首を切られる
出てる話だけじゃ金以外どうでもいいと聞こえる
この話が本当なら金は協会側の問題だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:51.76ID:43UFEdBk0
>>230
民事裁判ってのは極端に言うと賠償額を決めるところなんだ
契約に沿って解任の手続きが行われ、契約通りの違約金を支払う意思と資金があるものに口だすところじゃないし
サッカーの監督の資質について是非を問うところでもない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:13.00ID:eg/DeHZG0
つまりハリルは今後の仕事の影響考えて理由だけ忖度して欲しいのでは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:48.95ID:T5j//s3P0
>>250
まだ14日やんw それにキチガイからの恫喝に馬鹿正直に回答する必要は無いね。

>>277
ハリル信者に言わせると、「事業者間の契約に近い形」とのことなので、外注先が値上げ
要求してきた場合を当てはめると良い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:38:59.55ID:WpJYChGA0
>>277
年契約の選手がシーズン中にやっぱこの契約金少ないからもう一回交渉するとか言い出した感じだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:15.12ID:3LLTqkIx0
>>276
リアルバイキングだからな
周りは坂上と同じことをしている事に気づいてないと言う
本当に終わってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:49.38ID:43UFEdBk0
>>274
納得できない理由で解任された精神的苦痛の賠償請求でもするのかね?
じゃないと民事裁判としては成立してなくて裁判所としては門前払いするしかないんだが

で、手続自体は契約に沿っていた場合精神的苦痛とやらは誰が判定するのかね
それこそ民事のやることじゃねえぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:16.42ID:F/CE8zYd0
>>251
毎回くびなってんだおなw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:06.77ID:w0zCOxQg0
日本人が思ってる以上に日本代表監督ってステータスが高いんだよね。サッカーの強さ以上に日本の国際的地位の高さも影響しているらしい。

ジーコもヨーロッパのメディアはブラジル人が日本代表監督をやっているのが気に入らないって不満を漏らしていたし。

そう考えるとハリルの執着ぶりもわかるわ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:47.95ID:43UFEdBk0
乾はベルギー戦

を想定した紅白戦でスタメン組をチンチンにして2点取ったよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:13.26ID:wCuxJoC00
>>246
アホw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:21.70ID:g8cd/Ziw0
マジかよ、ハリル最低だな
契約後に賃上げ要求とか最低だな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:45.19ID:wCuxJoC00
いくら協会の犬が騒いでも訴えられたら終わりw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:26.05ID:T9MBYApH0
>>1
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc

韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/18/kiji/20171217s00041000120000c.html%3famp=1
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:39.06ID:43UFEdBk0
>>292
何を訴えるの?民事と刑事の違いぐらい勉強してくれば白痴チョンのハナホジ信者
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:43.42ID:CIS0URI10
ハリル信者のアクロバティック擁護
ハリル擁護記事には憶測でも大賛同するが
その反対だと全面否定でハリルは悪くないと印象操作連発
最終的にハリルを全面肯定し
選手や協会が悪いの一転張り、果てはスポンサーが問題だと
証拠もない陰謀論に至るハリル信者
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:16.65ID:CIS0URI10
>>12
ほんとこれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:41.13ID:G7DqlvJX0
>>279
民事が妥当なのかは俺には分からんけど、ハリルの弁護士(日本人)がそう判断したんだから裁判自体はできるんじゃない?
できなければ別の方法で争えばいい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:46.88ID:CIS0URI10
>>27
韓国は格上だとも言ったしな
ほんとこいつ死ねよと思ったわ
その時点でハリル擁護してる奴は=朝鮮人だってバレたけどな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:25.27ID:T5j//s3P0
>>284
ところが、ハリル側は金銭的な要求はしないとのことw
あと、手続で言えば、腹心のコーチ陣との契約書の条文には「解任は口頭伝達でもOKよ」
が入っていた。

→ つまりは(やっぱり)小学校の学級会レベルの裁判を起こしたいということwwwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:51.85ID:wCuxJoC00
>>295
びびってます
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:11.38ID:wCuxJoC00
>>300
解任は口頭でいいよ
でもそのプロセスが問題だろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:48.80ID:CIS0URI10
>>15
>「私を(日本国内企業の)CMに起用してほしい」とアピールしていた

ってことはじゃあ事実になってるじゃんw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:50.13ID:T5j//s3P0
>>296
ハリル信者って下のような「論理や事実ではなく人情で動く」連中だらけw
小保方支持者に(小保方さん可哀想で)ハリル信者が多いのも納得wwwwww

249 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2018/05/14(月) 11:30:50.38 ID:ZC/8q0Ea0 [1回目]
ハリルの物語って忠臣蔵だよね。
不当に解雇されたから、ただただ名誉回復のためだけに立ち上がる。

多くの日本人は驚いている。
まさか大石内蔵助の系譜がボスニア人のハリルだったとは。

田嶋という名の吉良を討ち果たせ!
日本中が応援している
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:10.76ID:aFDUMizK0
わざわざ日本に来て会見ひらいたけど
特に爆弾発言もなし
正直期待外れと思ってるのが多いだろう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:23.21ID:FuDT9Y9g0
ハリル擁護してた奴wwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:57.37ID:yzDOXeH30
長友「手遅れに」長谷部「質を上げろ」W杯に危機感
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201803240000096.html

槇野マリ戦後
https://www.jleague.jp/match/japan/2018/032302/player/
「ロングボールという部分ではあまり日本の良さを発揮できないとは思いますけども、ひとつのオプションとして、
監督はその策を見出したかったというのはあると思うんです。ただ、自分たちの良さは何か、
ストロングは何かということでゲームを進めていくのであれば、ショートパス、
間を使いながらプレーするのが必要だったかなと思います」

“迷走”ハリル戦術にモノ申す!大迫「縦に速い攻撃だけでは無理」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605020002-n1.html
「単に縦に速い攻撃だけでは無理。1、2本揺さぶるパスで相手を食い付かせることで、
裏への意識を引き立たせることができる」


「蹴れ、蹴れ、蹴れ」 ハリル監督の指示に選手も困惑!? マリ戦の舞台裏とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180325-00010018-soccermzw-socc
山口マリ戦後
「翔哉のサイドにずっと蹴れ、蹴れ、蹴れと言っていた」とハリルホジッチ監督の指示について言及。
「そんなに全部蹴れないし、やっぱりタイミングを見ながらやっていかないといけない。
こっちは右サイドで時間を作りながらやっていこうという話をしていた。
そのなかで蹴れ、蹴れという指示が飛んでいた。そことの食い違いはあると思う」

で極め付けがキャプテンの長谷部のコレw
https://www.nikkansports.com/soccer/column/truth/news/201804100000084.html
長谷部が現体制では厳しい…協会極秘で聞き取り調査

ハリルが本田や香川だけじゃなくハリルの当確メンバーであろう長谷部長友槇野大迫山口すら信頼されていなかったのはどうやら確実だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:53:59.09ID:tt2bK4Fm0
>>286
いや、乾は欧州遠征に連れてけや
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:05.91ID:T5j//s3P0
>>306
しかも93分話して答えた質問は4つだけw
あの会見で小柳ルミ子もこいつを見放したぽい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:06.83ID:OamP7of/0
夕刊フジ
なんだ久保か

こいつすっかり協会の犬になったな
女でも充てがわれたかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:18.75ID:6RPMQ0qn0
>>298
ハリルの弁護士はCASへの訴えも検討してるらしいから、日本でダメでもそっちに持ってくだろうね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:25.29ID:CIS0URI10
>>300
要はハリルは韓国人と一緒
数億から十数億の違約金をもらえるのは決定してるから
どうしても日本側の非で辞めさせたと謝罪させたいってこと
そうでないの後々の監督業に不利になるからなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:27.58ID:DUzSkepZ0
オシムの時が一番強かったんじゃねーか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:29.18ID:08RPTjAr0
さすがにハリルより、リッピのほうが格上w
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:20.87ID:pZbzb4kM0
>>300
口頭でもいいが名誉を傷付ける嘘は許されない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:25.08ID:CIS0URI10
つーか今月にサカダイのインタビュー記事で柴崎がハリルの問題点を
論理的に分析してたしな
ハリルは無能だと納得させられたわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:23.03ID:kv54/g7R0
>>311
夕刊フジ
日刊ゲンダイ

実売ボロボロ
3年後には廃刊の可能性大

そんなメディアが電通に逆らったら
即死だよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:41.60ID:yzDOXeH30
>>309
清水英斗とかいうライターが乾は守備戦術でハリルと揉めたから欧州遠征から外れたと暴露してたわ
乾は所属チームでやってるようにWGのポジションでゾーンで守りたかったが
ハリルはマンマークを要求して揉めたんだと
欧州遠征で乾が外れたとき乾は当確だからテストメンバーから外したと考える人も多かったらしいが
実際はその前の試合後にハリルと揉めたらしいw
そんで欧州遠征では見事に外された
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:10.35ID:u+BuGm2R0
金銭交渉はあったとして、それがどうした
言い訳がましい記事だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:26.13ID:IYTWXMIu0
電通必死過ぎワロタwwwwww


震えてろqw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:30.02ID:g8cd/Ziw0
ザックとかトルシエってCM出てたっけ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:00:44.10ID:HunOtv970
こういう話が出て来るともうハリルホジッチと契約しようとする国やチームはなくなるんじゃないかな
能力的にも疑問符がつくし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:01:49.75ID:yzDOXeH30
自分に反抗する選手は排除するのは決して意外な行為ではないが
それで結果や内容が芳しくなければ監督に対して不満が出るのは当り前だよなぁ
それすら解らないハリルww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況