X



【野球】<人気低下は深刻>あと10年で"野球部の中学生"は全滅する>★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:38:03.46ID:CAP_USER9
野球をする子どもが減っている。中学校の軟式野球部員は7年間で12万人減少した。このペースで行くと、野球部の中学生は10年後には0人になる計算だ。

多くのプロ野球選手を輩出してきた中学硬式野球連盟「リトルシニア」で審判を務める粟村哲志氏は、「リトルシニアでも、名門チームの廃部や休部が相次いでいる。“プレーする野球”の人気低下は深刻で、いよいよ後がなくなってきた」と指摘する――。

「稲村亜美もみくちゃ事件」を起こした名門連盟

今年3月、神宮球場で「事件」が起こったのを記憶している方はいるだろうか。「神スイング」で人気となったタレントの稲村亜美さんが、中学生の野球の開会式に招かれてピッチングを披露した後、興奮して殺到した中学生たちに押しつぶされそうになった事件である。ネットでその様子を撮影した動画が話題になり、多くのメディアでも取り上げられたため、主催した連盟は大いに非難されることになった。

この事件で有名になってしまった連盟は、正式名称を「一般財団法人日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟」という。中学硬式野球界ではもっとも古い歴史を持つ連盟のひとつとして知られる団体だ。阿部慎之助(読売ジャイアンツ)、中田翔(北海道日本ハムファイターズ)、松坂大輔(中日ドラゴンズ)ほか、輩出したプロ選手は枚挙にいとまがない。この「リトルシニア」は、小学生の硬式野球であるリトルリーグの「お兄さん」として創設された。

中学硬式野球だけで7団体あった時期も

アメリカで戦後盛んになったリトルリーグが、日本で本格的に普及したのは1960年代だ。正式な協会発足は1964年。1967年には「西東京リーグ」がアメリカで開催されたワールドシリーズで優勝を果たし、話題となった。この出来事もあって日本に若年層の硬式野球ブームが訪れたが、リトルリーグは12歳までしか在籍できず、中学校の部活には硬式野球がほとんど存在しない。高校野球との間をつなぐために、1972年にリトルシニアが発足したという経緯がある。

その間に、1970年には別の団体「日本少年野球連盟」(通称「ボーイズリーグ」)が発足した。東京で始まったリトルとリトルシニアに対して、ボーイズリーグは大阪で始まった。こちらも、筒香嘉智(横浜DeNAベイスターズ)や藤浪晋太郎(阪神タイガース)など、出身プロ選手は多い。その後、アメリカの中学生硬式野球組織「ポニーリーグ」の日本版や、ボーイズリーグから別れた「ヤングリーグ」なども発足し、多いときは中学硬式野球団体だけで全国に7団体も乱立していたことがあった(現在は5団体)。

こうして小学生、中学生の期間に硬式野球を経験できる環境が整えられていった。その結果、ハイレベルな高校・大学・社会人、あるいはプロを目指すなら、中学生になったら学校の部活の軟式野球ではなく、硬式のクラブチームに入るのが当たり前という風潮ができあがったわけだ。そして2大勢力として、リトルシニアとボーイズリーグがしのぎを削ってきたと言える。

しかし、その状況に陰りが見えてきているというのが、多くの関係者の共通認識だ。冒頭で紹介した「稲村亜美事件」に揺れたリトルシニア関東連盟では、同じ開幕式でもうひとつの「異変」が起きていた。

「開幕式に参加したチームが199チームで、ついに200チームを割ってしまいました。しかも、入場行進には1チーム25人ずつ参加できるのに、その人数を満たせなくて、10人とか15人で参加しているチームも多かったです」(大会関係者)

1チーム25人で約200チームなら、単純計算で5000人の中学生が参加できたはずだ。しかし、「正確な数は分からないが、おそらく4000人くらいしか参加していなかっただろう」というのが関係者の共通した意見である。リトルシニア関東連盟では「神宮球場で入場行進ができるのは自分たちだけ」ということを自慢にしていて、古参の役員は「子どもたちは神宮球場に入れることを毎年楽しみにしているんだ」と口をそろえるのだが、そのわりに参加者が想定より2割も不足しているのはどういうことなのだろうか。

プレジデントオンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/14704112/

ARANCIO-NERO ★ 2018/05/13(日) 20:54:43.72
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526243646/
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:53.52ID:cfVDjUPN0
◆日本シリーズ前の野球関連番組 世代別視聴率

見事なほどのジジババ無双 クラシリですら若者の数字は2〜3%程度


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*5.9 **.* *0.2 | **.* *1.1 *7.1 | *0.2 *0.8 *4.1 17/10/15(日) 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル・ホームラン新伝説


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.0 *2.7 *2.6 | *3.9 *3.3 *7.2 | *3.9 *3.2 *5.1 17/10/20(金) 19:00-21:29 CX__ プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・広島×DeNA

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.6 *4.5 *2.5 | *3.6 *5.9 *9.5 | *2.6 *4.4 *7.0 17/10/23(月) 19:00-21:30 CX__ プロ野球セ・リーグクライマックスシリーズファイナルステージ第4戦・広島×DeNA


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
13.4 *1.9 *0.5 | *2.6 *2.9 13.6 | *2.0 *2.9 *9.5 17/10/26(木) 16:50-17:50 TBS プロ野球ドラフト会議2017

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*9.4 *3.9 *2.1 | *3.5 *2.6 *6.6 | *3.7 *5.4 *8.5 17/10/26(木) 19:00-22:00 TBS ドラフト緊急特番!お母さんありがとう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:06.54ID:bcm1wxsD0
>>139
下がり続けてきた野球
上がり続けてきたサッカー

この違いを無視して去年だけの事を話ても何の意味もないと思うよー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:13.43ID:cfVDjUPN0
圧倒的に全世代のバランスがとれているサッカー視聴者
甲子園でも国際試合でも圧倒的なジジババ率を誇る野球視聴者

(ジジババ以外の世代でこれだけ差がついていても「世帯視聴率」は差がつかない
今のビデオリサーチ社の統計がいかに老人偏重、若者軽視なのかがよく分かる)


◇2016年 世代別視聴率比較

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
26.8 15.9 16.1 | 18.6 17.4 23.2 | 10.3 14.3 18.1 16/12/18(日) 19:20-22:09 NTV FIFAクラブワールドカップ決勝・レアル・マドリード×鹿島アントラーズ


世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
25.1 *7.3 *9.5 10.1 *12.0 25.2 *6.9 11.0 15.9 16/10/29(土) 18:30-22:38 日テレ 日本シリーズ第6戦広島vs日ハム


2017年 第93回箱根駅伝 世代別視聴率

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
27.2 *5.1 *5.0 | *4.6 *7.0 26.8 | *5.5 *9.6 26.8 17/01/02(月) 07:50-14:05 NTV 第93回東京箱根間往復大学駅伝競争往路

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
28.4 *4.1 *3.6 | *4.8 *8.8 26.6 | *5.4 12.2 26.9 17/01/03(火) 07:50-14:18 NTV 第93回東京箱根間往復大学駅伝競争復路
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:01.08ID:t8lAZtFw0
>>142
いやいや、お前は野球どころかサッカーすら実は知らないヲタデブチビだから実際wスマン本当に気の毒wいやはや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:10.02ID:OonHGcSv0
ぜ、全滅ぅ?中学の野球部が全滅ぅ?10年も持たずにか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:13.93ID:E3yYtMdE0
>>144
アメリカなんて世界の中で1つの国にすぎません
しかもアメリカですら野球は衰退に向かってます
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:15.64ID:cfVDjUPN0
> いやいや、アメリカが世界だから。
> アメリカ目指すんだよ全てのアスリートは。いやいや。すまんすまんわw


世界の中心はアメリカだが

アメリカの中心は野球じゃないwwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:28.39ID:bcm1wxsD0
>>146
WBC見て世界で野球を誰もやってないと気付いてしまったのか……?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:33.37ID:IwWI1ssD0
>>150
2ちゃんが出来た頃から続いてんだから今更この病気が
無くなるわけがない
ますます悪化して宗教化してるよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:39.22ID:cfVDjUPN0
■アメリカ人の12歳から24歳までに聞いた好きなスポーツ
http://i.imgur.com/tEJgV.jpgS

1位 NFL       24.1%
2位 プロサッカー  13.7%
3位 NBA       13.1%
4位 NCAAFootBall 8.9%
5位 MLB       8.1%  ←★



NFLコミッショナー「野球はレジ待ち以下の競技」
ttp://sportsillustrated.cnn.com/2006/writers/john_donovan/01/25/bonds.show/1.html

「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいに退屈」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
Tags says that baseball "is about as exciting as standing in line at the supermarket.
Baseball doesn't test anything but your ability to withstand boredom."


ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
 「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」

ジャマル・エドモンズ(20才/ニューヨーク・クィーンズ)
 「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」

イチロー(シアトルマリナーズ)
「サッカーが羨ましい。野球はサッカーに比べたらはるかにマイナースポーツ。野球もサッカーのようになりたい。」

上原浩治 「サッカーの代表戦が羨ましい」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:39.34ID:M4GF71hx0
大谷の大リーグ挑戦で、また人気復活だよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:08.58ID:udkDI4SO0
もし野球をやる子が増えたらファブリーズの売り上げも伸びそうだなWWWWWWWWWWWWWWW
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:23.49ID:cST9I3xs0
>>140
その数年前から、巨人の中継が激減している。
タイミング的に一致しているから、
分かりやすい。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:39.89ID:t8lAZtFw0
>>151
いやいや、相撲も世代交代してきて人気盛り返してるから何とも。
少しはスポーツ界の流れ追い掛けてまればwアニメとかゲームばっかりやってないでさwいやいやお気の毒
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:41.65ID:cfVDjUPN0
◇安部首相・トランプ大統領晩餐会

 招かれたのはなでしこ

川澄奈穂美オフィシャルブログ「ROAD RUNNER」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12326480294.html

>トランプ大統領に私がサッカー選手だということを伝えると、

「おぉ、それは素晴らしい!私の妻はサッカーが好きなんだよ!おい、メラニア、この方はサッカー選手なんだよ!」(翻訳:川澄)

と、メラニア夫人に私のことを紹介してくださいました。

メラニア夫人ともサッカーの話をして、W杯で優勝した話もしました(自慢話)>

大統領夫妻もサッカー好き
息子がMLSのユースチームに所属しているんだから当たり前か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:57.68ID:cfVDjUPN0
◇日米の小学生がサッカーで親善
 米国海兵隊公式サイト
http://www.kanji.okinawa.usmc.mil/news/170317-soccer.html


基地内運動場での日米の少年スポーツ交流が野球じゃなくてサッカーなんだよな
時代は変わるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:25.06ID:2Yja27vB0
学校の部活でやる必要ないな
グランド確保するの大変だし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:29.37ID:sUOCGpkA0
Jリーグの今年最高視聴率はいくつなん?え?放送なし?ww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:45.06ID:cfVDjUPN0
575 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:11:21.48
いやコイツら焼き豚は野球なんかやったことないと思う
何らかのスポーツやったことがあれば絶対書かないようなことを平気で書く

577 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:15:20.26
やったことあればやきうが高度で知的なスポーツとか言うはずないからね

579 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:21:35.19
サッカーは足だけとか
フィジカルエリートとか
野球の二軍にサッカーやらせれば欧州くらい余裕とか
そもそも野球すら愚弄してるわ

580 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:21:47.57
そうそう、野球経験者とサッカーを一緒にプレイすると
いきなりシュートを打ったりドリブルで抜こうとばかりする
広い所を使おうとかパスをつないで攻撃の人数を増やそうとか
そういう知性はまるで無いw

581 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:23:55.07
サッカーを観戦していてもサッカーの見方を理解していないから
無駄走りにしか見えていないところも笑ってしまうわ

583 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:28:50.99
あいつらにサッカーやらせても前にボール運ぶことしか考えないから
カウンター食らって失点しまくるから笑える

589 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:38:36.73
野球というスポーツが守備でも攻撃でも起きる事が
ほぼ視野の中に収まっている事でそういう育ち方を
してしまうんだと思う
DFをしてもSBやMFにつなぐという感覚なんか無くて
あいつらはとにかく大きく前に蹴りたがる

591 名前:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 17:40:39.80
サッカーやバスケでは当たり前の不用意な攻めは
カウンターからの速攻食らう経験が野球からは得られないからな

613 自分:名無しさん@恐縮です 2018/05/13(日) 21:39:00.68
昔から言われていたねwww


焼き豚にサッカーをさせられるか

・焼き豚をFWで使うと…
 頭ではオフサイドを理解しているつもりでも、DFラインを見て
 ポジショニング出来ないから馬鹿みたいにオフサイドを取られる

・焼き豚を中盤で使うと…
 やたら攻撃時に前へ行ってしまい、相手ボールになっても戻って
 守備しないから相手に自由にスペースを与えて攻撃される

・焼き豚をDFで使うと…
 焼豚が1人入るとDFライン全体で動くことが出来なくなるから
 ラインが崩壊、守備が破綻して簡単にシュートを狙われる

結論として、馬鹿な焼き豚を1人放り込むだけでチームが崩壊する
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:48.05ID:YHaeJXSb0
世界的人気スポーツはサッカーと決まっている
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:57.09ID:PYjL0NbL0
2009のWBCってキューバと韓国とばかり試合して世界一になったとかいう笑える大会だっけ
そら人気下がるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:13.51ID:cfVDjUPN0
◆ソフトバンク「タカガール」の顛末


296 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:25:20.39 
「西内さんは去年から、福岡ソフトバンクホークスの女性ファン
“タカガール”を全国に広める初代アンバサダーに就任しました。
そして今年5月11日に福岡ドームで『西内まりや観戦ツアー』という
ファンとの観戦イベントがあったんです。

ところが、前日に彼女が“急性胃腸炎”になったということで、当日は
事務所の先輩である比嘉愛未さんが急遽代役を務めました。
じつはこれ、彼女の『やりたくない』のひと言でのドタキャンだったんです。
事務所はかなり強く説得したのですが、どうしてもやりたくないと……」


“ タ カ ガ ー ル ”

ど う し て も や り た く な い



301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:29:27.02
熱狂的ホークスファンとして焼き豚が自慢していた西内まりやさん、、、


311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:38:01.64
覚えてるわ、どういう経緯か不思議だったけど納得したわ

303 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:32:14.50
(^◇^)野球と焼き豚の合わせ技なんて生き地獄だからな wwww

304 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:34:06.46
西内まりやといえば当時の事務所の社長をビンタしたって話あったけど
こんなんがきっかけになってたんなら相当嫌だったのかな
バドミントンで県大会良いとこいけたレベルの人だったそうだし

305 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:34:51.25
西内まりやは結局事務所を退社することになったな
どんだけ野球は闇が深いんだ

307 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:35:41.27
野球を嫌いと正直にいうと干されるw

308 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/13(日) 14:37:21.39
某グラビアアイドルが社長に野球が好きと言っておけば
仕事が貰えるって言われたと暴露してたしね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:29.51ID:bcm1wxsD0
>>171
5/3(木・祝)清宮先発出場のプロ野球「日本ハムvs楽天」(14:00〜NHK)の関東視聴率はTOP10圏外で不明(※6.0%以下) 5/5(土)世界卓球15.7%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526272838/

野球界のスター見たってくれよぉ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:05.56ID:t8lAZtFw0
>>154
イヤー。ワザとだと思うけど一応言っとくけど、なこたーないw
イヤイヤネタにしても勘弁してよw
アメリカで野球人気とか知らねぇから
俺は日本人だから日本人がアメリカで活躍してるのが楽しいから単純に純粋にw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:08.72ID:cfVDjUPN0
発狂焼き豚 「さ、サッカーは安倍政権で消えたニダ!Jリーグに明るい未来は見えないニダ!」


安倍政権… 今年で6年目


◆クラブ経営情報を開示 営業収入は6年連続増
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20170527/k00/00m/050/029000c.amp
Jリーグは26日、J1、J2、J3の各クラブの2016年度経営情報を開示した。全体の営業収入は
前年から約55億円増え、6年連続の増加となった。前年比約227億円増の広告料収入が要因。


◆浦和は5年連続で増収 10年ぶりに過去最高更新
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180426/jle18042621000014-n1.html
J1浦和は26日、さいたま市内で開いた株主総会で2017年度の事業収支を承認し、
営業収入は前年より約13億円増の79億7100万円で、5年連続で増収となった。


【サッカー】<清水エスパルス> 過去最高!売上高が前年比20・0%増の40億1千万円超...
社長「2、3年後には売上高45億円を目指す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524269904/
J1清水の運営会社「エスパルス」が20日発表した2018年1月期の決算は、売上高が前年比20・0%増の
40億1千万円と過去最高になった。興行収入は6億2500万円(前年比26・4%増)と6年ぶりに6億円を超えた。


◆ファジアーノ岡山 運営会社が6期連続の黒字 17年度、営業収入14.3億円
http://www.sanyonews.jp/article/706052
サッカーJ2、ファジアーノ岡山の運営会社の昨年度・平成29年度の決算は、広告料収入や
Jリーグからの配分金が増加したことなどから、6年連続で黒字となりました。営業収入は
14億3300万円で、前の年度よりおよそ13%増加し過去最高となりました。


Jリーグ収益
2011年  98.9億円
2013年 116.3億円
2015年 133.7億円

安倍政権になってから右肩上がりwwwwww



【メディア】DAZNの本国CEO来日!品田英雄が直撃取材 「契約数200万人突破という目標も達成が見えてきた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524201747/

【サッカー】<新クラブW杯のスポンサー総額は2兆7500億円!> 日本の大企業が先導!24チームが参加する2021年大会は日本開催も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524559817/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:09.97ID:eHc7C9hh0
とにかく諸悪の根源である高野連と朝日新聞を解体すべし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:12.69ID:sUOCGpkA0
>>178
Jリーグよりは高いからww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:31:50.54ID:bcm1wxsD0
>>182
高い!?
測定不能なのに高いとか分かるんですかあああああ!!!!

しゅ!しゅごい!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:00.75ID:cfVDjUPN0
Jリーグは放映権料2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)
人気がないから放映権料・放送料がどんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯       1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円

◆プロ野球

セリーグ・パリーグ  無し  
クライマックスシリーズ    無し
日本シリーズ    250万円
交流戦       1,500万円 ※


※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
わずか3年で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円 (最高勝利数チームに1,000万円、最高勝率チームに500万円)
2016年  1,500万円(同上)
2017年  1,500万円(同上)


プロ野球 オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:22.99ID:cfVDjUPN0
◆一昨年末「DAZN、Jリーグに2100億円」報道の後

焼き豚の「将来のDAZN」予想

半年先のことが全く読めない焼き豚に、過去や未来を
論じさせても詮ないわなあwww


・2100億円なんてガセだ。ガセに決まってる。日経の飛ばし記事だ。明日新聞にガセと記事が載るから。
・スカパーとの契約を止めてパフォームなんてわけのわからない弱小会社と契約するとかアホの極みだ。
 (※圧倒的にパフォームの方が大きい企業)
・来年の2月になっても中継されないよ。絶対この会社逃げ出してるからwww
・つーかそもそも本当に放映権が支払われると思ってるのw?

・スマホでしか見られないのに誰が見るんだよ、PCで見られるとしてもファミコン並みの画質だろw
・そもそもネットで動画なんてスムーズに動くわけないだろ。全試合紙芝居だ。

・パフォームは「Jリーグと契約するんじゃなかった。プロ野球と契約すればよかった。」って思ってるよ。
・パフォームは来年までにNPBと10年20兆円で契約するからそれまで吠え面かいてろwww
・パフォームは数か月後後悔することになる。こんなの1年持つわけない。来年には潰れてる。
・DAZNは絶対失敗する。スポナビは成功するよ。なんてったって野球がメインだからな!
・DAZNなんかよりスポナビの方が絶対に契約者多くなる。
・DAZNはスカパーの契約者20万件を超えることは絶対ない。

・スカパーの7倍の放映権だから月額視聴料金も7倍の月21000円になるんだが?誰が契約するんだよw
・月1750円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ。(※2962円+410円のスカパーの方が高かった)
・DAZN for docomoの月980円とか高すぎなんだけど。誰も契約しねーよ (※3500円のスカパーの方が高かったw)
・DAZN for docomoの契約者はドコモに騙されたジジババばかり (※高齢者はスポナビのが圧倒的に多い)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:28.27ID:sUOCGpkA0
>>184
だってJリーグ0%やんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:32:49.52ID:cfVDjUPN0
4 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/14(月) 15:35:47.49
これは何が何でも記事にするべきだ。

DAZN、プロ野球の効果は「なし」
Jリーグの効果は「絶大」
https://www.similarweb.com/ja/website/dazn.com

DAZNのPCサイトアクセス人数(延べ数)

Jリーグ開幕(2月末)
3月 300万人の大幅増加
3月 総計1100万人

プロ野球開幕(3月末)
4月 100万人の減少
4月 総計970万人


延べ人数であることにも注目
サッカー 毎週多くて2日
プロ野球 毎週つねに6日
それなのに減少
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:12.37ID:FxTGM83I0
肩や肘は消耗品だから、高校から始めるってことでいいんじゃないか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:12.88ID:OonHGcSv0
野球はよくも悪くも運動神経がよくないと戦犯になるってのがどうにもって感じだな。
サッカーだとボール追いかけて場合によっては蹴りだすだけでも褒められる。
野球は打った球を前に落として「最悪長打にしなかったよ」って評価はされないで、
寧ろ怒鳴られるからなぁ。今の時代には合わない。無論見てる分には楽しいこともあるが。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:15.86ID:cfVDjUPN0
海外向け放映権料

Jリーグ  3億5千万円

プロ野球    11万円




プロ野球が11万円のソース
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20141030/bbl1410301700005-n1.htm

(中略) 放送料収入が国内6億3947万6250円だからその80%の5億1158万1000円。
国外の11万8500円がプラスされ、総額は8億2765万329円になった。

Jリーグが3億5千万円
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK30464_U5A300C1000000/
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:45.80ID:cfVDjUPN0
巨人以外の視聴率がまたひどいからね

低すぎてVR社のデータがまとめられないうちは数値が出てこないので
放映後すぐに視聴率が分かるということがないのが残念
3年前からこのありさま


2015年 プロ野球 視聴率

◆パリーグ
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.1 **.* **.* *0.6 *0.3 *2.4 **.* *0.2 *1.8 15/04/05(日) 13:05-15:06 NHK プロ野球 西武×ソフトバンク
*2.7 *0.7 **.* *1.0 *0.7 *2.1 *1.7 *0.6 *1.5 15/04/11(土) 13:00-14:55 EX__ スーパーベースボール・ソフトバンク×北海道日本ハム
*1.7 **.* *0.5 *0.9 *0.8 *1.6 **.* **.* *0.9 15/04/29(水) 14:00-16:00 TX__ プロ野球・オリックス×楽天
*1.7 *0.5 *0.3 *0.8 *1.5 *1.3 *0.3 *0.7 *0.4 15/05/23(土) 14:00-15:25 CX* 野球道・挑戦・日本ハム×ソフトバンク
*1.1 *0.2 **.* *0.1 *0.3 *1.4 **.* *0.2 *0.8 15/06/21(日) 13:05-15:03 NHK プロ野球・ソフトバンク×日本ハム
*2.0 *0.2 **.* *0.3 *1.1 *2.2 *0.1 *0.4 *1.0 15/06/21(日) 15:06-16:47 NHK プロ野球・ソフトバンク×日本ハム

◆セリーグ
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.4 *0.2 **.* *0.7 *1.6 *3.0 **.* **.* *0.8 15/04/18(土) 14:50-15:03 NHK プロ野球・広島×中日
*2.6 *0.5 **.* *0.7 *0.8 *2.9 **.* *0.1 *1.7 15/04/18(土) 15:06-17:55 NHK プロ野球・広島×中日
*2.2 **.* **.* *0.1 *0.9 *2.7 **.* *0.5 *1.4 15/05/03(日) 13:50-14:55 NHK プロ野球・中日×DeNA
*1.6 *0.1 **.* *0.2 *0.4 *2.1 **.* *0.4 *0.8 15/06/20(土) 14:50-15:03 NHK プロ野球・DeNA×広島
*1.4 **.* **.* *0.5 *0.2 *1.7 **.* *0.2 *0.7 15/06/20(土) 15:06-17:00 NHK プロ野球・DeNA×広島
*2.8 *0.5 *0.3 **.* *0.7 *3.2 *0.4 *0.5 *1.8 15/08/08(土) 15:00-17:00 NTV THE BASEBALL2015・巨人×広島
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:10.70ID:cfVDjUPN0
それでもNHKは頑張ってプロ野球中継を続けてくれていたwww


■2017年・プロ野球 視聴率

*1.1%  17/04/07(金) 27:20-28:55 EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  17/04/08(土) 14:50-15:00 NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*1.2%  17/04/22(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  17/04/23(日) 13:05-15:14 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  17/04/23(日) 15:16-17:00 NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  17/05/05(金) 13:05-15:17 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.0%  17/05/05(金) 15:20-16:25 NHK プロ野球・ロッテ×ソフトバンク
*2.2%  17/06/04(日) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  17/06/11(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  17/06/11(日) 15:05-16:10 NHK プロ野球・オリックス×中日
*2.2%   17/06/18(日) 13:05-15:02 NHK プロ野球・ヤクルト×日本ハム
*2.4%   17/06/24(土) 15:16-17:00 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.9%  17/07/02(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
*2.0%  17/07/02(日) 15:04-17:06 NHK プロ野球・楽天×ソフトバンク
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:21.34ID:bcm1wxsD0
>>189
お……おう…(困惑
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:33.94ID:mvOwZszg0
審判の高齢化もヤバいらしいね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:16.46ID:sUOCGpkA0
>>200
ぷw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:17.21ID:t8lAZtFw0
>>162
どっかで毎日やってんぞ。
お前ん所は今だに地上波しか見れんのか?地上波なんて情弱の見るもんだろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:32.38ID:bcm1wxsD0
>>203
ププw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:33.24ID:JRSUiiKB0
俺の会社では
部下を執拗に虐める奴と、
退職した職場から備品(10万円相当)を盗んだと自慢している奴は、
両方とも元野球部らしい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:57.18ID:rM/P2PZl0
強いものに媚びて弱いものを虐める奴ばっかで
野球部クソだったなー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:05.13ID:ZLidqTTc0
やきうw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:09.67ID:cfVDjUPN0
◆毎年恒例、焼き豚のブーメラン芸

「サンフレッチェ広島は1.9だっけ? 笑える(笑)」

  ↓

2015年ワースト視聴率

*1.9% 15/10/17(土) 14:00-16:00 TBS Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ

*1.4% 15/06/20(土) 14:50-17:00 NHK プロ野球 DeNA×広島          ←←←←★


同時間帯だとJリーグに負ける巨人戦

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*3.8 *0.3 *1.6 *0.4 *1.7 *3.9 **.* *0.5 *3.0 15/03/07(土) 13:50-14:54 NHK Jリーグ ガンバ大阪×FC東京

*2.8 *0.5 *0.3 **.* *0.7 *3.2 *0.4 *0.5 *1.8 15/08/08(土) 15:00-17:00 NTV THE BASEBALL2015・巨人×広島 ←←←★


正真正銘2.8パーセント

笑えるwwwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:37.35ID:IwWI1ssD0
ワイドナショーでのイニエスタとDAZNの扱いにワラタwwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:13.43ID:WBCi7bni0
>>1
朝から晩まで全局でショウヘイヘイ持ち上げてるからまだまだ大丈夫
悲惨なのはバスケのリーグwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:25.28ID:cfVDjUPN0
プロ野球の衰退を決定づけたのはやっぱり2004年だろうな

プロ野球界すべての希望をかけたON日本シリーズが期待外れに終わり、サッカー
W杯が野球の遥か遠くに行ってしまった後、野球界はそれまで五輪やメジャーを
さんざん罵っていたのに、手のひらを返し、慌てて「国際路線」に打って出た
しかし華々しく旗揚げした長嶋ジャパン以来、プロが4大会も五輪に出ても
銅メダルを一度取るのがやっとという実力の無さにファンが唖然とした。

まさにそのタイミングで、ファンを無視したナベツネの思いつき10球団1リーグ制の
ゴリ押し、「たかが選手が」発言、近鉄の消滅で、ファンの心がかなり折れた。

それから10年以上、当時5歳だった子供がいま大学生だ。

頑張っていたファンはさみだれ式に消えていって、若い世代はTV中継の激減で
野球を知らないまま育ち、新規のファンが生まれなくなった、ということかと


◆【巨人戦ナイター  総視聴率の推移】

 昨年もまた史上最低、歴代ワーストを堂々更新!
 底が見えない野球の崩壊

      中継数 視聴率 総視聴率
1999年 129試合 20.3% 2619% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000年 131試合 18.5% 2424% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★ONシリーズいまイチ、長島巨人日本一
2001年 140試合 15.1% 2114% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ☆サッカーコンフェデ視聴率38%
2002年 134試合 16.2% 2171% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ☆サッカーワールドカップ日本開催、視聴率66%
2003年 132試合 14.3% 1888% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★長島ジャパン出陣
2004年 133試合 12.2% 1623% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★長島ジャパンアテネ五輪で銅メダル、1リーグ構想、大顰蹙
2005年 129試合 10.2% 1316% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★交流戦、アジアシリーズ開始
2006年 106試合 *9.6% 1018% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★WBCスタート
2007年 *74試合 *9.8% *725% ]]]]]]]]]]]]]]]     ★クライマックスシリーズ開始
2008年 *61試合 *9.7% *592% ]]]]]]]]]]]]  ★星野ジャパン北京五輪で惨敗の4位  
2009年 *32試合 10.0% *320% ]]]]]]]   ★WBC2連覇 原巨人6年ぶりの日本一
2010年 *27試合 *8.4% *227% ]]]]]   ☆サッカー南アW杯で日本ベスト16、視聴率57% 
2011年 *19試合 *9.5% *181% ]]]]  ★震災後の開幕ゴリ押し大顰蹙、ハンカチ斎藤プロ入り
2012年 *20試合 *9.3% *186% ]]]]  ★巨人8冠  ☆ロンドン五輪、野球のない日本は過去最多メダル
2013年 *22試合 *8.5% *187% ]]]]  ★山本ジャパンWBCで準決勝敗退、長島・松井国民栄誉賞
2014年 *21試合 *7.8% *164% ]]]]  ★田中ヤンキースへ、「カープ女子」「アランチョ」
2015年 *16試合 *7.6% *122% ]]]   ★「空前の大混戦」「男気」「トリプルスリー」 プレミア12また3位
2016年 *13試合 *9.0% *117% ]]]   ★覚醒剤、円陣賭博、「神ってる」、DAZN・2100億円ショック
2017年 *12試合 *7.4% **89% ]]    ★小久保ジャパンWBCで準決勝敗退、大谷肉離れ、清宮ボール

2017年 年間単純平均 *7.46% (89.5/12)
2017年 年間加重平均 *7.41% (11421.0/1542、12試合・17番組)

参考 2015巨人戦デーゲーム視聴率 関東地区
 年間単純平均 *4.84%  (111.4/23)
 年間加重平均 *4.89%  (14507.7/2967、23試合・24番組) 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:32.41ID:LRKZvmCe0
>>35
ノー天気ヘディング脳バカ丸出しw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:41.43ID:cfVDjUPN0
焼き豚 「野球人気の低下が底を打ったのは5年くらい前だな
 ここ数年は視聴率も変化がほとんどない(キリッ」


2011年 *19試合 *9.5% *181% ]]]]  ★震災後の開幕ゴリ押し大顰蹙、ハンカチ斎藤プロ入り

2013年 *22試合 *8.5% *187% ]]]]  ★山本ジャパンWBCで準決勝敗退、長島・松井国民栄誉賞

2015年 *16試合 *7.6% *122% ]]]   ★「空前の大混戦」「男気」「トリプルスリー」 プレミア12また3位

2017年 *12試合 *7.4% **89% ]]    ★小久保ジャパンWBCで準決勝敗退、大谷肉離れ、清宮ボール


順調に底が抜け続けております
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:52.73ID:cST9I3xs0
>>195
アメリカから移民を取ったら何が残るんや?
いや、マジで。

移民の国だから、これからも変化していく。
サッカー好きなヒスパニックは増える一方だし。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:37:57.15ID:t8lAZtFw0
>>164
メラニアなんて見るからに中南米系だろがw恥しくなってくるなw他人が馬鹿過ぎてもw
で、だからどうしたん?と問い詰めたいわww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:07.10ID:ZLidqTTc0
やきう
全滅かよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:37.95ID:cfVDjUPN0
> 野球関係者のこういうネガティブ思考は困ったもんだな
> 巷では大谷の話題一色なのに
> イエニスタとやらで盛り上げようとしてるが、さっぱり話題になってないしw


「巷ではジャイアンツ8冠の話題一色」
「巷では長島・松井の国民栄誉賞の話題一色」
「巷ではハンカチ王子プロデビューの話題一色」
「巷では田中マーの無敗記録の話題一色」
「巷ではカープ女子の話題一色」
「巷ではトリプルスリーの話題一色」
「巷では神ってる鈴木の話題一色」

「巷では大谷・清宮の話題一色」 ←いまココ★


マスゴミ笛吹けど、焼き豚以外のまともな日本人は踊らず
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:01.37ID:sUOCGpkA0
Jリーグ中継がビデオリサーチにランクインするのってここ数年ないよなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:06.39ID:ZLidqTTc0
>>195
アメリカの成り立ちも知らんのかw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:49.48ID:cfVDjUPN0
野球マスゴミが必死に煽り続けた大谷の出したこれまでの結果一覧 


◆アマ時代… 18U世界野球選手権、韓国に打たれ台湾カナダコロンビア以下の6位に

【 大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で
決勝ラウンドが始まり、韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは
大谷(花巻東)が先発し、7回を2失点、韓国は二回に適時打で先制。
五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。日本は0−3と敗れ、6位に終わった。
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120908-00000031-mai-base


◆プロデビュー… シーズン前「二刀流」とさんざんゴリ押しされたデビュー戦も…

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.8 *1.1 *1.9 *1.4 *0.8 *2.1 *0.3 *1.2 *1.5 13/04/06(土) CX* 14:00-15:25 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク
*2.2 *0.8 *0.3 *0.5 *0.8 *2.2 *0.3 *0.7 *1.2 13/04/07(日) TBS 14:00-15:54 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク

【野球】ショッキングな視聴率2.6% 日本ハム・大谷への“熱”は再燃するか

開幕当初は大型新人の1軍ベンチ入りを受け、ソフトバンクを迎えた本拠地開幕第2戦(4月6日)を
フジテレビ系が、第3戦(同7日)をTBS系がそれぞれ地上波で生中継。「球団始まって以来の破格
の扱い」と関係者が驚くほどの注目度だった。
ところが第3戦はショッキングな数字が出た。大谷が「8番・右翼」で先発し、1打席目に安打を放った
というのに、関東地区の視聴率はわずか2・6%(ビデオリサーチ調べ)。NHK総合が同時間帯に
中継した楽天−ロッテ戦よりも低い数字で、TBS関係者も「こんなに世間の関心が低いとは…」と
青ざめた。結局、これがほかのキー局も大谷への見方を改める契機となった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:55.12ID:ZLidqTTc0
やきうやべえ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:06.03ID:cfVDjUPN0
◆シーズン開始… 観客動員に貢献できず

【野球/NPB】日ハムの二刀流ルーキー「大谷翔平の集客力」に疑問符
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1368951373/

日本ハムの二刀流ルーキー・大谷翔平(18)にスターの真価が問われている。
ここまでの経緯から「大谷の集客力」に疑問符がつけられているからで、二刀流の話題性
に反し、大谷の出場試合には球団が期待していたほどの観客動員が伴っていない。
8番・右翼で2試合に先発出場した本拠地開幕3連戦(4月5〜7日、ソフトバンク戦)の観客
動員数は3試合で9万1950人。北海道移転10周年の節目となる今季で悲願の200万人
動員を目指す球団にとって、本拠地で行われた昨年の開幕3連戦(3月30日〜4月1日、
西武戦)で記録した9万8345人からの6・5%減はショッキングな数字だった。
ここまで17試合の主催ゲームでの観客動員数も前年比10%ダウン。
1年目ですでに全国区のスター選手だった斎藤佑樹ほどの動員力はない。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/144205/


◆2014年 オールスター戦… 史上最低視聴率

第二戦・「日本中が注目」のはずの大谷が162キロ!

10.5% 18:30-21:24 EX* マツダオールスターゲーム2014・第2戦 

プロ野球オールスター戦の歴代視聴率
※ 全て全時間帯の加重平均値、( )内はデーゲーム

1997年  23.8% 27.7%
 ↓
2002年  16.3% 18.1%      
 ↓
2010年  11.1% *9.5%   
 ↓
2014年  *9.7% 10.5%
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:08.80ID:bcm1wxsD0
やき豚ちゃんが現実から逃げるスレ
おもろい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:23.48ID:cfVDjUPN0
◆二刀流… 日本ですら成功せず

大谷 翔平【日本ハム】 打撃成績詳細

2015年  70試合 109打数 22安打 .202   5本塁打 17打点 
2014年  87試合 212打数 58安打 .274  10本塁打 107打点
 
大谷はプロ入り後一度たりとも規定打席に届かず、一年目の段階では西武の浅村栄斗、日ハムの
西川遥輝、オリの安達了一、楽天の藤田一也らの方が上だった。
そして翌年、さらに数字を半減させる成績低下。
規定投球回数をクリアできたのも2回しかなかった。



◆オフのCM解禁…、親会社以外のCM依頼 なし!


野球マスゴミの妄想

「打者として豪快な一発を放ち、投手でも160キロを超える直球をズバズバと投げ込む
大谷なら、そのインパクトは、W杯で惨敗したサッカー選手など目じゃない。」 (2014年8月13日)
  ↓

現実

大谷 CM解禁!第1弾は「日本ハムグループ」の顔に
日本ハム・大谷翔平投手(20)が25日、札幌ドームで行われた「日本ハム
グループ新企業CM」の撮影に臨んだ。


▼2014年上半期 男性タレントCM起用社数ランキング
 http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0710.html

香川真司 8社
P&G/アディダスジャパン/キリンビール/スカパーJSAT/
ソフトバンクモバイル/独立行政法人日本スポーツ振興センター/
万田発酵/ヤンマー

本田圭佑 8社
アサヒフードアンドヘルスケア/イオン/オリンパス/キリンビール/
コナミ/日本コカ・コーラ/メルセデス・ベンツ日本/ユニクロ

石川遼 7社
アサヒビール/エスプリライン/カシオ計算機/キャロウェイゴルフ/
全国信用金庫協会/第一三共ヘルスケア/マイナビ


大谷  親会社CMのモブ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:53.88ID:tF5UWDcz0
明治の日本人はサッカーより野球に夢中になった
1対1の真剣勝負が武士道精神に合致したのかもな
でも、日本人の国民性は変わってしまったので、
今じゃ野球は時代遅れなものになってしまった
グローバル化の流れもサッカーを後押ししたね
ただ、世界でサッカーの方が人気だからサッカーの方が
優れてるみたいな論調の奴は、結局ブームに乗っかってる
だけで自分がないだけだと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:40:53.92ID:XUiYE2kB0
>>128
あんまり世界とか気にならなくなったわ。
サッカーのワールドカップ優勝も野球のペナントレースも甲子園優勝も全部一緒の価値だと思うようになったわ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:26.97ID:cfVDjUPN0
発狂焼き豚 「さ、サッカーガー!Jリーグガー!」

昨年秋の惨劇


◇サッカー

ただの親善試合 16.3パー
  ↓
焼き豚 「遂にサッカー人気も地に落ちたか」


◆プロ野球

WBC日本最終戦視聴率     13.9%   歴代ワースト更新

日本シリーズ平均視聴率    13.1%   歴代ワースト5位

クライマックスS平均視聴率    9.1%   歴代ワースト更新

巨人戦ナイター平均視聴率    7.5%   歴代ワースト更新

ドラフト特番お母さんありがとう 9.4%   歴代ワースト3位

プロ野球珍プレー好プレー大賞 11.0%  復活後ワースト更新


アジアチャンピオンシップ 平均 9.4%

巨人戦デーゲーム     平均  4.8%

オールスター戦      平均  9.3%

セ・リーグ優勝決定試合  地上波中継     なし

パ・リーグ優勝決定試合  地上波中継     なし

パ・リーグクライマックスシリーズ  地上波中継 なし

  ↓
発狂焼き豚 「や、野球絶好調!日本は野球の国!」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:28.35ID:sUOCGpkA0
コピペ連投するしかないヘディング脳w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:43.60ID:cST9I3xs0
>>204
俺じゃなくて、全国の子供たちとその家庭に
主張してくれよ。
お前は情弱ってな。

関東じゃ、野球より卓球やフィギュアの方が放送多いんじゃね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:57.58ID:t8lAZtFw0
>>221
そうですか。移民の国なんだね。
じゃ移民はドンドン移住していいんだね。
あれ?なんでトランプって大統領になれたんだろねぇww
もしかして建国の時の事とか言ってないよねぇ流石にww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:20.45ID:cfVDjUPN0
「ルヴァンガー!ルヴァンガー!ルヴァンガああああ〜〜っ!」

なぜ焼き豚は元ナビスコカップのルヴァンを「日本一決定戦」だと言い張る 奇々怪々な妄言を垂れ流し続けるしかなかったのか?


それは日本プロ野球最高峰の日本シリーズの視聴率が 
「Jリーグチャンピオンシップには負けた歴史がある」からwwwwww


だからJリーグファンからも重視されていないナビスコカップやルヴァンを
「さ、サッカー日本一決定戦!」
と言い張って『ライバル』に設定するしかなくなっている
哀しいなあ


◆2015年日本一決定戦 プロ野球vsJリーグ  同曜日対決

10/24土
*9.3% 18:30-21:39 TBS プロ野球SMBC日本シリーズ第1戦・ソフトバンク×ヤクルト
15.1% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

12/05土
10.4% 19:30-21:50 NHK Jリーグチャンピオンシップ・決勝最終戦「サンフレッチェ広島×ガンバ大阪」
*7.5% 19:00-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!2時間SP
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:57.67ID:bcm1wxsD0
>>230
現実に耐えきれなくなったんだね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:05.97ID:cfVDjUPN0
以前も焼き豚は、鹿島(当時J1の13位)が優勝したナビスコカップを
「日本一決定戦」だ!と言い張っていた

この2012年も、野球の低落がはっきりして焼き豚が血の涙を流していた年だった

哀しいねえwww


つらい現実には片っぱしから目をそむけ、Jリーグの低い数字「だけ」を
必死に探し出してきてはそれを大事に大事に抱きしめる焼き豚の醜態は、
もう5年も前から笑われていたww



【野球】この考えが甘い!野球関係者「サッカーには負けているかもしれないが、まだ2番手キープ…」→野球人気は3番目★5
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356086469/


363 :名無しさん@恐縮です[]:2012/12/21(金) 23:18:43.11 ID:tLY4hGlj0
◆日本プロ野球の最高峰のライバル変遷図

ワールドカップ本戦 (2010年 57.6%)
 ↓
ワールドカップ予選 (今年 35.1%)
 ↓
カップ戦      (2011年 35.1%)
 ↓ 
なでしこ       (今年 30.8%)
 ↓
オリンピック予選 (今年 26.0%)
 ↓
ヤングなでしこ  (今年 17.6%)
 ↓
はるかぜちゃん  (11歳)
 ↓
ナビスコカップ  (Jリーグ13位の鹿島が優勝)
 ↓
Jリーグの放映されない試合
 ↓
「サカ豚ガ―」    ←★今ココ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:28.76ID:8P+kMjah0
10年もねーよ9年くらいやろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:30.26ID:Pkb2PGsZ0
大谷効果、清宮効果、サッカー人気低迷で
野球少年の数は激増に転じたたとばかり思ってたけど
本当にそんなに深刻なのか?  信じられないなあ
あくまで俺が住んでる地域だが少年サッカーより少年野球の方が盛んだぜ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:53.75ID:to24oJRr0
だってプロやきう半島人の利権だしやりたい奴が増える訳ないよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:04.51ID:FBTHgcbm0
最近の焼き豚狩りハンパねえな

追い詰められた焼き豚が九官鳥みたいになってるのがウケる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:07.45ID:SKGf+oBS0
野球全滅すればいままでそっちに異常にながれすぎた振興資金が他のスポーツにながれて
日本が世界競技で活躍しまくる
日本が世界で活躍できないように野球だけ新聞の一面を覆っている
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:38.95ID:cfVDjUPN0
名古屋のこれには驚かされたなあ


発狂焼き豚の妄想

>(東海地方)中日>>>>>>>名古屋グランパス


名古屋地区の現実

*5.5% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス
*6.5% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス

*4.2% 16/03/26(土) 15:00-17:00 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 阪神×中日
*4.4% 16/03/27(日) 14:15-17:10 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:43.78ID:t8lAZtFw0
>>234
何を俺が主張すんだよw
好きな事をやるのに誰も文句言わんよ。
別に世界がどうとか気にしてないし。
単純に海を渡って日本人が活躍してるから応援してるだけでw俺は日本人だもーんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況