X



【芸能】<マツコデラックス> ○○ジャパン増殖に違和感「もういい加減にしてほしい」侍、なでしこ言ってるうちは許容範囲だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:04.39ID:CAP_USER9
タレントのマツコ・デラックスが14日、月曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」に出演。増え続ける一方のスポーツの日本代表の愛称「○○ジャパン」に食傷気味であることを明かした。

【写真】侍ジャパンを勝手に応援!?偽ジャパンが結成

 番組では、フリーダイビング日本女子代表の愛称「人魚ジャパン」に関する記事を取り上げた。マツコは「これほんと、私感ですからね」とあくまで私見であることを繰り返し断った上で、「もういい加減にしてほしい」と本音を吐露。「ちょっと恥ずかしくなってきた。こういうの大声で叫ぶアナウンサーとかいると、チャンネル替えちゃう。聞いてるだけでむずがゆくなって」と○○ジャパン連発の現状に、居心地の悪さを感じていることを明かした。

 最初から○○ジャパンにはどちらかといえば「OKじゃなかった」派というマツコだが、「ただ、2、3個やってるうちはね。侍(ジャパン=野球)だの、なでしこ(サッカー女子)だの言ってるうちはね、許容範囲だったんですけど」と告白。「だれが言ってるんだろう、○○ジャパンにしましょう、って」と素朴なギモンをぶつけていた。

ディリースポーツ 5月14日(月) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000113-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00000113-dal-000-2-view.jpg
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 09:15:06.34ID:5F9XbyAL0
電通じゃねえの?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 09:28:00.60ID:/fRhJ1D20
囲碁日本代表→知恵の輪ジャパン



これは許す
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 09:35:07.46ID:dIu51Djj0
ブラジルの代表であれば全てのスポーツでセレソンと呼ぶように統一しちまえ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 09:39:22.73ID:OxCscG+L0
オカマタレントもいい加減にして欲しい
日出郎だのはるな愛だの言ってた時はまだ許容範囲だった
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:40:20.51ID:1ibSn+x90
ジャパ〜ン!!!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:12.44ID:MmbGuXCU0
サムライジャパンとか龍神ジャパンとかその手の名前をテレビや企業が使うと
広告会社(電通)に金が入る仕組みなんです
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 10:47:16.52ID:p6vcSYZA0
フェアリージャパン
クリスタルジャパン


この二つは何度聞いてもむず痒い
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:52.31ID:I9kk3vQq0
世界一になったのは
侍となでしこだけ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:10.59ID:EZnMkZsw0
なでしこが駄目だろ
究極のポピュリズムの悪例として永遠に残る
異例づくめの急転直下だったからね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:31:11.45ID:Cuyt7jTU0
ナメシコジャパン
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:37:46.19ID:VnvviRiX0
>>676
意味不明
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:40:05.20ID:tNaafvre0
マチャアキJAPAN批判か
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:42:56.25ID:QWE1SArP0
今日は 「民放最低のフジテレビ」 で巨人×ヤクルトがありますねw
フジテレビは10%を超える番組がないことで有名です
フジテレビ野球最低視聴率、巨人×ヤクルト、3.7%?、の更新に期待がかかります

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
しかし、今日のフジテレビ野球は 7%以下確定 ですのでお楽しみに
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:45:22.41ID:f8BdEoO70
侍JAPANは実は男子ホッケーが最初だからな
野球が真似したんだよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:55:16.66ID:D3xJELyQ0
損保ジャパン
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 11:56:38.73ID:ELOkYwfD0
>>3
山下は初耳
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:18.22ID:R6VXQsLA0
商標登録した輩もいたな
恥ずかしすぎる「俺が命名し、育てた」とか言ってたとか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:10:36.27ID:MXlBliL30
安倍政権の作家s−人気はこちらw 全銘柄でストップ安ですw
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼

サムライブルーって安倍政権できえたよなwwww
今では侍といったら野球の代表じゃねwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:45.78ID:MXlBliL30
サカ豚に次々と台風が直撃してるなあwww

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝→大谷好調
→マー君、マケケン、今年も好調→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル
→清宮活躍 →ダニエル太郎初V



(予定)、サムライブルーという死語はW杯で全敗(笑)


邪魔なスポーツは安倍政権できえるんだなwww
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:12:38.68ID:MXlBliL30
全カテゴリーで減少中

【J1】
2017平均 18,883人
2018平均 17,484人▼1,399人

【J2】
2017平均 6,970人
2018平均 6,869人▼101人

【J3】
2017平均 2,613人
2018平均 2,400人▼213人

【NPB】
2017平均 29,300人
2018平均 29,745人△445人

安倍政権で下げるのは才能ないって麻生大臣がいってたねwww
麻生太郎「5年前より今の方が悪いという人は、よほど運がなかったか、経営能力に難があるか、なにかですよ。ほとんどの(経済統計の)数字は上がってますから」
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:44.36ID:RAYt13ph0
なんで男子のサッカー日本代表はジャパンの上に監督の名前をつけるんだろう
前から疑問だ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:18:22.34ID:ucsY+5v50
>>685
ホッケー協会に抗議されてんだから当たり前焼き豚メディアは隠蔽したけどな

【WBC】“さむらい”マネしないで!男子ホッケー代表すでに命名 日本ホッケー協会が野球機構など関係団体に抗議文を提出★3
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226574775/
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:29:00.92ID:PwQLpbBe0
>>602
広告代理店やスポンサーのケツの穴をなめるのが仕事ですから。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:30:11.38ID:MXlBliL30
◆「サッカーファンは幸せになれない」という研究結果が発表される

2018年6月14日、4年に1度のサッカーの祭典FIFAワールドカップがロシアで開催されます。
世界中から何万人ものサポーターたちがロシアの地を訪れ、自分の応援するチームの試合結果に一喜一憂することとなります。
そんなサッカーの試合において、自分の応援するチームが勝利することは最高の喜びですが、「敗北した際に心に負う痛みは勝利の喜びの2倍以上である」
という研究結果をイギリスのイースト・サセックス州にあるサセックス大学の研究者たちが発表しました。

https://gigazine.net/news/20180501-football-makes-fans-less-happy/

安倍政権のサッカー人気はこちらw 全銘柄でストップ安ですw
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼

納得の結果wwww
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:18.21ID:vt3YltiZ0
こっちはオカマタレントにうんざりしてるんだけどw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:16.11ID:cOU4F36l0
玉蹴りが野球をパクり始めたから
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:26.22ID:zfVolLYt0
野球が連呼してる「サムライジャパン」って元々アイスホッケー日本代表のやつだったんだけどいい加減返してくれね?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:46.77ID:ADPgOePe0
おねぇタレントの増殖にいたっては、
食傷を超えて嘔吐寸前ですわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:55.96ID:VmVPUxKD0
スカイライン
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:33.59ID:RMwCFaew0
>>701
間違ったことを2回もいわなくてもいいよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:22.76ID:zfVolLYt0
>>643
グクれアホ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:51.07ID:zfVolLYt0
>>704
ググれキチガイ焼豚
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:26.53ID:sBpPeH7L0
焼きたてジャパン
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:51.90ID:tWK0W1Hq0
元祖ジャパンのみつまが一言
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:47:42.65ID:vXJu9pag0
>>698
侍ジャパンはただの金儲けのため
あと他のはあくまで愛称だが侍ジャパンは正式名称だよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:15.27ID:ZR2w8UAK0
日本」という国号は、大和を指す国号

日本」とは大和のことを指す  日本武尊

「日本人」とは近畿を中心とした西日本の人々「大和民族」を意味する。

東の地(箱根以東)の者は「蝦夷」吾妻と呼ばれた。

従って現在の東日本の人々は「蝦夷」の子孫であり、正しくは「日本人」ではない。
北海道は西日本人が入植し作られた地であり 正真正銘の日本人である

※あるいは東京人(関東) 大和朝廷の政策により武蔵の地に朝鮮半島からの奴隷・棄民等を流刑させた地であり
朝鮮人の子孫」と言える。

666年 百済人2000人を東国に移す
716年 高麗人1799人を武蔵國に移す
758年 新羅人74人を武蔵国に移す
760年 新羅人131人を武蔵国に移すetc

日本のアイデンティティーであり 日本の全てを作った
西日本及び北海道の人々は高貴「大和民族」の子孫であり 真の「日本人」である。

東京人は身分卑しい人以下朝鮮被差別民であり、日本人でもなければ日本でさえ無い
許可なしに日本を口にしたり語ることは許されない

正史「日本書紀」に記されているように、日本人は単一民族ではなく
大和民族」と「朝鮮奴隷棄民 蝦夷などのその他」に分けられる。

以上のことは過去・現在・未来において不変。

ただし愛国心を持ち大和を尊び日本人としての誇りを持ち。国益のために生きる者は
日本人の仲間と認める。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:40.01ID:1+RDQ3H80
日本代表チームにジャパンと名付けて何が悪いのか
ちょっと感覚がおかしいんじゃない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:56.11ID:RBVHVU2x0
ナンシー関がスポーツ嫌いでオリンピックやワールドカップみたいなイベントを国民的関心事のように騒ぐのが嫌いと言ってたのを思い出したが

ナンシーとマツコは体型が似てるだけで思想は違うな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:10.02ID:xWs2GZI90
単にジャパンで通じたのはスカイラインとラグビーくらいだよね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:18:53.10ID:Whbn+Tef0
桜ジャパンが最初じゃね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:51:53.14ID:uS6UZQRN0
焼きたてジャぱんに謝れよクソ豚
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:27.46ID:TutEn0Vm0
最初のジャパン行ってたのはラグビー代表
てかラグビーは日本代表って言葉をほとんど使わずずっとただジャパンだった
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:59.28ID:2dRQhVef0
安倍ジャパンが一番しっくり来る。
モリカケ反日野党にはもううんざり。いい加減にしてほしい。
朝鮮半島問題とか色々安倍ちゃんは忙しいのに邪魔ばっかして。
モリカケとかこんなちっちゃいことどうでも良い。
国民はみんなそう思ってる。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:14:04.25ID:xMg0O1at0
>>25
そんな事はどうだっていいんですけどね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:17.09ID:mbHmJz4n0
劉備Japan


 FW 張飛  FW 馬超

MF 関羽   MF 趙雲

 MF 姜維 MF 徐庶

  MF 諸葛亮

DF 魏延    DF 黄忠
   DF ホウ統

   .GK 劉禅
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:18:21.30ID:dky3EAaK0
いやお前の方がテレビ出すぎて気持ち悪いわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:40.63ID:D77wYoGj0
サッカー日本代表がサックジャパンでなくザックジャパンなのはどうして?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:05:41.25ID:zfVolLYt0
>>711
アイスホッケー日本代表のな、野球があとからパクったんだが
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:06:20.38ID:zfVolLYt0
野球が連呼してる「サムライジャパン」って元々アイスホッケー日本代表のやつだったんだけど野球さんいい加減返してくれね?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:09.69ID:AdKXJytK0
みつまジャパンでググったら、過去ブログに顔面ボコボコに腫らした後輩芸人の顔が載ってたって記事があったんだけどヤバい人なの?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:11:24.46ID:8gWEQb3b0
キーセンパンパン

なんとかジャパンも放映局とかマスゴミの要求で名付けるんだろうな
自分で付ける競技もあるだろうけど恥ずかしい
もぐもぐ・そだねーも本人たちは「広報活動」として受け入れたんだろうけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:24.39ID:f8BdEoO70
カーリングはちゃんとクリスタルジャパンという愛称があるんだよな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:08:37.28ID:ucsY+5v50
【WBC】“さむらい”マネしないで!男子ホッケー代表すでに命名 日本ホッケー協会が野球機構など関係団体に抗議文を提出★3
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1226574775/

このようにやきうはすぐ他からパクるから盗人ジャパンだろw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:31.34ID:sH5k/GKA0
気持ち悪いデブがテレビ出すぎだわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:11:37.79ID:Q4u7yqQJ0
でも、言う程「たしかに言われてみれば、あの競技は○○ジャパンでこっちは△△ジャパン名乗ってるな」
とか簡単に連想できる程に、侍、なでしこ以外とか認知されてるか?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:14:11.87ID:HLaL+lN60
侍ジャパンがダントツでくそ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:17:27.75ID:62OHgV/b0
サッカー代表の電通ジャパンって、
醜すぎる内紛で全く応援する気にならない・・・
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:36.63ID:mh7DuBcQ0
野球は侍ごっこ チャンバラジャパンw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:49:54.75ID:cFhu5jvS0
テレビってゴミを出してりゃそれで仕事完了なんだから誰でも出来るわな。
知能が低いのが観て喜ぶから大丈夫っと。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:27.97ID:VDN5Pt130
何々ジャパンを批判すると必ずイナゴ共がそいつをディスりはじめるな
俺もいい加減うぜーって思ってたわ
スポーツなんぞみねーって
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:04:12.46ID:NzT8cOwQ0
○○ジャパン止めたらどうなるか?

どの競技もサッカー日本代表やバレーボール全日本のように呼ぶようになるだけだが
野球だけは「野球の代表『侍ジャパン』」と呼び続けることになる

野球だけは愛称じゃないのがバレてしまう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:31.32ID:NzT8cOwQ0
>>693
野球の言い訳
「そっちはひらがな、こっちは片仮名、だから問題ない」
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:25:00.10ID:Ch1RWGTD0
X JAPANは?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:35:49.34ID:hHncBr5Y0
ほんとうるさいな、こいつ。

そだね〜ジャパンくらいだろ?変なのは。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:32.61ID:Kx4AVwOW0
野球の奴はパクリだろwww


もうあそこからアウトだw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:37.95ID:JENMRgYT0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:25.20ID:STmJJdV10
野球は確かホッケーかどっからパクったんだよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:42.28ID:mh7DuBcQ0
野球ゴミすぎて笑えない

2008年4月5日〜13日の北京オリンピック最終予選に向けて全国から一般公募し、
2008年3月に「さむらいJAPAN」を発表、同時に商標登録出願をした。
一方で、同年11月12日にワールド・ベースボール・クラシックに向けた
野球日本代表の愛称として、日本野球機構が「SAMURAI JAPAN(サムライ・ジャパン)」を発表した。
日本ホッケー協会の永井東一広報委員長は「露出の差を考えれば、こちらがマネしたと思われる」
「WBC日本代表より前に“さむらい”を名乗っていた。元祖は私たちなのでパクったのではない」と主張、
野球機構など関係団体に抗議文を提出した。これに対し、野球側は「商標類似」などルール上の問題はないとし
「SAMURAI JAPAN(サムライ・ジャパン)」を取り下げることはしなかったことで、日本ホッケー協会理事からは
「オレたちの方が早かったのだから金を取れ」という意見も出た。これについて、
日本野球機構コミッショナーの加藤良三は「双方の代表が親しまれ、
さらに活躍できるように協力、応援をお願いしたい」と配慮するコメントを残したが、
WBCで日本代表の活躍を見た日本ホッケー協会の永井東一広報委員長は
「“侍ジャパン”の名前がこうして表に出ていることに関しては、複雑な思いもありますね」とも語った
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:34.20ID:ctPN782/0
マーメイドジャパンが既にあるのに人魚ジャパンてw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:35.03ID:0dO103qf0
損保ジャパン
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:44.39ID:XE7KVsV/0
ポセイドンジャパンは水龍ジャパンとかじゃだめだったのか
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:01.35ID:fOro0pyc0
「ポセイドンジャパン、ギリシャに敗れる」
ギリシャはゼウスかな?
そりゃポセイドンじゃかなわんわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 23:16:29.21ID:eFub40qO0
コッペパーン ジャム塗ったらジャーパーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況