X



【AERA】水原希子「私はハーフなので、人とは違うと小さい頃から思っていました。だからいじめられないように、目立たないように…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:08.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180511-00000056-sasahi-ent

https://amd.c.yimg.jp/im_siggjMtfro30nodVb.oZFt8v3A---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180511-00000056-sasahi-000-17-view.jpg

 女優やモデルとして活躍する水原希子さんは、SNSでも多くのフォロワーを抱える。SNS上では時に社会的な発言をし、賛否両論、様々なコメントであふれることも。それでも発信をやめない、彼女の強さの源とは。

 希子さんの強さは、決して発信をやめない意志の力と、大きな波すら乗りこえてさらに前進してしまうところにある。が、彼女も最初からアグレッシブなパワーの持ち主だったわけじゃない。何度も襲いかかる「自分を発信する怖さ」に打ち勝って、ここまできたのだ。

「私はハーフなので、人とは違うと小さい頃から思っていました。だからいじめられないように、なるべく目立たないように、同級生と一緒の趣味を持ったり、しゃべり方を同じようにしたりして安心していた。東京に出て、モデルになったとき、他のモデルの子がみんな個性的で、みんな違うバックグラウンドを持っていたんです。みんな違って、みんな素晴らしかった。そこから、自分の個性ってなんだろうと探し始めたんです。自分の心のひかれるままに、音楽をたくさん聴いて、映画をたくさん見て、いろんな場所に行っていろんな遊びをしました。当時のギャルブームに乗って茶髪にして、日焼けしていたけれど、やっぱり違うなと思ったんです。髪を黒くして、赤いリップにたどりついて、やっと自分らしさに自信が持てるようになりました」

恋愛でも、自分が分からなくなり、自信を失ったことがある。

(略)

 きちんと自分の言葉で発信する強さ、しなやかな自由さが評価されて、今年、ディオール・ビューティのアジア初のアンバサダーに抜擢された。昨年は「OK」ブランドも立ち上げている。ポップな低価格帯の量販向け商品を発売するブランドとしてだけでなく、モデルや俳優ではない自分自身のメッセージを仲間と発信する場と考えている。高価なハイブランドだけがファッションじゃない、自由に楽しもうとKikoスピリットも伝えたかったという。

「発信していくことによって、同じ考えの仲間が増えてきました。こうやってグローバルな活動ができるのも、ブランドを立ち上げられたのも、私の考えに賛同してくれた仲間が集まって来てくれて、みんなの協力があったからこそ。発信することは、波風も起きるし、すごく怖くて嫌な思いもするけれど、それ以上にいい意見がもらえる。でも、女性が言うと『女がまた騒いでるぜ』みたいに思われるから、男の人も声を上げてくれたらいいですよね。個人攻撃じゃなくて、不自由な圧力がかかる世の中の仕組み自体を変えなければ、前に進めない。私たちが地道に、毅然とした態度で訴えていくしかないかなと思っています」

(ジャーナリスト・速水由紀子、編集部・大川恵実、写真部・東川哲也)

※AERA 2018年5月14日号より抜粋
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:05.27ID:GljgNLja0
御得意の被害者ズラ、性格だと思うよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:14.40ID:5MF29l4C0
NIPPON以外で勝手にやってろ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:24.38ID:up3f05Cp0
チョンとゴリラのハーフ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:31.38ID:fcQTv5J50
タレントが目立ちたくないと言う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:32.59ID:c4P7DzoC0
>>1
グロ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:56.14ID:FHHbP39nO
まぁハーフはハーフかも知れないけど韓国系アメリカ人だし
日本人からしたら単に外国人だってだけっすよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:02.29ID:y5Xp6a/U0
特にハーフにも見えないし目立つ方でもない
被害妄想
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:05.97ID:TnaipGLk0
 

ただの外人です

 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:37.27ID:FqG3mQwA0
きもちわるい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:48.67ID:oR0/1O3I0
ハーフ商法
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:50.51ID:et7AD8He0
サベツニダ!サベツニダ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:56.21ID:ccMJxKyS0
日本人の血が一滴も
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:59.98ID:1iY3Oyab0
目立とうと嘘を吐くチョン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:25.55ID:84DLsuJf0
目立たないようにしてる人のする職業じゃない矛盾
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:38.00ID:0tGfVp1T0
>>1
ハーフではないだろwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:47.75ID:QM2LWIuc0
韓国で暮らせば良かったじゃん
チョンのハーフなんて誰も求めていないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:50.09ID:WLTdlXbV0
あーあ
ガッキーと付き合いてーなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:56.69ID:j+e5LSSdO
黒人白人のハーフの見た目で〜ならわかるがお前ただのチョンじゃん見た目の差別うんたらじゃなくて中身が糞なんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:05.68ID:OCE52ziO0
目立たないように生きている人は
最初から東京に出ないし
モデルになんかならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:12.85ID:1C93F1U20
この外人家族は何で日本に居着いたの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:19.56ID:VgFBhT2p0
在日に異常な拒否反応する「キチガイ」ってのは少数いるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:37.96ID:t4t9nqjR0
ハーフだからとか関係ない、人格の問題
そもそも朝鮮人の血が入ってるから人格に問題があるのは当たり前
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:38.45ID:JQZtQEn/0
そもそもアメリカ人と韓国人ハーフで
日本に居座るのが気持ち悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:44.45ID:BMY2dvmt0
日本嫌いの在日なのに日本名名乗って生活って最大の屈辱じゃないのかね
日本名を詐称して、日本に寄生して、日本の財を少しでもぶん取れれば恨が晴れるってことなのかもだけどさ。
かの国のメンタリティーって浅まし過ぎて理解不能
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:47.44ID:HxvX0aYF0
チョンコロによる被害者面

そもそもコイツ日本に関係ないだろ
出ていけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:49.14ID:akZTJloY0
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?
そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?
そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり
それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ

まあ誰も口には出さないけど
何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな
ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな
そんな無知でいたいけない10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな

これはスパイ9cmSNSを広めた作戦と同じ
メーカー名や国名を言わずスマホを売ってる作戦と同じ
欧米で日本企業と錯誤させるCM打っていた作戦と同じ.
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:14.06ID:aCa/i/100
ならタレントすなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:31.11ID:V/qKqaTb0
そもそもガキの頃はアメリカだろ
こいつ、また話作っているのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:31.45ID:GItr21nn0
こいつのスレいらねーわ
ついにあの○○が日本デビューみたいなクソスレと同じくらいいらないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:41.33ID:3uoURJPM0
見た目ハーフって感じしないけどね
自意識過剰なのかしら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:45.27ID:shk7avDb0
お話も信じるのもハーフにしとけな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:48.01ID:GItr21nn0
AERAwwww
朝日wwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:50.21ID:zUh2txvZ0
日本人じゃないから許して〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:02.76ID:hQ+EkfQe0
日本一切関係ないよな
母国で活動しろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:03.69ID:pxi4x37j0
どうして日本人になりすまして活動してるのか、一番重要なそこを語らないと意味ないでしょうに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:08.08ID:GItr21nn0
支那と朝鮮には動員法あるよな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:23.07ID:1kCuM4dk0
そもそも名前の読み方がわからない

きこ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:32.51ID:vKEeUdmj0
キム・ジェシカみたいなルーツが分かりやすい名前で活動すればいいと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:53.10ID:j6JM5RlE0
嫌われる原因はこういうところな、以後気をつけるように。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:00.80ID:yDXy3Su40
自分が中国人から批判された時、私は日本人じゃないと言い、
そう言えば批判が減ると考えたが見当違いだった。
このことを今でも後ろめたく思っているから、必死に被害者面してるんじゃないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:07.76ID:V/qKqaTb0
こいつ、日本以外でも韓国でも中国でも不人気だからな
そもそも何故アメリカ育ちなのに
日本育ちを装っているのか知らんが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:12.74ID:BWNcsoa90
でも、名器だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:12.93ID:GItr21nn0
化粧品コーナーや女性週刊誌の表紙って、民主主義的な美の選択の結果なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:13.77ID:HExCooL40
お前が嫌われてるのは中国人に叩かれた時に日本人じゃないことをことさらにアピールして許しを請う姿が醜悪だったからだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:22.16ID:VtN8g08o0
朝鮮半島かアメリカでそういうレイシストごっこしろクソ女
日本名は名乗るなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:33.48ID:HbETNYRB0
ハーフじゃなくてモロに外国人じゃない?
韓国人とアメリカ人なんでしょ?
日本要素ないのにハーフっていうのはおかしくない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:48.38ID:vftkH+pd0
純正の朝鮮人だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:02.55ID:GItr21nn0
>>67
支那人の民主活動家やチベットのみなさんに謝罪したの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:05.54ID:JK5Q9TS60
顔は思いっきりアジア人だけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:06.00ID:MdDRuLGw0
ハーフハーフ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:08.48ID:O0L+iXtT0
>水原希子「私はハーフなので

 おまえは100%外人で、50%がチョン! 日本人のふりするな!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:14.02ID:ucjCBSQ/0
被害者ヅラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:15.87ID:go5L1lxM0
目立ちたがり屋。

生理的に無理。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:32.38ID:0mzzpETO0
「水原希子」という人格が嫌わている事に気づきなさい
ハーフだから、半島系だからという理由で嫌わてるわけではない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:37.05ID:4inkPwjr0
在日芸能人

西城秀樹
和田アキ子
松田優作
岩城滉一
都はるみ
岡田可愛
にしきのあきら
野村将希
布袋寅泰
安田成美
南果歩
椎名桔平
伊勢谷友介
白竜
豊原功補
伊原剛
大鶴義丹
金子賢
山下智久
伊藤由奈
水原希子
クリスタル・ケイ
ジョニー大倉
雅-MIYAVI-
隆大介
松田龍平
松田翔太
水沢エレナ
伊原凛(松本人志の妻)
東山紀之
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:40.60ID:19tB/UdlO
朝鮮人ハーフの価値はドブ川のアメリカザリガニより低いと、社会の教科書に載っていたはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:42.33ID:kfbhwOgy0
どうして日本となんら関係の無い人が日本で活動してそんな事を主張してるの?
韓国でやりなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:44.55ID:WZQ9tRmj0
いじめをしてる人の顔だw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:49.52ID:GItr21nn0
てか、とっとと北朝鮮が潰れて南北ともに完璧に断交しないと
本当の意味の戦後レジームは終わらねーぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:02.58ID:V/qKqaTb0
こいつ、話作りすぎて
アメリカ育ちなのに日本育ちって設定になったようだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:20.35ID:GItr21nn0
敗戦後の芸能界って、米軍のみなさんが仕込んでるわけでしょ?
WGIPとセットでさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:26.33ID:q6Qtt3VI0
ハーフ以前に日本人じゃないじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:31.58ID:QWmO2MOe0
>>1
「シャベツは飯の種ニダ」まで読んだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:36.42ID:pee0cFTu0
日本の血が入ってないのにハーフ自称
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:53.80ID:IyjzqCUV0
恥を知れ日本人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:56.72ID:FipEjTEa0
在日キムチにばかり話を聞きに行くクソ朝日のバカチョン記者w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:06.63ID:w95LPGSM0
こいつと日本関係ないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:08.67ID:F8yI4IQv0
その前にこいつは頭悪すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:10.42ID:PRSykgbU0
>>83
だよなー。この顔つきは虐める加害者側の表情ですわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:18.79ID:mlfIZUfH0
目立ちたくない奴がモデルやるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況