X



【サッカー】ドルト香川が帰国「僕の中ではW杯が終わるまでがシーズン」…今季は19試合5得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:16.37ID:CAP_USER9
5/14(月) 15:12配信
ドルト香川が帰国「僕の中ではW杯が終わるまでがシーズン」…今季は19試合5得点

 ドイツ1部のブンデスリーガでプレーするMF香川真司(29)=ドルトムント=が14日、成田空港着の航空機で帰国した。左足首を痛めて離脱していたが、12日のリーグ最終節、ホッフェンハイム戦では後半29分から途中出場し、復帰。「みなさんが思っている以上にけがの方は問題ないので、そこだけは強調しておきたい」と力強く話した。


 今季はリーグ戦19試合に出場し5得点。チームは来季の欧州チャンピオンズリーグ出場権となる4位だった。シーズンを振り返っての感想を聞かれると、「W杯までが僕の中ではシーズンだと思っている」とロシアW杯を見据えて、日本代表入りに意欲を燃やした。今後は個人でトレーニングを積んでいく予定。「僕の場合、休んでる時間はないんで、欧州でやってる選手は十分休む期間が1週間あると思いますけど、僕はしっかりと練習をして、備えたいと思います」と、W杯メンバー選出へ向け、調整していく。

 香川の一問一答は次の通り。

 ―最終節出場があった、振り返って?

 香川「練習自体ずっと合流していたので、少し練習を休んだりとかしてみなさんに心配をかけたけど、問題はないですし、これから1か月十分時間あると思ってるんで、まずしっかりと準備をして備えていきたい」

 ―試合後、リバウンド等は?

 香川「全く問題ないですし、みなさんが思っている以上にけがの方は問題ないので、そこだけは強調しておきたいなと。あとは自分自身がコンディションあげてやっていくだけかなと思っています」

 ―ドルトムントでのシーズンが終わった、振り返って?

 香川「W杯までが僕の中ではシーズンだと思ってるので、今年に関しては。ドルトムントはすごく苦しい1年でしたけど、まあ得るものはたくさん多かったですし、最終的には最低限のチャンピオンズリーグ権を獲得できたことは、チームとしては良かったのかなと。ただ、まだシーズンは続いているので、また気を引き締めて、という気持ちが今は強いです」

 ―この1週間どんな風にすごしたい?

 香川「僕の場合、休んでる時間はないんで、欧州でやってる選手は十分休む期間が1週間あると思いますけど、僕はしっかりと練習をして、備えたいと思います」

 ―日本代表への意欲を

 香川「もう1か月きってるんで、新しい監督の下、本当にやるだけだと思ってるんで、覚悟をもってその日にあえればいいなと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000104-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00000104-sph-000-5-view.jpg
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:22.35ID:6zaoirbU0
ガーナ戦は実質香川のためだけの試合だな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:16.11ID:Tp9E2EGH0
出る気まんまんかよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:53.68ID:u+SHptb/0
他の欧州組は香川が怪我してる3ヶ月練習や試合してるのに1週間練習するだけで偉そうな口を…
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:59.58ID:FQ40QDIH0
君のw杯始まるの?
もう選ばれる気でいる時点で気持ち悪いわ
謙虚さのカケラも無い勘違い男
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:47.55ID:0oeQF67F0
>>531
だよな。
最初からロートル組の思い出づくりロシアツアーを目標にしておけば
ハリルも高い要求なんてせずに、素直に中国クラブチームのオファーを受けてWin-Winだったのにな。
「W杯優勝は国民との約束」とか言う口先だけの男の責任。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:47:13.39ID:cEaaPRgOO
>>531
掌握できなかったのは長谷部と本田の二人でしょうな
そもそも香川や岡崎はメンバー外なんだから、掌握する必要がないw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:41.68ID:LioEpxGG0
>>547
メンバー外とか関係ない
香川に至っては召集外になっても現地に足運んで
メディアの前でハリルサッカー否定しつつ西野や田嶋に直訴したくらいだぞ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:50.61ID:7fdIS8UJ0
>>548
2010年今頃の中村はさほどでもない
というのも対立する本田が北京五輪でやらかしてたから
でも本田が結果を出したから中村の立場は完全になくなった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:57.48ID:bAR0Gh1u0
>>548
今の香川だろうね。
俊輔もスポンサー付きではあるが本戦は初出場だし
直接FKという得点の期待はあったし
おおっぴらに監督をディスることもしなかった。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:50:50.73ID:+JTc3LBb0
WCに出たら怪我するから止めとけ
次のシーズンはフル稼働したいだろ?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:51:01.57ID:O/siCOQ70
同じ怪我人でもゴリとの扱いの差w

>>548
どう見ても香川じゃない?
俺は俊輔にワールドカップに出ないで欲しいとは思ったけど
それ以上の悪感情とかはなかったなぁ
まがいなりにも過去の功労者だし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:02.07ID:HjGhkNOB0
なんで当確みたいなことになってんの
こいつまじ役立たずだから要らないんだけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:52.66ID:WL2I38TP0
「3ヶ月試合に出てなかった以上代表入りは厳しくないですか?」ぐらいのツッコミ入れる記者はおらんのかよ
本人もメディアも選ばれるの前提のやり取りで気持ち悪い
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:00.80ID:/E2bYGK90
香川や俊輔といい、なんでルックスが微妙なの引っ張るんだ?w
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:20.32ID:wcIwgkTz0
香川呼ばないとして誰呼ぶんだ?
トップ下廃止するなら呼ばないのもわかるけど
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:41.93ID:WR5WAoXF0
最終予選で香川真司がトップ下でスタメン出場した試合

ブラジル
(A)ヨルダン(3位)×
(A)イラク(最下位)◯←最終戦の消化試合
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ロシア
(H)UAE(4位)×
(A)タイ(最下位)◯
(A)オーストラリア(3位)△
(H)タイ(最下位)◯

全然通用してないのがよく分かるな。ロシアでやるの?これw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:08.84ID:bAR0Gh1u0
結局さあ、川淵から始まる古河電工ラインなんだよな。
岡田然り、オシム然り。
ジーコだって当初古河電工に入団を打診したくらいだからラインは維持されている。
で、田嶋は浦和ラインでもあるという。単なる利権。
川淵は集客・集金できるスキームをきちんと作っただけまだマシ
岡田は監督としてある程度結果も出したし今回の一件では自分で身を引いたからまだマシ。
田嶋は全然ダメ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:07.04ID:2PTufwDP0
彼の中では代表は選抜チームだと言う認識は無いらしい・・・
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:26.54ID:cEaaPRgOO
>>551
代表監督は選んだメンバーだけ掌握すりゃ良いだけ
選外のメンバーが何しようとそれは協会の問題
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:02.70ID:N5DLYSyE0
>>154
ランク外ではなかったけれども、とてもリアルな順位だった
子供が好きな感じの、キャラの立った本田槙野、プレーに憧れる乾中島の下にいるというのが

ロシアW杯に向けてサッカーアースが「こどもの日」に緊急調査!
日本代表に選んで欲しい選手!

1位 本田
2位 乾
3位 槙野
4位 中島
5位 香川、長友
7位 原口
8位 大迫、長谷部
10位 川島

【動画】サッカーアースが子供100人に聞く!本田圭佑や乾貴士などロシアW杯で日本代表に選ばれて欲しい選手とは?
https://football-action.info/?p=2927
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:37.56ID:kv54/g7R0
ヘタレのくせに
金と宗教バックにやりたい放題だな
こいつ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:57:31.27ID:YzzSOr3t0
>今季は19試合5得点
>左足首を痛めて離脱していた
>リーグ最終節、ホッフェンハイム戦では後半29分から途中出場し、復帰

どうすんの?招集するの?起用するの?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:13.25ID:cEaaPRgOO
どうせ初戦でボール刈られて、怖くてライン上に逃げて後は消えまくり
怪我のため完調でなかったと言い訳するのが見えてるな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:48.32ID:jw9zsjdd0
香川イラネって言うけど他が森岡柴崎だからな…
清武がセビージャで頑張ってればな……
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:59:12.49ID:nOgseRy60
>>569
ヘタレのくせに出しゃばりだから困るんだよなw
ピッチ外ではなぜか自信満々なんだよな
どういう精神構造なのか興味はあるw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:47.60ID:qKFnqhJN0
香川って波が無くシーズン通して活躍したことって極端に少ないよな
どうしてなんだろうか
香川みたいなタイプこそ早くに所帯を持つべきだったんじゃないかといつも思う
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:49.76ID:j3ZyxyG40
最近サッカー見てないけど成績だけ見たらそこまで酷くないじゃん
一応欧州4大リーグでこれなんだろ?

お前らが叩くから0ゴールだと思ってたわw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:50.99ID:bPURtnAP0
アディダスも罪だなぁ、日本代表を本来盛り上げたいのに香川のアホに足を引っ張れられて
アディダスだけが1抜けたでは済まなくなったんだろうね

すべて4年前のスカウティングのミスによるボタンの掛け違いなんだろう
ほんと、ビジネスならもっと早く決断しろよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:26.43ID:CVzjdHy90
ベロチャむかつくわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:29.29ID:NJjTiIkx0
これだけ開幕前から興味の薄いW杯も無いな
予選突破して本戦出場決まってるのに
俺たちのクソサッカーを見せつけられることが確定しているのだもの
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:48.14ID:aWtZy+AI0
>>570
現実的にFWの大迫よりスコアポイントあげてるんだよ・・・・
強豪国なら香川なんて呼ばずにすむけど弱小のアジアの国だと
香川レベルでもありがたい戦力になるのが現実・・・
ブンデスでのスコアポイント
武藤>香川>大迫>長谷部、高徳
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:07.46ID:FFSw1aQC0
親善試合以外活躍できないのにいつまカッコいい事言うんだよな
エースはここぞという時に点取るのがエースです。それが全くないのが香川
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:14.82ID:okNMGVfJ0
損切り出来ずにW杯後に大損する展開だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:18.75ID:qSYkmVpV0
>>575
ゲイで子供に手を出してたコーチ慕って宮城まで行ったらしいしそっちの趣味なんでない?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:22.15ID:svWDbZtp0
香川の日本代表での実績はどうなんですか?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:13.01ID:qSYkmVpV0
>>580
クラブで結果出してた時期でも代表では糞だったんだし
自覚してクラブ専念すべきだよな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:53.89ID:wpFnFdB50
>>569
ヘタレだからスポや宗頼みなんだろうよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:13.84ID:FFSw1aQC0
>>587
代表で得点した1番重要な試合は最終予選のタイ戦w
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:24.80ID:VYzuVh9T0
つまり今シーズン終了ですね(願望)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:37.51ID:J9VHAmH20
協会としては2敗1分けが3敗になるくらいの違いならスポンサー優先しといた方がいいんだろう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:07:49.04ID:axkDJGXp0
>>583
ほんとこれ意味不明で辛いわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:02.81ID:p4d0SI+E0
> 香川「もう1か月きってるんで、新しい監督の下、本当にやるだけだと思ってるんで、覚悟をもってその日にあえればいいなと思います」

まだ代表メンバー発表前なのに選ばれるの知ってるな

さすが黒幕、黒幕を堂々とカミングアウトw
黒幕の証拠何個目だよ、ありすぎだろ証拠
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:04.20ID:aWtZy+AI0
>>589
そもそも代表自体が全員クソ
アジアのレベル見ろよw
誰か一人でもアジア人でビッグクラブに所属してる選手いる?
アジアにいる一番マシな監督がオワコンのリッピ
代表でクソっていうか香川も大した選手じゃないし他の選手もほとんどがゴミみたいな選手
代表でマシな選手がそもそもいないw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:28.32ID:+WoaoHVO0
香川のゴールってコバンザメだからな
大迫と比べる意味がない
WCでゴール取れたか?
まぁ大迫もCFじゃ得点力不足だから厳しいが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:41.58ID:jnbWHTHB0
本田も香川も選ばれて当然のコメントしかしないな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:54.91ID:eTtYJ+N30
香川はドルトでは殊勝な態度してるからたまにそこそこやるときがあるけど
代表では勘違いして王様気分だからマジ役立たず
こんなカスいらねえよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:26.38ID:Lb5IRIb20
ブラジルの時が全盛期で何もできなかったのに、劣化した今何も期待出来ないのだが。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:35.13ID:svWDbZtp0
呼ばれてないのに帰って来てんの?カッコ悪りw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:43.13ID:g4cQlr7R0
本田といい、香川といい
もう代表選抜されたみたいな言い方だよなぁ
記者の妄想付け足してるのだろうか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:57.44ID:eTtYJ+N30
この発言だけでも勘違いっぷりがよく分かる
代表での実績全くない役立たずだし切り捨てるべきだろ
こんな勘違い馬鹿野郎を読んでもチームに害しかもたらさないぞ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:17.00ID:VYzuVh9T0
チームの調子が悪いと誰よりも足を引っ張り
チームの調子が良いと便乗してゴール乞食

こんな寄生虫がエースとか笑わせんなよ
エースなら苦しいチームを引っ張ってみろよ
まあ無理だけどなこいつ雑魚だし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:18.74ID:587fZi8w0
お前らまた4年待とうぜ…………
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:28.95ID:ir3Yc/6x0
>>577
8年前だろ
8年前に香川を10番にしたのが日本の長い長い間違いの始まり
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:38.53ID:qSYkmVpV0
>>600
なんとか必死に香川だけが悪いわけじゃないって事にしたいみたいだけど
代表では前回ワールドカップ戦犯の香川がぶっちぎりのクソですからw
そもそも日本が弱くても弱いなりに最善尽くすのは当たり前だろ

どうせGL突破無理だから創価やアディダスの意向尊重しろとか香川並に頭おかしいな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:07.11ID:8bVmJXS10
四ねや腐れ香川真司
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:34.86ID:ir3Yc/6x0
>>600
ビッグクラブじゃないけど、トッテナムにフンソンミンがいるだろ
CLにも出てるぞ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:40.56ID:svWDbZtp0
>>591
ありがと。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:50.52ID:HBpr1VWP0
腐ってもマンUの控えまで行った男。
日本人サッカー選手の最高到達地点記録保持者。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:56.34ID:aWtZy+AI0
ニワカも信者も勘違いしすぎ

信者:
香川はワールドクラスの選手では絶対ないし個で打開できるタイプの選手でもない
調子が良くてもビッグクラブでサブが限界の選手
特定の選手の信者になる奴はサッカー見るべきじゃない

ニワカ:
香川に期待しすぎ。所詮ビッグクラブじゃないCL常連クラブの選手だし
今じゃプレースタイル変わってIHやボランチの選手。そんな奴に得点期待するだけ馬鹿
日本サッカーに期待できるようになるには自前でまともな監督が用意て着る&
ビッグクラブでスタメン張れる選手がスタメンの半分ぐらいいて人他も5大リーグでそれなりに通用してるような状態
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:02.46ID:9Efasrbw0
ドルトムントって今日もフレンドリーマッチあるだろ

なぜ帰ってきたんだよ
試合に出て感取り戻せよ

そういうとこがカスなんだよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:08.14ID:cxFdIwqQ0
目の肥えた住人に質問
怪我で試合出てない人を選ぶとか、どうかしてると思うんだが
それを差し引いても香川は必要なんかね?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:10.51ID:6zaoirbU0
>>621
確定だし試合勘なんて要らないんだよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:16:41.22ID:+WoaoHVO0
>>583
これだけでわかるが香川ってサッカーは下手くそなんだよ
自分が得意なプレーなら得意ってだけの選手でしかない
それがたまたま、高いレベルではまって活躍しちゃっただけで
サッカーの実力そのものが高かったわけではないから、代表のキツイ試合では常にクソ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:40.25ID:aWtZy+AI0
>>613
本気で勝ちたいなら3-4-3で後半に乾、中島、伊藤のうち2人を入れてPKもらうぐらいしかない
そもそもそういう戦術を取るべきだし、PKをVARでもばれないようにもらう練習を前もってすべき

本来だったら日本人で宗教信じるような人間はメンタルどうかと思うけどそんなの選ばないといけないぐらい日本は弱い
神や仏なんている訳ないのにwもし本当に神や仏がいるなら信じたらワールドカップで優勝出来るだろw
宗教信じてる人間はメンタルゴミだと思う!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:10.72ID:m6YKYBqH0
香川が代表選ばれたらマジで鬼のように叩くわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:40.93ID:aWtZy+AI0
>>625
使うポジションと戦術次第だと思う
まともな監督なら3-4-3にしてボランチで使うなら理解出来る
それ以外のフォメやポジションで香川は使う意味はないからそれなら代表外すべき
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:49.31ID:JtWnhRPu0
ハリル解任されてから露骨に出れるつもりでいるなw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:33.79ID:eTtYJ+N30
怪我してないときでも役に立った試しがないからな
いつも足引っ張ってるか空気のどちらか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:17.49ID:4Ni7GmxP0
香川ってどんな工作員よりも効果的な仕事してるよな

いや、香川が工作員だって言いたいわけではない
てゆーかたぶん違う
ただ結果的にそうなってるよなっていう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:18.19ID:baVDwFCd0
呼ぶのは構わんが出場は疑問符だな
しかし途中出場で輝く選手でもないし…
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:19.66ID:OKoG5NFw0
>>583
これは世界のカガワがツインシュートを狙っていたのに気づかずドリブルを続けた凡人原口が悪い
ネットを突き破るスーパーゴールのチャンスを無駄にした原口の罪は重い
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:26.01ID:zMCJCSyb0
>>538
本田がスタメンだとUAEオーストラリアサウジアラビアに2敗1分w
本田がいないと3勝w
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:40.25ID:ZuGtW74b0
中心選手でもなくて、怪我でずっと出ていなかったのに
選ばれる気満々でワロタ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:03.66ID:aB/Pqdef0
かといって国内組は韓国にボロッカスにされたしな…誰を呼んだらええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況