X



【皇室】眞子さまが許せない暗黙の破談計画 紀子妃と視線合わせず…「大学に行きたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくや姫 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:34.48ID:CAP_USER9
週刊新潮 2018年5月3・10日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05140800/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/03/1803060801_1-714x476.jpg

 11月の結婚予定が「再来年に延期」された秋篠宮家の長女・眞子さま(26)と小室圭さん(26)。お二人の前途は、2月6日の「延期」発表から皇室を巻き込んだ懸案となったままである。


 小室さんの母・佳代さん(51)が、元婚約者との間で400万円を超す金銭トラブルを抱えていると報じられたのは昨年末。以降、

「眞子さまと小室さんは外でのデートもままならず、代わりにおよそ3週間に1度のペースで小室さんが秋篠宮邸を訪ねて来ています」

 とは、秋篠宮家の事情を知る関係者。そんな中でも秋篠宮さまは、眞子さまのお考えを尊重しつつ“決断”を待たれているといい、

「対照的に紀子妃殿下には、速やかに事態を解決しようという積極的な姿勢がうかがえます。時に眞子さまに『冷静になりなさい』などと指導なさるため、言い合いになる場面もしばしばありました」(同)

 その一方で、

「妃殿下は周囲に『そろそろ(問題が)うまくいきそうです』とお話しになっている。眞子さまのお気持ちが冷めて“自然消滅”へと向かう目処が立った、という見通しを持っておいでなのです」(同)

 とはいえ、現実は必ずしもこの限りではない。関係者が続けるには、

「ご家庭が立たされているこのたびの窮地について、妃殿下は外部には見せまいと、つとめて気丈に振舞われているのが拝察されます。ですが、当の眞子さまは『燃え盛る思いを引き裂かれた』といった感情を、いまだ根強くお持ちでいらっしゃるのです」

 それは例えば、

「宮中祭祀の折など、今でも妃殿下と眞子さまはお言葉を交わすどころか、視線さえ合わせようとなさらない。その雰囲気を察した殿下が間に入り、眞子さまに話しかけるなどして仲を取り持っていらっしゃるのが現状です」(同)

 さらに眞子さまは、以下のようなお言葉も口にされているというのだ――。

「大学には行きたくない」

 2014年にICUを卒業された眞子さまは、英国レスター大大学院に留学され、文学修士の学位を取得。16年9月からは、ICU大学院の博士後期課程で研究を続けられている。

「比較文化専攻に在籍され、博物館学を研究されています。これまではご公務もあってミーティングなどへのご出席はさほど多くはありませんでしたが、現在はもっぱら、博士論文の執筆作業を進めておられるご様子です」(ICU関係者)

 が、先の事情を知る関係者によれば、

「小室さんとの問題が尾を引いてしまい、近頃では驚くべきことに『もう大学には行きたくない』『研究をやめたい』などとこぼしていらっしゃるのです」

 生涯の伴侶と心に決めた男性と半ば強制的に引き離された挙げ句“無期限凍結”措置がとられてしまったのだから、活力が萎えるのも無理からぬ話であろう。それでも、ことはすでに容易ならざる局面に移行しているかに映るのだ。

特集「ご静養旅行を拒む『眞子さま』の反乱」より
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:04:30.77ID:pvn8OIVf0
>>608
真の狙いは国連機関等の国際公務員コースだろう。
修士号の学位と関連する数年の職務経験が必要だが。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:04:35.80ID:y9DUF8Hx0
2人で亡命するなら、アメリカかロシアか中国か朝鮮半島か。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:00.39ID:7iIToDMQ0
>>648
いやいや
現在問題を抱えてるより過去形にさっさとしちまうべきだろ?
もう返せませんって話ではなかろう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:18.49ID:40WOwbE40
>>660
ちゃんと育ててないだろw
まあ、育ててもその通りに育つかはわからんけど
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:23.57ID:IJcUDT5q0
好きな人と結婚するべきだけど
親族に変わった人いたらとらぶるに結婚後まきこまれるよ・・・。
そのときにパートナーは味方してくれるか
どうか大事。
味方してくれるなら結婚してもOK
してくれないで赤の他人みたいに間をとりつがない人ならやめたほうがいい
不幸になる。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:44.30ID:vi+sE7en0
>>637
小室本家、何も得ないじゃん
子供切り離すったって、そのお金は小室の学費に充てられたから問題なってる訳で
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:46.79ID:bM0pSVLc0
アナウンサー養成学校に通ったのに、メガバンクに勤務して
直ぐに退職したら今度は法律事務所に

この人いったい何がやりたい人なのか
国際弁護士になりたいとか言ってるけど、英語も法律も全然駄目だろ

銀行勤務時に己の失敗で大事な書類を無くしているしw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:52.33ID:NqNIULis0
ええ、まだ目が覚めないのか
26にもなって分別ないなあ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:54.27ID:tmsck+/J0
>>642
それにつきる
次男がお気楽にやったきた結果でもある
子育ての成果がこうくるとはね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:02.12ID:y/DnV5tQ0
>>656
それでも結婚したら小室にはうまみはあると思うよ
告白本とか、盗撮とか
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:25.41ID:HUYYjNXA0
>>660
男を見る目はほんとにないな
仕方がないことだけどいくらでも隙があるってことを証明しちゃった

佳子様もこんな見る目が無ければもっと悪い男に食らいつかれるかもね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:35.63ID:rR4Tm52o0
たぶん秋篠宮が恋愛結婚はすばらしいぞーとかって
娘に吹き込んでたんだろうな

兄が見合い結婚して苦労していてザマアとか思ってそう。
兄に対してライバル意識も有った事だろうし
 

 
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:36.54ID:tsDZE9/I0
海の王子がスーツを着てカッコつけた写真・・・
あれを見てコイツは嘘つきだと確信したわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:40.47ID:/SO66DAY0
行くなよ。税金なんだから。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:48.83ID:k4UMiOU+0
>>4
いや皇族女子の結婚ってそういうもんだぞ
それに反対してるのが紀子妃殿下という構図だ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:53.74ID:s2e4tjhO0
>>672
でもそれだと海の王子に捨てられるだろうな
金蔓だしどうせ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:02.32ID:jTIX4g2H0
>>660
は?小室こそそうだろが
ミソジニー垂れたいなら男女板にでもいけやハゲ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:14.61ID:SWg2nPtK0
>>637
それが親子はセット!って感じなのがKK
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:14.79ID:FXhlUYXZ0
>>673
箱入り娘で悪く言えば世間知らずなんだろう
後はロミジュリ効果でも発揮されてんじゃね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:25.79ID:s2e4tjhO0
>>676
,まじでこれ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:39.12ID:AuKVNwrR0
まあ親世代から見たら明らかにあの男は無いわな
眞子さんもいい大人なのにわかんないかねえ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:47.19ID:TP6nNFzK0
まあ行けばプークスクスされるだろうからな
早目に切れば同情されんのに
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:51.99ID:Pn9yK2Up0
一般サラリーマン家庭ですらお断りするような家だからなあ。
母子家庭で普通の生活してるくらいなら問題ないけど
借金やら自殺やら母親の彼氏やらネタ満載。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:54.62ID:fdiOvIYb0
皇室離脱してから一般人になってから
結婚したらよいと思うんだけど

出来婚になったらどうするんだ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:18.40ID:s2e4tjhO0
>>685
リアルお姫様だからなあ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:25.00ID:o5HWPTDk0
宮内庁侍医管理下でピル服用させて
小室家に嫁入り修行させてみれば?
食費月二万
やれるもんならやってみるがいい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:36.36ID:7BfBvb2N0
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       / / ̄ ̄ ̄\ \
     / /  /        \ ヽ
     f /   /|        ヽ |
     | |  / ヽ        | |
     | |/ __\(\    | |
    (V /       `ーーV)
     | ヽ ●)    ( ●ノ |
     人      (      ノ
     ∧   (__人__)   ∧                 \,, ズバァァァァン!! /
     |  \    ̄   / |                   ________
     |   \___/   |                    |   新 潮 社  |\
     /   / ゚・。。。。・゚ |   |                    \ロロロロロロロロ|  |   \ヽ
    ((,,(,,,/;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|川川                    :::\ロロロロロロロ|  |    \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|.                      |\:::\ロロロロロロ|  |      ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                      |ロ\:::\ロロロロロ|  |       i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、       ∧_______|ロロ\:::\ロロロロ|  | ________
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | | 天 叢 雲 剣  |ロロロ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /  /   
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| |_______|ロロロロ\_________/  /
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´  .| |          .|ロロロロロ\____      \/
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロロロロロロロロロ|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |ロロロロロロロロロ|  |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|ロロロロロロロロロ|  |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..ヽ  |                |  |              (' ⌒ |ロロロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
  ヽ  |              |   |             .(;; (´・:;|ロロロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |              . (; (´|ロロロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \            ;(⌒〜|ロロロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
∠──´              `─_`_        (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:06.10ID:40WOwbE40
>>683
小室っちは母親思いのいい子に育ってることは確かだろ
育て方では明らかに小室ッちのとこが成功組
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:15.80ID:bDSP/VLo0
家を出て 乞食になる覚悟があるのかね おじょうちゃん
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:28.80ID:MuAqXsGb0
こう言うのって近衛の人達が頑張って、不幸な事故で片付けるんじゃないの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:33.17ID:s2e4tjhO0
>>697
でもその親子極悪やんけ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:34.54ID:v9SqVU/f0
小原貴洋
5月22日(火)予約時間11時に
九大病院通院です。
9時48分か51分ごろの電車に乗ります。
私の病状(精神や身体)をみてください。
薬や家のお茶(母から)で脳が委縮する薬を入れられています。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:41.62ID:DD1DiCJw0
小室は大卒初任給くらいの給料って、奥野の職員が言ってたんでしょ?手取り17万。奨学金の返済すると、残り14万。
14万でどんな部屋借りるの?
仮に持参金全部使って、都心にちゃんとしたマンション買ったら、
修繕費と管理費だけで10万越えるよ?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:55.06ID:FSVVfXvI0
>>543
当時親友と言われたNHKキャスター娘から
週刊誌記者に色々漏れてたみたいだけど

けっこうガツガツ狙いに行ったみたいよ妃殿下は
記者の人が署名記事で書いてたよ

浜尾さんの立場なら後の事考えて表では厳しいこと言えないよ

一般人でもFランにしか受からなかった子供でも
当人や身内の耳に入る所では悪いようには言わないでしょう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:56.28ID:rR4Tm52o0
>>691
皇室だから圧力婚になっただけで
見合いには変わりないと思う
恋愛結婚ではないという意味で
 
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:01.84ID:bM0pSVLc0
今の皇太子もその地位がなかったら単なるス▢ーカーだよな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:14.04ID:FXhlUYXZ0
>>689
借金に新興宗教と香ばしいことこのうえない
ありゃあ親戚付き合い無理ですわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:20.55ID:8kXJO/Yg0
結局 前澤と結婚すりゃいいんじゃね?w
金あるし剛力捨てた後。誰も文句言わないだろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:22.19ID:OfHFyCC/0
持参金なし、結婚式もなしで自分たちの力で頑張ればいいんだよ
金にならないとわかったら殺されちゃうかもだけど
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:33.43ID:B78wZxCn0
紀子さんの弟さんの奥さんは
男作って出て行っちゃったんだっけ?
獣医で優しそうな感じだよね。
男としては魅力なかったのかな。
巨人の宮本でさえ奥さんが間男に引っかかったくらいだから
仕方ないか。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:35.08ID:Ky9I9pQwO
お嬢さんだし巧妙な詐欺師一家に騙されたまでは仕方ない
でもいまだにあの四頭身小太りに執着するのは頭おかしいよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:37.45ID:j6Ud2Tn00
>>641
家来る暇あるなら、今やってること捨てて、必死に400万返すところから始めればいいのにな
皇室からお金もらうためだけに通ってるんだろうな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:38.27ID:40WOwbE40
っていうか、女がいい男捕まえたら玉の輿やシンデレラで称賛されて、男がやったらメタメタに叩かれるのは違うと思うわ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:40.78ID:BnGM3oHV0
こんなん書くのも読むのも不敬だ

やめろカス
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:44.71ID:a5/mq5Fm0
皇族と結婚したがる貧乏人。
変な奴。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:49.73ID:RGTmx2sA0
>>7
秋篠宮家に入り浸りする気だろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:51.13ID:nbuOp5k/0
昼ドラ展開すなあ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:00.43ID:qz3PqZ5k0
>>250
ほんまやで
タイタニックみたいやん
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:14.01ID:87/HJJx30
>>458
うわー、出たあ
打算的・功利主義的な小賢しい女
仮に一般レベルの顔でも性格がドブサイクだわ
こういう女は結婚しても愛人を作られて、ゴミみたいに捨てられて欲しい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:18.92ID:SWg2nPtK0
小室家に月700万もの護衛費用が掛かってるってこと、マコは理解してるの?
そもそも700万がどのくらいの金なのか、価値も知ってるのか?
辞退しない小室も税金を使ってる意識もないマコもおかしいよ、さすがに心配してた国民もイラッとしてるだろうよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:32.87ID:vt9jwEY10
皇族のお妃になるのじゃなければ出産の義務はない
小室との雑種なんか生保の子沢山並みに無意味むしろ迷惑

無意味な進学や留学に浪費していなければ清子様のように自由に使えるお手元金も貯められたかもしれないが
内廷と違って食費光熱費医療費(保険無しの実費)の宮家では小室親子が期待するような支援は無理
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:36.79ID:X4RGY0aM0
眞子さまでも初めてのチンポは忘れられへんねんな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:38.95ID:bM0pSVLc0
7年間保険会社が支払い拒否したんだぞw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:42.19ID:HUYYjNXA0
父親と祖父の不審な死にざま見たら本当に胡散臭い
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:11:57.94ID:oHgc1lAJ0
>>367
SPやってた人に聞いたけど、身長制限は当然あるし顔も関係あると言ってた。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:01.06ID:MvXoBFFH0
>>659
そういえば昔キモオタは黒髪清楚系が好きだと思っていたら、ガングロギャル達が好きな奴が多いと聞いた事がある。女もそうなんだな。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:03.17ID:aRCAaNQh0
眞子に続いて、佳子も胡散臭い売れないダンサーとか連れてきたら、
秋篠宮家の子育ては失敗だと叩かれるだろうね。
佳子は、姉の余波で締め付けもきつくなるだろうし、難しい立場にはなったと思う。
佳子が空気読んで、誰もが納得する男を連れて来て絶賛や祝福されたらされたで、
眞子はますます、偏屈にこじらしそうだが。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:10.82ID:y8BfrXx10
まー自分も娘持ちの父親だけど小室みたいの連れて来たら結婚反対する
幸せになれないの目に見えてるから
それでもどうしても結婚するいって聞かないならもう勝手にしろ
その代わり今後一切援助しないと突き放すだろうな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:15.32ID:jTIX4g2H0
>>697
母親の男に金を借りて私大に行って
銀行就職してもすぐに辞めて
大学の学費の借金も返せない

何処が成功なんだ?
あ、40WOwbE40と比較したら確かにそうなのかもしれないなあ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:19.17ID:s2e4tjhO0
>>622
これ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:38.61ID:vGCsF71U0
親の心、子知らず。
今は、母親を恨んでいても、
いつか感謝する時が必ず来るよ。
こんなクズ男に夢中になっている娘の目を醒まさせる為なら、
母親ならなんだってするさ
頑張れ紀子さま
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:12.26ID:5EZB0pYn0
初恋は周りが完全に見えなくなるけど、時間が経てばやっぱり経験者の声って真実なんだなって思い知らされるよ
贅沢や整形しといて金有りませんって普通の神経じゃまずあり得ないから
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:21.22ID:0yVJaD7C0
>>719
願望ワロタ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:41.87ID:d1Hh6yt40
責任感のない、お金にたかる親子
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:57.76ID:k4UMiOU+0
>>690
それはそれで話題性がある
愛を貫いて皇籍を捨てたプリンセスとなれば海外メディアも放っておかないし
スポンサーだって山ほど付くはず
あれこれ喋られては困ることの多い皇室側としては断固として認めないだろうが
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:26.89ID:4P7m7JWG0
駆け落ちもあるぞw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:29.95ID:cWe9t6zl0
>>602
祈祷詐欺師と釣り合いが取れて結構お似合いじゃないのか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:32.62ID:Uu1oZi5d0
向井理のTシャツに英語で
「どうか信じて。私は尻の穴です」って書いてある
2014/09/03(水) 20:13:20.79 ID:YcwPnd/I0

PLEEAES TRUST ME
I AM ASSHOLE
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:37.47ID:DD1DiCJw0
140年前は皇女和宮が、徳川家(将軍)に嫁ぐ時、身分が違うと大騒ぎになったのに、天皇の孫が年収250万の庶民と結婚する時代が来るとは………。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:40.85ID:Ye5VQoBZ0
>>183
そう言っても金目当てだよ。
皇室から除籍することで1億5千万円貰ったんだろ。
秋葉原の一等地のタワマンに引っ越したそうだし。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:41.73ID:3i9Wlii50
>>731
ほんまやで
母ちゃんとは生まれ落ちた環境が違うんだから難しい話やろな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:53.52ID:0FDurEmh0
>>664
修士や博士取得者が多いってだけで必須じゃないぞ
世界銀行でも単なる学士の職員がいる
あと職務経験なくとも新卒で即採用される場合もある 在学中に専門教育受けてインターンしているなどの経緯で
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:10.49ID:Zw4RFvZb0
今年は過去さま帰ってくるんだっけ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:19.05ID:Q+csgLxt0
まあこれで新宮家創設ってなるのなら
相手の素性どうこうは問題になっても仕方なしなんだけど
これって民籍降嫁なんだから
皇女が民間の誰と結婚しようが皇室典範や日本国憲法上で保証されてるし
法的成約もないんで結局「関係者の価値観」「世論」っていう空気の問題なんよね

個人的幸せって意味で小室が相応しいかどうかは知らんけど
これに反対してる人間(世間的)の価値観でさえ中身はバラバラだからなあ
こういうのにすり合わせして結婚せにゃならん眞子さんは本当に大変だわなあ…
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:19.10ID:u6VHm2LB0
>>5
女の方が損得で動いていると思うけど・・・
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:38.06ID:QrGNKMgW0
>>610
へーどこもやっぱ結構色々あるんやん
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:06.41ID:FXhlUYXZ0
>>736
若いうちは突っ走っちまうことあるもんな
俺も19歳の頃付き合ってた年上の彼女が子持ちだったけど
旦那もいるなんて思わなかったもん

姉貴は全力であの女はやめろ!って訴えてたが聞く耳持たなかったヨ
まあ旦那が居ること分ってからは全力で逃げたが
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:08.01ID:HUYYjNXA0
>>751
だよね
でも皇族は特殊w
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:11.65ID:s/pGwhm70
こんな馬鹿な皇族に我々の大切な血税が使われてます
ヨボヨボのおじいちゃんになっても国のために働き続ける人もいればやれ不登校だ20過ぎて学校行きたくないだほざく馬鹿な皇族に税金使われるのはどうなんだろうな、間引きしろよ
こんな馬鹿な皇族に1億も分捕られるのも癪だしとっとと結婚しろよ男以外価値ないし勝手にしろ金食い虫共が
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:36.11ID:Uu1oZi5d0
芸能】向井理のTシャツに英語で
「どうか信じて。私は尻の穴です」って
書いてある [9/3]

2014/09/03(水) 20:16:38.12 ID:xgRbOAIh0
意味は、融通の利かない人、わがまま者、
空気読めない人、屁理屈こねる人、
みたいな感じ。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:49.41ID:40WOwbE40
イギリス王室の次男は、年上のバツイチと結婚してるし、異母の兄貴にも逮捕歴があるんだろ?
王室制度じたいがアレだと思うけどね
権力は持たせない方向にいったほうがいいじゃねーの?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:56.24ID:/l+6u9+m0
皇室関連のニュースは元祖フェイクニュースw
家族でしかしない話を誰がどこで聞いて誰に言うのさwww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:21.06ID:nNEqRZWc0
恋愛至上主義もどうかと思うけどね
眞子様もいつか親になった時に紀子様の気持ちがお分かりになるのでは・・・
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:28.10ID:f2i2sdD10
池上先生!パコ様が海の王子と別れたくないのは
王子様は真珠を纏っていたからですか?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:31.86ID:Zw4RFvZb0
小室が辞退すればいいんだけど、皇室に傷が付くから眞子が切るしかないんだな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:36.18ID:G7iSt3rI0
>>728
姉妹で結婚格差があったら姉妹仲も微妙になると思うよ
眞子さまもKKと別れてまともな人と結婚すれば良いのに・・・
佳子さまはモテているので心配していない
人を見る目はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況