X



【任天堂】「ドラクエ」「ファミコンジャンプ」を収録 ミニファミコン発売決定!「週刊少年ジャンプ」関連作品20タイトル入り7/7発売★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:09.93ID:CAP_USER9
https://www.famitsu.com/images/000/157/186/l_5af5974dc27c0.jpg

 任天堂は、“週刊少年ジャンプ”の創刊50周年を記念して、1985年から1993年までに発売された『週刊少年ジャンプ』に関係するファミコンソフトを20本収録した特別仕様の“ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ”(以下、ミニファミコン)を、2018年7月7日に発売することを発表。

 同商品は、上述の通り“週刊少年ジャンプ”の創刊50周年を記念して特別モデルとなっており、2016年11月10日に発売されたミニファミコンとは、収録タイトルのほか、パッケージや本体カラーが異なっている。

■この手の中に超名作ゲームがついに復活!!

 “週刊少年ジャンプ”創刊50周年を記念した、特別仕様のミニファミコンが2018年7月7日に発売決定! 価格は7980円[税別]。

■特徴その1 店頭で間違うな! スペシャルなパッケージ。

https://www.famitsu.com/images/000/157/186/5af5974dbf8e1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/157/186/5af5974db6c42.jpg

 “週刊少年ジャンプ”をイメージした特別仕様のパッケージは、見た目だけではなく、寸法も雑誌としてのサイズとほぼ同等の大きさ。もし、本屋さんで売っていたら、間違って手に取ってしまう……かもしれない、まさに、“週刊少年ジャンプ”創刊50周年にふさわしい、スペシャルなパッケージだ!

■特徴その2 ゴールドが眩しい! スペシャルな本体カラー

 通常のミニファミコンとは異なり、本体カラーが金色の“特製ゴールドバージョン”。金色のファミコンで遊べるのは、“週刊少年ジャンプ50周年記念バージョン”だけ!

https://www.famitsu.com/images/000/157/186/l_5af5975a486af.jpg

■特徴その3 誰もが知っている! スペシャルな収録タイトル

 1985年から1993年までに発売された“週刊少年ジャンプ”に関係するファミコンソフトを全20本収録! とにかく懐かしいあのタイトルから、いまでも語り継がれる名作まで、さまざまなジャンルのゲームを楽しむことが可能だ!

 なお、通常のミニファミコンに搭載されている、“中断ポイント”のセーブ機能やオートプレイデモ、ブラウン管の走査線とにじみを再現できる画面設定なども、もちろん対応している(ミニファミコンの機能については以下の記事をチェック)。

■商品情報

商品名:ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 週刊少年ジャンプ50周年記念バージョン
発売予定日:2018年7月7日(土)
価格:7980円[税別]
CERO:B

2018-05-14 10:00:00
ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201805/14157186.html

★1が立った時間 2018/05/14(月) 10:30:23.57
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526261423/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:33.68ID:70faeugf0
キャラゲー=クソゲーの典型ばっかだなぁ
まぁコレクターズアイテムだから関係無いだろうけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:55.40ID:S+RKLvJI0
>>238
ウォーズマンじゃないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:56.38ID:k2AAQqPC0
尼きたな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:04.28ID:tCefyBdV0
案の定バンダイばっか てか神龍の謎入れるならほかのDBゲー入れろよと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:37.37ID:CqfRclDz0
スーファミ版のジャンプに、超サイヤ伝説入ってたら
間違いなく買うわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:53.41ID:y/AQ8Pzo0
>>222
IIもファミコン版はRPG(厳密には続編ではなくIの途中から始まるアナザーストーリーもの)だったのにアーケードはベルスク格闘アクションになったな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:32.12ID:p1stYx020
コントローラー小さいまま??
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:40.90ID:Rgbw8urmO
普通に遊べる優秀な格闘ゲーになったPS2以降のドラゴンボールのゲームしかやったことない奴とか初期のファミコン作品の出来に愕然とするんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:45.42ID:fPIBV0FB0
>>191
【全文公開】伝説の漫画編集者マシリトはゲーム業界でも偉人だった! 鳥嶋和彦が語る「DQ」「FF」「クロノ・トリガー」誕生秘話
http://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/2

マシリトとドラクエの関係はこのインタビューでよくわかるね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:13.48ID:4qKP9w3e0
>>246
初心者はブロッケン
中級者はラーメン
ラーメンは蹴りが強いから、通常蹴りで蹴り倒されたわw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:37.88ID:3TMuXWAs0
キャプツバは岬君を探すところが一番おもしろい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:53.73ID:y/AQ8Pzo0
>>191
マシリトが作らせたようなもんだしな
マシリトとマカーのキム皇がゆう帝にRPGの面白さを吹き込んだんだっけ
ドラクエ2奥義の書ではキム皇のWizやり込み具合が書かれてて、今思えばドラクエ3はこんなふうになるかもよー、てヒントだったんかなーて思うわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:09.44ID:B4e2r9Ph0
尼予約できた!
アマゾン限定今回はないのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:13.76ID:3TMuXWAs0
>>256
何当たり前の事を言ってんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:20.29ID:v8vgCbLc0
スーファミ版

ドラゴンボールZ スーパーサイヤ伝説
スラムダンク
幽遊白書
ナイトガンダム物語 大いなる遺産
ナイトガンダム物語 円卓の騎士
ドラクエ5

こんな感じの待ってるぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:32.60ID:x4diDg220
>>255
小さいままだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:55.43ID:x3kEWgCo0
お前らおっさん連中興奮し過ぎだろ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:12.61ID:y/AQ8Pzo0
>>258
堀井のラブマッチテニスは仕込みと思われても仕方ないよなw
森田が仕込みだったのが意外だったw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:19.24ID:S+RKLvJI0
>>258
千田さんは吉田戦車の親戚なんだよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:53.02ID:zcif9pZe0
こんなジャンプ版よりも
コントローラーが通常サイズに改良されたミニファミコンが欲しいよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:32.91ID:RUFILyyz0
翼2のOPだけで200円の価値有り
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:00.12ID:VHCEWq3A0
ファミコンジャンプ難しかった記憶あるな
オープンワールドに近い作りだった記憶
乗り物とかもあって楽しかったな
ケンシロウのミニゲーム楽しかった
よくわからんレイキとかいう使うやつが最強だった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:55.29ID:VHCEWq3A0
あとファミコンジャンプ2は今でも遊べる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:57.63ID:8nR2+3yK0
セブンもさっききてたぞw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:19.53ID:eUwfA6240
また転売屋から2万とかで買うかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:04.10ID:a7HckJd10
ブロッケンはある程度のレベルの戦いになると
玉を取る暇もなく嬲り殺されるのがオチ
とにかく移動スピードが遅過ぎる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:07.61ID:S+RKLvJI0
収録作品見たらドラゴボと本宮ひろしばっかじゃん
新作で海人ゴンズイとかターヘルアナトミ子作って入れるサービスくらいやれ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:39.77ID:wBZVetdC0
前のミニファミコンの方が欲しいな
転売屋の買い占めで手に入れられなかった人多そうだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:52.03ID:xhSwA4n90
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
岡崎聡子
江夏豊
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
桂銀淑
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←再犯
松尾敏伸←NEW!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:11.55ID:mKHBusy50
今回はジャンプって括りだから普段からジャンプ取り扱ってるセブンネットが強いとかあるのかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:56.75ID:xmtmjx5A0
日向燃費悪すぎでつかえないわ。はずしたら大変・
タックル要員にしてたわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:04.55ID:xAG7VpoJ0
買ってもどうせやらないというのはスーファミミニで分かったから買わないな
他に原作に関わる特典とか付いてれば釣られてしまうかもしれないが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:12:23.26ID:4QTDjYrU0
>>248
俺もウォーズマンだと思う。スペック的に玉取らなくても充分に強いしね。
逆にブロッケン.Jrはスペックがうんこだから玉取らないと話にならないし、
動きがトロいから玉取るのに一苦労。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:12:59.05ID:lPsm0jzM0
赤龍王は項羽と劉邦なんだけどヒロインとの別れが儚すぎてEDで泣くかも
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:41.43ID:VuWbpe0N0
任天堂さん、クソゲーだけを集めたファミコンミニもお願いします
買わないけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:16.45ID:2MD5keiM0
>>264
ナイトガンダムって何か関係あったっけ?
ドラゴンボールなら超武闘伝の方がいいな
あとはキン肉マンとタルるートくんかあればいいかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:59.07ID:BMP6euCp0
>>293
さすがにもう転売は無理だろー。
数も多そうだし、そこまで需要があるとは思えんが。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:02.91ID:1mKN5gPt0
ドット絵のほうが下手な3Dとかよりいいよね
ドット絵って見た目に簡単になって理解しやすい
3Dとかって絵じゃないもんね、写真とも違う、なんかそっけないつまらなさが出てる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:50.26ID:mVKM8TQn0
とにかく昔のゲームはゴミグラ、単調、ムズイだからな
殆どのタイトルは少し触っただけで飽きるし
思いで補正に気づく
でもキャプ翼とファミコンジャンプは欲しいなー
これは3DSのJ列伝にもバーチャコンソールにも収録されてないし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:36.30ID:tI+SPmii0
コナミワイワイワールドを入れてくれてたら買うんだがなー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:44.85ID:3d3ZxDrp0
>>280
OPでケンシロウが岩に潰されて死ぬ奴だっけか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:55.05ID:S+RKLvJI0
>>296
スーパースターフォースと
アルゴスの戦士はちゃめちゃなんたらは
絶対外せない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:06.82ID:A58k2JFO0
むしろ鳥山明版出せばいいんじゃねドラクエ ドラゴンボール全部網羅で
あとGOGOアックマンとかも地味に面白いしクロノトリガーも入れられる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:03.82ID:pVvfBl0v0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!
あはは!ウンコ臭いクズ会社の任天堂は早く倒産しろ!ボケ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:05.02ID:xWa24mqr0
ファミコンジャンプ
買った当時小学生だった
大金出して買ったのに
やってみたらすぐクソつまらなくて
異様に後悔して死にそうになったから

きれいに箱に入れ直して店に行って
おっさん店員に帰ったら母親が同じのを既に買ってたから返品したいと嘘をついた
すると、返品は出来ない他のゲームと交換なら出来る差額は返すとのこと

迷った挙げ句、ディスクシステムの無難なレースゲーム3Dホットラリーを選んで差額は返してもらった
やってみたら普通に面白いレベルだったが

クソゴミつまらない、5900円?のファミコンジャンプを持ち続けなければいけない屈辱に比べたら
安いし普通に面白いし心は安らいだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:15.57ID:t8lAZtFw0
今日スーファミミニかったぜ!
ファミコンも出来るのはこのスレで分かったし、コントローラーと値段の安さが決めて!!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:52.46ID:hjbd2zlZ0
ドット絵が雑だったよな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:23.28ID:S+RKLvJI0
>>310
トバルNo.1はどうしますか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:07.28ID:BZ7WqxXm0
スーファミミニのほう、最近手に入ったわ
ものすごいコストパフォーマンスで嬉しい
画質はこれ以上のものは必要ないと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:12.72ID:2MD5keiM0
>>303
ゲーム性による
カプコンゲーだとモンハンなら3Dの方がいいだろうし、ストリートファイターなら2Dの方がいい
スト4以降はモデリングのやり易さから仕方ないのかもしれないが、どうも馴染めない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:13.36ID:7n4R8Dfn0
>>293
おいらは転売ヤーではないぞw
販売発送がamazonで正規価格品のリンクだ
アフィも付けてないから安心しろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:22.46ID:i+x30fz30
>>309
アルゴスの戦士好きだったな、とくに曲が
内容はアーケード版と違ったけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:58.89ID:EQGUovFi0
ケンシロウが墓場から生き返るんだよな
公衆電話から過去に行ったりして
ドラゴンボールは無印がアクションでZからカードシミュレーションになった
面白かったな〜
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:40.59ID:RdJHTfy80
中身入れ換えてコラボ製品乱発できたらボロ儲けだな
まぁ、ジャンプ以上のコラボ元はそうそう無いけど
スーファミ版のジャンプコラボも欲しくなってくる

超サイヤ伝説 超武道伝1,2
幽々白書スペシャル、ファイナル
タルルート ジョジョ 北斗
キャブ翼4,5 スラムダンク
おまけでアックマン

ファミコン版より遊べるゲーム多いしどうだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:05.71ID:oU51EVRE0
せめてドラクエ2は入れて欲しかった。当時の難易度でどこでもセーブありならやってみたい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:10.39ID:5FBsSQPU0
これって出力はHDMIなの?
コントローラーはマイクロUSB接続にすればいいのに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:26.34ID:B3J7wO590
また、ハードユニットごと出すんか。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:44.44ID:lS6qvJwX0
>>296
RPGは百鬼夜行だろうなあ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:29.93ID:vFjPK0DC0
タッチが入ってたら評価する
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:01.78ID:/C7HactM0
近所の量販店にこそっと売ってた中国製のやつのがタイトルの数も多いうえ名作ぞろいでコスパが良かった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:27.72ID:S+RKLvJI0
>>339
サンデーですやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況