X



【アメフト】<日大悪質タックル問題 >日大HPから「フェニックス、頂点へ」バナー消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:21.95ID:CAP_USER9
 6日に行われたアメリカンフットボールの関学大と日大との定期戦(東京・アミノバイタルフィールド)で、関学大の先発出場したクオーターバック(QB)選手が相手守備選手から悪質なタックルを受け、負傷した問題で14日、日大の大学ホームページ(HP)から13日までトップに大きく表示されていた日大アメフット部の昨季の甲子園ボウル制覇を称える「フェニックス、頂点へ。」のバナーが消された。

 負傷した関学大の選手は全治3週間のケガを負い、左足のしびれを訴えている。関学大アメフット部は11日に会見し、日大選手のプレーについて「競技プレーとはまったく関係なく当該選手を傷つけることだけを目的とした意図的で極めて危険かつ悪質な行為」とし、10日付けで日大アメフット部に対して抗議文書を送付。チームとしての見解と謝罪を求めると同時に、監督に対しても試合後のコメント等に対する見解と謝罪を求めた。

 関学側は誠意ある対応がない場合、来年度以降の定期戦を取りやめる意向を示している。

 問題の波紋は大きく広がっており、鈴木大地スポーツ庁長官は自身のツイッターで「このタックルは如何なものか??」と、怒りをはらませて投稿。日大側の対応が注目されている。

2018年5月14日 10時50分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14711311/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:47.93ID:2ohGNJN10
相手QBをつぶして頂点へw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:04.89ID:zdRhZkdB0
今朝のNEWS番組で軒並みやってたけど
   ドイヒーだわな 悪意を持ってやってるとしか思えん
      日大って最低だよな? クズだよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:07.32ID:sUCkYjoL0
暴行罪とか適用出来るんじゃね?
単に反則ってレベルじゃないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:42.32ID:qA6Ol1iV0
電突したら、当大学としては何もありませんだとよ

最低だな、日体大は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:43.84ID:mHq7LrQI0
斜め上へ行ってしまったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:16.34ID:OqkpBjJf0
必殺!殺人タックル!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:19.10ID:Nqq6ZXfq0
>>2
デンジャー デンジャー デンジャー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:33.58ID:95FaH0880
ついでに
「危機管理学部、始動」
も消したら?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:49.76ID:btmoHAOC0
廃部
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:50.96ID:m8mnNMjH0
監督から反則の指示があったのか 亀田の 肘でもいいから目に入れろ が浮かんだw
ルールを守らないとスポーツは成立しねーしな 監督は永久追放だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:25.56ID:2ohGNJN10
仙台育英だって大阪桐蔭の選手の足わざと蹴ってただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:36.95ID:UcVyBSLf0
日大=殺人タックル集団
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:11.58ID:Nqq6ZXfq0
>>17
だから問題になってたじゃねーかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:43.80ID:RlarNp+z0
タックルは怪我をさせる事を狙ったものだったのか
そしてそれは監督やコーチの指示だったのか

この2点だけは絶対解明必要
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:02.83ID:k3Vpa4Fk0
>>9
全治3週間
後遺症として足に痺れが残る可能性あり
お前はこれでも軽症なのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:26.28ID:TeYkMGJM0
騒ぎすぎと思ったけど、ニュースであの映像みたら
犯罪行為に近いとおもたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:25.51ID:JM5NHfAO0
名前もつらも耳も気持ち悪い
朝鮮ヅラ宮川なんちゃら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:55.59ID:2l0efwaq0
宮川に関学選手を潰すよう暴行を教唆した日大監督の内田

こいつは犯行を正当化して謝罪を拒否、社会問題化すると逃亡中

この内田、きちがい言動を繰り返し顰蹙を買ってきた札付きの外道で

こいつが日大監督に就職以降、大量の退部者が後を絶たないのだが

呆れた事に、この内田、日大の常任理事。誰もこいつに鈴をつけられない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:40.12ID:mHq7LrQI0
>>12
wwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:13.81ID:w/07IFN+0
なんで隠蔽するんです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:51.48ID:qOUY0Rac0
「今回の件に関しては、僕も正直言うと内部からの話が耳に届き、完全にトップダウンの指示によるものだと分かっています。」

北尾さん
初めまして、オービックシーガルズの前田眞郷と申します。
現在選手をやりながら、事業立ち上げ準備中で
す。

理念は
「スポーツの価値を最大化し、社会に還元し、誰もが社会や環境が決めた幸せではなく、自分にとっての幸せを追求出来る世界を作ること」です。
各競技のトップアスリートに協力して貰い、みんなの力で、世の中をひっくり返したろうと思ってます。

そんな中、自分が愛する、そして競技として取り組んでいるアメリカンフットボールでこの様な事態が起き、とても残念に思っています。
今回の出来事は、日本の古い習慣が完全に浮き彫りになった事例だと捉えています。
戦後、日本の復興政策に対し、従順に動ける人材を大量生産するにあたり、
企業も教育も、解のある物事に対して、的確に素早く処理出来る人材に高い価値がありました。
そして、それが当たり前のようにスポーツ指導にも登用されていました。
指導者が用意するモノに対し、従順に動ける人材でないと活用されない、正に軍事国家主義が残ってしまったのです。
今まではそれで良かった事もあります。何もかもがなかった時代に、一つの物事に対して皆んなが盲目的に取り組んで来た事により、日本という素晴らしいインフラが整った平和な国が出来上がったのも事実です。
ただ、これからの時代、ビジネス界にも生き方にも解は一つもない時代で、
自らの頭で考え、行動し、仲間とそれぞれの強みを活かし合い共存していく事が大事な時代になります。
本来、スポーツはそれを学ぶ場であるはずです。
なので、北尾さんの様な指導者がアメフト界にいらっしゃる事を誇りに思います。
今回の件に関しては、僕も正直言うと内部からの話が耳に届き、完全にトップダウンの指示によるものだと分かっています。
なのに、当該選手のみが罰則される事に対して、とても怒りを感じるのと同時に
、彼自身が自己否定に走ってしまうのではないかと、とても心配しています。
僕と同世代のXリーガーも口を揃えて、この件に対しては憤慨しており
また本人とお会いして、どうにかしっかり自分を保って貰える様にサポートしたい!という会話をしています。
もし、連絡が取れる様であればお伝え頂けませんか?
勿論、理由はどうあれ、あのプレーは許されるものではありません。
ただ、人生レベルで考えた時に今回の事が大きな学びになるはずです。一人で今回の出来事を抱え込まない様に、アメフト界でサポートしてあげないと余りにも不憫です。
是非よろしくお願いします。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:02.02ID:m8mnNMjH0
内田もオメー アスリートの端くれなら逃げ回るなよw まだ逃げずにTV出てくるヨットスクールの戸塚の方がアスリート気質だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:56.46ID:0cGNnxw70
動画みたけどかなりエグイな
脊髄になにもなけりゃいいけどなあ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:46.52ID:CVzjdHy90
解体しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:04.04ID:zdRhZkdB0
加害者は永久追放で良いんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:57.77ID:n6tLqgjt0
体力があり余っても、頭が弱いとスポーツ選手に向かないんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:10.07ID:eyjKhw5TO
殺人未遂の凶悪犯罪

刑務所に入れないとおかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:30.19ID:8hH4bINl0
仙台育英の渡辺はアレで推薦消されたんだろ?日大なら入れるんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:35.37ID:pDHj4gUs0
>>9
お前も試しに後遺症として足に痺れが残る可能性があるような怪我させられてみたらいいよ
それからモノ言ってみ?
そんな状況になってから同じこと言ってみ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:16.08ID:9gKUzJuS0
テレビはネットの後追いしかできなくなってるな
こんなの先週すぐ取り上げろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:14.68ID:dSqeyqXv0
オリンピック新種目に


ラグボール が採用されないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:17.09ID:w2usmXIj0
みんなで同じようなタックル掛けてやれよ、ぶちかましてやれ 許す
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:23.04ID:sCYNazvb0
ついに大学からも見放されたか。
監督辞任はもちろんだが、タックルした選手も
周りの白い目に耐えられず退部→退学という流れかなあ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:24.25ID:VTSmGqNU0
>>17
あいつはその前の日本文理戦でもファーストの足を蹴り上げてた常習だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:32.20ID:cWKqN3MN0
そうか消えちゃったか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:59.48ID:JMgLQzNr0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
          
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:41.81ID:+buH6ocY0
>>7
それもヒドイ話だな!
俺は関東学院にお見舞いの電話を
入れたよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:13.17ID:m8mnNMjH0
反則の指示だして 阪神不随なったらシャレにならんだろ
選手の安全を守るためのルールなのに あえて危険な反則の指示出してるなら内田はアメフト界永久追放だろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:52:30.62ID:Nqq6ZXfq0
>>52
ワロタw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:20.47ID:4XIkUE9J0
俺が現役(20年くらい前)の時は、日常的に似たような事があったよ
特に、偏差値の低い学校に悪質なプレーが多かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:06.60ID:X8H/EsdnO
白鵬のダメ押しよりも酷い
完全無防備で後ろからだから最高に悪質だな
アメフトはボールを持った選手を、破壊してやるというつもりで正面からのタックルする意思があるとは思うが
これはホントに最低だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:49.79ID:GhtUMYzD0
昔ジャンプの漫画でマシンガン撃ちまくってたから、
そのくらいまでは大丈夫なスポーツなんだろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:31.29ID:rZ4sZBB80
監督もあほやから
故意なの認めてて言質とられてるからなあ
終わっとる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:07.16ID:MdDRuLGw0
この程度のタックルで大騒ぎしすぎ
レイダースのDEが昔、同じようなタックルを相手QBに食らわしたけど
ハードヒットの範疇内でむしろ賞賛されたわ
ヒステリックな輩がことを大きくしているだけで
どうでもいいと普通の人は思ってる
いいかげんにしろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:21.26ID:syUWcR4Z0
このプレーでも即退場にならないアメフトが凄すぎる。そりゃやりまくるわな。
審判が無能なのか?それともこの程度じゃ退場にならんのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:02.93ID:dSqeyqXv0
サッカーならこの選手、どうなってたの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:18.14ID:95Zoach10
>>64
お前がやられろ!
お前なら、しつこい位もんくたらたらだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:01.36ID:go5L1lxM0
監督解雇で日大は廃部。

あってはならない行為。
犯罪と変わらない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:03:04.34ID:w2usmXIj0
出身が豊山か、うあやっぱり筋肉脳
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:40.71ID:KbDfespG0
得そうなこと言っておいてマスコミの前から監督が逃げるとかなぁ
でかい口叩く奴ほど気が小さいってほんとだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:37.09ID:0oeQF67F0
>>64




0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:42.75ID:cZG8dbXU0
さっさときちんと謝ってれば
それなりの処分で済んだのに
監督が表に出て謝罪もせずに
逃亡とかイメージ悪すぎだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:43.21ID:/TK73axO0
火病の鳥、頂点へ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:58.72ID:sNacpBTm0
      _/彡三三三ミァrェ、                
     /彡彡ニ三三彡ソハヘ\\          
    /彡二三三三ニ彡f;;;;;;;;;;;;;;;;;},          
   |//彡三三ニ==! !|ヘ;;;;;;;;;;ヽヽ     ,-,  
   .|///´ ̄´゙    `ヽヘ',',ヘヘ;}     / |  
   ∨;f           ヾ;;ヘ;;;ジュ     l  |  
   `{リ 、,,,,,_    __,,,,,,、zィ  ヾ'゙テリ       |  |  トゥース!!
    `|  rェeミ 、 {゙ィ‐eェァ =  ソ |.       |  | 
     |  `~´..:i |:::.` ~ ´`   r-'      |  | 
     ',   /::i i::::::、 、    |    !´ ̄ ̄ ⌒〉
     '、 '´ヽ(_>ィヘ丿 /  |  〈⌒r‐‐'''''' ̄  〉 
       ヽ `トエエエエイノ . | :::/^i ∨|─ー''''' ̄  |
       \ .ヾ三シ ノ ,'::::/  ,ハ | \>〈     | 
        ハ    /:::ィ゙   /⌒'、   /      |
       ノ ィ^'ヽ┬‐'´   //   ヽ  |       |
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:09.94ID:Nqq6ZXfq0
>>69
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:48.86ID:u5XJBUZM0
>>71
アマチュアでの出来事なんだからわざわざ表に出る必要がない
プロじゃないんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:05.19ID:u/5h7mRO0
>>64


0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:22.43ID:UKhBO8aI0
タックルしていいのはボール持ってる選手だけ。
あれは相手を討ちにいってる傷害行為。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:50.56ID:rDQ8Its60
サッカーのアジアカップの中国選手より悪質
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:51.03ID:w2usmXIj0
やっぱり付属からあがってくるやつは殆ど〇〇
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:43.65ID:s/8V7Gsb0
>>42
なったとして、相手を恨むような小さい男にはならねぇよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:04.90ID:0oeQF67F0
つーか、内田も宮川もまだ退職、退学していないのかよ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:13.80ID:m8mnNMjH0
逃げ回らず とりあえず 指示した監督と反則した選手は関西大学に説明と謝罪が必要だろ ドロンしてんじゃねーよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:33.63ID:u5XJBUZM0
>>82
早慶マーチニッコマ
全部大学から入るより中高から入る方が難しいぞ
偏差値50後半から70オーバーあるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:01.24ID:m8mnNMjH0
最高司令官が逃げ回っていたらあかんだろ チームの責任者なんだから学生を守らないと
監督なら矢面に立てよ それがわかんねーうちはオメーに負ける気がしねー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:14.29ID:smZ/Ff6H0
>>88
中学と高校の偏差値ごっちゃにしてて草
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:19:43.21ID:ATciBCig0
ケリガン襲撃事件みたいな物か
白昼堂々しかも試合中にやっただけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:07.13ID:srsJyRfk0
826 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-5o/y) 2018/05/13(日) 02:13:21.68 ID:hXmIv+gg0
俺が聞いたのはチーム辞めるか殺すかって感じだったよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:00.42ID:9kIwLZ870
>>83
理事長が
『あれのどこが暴行なのか?』
って、記者会見やってくれればいいのにな


恥さらし会見
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:07.25ID:nJheYAbh0
>>84
なってから言えドクズ野郎
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:53.71ID:cFEOuZ460
ミヤネ屋でやる予定だったけど、新潟の件で進展があったから
どうだろう。
悪質ぶりを、どんどん世間に晒してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況