X



【任天堂】[ドラクエ」などを収録したミニファミコン発売決定! 「週刊少年ジャンプ」関連作品20タイトル入りで7/7発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:23.57ID:CAP_USER9
https://www.famitsu.com/images/000/157/186/l_5af5974dc27c0.jpg

 任天堂は、“週刊少年ジャンプ”の創刊50周年を記念して、1985年から1993年までに発売された『週刊少年ジャンプ』に関係するファミコンソフトを20本収録した特別仕様の“ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ”(以下、ミニファミコン)を、2018年7月7日に発売することを発表。

 同商品は、上述の通り“週刊少年ジャンプ”の創刊50周年を記念して特別モデルとなっており、2016年11月10日に発売されたミニファミコンとは、収録タイトルのほか、パッケージや本体カラーが異なっている。

■この手の中に超名作ゲームがついに復活!!

 “週刊少年ジャンプ”創刊50周年を記念した、特別仕様のミニファミコンが2018年7月7日に発売決定! 価格は7980円[税別]。

■特徴その1 店頭で間違うな! スペシャルなパッケージ。

https://www.famitsu.com/images/000/157/186/5af5974dbf8e1.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/157/186/5af5974db6c42.jpg

 “週刊少年ジャンプ”をイメージした特別仕様のパッケージは、見た目だけではなく、寸法も雑誌としてのサイズとほぼ同等の大きさ。もし、本屋さんで売っていたら、間違って手に取ってしまう……かもしれない、まさに、“週刊少年ジャンプ”創刊50周年にふさわしい、スペシャルなパッケージだ!

■特徴その2 ゴールドが眩しい! スペシャルな本体カラー

 通常のミニファミコンとは異なり、本体カラーが金色の“特製ゴールドバージョン”。金色のファミコンで遊べるのは、“週刊少年ジャンプ50周年記念バージョン”だけ!

https://www.famitsu.com/images/000/157/186/l_5af5975a486af.jpg

■特徴その3 誰もが知っている! スペシャルな収録タイトル

 1985年から1993年までに発売された“週刊少年ジャンプ”に関係するファミコンソフトを全20本収録! とにかく懐かしいあのタイトルから、いまでも語り継がれる名作まで、さまざまなジャンルのゲームを楽しむことが可能だ!

 なお、通常のミニファミコンに搭載されている、“中断ポイント”のセーブ機能やオートプレイデモ、ブラウン管の走査線とにじみを再現できる画面設定なども、もちろん対応している(ミニファミコンの機能については以下の記事をチェック)。

■商品情報

商品名:ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 週刊少年ジャンプ50周年記念バージョン
発売予定日:2018年7月7日(土)
価格:7980円[税別]
CERO:B

2018-05-14 10:00:00
ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201805/14157186.html
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:28:50.04ID:y/AQ8Pzo0
>>98
黄金伝説は攻略法がわからないと難しいがわかれば基本ヌルゲー
黄金伝説完結編はアクションが激ムズだし戦闘も厳しいから攻略法わかってても難しい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:00.25ID:rt9SmcMO0
無印ドラクエなんてカニ歩きと話すときにどの方向かいちいち選択する時点で投げるだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:14.90ID:WWJUp2BA0
仮面ライダー倶楽部とサイドポケットばかりやってた記憶
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:38.21ID:AL6vXsnt0
>>21
ドラクエが入ってるのって昔のジャンプはドラクエで企画とかやってたからなぁ
竜王に会うレベルが一番低い人が優勝とかいう企画を何ヶ月か続けてた
今ではどうとでもなるがあの時代レベル10いってないのに竜王まで行ってる人とかいたなぁ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:54.27ID:5l+BYYBK0
このスレ同年代ばっかりなんだろうなw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:58.57ID:pTF8JuI60
黄金伝説は凄く簡単なのに完結編になると超難しい
各宮に到達するまでのアクション画面も難しいし特にジェミニの迷宮が
ジャンプをする場所がシビアで難易度が高かった
黄金聖闘士の攻撃も必死で左右を連打してもかわせない時が多かったし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:01.12ID:KBE/eFEk0
これはプレミア必至だな(´・ω・`)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:05.18ID:czu/D6t90
カプコンパック
コナミパック
ハドソンパック

でまとめた方が絶対楽しめるのに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:10.14ID:jEi7PCgn0
天地を喰らうは当時のRPGとしては面白かったよ
今やると怠いと思う
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:12.61ID:s7KQvOQb0
>>404
子供とやるようなゲームじゃないだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:16.50ID:pveTU8GI0
>>417
それで何だこれって思うようなヤカラが、これを入手しようとは思わないだろう
親が買って、子供にやらせようとするなら話は別だがね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:21.94ID:NjgWN6Ih0
>>401
アトリエシリーズのアーランド
ロロナトトリメルル

萌えブヒブヒって印象は気にすんな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:32.89ID:zmwaxUgt0
皆も言ってるけど天地を喰らうだったら絶対2でしょ

なんでこういう企画っていつも必ず斜め上の物が出来上がるんだ??
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:17.55ID:NUnaHG8i0
ファミコンジャンプは12入ってんだろな?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:18.16ID:M1Ml+6IN0
たるるーとってファミコンだったっけ
なぜかスーファミだと思い込んでた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:22.47ID:NxWfkdwa0
ついでにキャプテン翼2のサントラも出してくれ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:25.92ID:a7HckJd10
良ゲ
キン肉マン マッスルタッグマッチ
キャプテン翼
キャプテン翼II スーパーストライカー
聖闘士星矢 黄金伝説 完結編
ファミコンジャンプII 最強の7人
ドラゴンクエスト
天地を喰らう

まあ遊べる
ファミコンジャンプ 英雄列伝
ドラゴンボール3 悟空伝
ドラゴンボールZ 強襲!サイヤ人
ろくでなしBLUES

ksg
北斗の拳
ドラゴンボール 神龍の謎
キン肉マン キン肉星王位争奪戦
聖闘士星矢 黄金伝説
北斗の拳3 新世紀創造 凄拳列伝
魁!!男塾 疾風一号生

知らない
まじかる☆タルるートくん FANTASTIC WORLD!!
暗黒神話 ヤマトタケル伝説
赤龍王
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:29.38ID:h18z1j5v0
>>315
これ出る前の6/28に再販するよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:35.76ID:kvzL5Kar0
週刊少年ジャンプ限定なのか
闘将!!拉麺男もほしかったが王位争奪戦があるならまあいいか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:39.74ID:5bvFz9fh0
天地を喰らうUは面白いよ(´・ω・`)
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:49.88ID:OoAoJixH0
>>343
ほう。まあスーファミのが出た当時でも低学年だったから知らんかったわ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:54.58ID:QpLjSSV00
>>432
GBのはメッチャハマったわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:18.21ID:O/gyy9c50
>>15
ミニFCは半分くらいはクリアしたがミニSFCは一通りやっただけでFF6も序盤しかやってないな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:18.26ID:Mfa/XPR+0
>>31
ジャンプの袋とじで2が出るの知ったんだけど、あの時滅茶苦茶興奮したよ
2?!2って何だよ!
スゲー!ドラクエスゲー!!って(笑)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:36.82ID:686XxCxw0
これはあの抑揚のないオラオラ無駄無駄が聞けるジョジョが収録されたジャンプ版スーファミミニへの布石だな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:37.95ID:y/AQ8Pzo0
>>273
女神転生シリーズ、ファミリーマージャン、えりさとは外れそう
女神転生は過去にナムコから携帯アプリで出てたが
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:43.16ID:fGHmU6+l0
>>438
え!ドラクエって子供とやりたい、やらせたいだろ
今丁度DS版のドラクエを買うか迷ってる所
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:31.75ID:atE+rzrj0
ファミコンサンデー

オバケのQ太郎 ワンワンパニック
パーマン えんばんをとりかえせ !!
パーマン Part2 秘密結社マドー団をたおせ !
プロゴルファー猿 影のトーナメント
おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
うる星やつら ラムのウェディングベル
タッチ ミステリー・オブ・トライアングル
機動警察パトレイバー
仮面ライダーBLACK 対決シャドームーン
うしおととら
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:35.95ID:rt9SmcMO0
>>448
サンデーでファミコンした奴は
タッチ、うしおととら、うる星やつら あとなにあるんだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:42.67ID:vZrywxNM0
ミニファミコンはコントローラーのサイズはオリジナルサイズにしてくれ
ボタン少ないからまだなんとかなるが
使いづらくてしょうがない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:16.58ID:OoAoJixH0
>>462
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄(棒読み)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:22.39ID:gTt0HhbL0
コレクションするだけで結局1時間も遊ばないゴミとなるとみんな学習した。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:22.68ID:mQRzOMXW0
コロコロコミックのも出せるやん
ドラえもん、ミニ四駆とか
本体何台もいらないから何十か収録したカードリッジみたいなのにしない?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:23.38ID:gBg1Te0r0
上に出てるが、ストーリーなぞるだけの赤龍王を入れるより天地2を入れて欲しかったな。
RPGの北斗3を入れたのは英断というか何故?と云う感じがするが。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:34:28.10ID:y/AQ8Pzo0
>>257
ジョジョの扱いが酷すぎた
とても2018年まで連載継続した唯一のタイトル(ゲストキャラのこち亀ですら連載終了してる)とは思えんw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:02.26ID:u5NbkC+x0
ファミコンロッキーでも出してくれ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:04.51ID:s7KQvOQb0
>>464
やらせたいなら理解出来るが
子供と一緒に遊ぶようなゲームではないって話
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:23.60ID:VhcrBng60
ヤイバじゃねーか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:41.88ID:QpLjSSV00
>>450
タルルートはファミコンのアクションゲームとしてはかなり良ゲーに仕上がってるよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:43.72ID:uh3g0WTm0
>>463
えりかとさとるの夢冒険をえりさとと略してる人はじめて見た気がする
開発者の品性下劣なグチが見られる隠しコマンドが後に発見されたんだよな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:39.02ID:wJcVQ/SS0
天地を食らうは30万くらいで出てくる山賊倒しまくってレベル上がりすぎてヌルゲーになって後半テンションが下がる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:18.77ID:AqYM1MMd0
>>447
メガドライブ版がゲームフリークが作ってるので
あれがゲーム的には一番メジャーな気が
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:29.87ID:hhTz7bGG0
さくまは今は任天堂にいるのに何で桃太郎シリーズ入れられないんだろう
昔のシリーズの版権はコナミとPSに握られたままなのか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:46.37ID:Q/VE++P50
>>472
男組、まことちゃん、ただいま放課後、がんばれ元気、ダッシュ勝平、プロレススーパースター列伝、ダメおやじ ってとこか。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:58.78ID:y/AQ8Pzo0
>>490
あれ当時発覚してたらナムコとアトラスの訴訟問題に発展してアトラスは真女神転生出せなかったんじゃないか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:04.20ID:zdo+82+a0
収録ソフトがドラクエとキャプ翼以外は葛じゃねーか

つかドラクエをジャンプ関係にするのは強引すぎ
これが無かったら売れないからかもしれないが
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:38:08.73ID:tKQce+l40
ポー連
オホーツク
軽井沢
鬼が島
さんまの名探偵
ファミコン探偵1
ファミコン探偵2

これで頼む
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:20.06ID:4HlDNiI10
桃伝とか桃鉄の初期ってハドソンがデータ紛失したんじゃなかったか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:25.70ID:y/AQ8Pzo0
>>471
>>488
>>494
結構あったんだな

猿はWii版よりよっぽどマシだったよな
>>499
実はグレートソードマン移植するはずが色々あってこうなったらしいw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:26.81ID:YxFsHLCV0
コインブラ懐かしいな
あと、オランダのファンベルク、フライハイト
イタリアのストラットあたりは傑作だった

漫画ではナトゥレーザというドレッド石崎が出て来てがっかりしたわ

ゲームまんま漫画にした方がよかった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:53.15ID:qkPgbecZ0
ゴールド仕様って言うけど、ヤニカス親父のいた友達の家のファミコンみたいな色になってるやん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:57.95ID:rt9SmcMO0
>>507
苦しいも何もそれしかないと思うけど
月刊ジャンプでもロトの紋章とかやってただろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:13.52ID:Vs6AVxyk0
ファミコンジャンプはクソゲー臭が紙面から溢れ出ていて手を出さなかった
危ないところで回避できた思い出w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:14.31ID:iHVRhef20
ミニスーパーファミコンが良すぎたからこれは微妙
マリカー、ストツー、聖剣2、超魔界村、FF6、、、
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:40:24.71ID:IvN9yNRL0
月刊だけど闘え拉麺マンも入れて欲しかった
あのゲームこそ謎解きとアクションを楽しめる隠れた名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています