X



【視聴率】「鉄腕DASH」視聴率20.8% 山口事件発覚後初放送 城島涙の謝罪で瞬間最高23.7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/14(月) 09:27:53.08ID:CAP_USER9
女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となった山口達也(46)が6日にジャニーズ事務所から契約を解除され、4人となったTOKIO出演の日本テレビ「ザ!鉄腕!DASH!!」(日曜後7・00)が13日に事件発覚後初放送され、平均視聴率は20・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが14日、分かった。
瞬間最高は23・7%だった。

番組冒頭には「新宿DASH」のロケが5月1日に、「DASH島」のロケが5月4日に、「DASH海岸」のロケが5月1日に再開したことが報告された。

「DASH島」は1年前から続く反射炉建設の途中。
島を訪れた長瀬智也(39)は「お疲れさまです。皆さん、いろいろとご迷惑、ご心配をお掛けして、すみません。突然で、申し訳ないですけども」と帽子を脱いで頭を下げ、反射炉建設指導(築炉マイスター)の本勝照雄氏ら協力者・職人らに謝罪した。

番組終盤にはリーダーの城島茂(47)が10日、人気企画「DASH村」で一緒に農業に携わってきた福島県の米農家を訪問。
板の間に正座し、何度も頭を下げて謝罪する場面が紹介された。
米農家の人々からは「“大ばか者”と言われるだろうけど」「一緒にやって苦労してきたんだから」「まだまだ!これで終わりじゃない」などと声を掛けられ、城島は涙をこぼした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000078-spnannex-ent
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:12.04ID:I1++4TUP0
次週まで引っ張ったあたり、メンバー効果で視聴率狙ってるのが露骨だな
触れなくなった週からダダ下がりだろうけど
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:19.01ID:TQ9QNLp50
本来、事務所は山口達也を含む「TOKIO」としては
一切仕事を請けてはいけない
山口以外のメンバー単体の番組や仕事なら一向に構わんが
鉄腕ダッシュは山口を含む「TOKIO」というグループで番組始めたんで問題ありな
1人欠けた時点で、最初に契約して納めた商品とは異なる形になる

てか、平然と異常性のある犯罪者を使い続け最終的に事件を起こしてこのザマ
山口の犯罪者としての特質を前から知っていながら平然と
仕事を取ってたジャ●ーズ事務所に寒気がする
局とスポンサーに対する裏切り行為でもあり、いわば契約違反でもある
まあ事務所がどれだけリスクのある
危ない橋を渡っていたのか今になって分かったやろな

キッチリと鉄腕ダッシュも山口も葬り去らんとな
日テレと一緒にババ(joker)引いたんだからあきらめろんw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:28:27.82ID:Si7Dpt+y0
>>725
スポンサーはアホだから問題ないっす
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:07.30ID:ZC5opsy0O
>>717
そう、なんかあざといんだよね
わざわざ山口て名前のスタッフを目立たせるよな構成にしたり
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:10.75ID:meva1vJW0
馬鹿だらけの国
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:19.68ID:ANdwzrF70
>>737
酒のせいで襲ったんだから、もう復帰してもいいよね!
というテロップも出そう
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:26.59ID:S7vyL+9m0
性犯罪者擁護スポンサー一覧ハラデイ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:32:59.01ID:6MAgrHKP0
新おにぃならぬ新山口にベース練習させてメンバーに入れよう
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:21.37ID:1NBCgNY50
>>738
あざといね
また来週まで引っ張るのもどうかと思う

被害者のことを考えて云々言っても、この不祥事をTOKIO間の絆、福島とTOKIOの絆に持って行ってお涙頂戴して視聴率取りに行ってるだけ
それどころか関われない山口は無念だろうな…と同情路線に持って行ってるし
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:46.18ID:M0CLW+rp0
最近視聴率が伸び悩んでる番組の出演者か関係者が
挙って犯罪をしたり、暴露したりしそうだな
注目集めるためなら首吊るバカも出てきそう
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:27.26ID:oLMQkm5Q0
>>719
長瀬と浜崎の事についても、他のメンバーは深く聞いたりしてないだろうしな。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:06.16ID:WpB3VlkN0
>>688
ただ、現実問題として犯罪者の親兄弟が責められるみたいに
自分の事じゃなくても身内のことは連帯責任になるのが日本だからな
この悪しき習慣がある以上謝らないと更に叩かれる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:23.90ID:e1mlHRnZ0
まぁ山口ありきのDASHだな,とは思った
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:12.59ID:ANdwzrF70
>>750
>>460
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:15.00ID:f2Y2XQRT0
でも後番組のイッテQが22.4%だから負けてんだよな
これで勝てないならもうイッテに勝つのは無理
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:28.87ID:c3DcQiSq0
>>729
。゚(゚´Д`゚)゚。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:12.51ID:ANdwzrF70
メンバーは、山口がテレビ局で
要注意人物とされていることも
一切知りませんでした!
事務所も知りませんでした!

って、テロップ出そう
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:40:17.72ID:6R/70DXhO
昨日の実況スレは平均勢い10万で
書き込んでたらスレもう1000になる爆速だったな
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:42:38.76ID:ANdwzrF70
>>761
普通の会社員は性犯罪しないよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:06.68ID:JTpnd1ND0
どんな放送かと見てみたら、最新ロケ映像は企画冒頭数分のみで、ほとんどが山メン消しの総集編だった。
で、最後に福島で涙のお詫びと。
総集編長すぎでダレた。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:30.13ID:x2nZ31Yk0
       ..,,rr巛「「彡Ξニ-、
     ../巛川川「彡三Ξミ\
    ../ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
    ..{ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
   ..{彡彡            ミミミ3
   .. {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
   .. {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3
     N  ー‐' |ー‐'  川リも
     'ー|   ...(、 ,)...    lノリも  私の代わりはいくらでもいるもの
      リl  ^ーv一^  ノリ
        \   ̄   /
          円厂。 }
     ,、-/^く   フ 〈`ゝ、_
    /  /_/  丘    | 〈 \
   h /::|       ノ`::〈  l
   リ |::::/        ヽ::::::) 「|
   |  Y          〉:/  〉
   | /::'、   ,...,    ノ:::|  /
   V::::ノ^く (:::9)  ‐'〈::::| /
   〈::::\: : :)マ  厂::メ::::| l
    |::::::::{⌒ ‖  ⌒/::::::リ
    {\::::ゝ- J    /:::_ノ|
    |  〉:::::::::二> ' ⌒Y  了
   └‐r――--― 、_ノ   〉
     /  /    く:::::\<
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:21.99ID:ANdwzrF70
>>763
謝罪するなら

メンバーは、山口がテレビ局で
要注意人物とされていることも
一切知りませんでした!
事務所も知りませんでした!

業界では有名な話らしいですが
何も知りませんでした!

って、言ってくれないと
本人だけが悪くて謝罪してるのか
分からないよなぁ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:23.30ID:31BgmbPq0
バンドやろうぜ!
メンバー募集掲示板

バンド名 秘密
ベース急募!!

ジャンル J-POP
志向   完全プロ志向
年齢   30歳〜50歳
必要技量 ビートをしっかり
     支えられる程度

その他  農業&建設業経験者なら
     さらに優遇
     酒乱では無いこと
     ロリコンでも理性の
     あることが重要

新しいメンバーを求めてます。
よろしくお願いいたします。

募集者 リーゼントリーダー
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:23.71ID:fo8VWJ5x0
TOKIOも関ジャニも胡散臭いとか言われてもちゃんとメンバー揃って記者会見したからヲタは成仏出来てていいね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:58.15ID:EadlzmQt0
山口メンバーが完全に定着してしまったな
もちろん悪い意味の言い方で
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:28.75ID:yZ9yDy5G0
>>763
裏でやると「こそこそと見えないところでやりやがって、出てきて謝罪しろ!」
公開してやると「そういうのは裏でやれ!」

両方の派閥が半々ならどっちがええんやろね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:53.63ID:ANdwzrF70
>>769
そうか。
DASHのスタッフも知りませんでした!
も追加した方がいいな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:20.93ID:r/Zvi5Bj0
>>722
そりゃDASH爆下げで東大生やらスポーツ大将やらに視聴者が流れる算段だったんだろうからなw
視聴者がゴミに移るわけねえのにw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:33.94ID:P61QKseU0
山口君は終わりだねどねって言わなかったの?

>>1
>米農家の人々からは「“大ばか者”と言われるだろうけど」「一緒にやって苦労してきたんだから」「まだまだ!これで終わりじゃない」などと声を掛けられ、城島は涙をこぼした。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:36.63ID:GGhjRP2A0
>>700>>752
まーたコイツら騙されてるw
長瀬も結構計算高いぞ
たまに天然装ってウケた後にドヤ顔してるわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:54:07.02ID:l3W9SpG90
この際、福島の米からは手を引きたいってのが本音だと思うんだけどね
出演者に過ぎないアイドルに頭下げさせて強制継続とか、ひでー番組だよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:27.54ID:ANdwzrF70
>>780
考えてみると
事故起こして逃げたくらいでも
謹慎処分だったんだから

未成年への強制わいせつだったら
グループ解散くらいがちょうどいいかもな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:56:31.19ID:8pfirV+tO
>>782
嫌いだームカつくー腹立つーと言いながら長瀬チェックを怠らない長瀬の事に詳しい人
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:18.23ID:dC8jyw7c0
視聴率がめちゃ取れてるあたり、世間は気にしてないから頑張れよってことだと思う。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:57:30.62ID:PBuFl22H0
ウチの家族は毎週見てたのに涙と重い空気を受けたくなくて見てなかったわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:11.97ID:yQsT4pqL0
「製作者の意思を尊重して当時のまま放送します」
みたいなテロップが出て昭和のアニメをピー音なしで再放送してたりするけど
それを山口ノーカットでやるわけにはいかんもんかね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:47.72ID:v2HTgjsV0
哀川翔、竹内力
「山口くん、一緒にVシネ撮ろうぜ!!」
役所広司
「ヤクザ映画を撮るぞー。山口くん、一緒にどう?w」



ジャニーズ時代より高収入へ。



良いなあ。
何やっても高収入になるじゃん。
ジャニタレ。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:55.89ID:ANdwzrF70
>>786
じゃあ、ここから視聴率が下がったら
TOKIO解散するしかないね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:12.20ID:EpQV81eY0
謝罪会見の土壇場であのザマだから
演技でなく、実際相当なバカだと思うぞ長瀬は
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:05.13ID:0qto7Y790
日テレは人の不幸でメシウマするのが大好き
だが、そのDASHですら遥かにマシな方なのが凄い
言うまでもなく、本領発揮は24時間TVな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:42.76ID:nduS0+Ez0
オープニングのCGで人数減ってなかった?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:04:44.14ID:Tw66DRq/0
>>767
謝罪シーンを引っ張る事に日テレの抜け目なさというか、あざとさというかそういうの感じた

総集編のようなのを流す暇があるなら、最後の城島の謝罪シーン全部流せるだろ。と
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:31.40ID:oLMQkm5Q0
>>763
放送しなきゃしないで、「迷惑かけた一般人の皆さんに謝罪くらいしろよ」って文句言うやつが出てくるんだろうな。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:38.30ID:OHmwlnd20
城島は芸能界にしがみつくのに必死すぎて引くわ
こんなにカスとは思わなかった
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:07:41.00ID:ANdwzrF70
>>798
打ち切りで、hpで謝罪でいいんじゃない?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:17.49ID:+Zp3leHA0
山口の名前を一切出さないのはどうかと思った
視聴者に向けて謝罪したり事件に言及する必要はないのだけれど、山口が番組を降板したことはきちんと説明しなきゃ駄目だよ
ZIPとかもいなかったことにして終わらせてるし日テレはそこちゃんとしないと日テレのイメージまで悪いよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:09:23.16ID:EdF8zAZ+0
もういっそノンアルコール米焼酎開発企画発動しろよ
皮肉が効いてていいだろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:10:30.13ID:EPCh7czy0
城島「ガチンコの演技が無駄でなかったぜ」
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:24.07ID:oLMQkm5Q0
>>800
それも意味不明だな。
山口以外は別に事件起こしたわけでもないのに。

ベースがいなくなってバンドが出来ないという事で解散は理解できるけど、
番組打ち切るほどでもないだろ。
TOKIO解散して、それぞれ個人のタレントとしてDASH続ければいいと思うよ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:46.89ID:dtYfmPoZ0
さっさとクビにしてたらとりあえずはよかっただけなんじゃ

まあ今までの膨大なロケ映像やまだ放送してない企画が
全部使えなくなるのはお気の毒としかいいようがないが

アキオさんとの映像で使えないのもたくさんあるだろ
山口許せんわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:55.57ID:7Ijp4i5h0
現実問題として米作るならそろそろ準備しないといけないって話なのに
長い付き合いの農家の人たちだって「性犯罪者の仲間と米は作れない」なんて
言うはず無いのに、
「今僕らがタイムリミットに向かって動くのは違う」って神妙な顔で話す国分に
ちょっとあざとさを感じた。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:14.04ID:0qto7Y790
>>363
山口「私、山口達也は長期間に渡りジャニの権力と職権乱用で未成年を食いまくってた事を、ここに反省致します」

有吉「契は防護服なしで、一人でDASH村復旧と復興!」
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:18.41ID:hNPWF7Cv0
高視聴率だろうから総集編入れとけば、普段見ない層への宣伝にもなる!
テレビの連中が考えそうなやり方だったな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:20.04ID:VehAlaFi0
城島の福島シーンはNHK大河終わって異動してきたからじゃないの?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:24.37ID:dtYfmPoZ0
>>807
役割分担なんだろ

国分、否定
城島、でも村のみなさんにー

ふたりとも同じだったら国分が呼ばれてない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:25.42ID:RzQJcjuw0
DASHがなかったら、ダーウィンのホモアホ蛙は流れたかもしれないから良かったとも言える
ホモアホ蛙でお茶の間がドン引きする光景は想像したくない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:26.27ID:rCmSP79h0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

大橋巨泉「テレビは貧困層の王様」「負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469322011/601

【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50

【悲報】座間9遺体事件の白石隆浩容疑者は『ひぐらしのなく頃に』と『School Days』が好きなアニメヲタクだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510127650/
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:53.02ID:+lGkxjtG0
まあDASHは元々山口にたより過ぎだったし。グループの番組なんだから他のメンバーもやれって話だよな。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:05.70ID:/Ixvx9lY0
>>3
損失はその50倍はあるからw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:33.69ID:dtYfmPoZ0
他の番組では色黒ピアスのチャラ男全開だった山口が
DASHでは気のいいあんちゃんに映ってたんだから
日テレの編集能力のうまいことはお墨付き
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:04.98ID:H75/iYoO0
一時的に高くても
公開処刑だけが高かったスマスマみたいに
すぐあきられるって
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:31.44ID:wVJLHphV0
ぐっさんレベルならジャニーズの制約が無ければかなり稼げるだろうな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:52.49ID:k0HWIy4x0
損失が凄そうに見えてそうでも無いような
番組も継続するしスポンサーもそのままなんだろ?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:44.23ID:ANdwzrF70
>>805
そこまでして存続しなきゃならない番組でもないだろ
性犯罪のイメージ強すぎるし
>>460のこともあるしね
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:21:14.60ID:lZw0+Q5X0
ここで文句言ってる奴は、打ち切り以外の結末全てに文句言ってる奴だから、番組側は無視ですよ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:25.27ID:oLMQkm5Q0
>>824
それ決めるのは君じゃないから。
スポンサーが納得すればいいだけ。
スポンサーも、今後のDASHの内容が自社商品に傷をつけるものでなければ続けるだろうね。
嫌ならスポンサーに凸でもするしかない。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:23:59.24ID:vl9EKI5G0
ここで愚痴る奴がいても影響無いなら一々火消ししに来なくても良いのに
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:55.40ID:7lBnuQAK0
>>822
ジャニタレなんて事務所なしじゃ稼げねーよw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:20.39ID:HDKQlAtS0
海岸のおじさんも元気なかったな
いつもは魚見てはしゃいでるのに
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:26:48.68ID:H75/iYoO0
>>821
視聴者にやじうま根性がなけりゃ
そもそもワイドショーだのが成立しないわけで
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:55.05ID:C7Gke2Of0
地方ロケ番組は視聴率アップはこれ鉄則になってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況