X



【MLB】エンゼルス大谷 6回1/3 10K被安打3無失点の好投・・・勝利投手の権利を持って降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:21.22ID:itnGhEhq0
しかし開幕当初あれだけ抜けまくって制球できてなかった
スライダーとカーブの制球力がうなぎ登りだけど何かあったのか?
ピッチャーでも無敵超人に近づいてるな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:29.18ID:Zhz8LnfD0
大谷すごい オレすごい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:31.78ID:QvKPoSD20
>>460
ワイドショー、毎日無茶苦茶詳しくやってるな
ひるおびなんかスポーツ番組より詳しいw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:33.10ID:KWurw0+L0
>>141
横だがすげえな
そうだよな、俺もかつては多くのライバルを蹴落とし1位で駆け抜けたんだよ
なんか希望がでてきた

これって誰を励ますときも使えそうだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:33.17ID:lt3z15T50
こういう時もあるよ
逆に点取ってもらって勝つときもある
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:47.37ID:jhfoAZO/0
DH解除して大谷が投げる&打つ両方やりゃいいのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:59.96ID:g1F7Gxte0
>>448
東北は平均身長も体重も上位だからな
大谷みたいな恵体選手が生まれてもおかしくはない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:02.78ID:n/1fba4O0
>>4
たかが民間企業のサラリーマン程度で
万能感味わえるんだから、
人事って罪深いよな。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:17.83ID:k1fdDBD30
みのさん→併殺とかノーアウト一、二塁からこれはひどい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:20.96ID:gd/CaAAt0
監督がそろそろヤバいかな?ってタイミングでいつも崩れる大谷にも問題あるんだが
それにしてもリリーフ良くないんだから少々無理させないとたまったもんじゃないな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:33.97ID:a36qfbKl0
>>508
でも大谷が残したランナーが帰ってきて追いつかれたんだから
それは大谷の自責になるんじゃねーの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:40.97ID:Zhz8LnfD0
なんだよ勝ち星つかずかよ 肩の無駄遣いだったな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:42.47ID:ojOMpZtq0
>>508
無失点
自責点1
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:45.47ID:ge3TPbwV0
六回までで交代させるか、今日当たってた打者の所で交代させるかしてほしかったな。
抑えて交代も理想だが四球で交代だと次の対戦でも印象が悪いわ。
まあ何にせよ対戦相手がうまい野球をやってるね。相手の先発とか、よく考えてるよ。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:52.98ID:Hx1NYn5a0
きわどい判定だが
今日のエンゼルス、主審に泣かされてる感がある
ソーシア激オコ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:55.14ID:L6W/4Oyy0
>>509
初回ってそういうもんじゃね
打者がアホみたいに振ってゴロ量産してくれると簡単にアウト取れて投手が楽になる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:01.13ID:t7N2tgpY0
さすが大谷さん
アンチもダンマリ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:18.46ID:aloPhzoq0
打たれこそしなかったが6回の内容が悪かったしな
マルドナードでさえ逸しちまう乱れっぷり
そこに球数でまあしゃーない
負けがつかなかっただけマシと思おう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:21.89ID:kroWEQie0
前の登板で7回急に崩れてホームラン打たれたし
変えたくなるのは分からんでもないが
リリーフもっとマシなんおらんのか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:24.19ID:7dVoLQgQ0
先発と中継ぎなんてもちつもたれつなんだししゃーないわ
打線のが今日はヤバイ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:27.40ID:gEPPznN40
降板はやはり豆か
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:28.92ID:HT3hKXRH0
>>492
ボロカスに打たれてたらそうだけど、内容的には全然優秀なのになんで信用なくすの?
馬鹿なのかな?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:29.88ID:o5HnnpK20
2番カルフーンとかオオタニサンに対して嫌がらせとしか思えない采配w
替えたピッチャーは必ず打たれてオオタニサンの勝ちと防御率順調に落としてくれてるしw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:30.19ID:qKH0kA4c0
>>518
今日のエンゼルス打線が苦しんだ相手のツーシームが得意な先発投手
大谷なら対応できそうなタイプだったしな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:44.05ID:aQ3YnHMR0
DHって使わなきゃいかんのか?
大谷投げる日も打席に立たせろや。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:58.91ID:dW0X5RKy0
リアルな化物語
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:01.57ID:OGjMQmKO0
大谷が打線から外れてるのにトラウトまで休養させてたら点獲れないのは当たり前だわな
最初から援護が期待出来なった
勝ちがつく可能性が低い試合でよく投げたと思うよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:04.34ID:Q5AhXj5L0
「チームが勝ててよかった」みたいな大谷の優等生コメントが目に浮かぶ……妄想だけでイライラするぜ、ナイスガイかよクソッ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:11.92ID:TI1xj+rO0
やっぱ投手でも凄いな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:19.07ID:3JyVbmUy0
6回、ピンチを切り抜けたが
80球ぐらいスライダーが曲がらなくなってもう疲れていた
中6日でこれはすこしお粗末 先発としてスタミナが足りない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:20.36ID:UuyNf9JG0
大谷は日本のように
投げる日の間隔が空いてるから
もう少し投げても
なんら問題ない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:21.01ID:5vyeHScB0
大谷って6回さ、毎回グダグダだよね
なんでなん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:34.79ID:sgw9OdUb0
大谷は、糞みたい変な性格直さないと、ピッチャーとしては大成出来ない。可能性ナシ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:35.56ID:qgCkXwjQ0
大谷はスケールデカイから見てて面白いな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:37.42ID:x5uDVlHc0
>>537
まあそれだよな・・・
無失点の残塁何度もあったもの・・・

ほんと必死こいてようやく1点取れた
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:39.51ID:MTGzYAhH0
勝ち投手とか意味あんの?
あんなの味方次第じゃん
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:46.48ID:o5HnnpK20
ああ2番じゃなくてトラウトの替わりにカルフーンって意味だった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:50.32ID:KgiIg9qj0
>>411
いっぱいっぱいと言う(実際はなんらいっぱいいっぱいには見えないが)大谷の後に
出てきた投手の速球が時速で8キロ程遅いんだ。
替えるなら大谷以上の速度を出せる投手にしないと。
大谷の球を見た後では打ち頃な速度になってしまう。
実際連打になった。まあ2本目は代打マウワーだけど。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:56.22ID:SAlEmI7Y0
無理に続投させるな!はよく聞くけど、大谷の場合は無理に降板させるな!って感じ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:56.60ID:fNisYp2O0
今後も大谷には100球以上投げさせないだろう

もっと投げたければ中5日で投げろってこと
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:56.91ID:IfUqQGlJ0
投手と打者どっちが上なんだろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:58.73ID:p7uhYNIy0
寅さんいたのかよw
大谷の時は先発しろよ…
で、三振かよ(=ω=;)
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:12.76ID:Ttavn4ry0
勝ち星消されるなんて年に何回かある
大谷はそれも計算済みだと思う
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:13.97ID:HUYYjNXA0
>>550
今日はさすがに替えられた時は不満そうに態度に出してたよ
それぐらいおかしな替え時だった
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:21.49ID:8YCbL1yA0
大谷のストレート通用しまくりやん
何がメジャーではストレート通用しないやねん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:42.59ID:wLoGwPz40
>>534-535
結局怪しいうえに球数的には1人がやっとなんだから
代えるなら回頭から代えろよって話だわな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:31.05ID:drU5NVsq0
スピードはどうだったんだい?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:34.56ID:+mwhkPw10
今シーズン中に指名打者解除とか1回くらいありそうやな。
日本ではソフトバンク戦で1番投手で出場して先頭打者ホームランを記録、その試合の勝ち投手になってる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:39.77ID:x5uDVlHc0
大谷引っ込んだあともチャンス来ても無失点
きっついわこのチーム

まさおなんて軽い炎上してもすぐ味方が取り返してくれるからいいよなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:44.69ID:dC8jyw7c0
後続が打たれてやがんの。変えなきゃ良かったのに。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:53.36ID:3Tevp5f70
>>13

人気者じゃん、凄い。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:53.93ID:psBERrvt0
なおエンゼルスは
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:02.37ID:KRvXegFD0
>>559
MLBの投手の評価指標はWHIP見ればいいよ
1.00未満ならサイヤング賞レベル
1.20未満ならエース級
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:18.97ID:m1AU0qL80
気の毒だが、大谷はやっていけないよ。
企業の人事部で面接官を務めてるけど、ああいう子は真っ先に落とすね。
ヘラヘラしてるし粘り強さや骨があるようには見えないから。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:08.99ID:jhfoAZO/0
監督はちょっと大谷を大事にしすぎて過保護になってんな
まあそのうち慣れて雑に使い始めてDH解除とかなると思うけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:11.71ID:HT3hKXRH0
>>575
日本と同じボール使ってりゃ条件同じなんだけどね
メジャーのボールって日本の球より重いし条件違うしね
俺だって毎日使ってる東プレのキーボードから、急に安いキーボードに変わったら腱鞘炎になりそうになるしそれに近いものがあるんじゃ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:12.04ID:oJGSDwDc0
>>492
スーパールーキーの大谷は日米両方の人気者だというのにお前と来たら、、、
レス乞食の自宅警備員か。惨めだなあ(爆笑)
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:16.35ID:OGjMQmKO0
7回はスライダのキレが落ちてたし限界には近かったと思う
でも途中交代ではなく同点まで任せるか、最初からリリーフ投入の方が
スッキリして降板出来たろう
一番モヤモヤする降板になってしまった
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:29.73ID:Z/09ldm00
ほぼ6回1失点か

まあ普通だわな

しかし登板間隔かなりあるのにイニング食えねえな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:37.07ID:EdYWqCwu0
>>580
DH解除見たいね!
ハッキリと記憶ないけど日ハム時代はけっこう成績良かったような?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況