X



【サッカー】<バルセロナ>無敗優勝の夢破れる…レバンテに5失点、1点差まで詰め寄るも追いつけず/リーガ第37節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/14(月) 05:42:52.39ID:CAP_USER9
■リーガ・エスパニョーラ第37節 レバンテ 5−4 バルセロナ

レバンテ:エマニュエル・ボアテング(9分、31分、50分)、バルディ(46分、56分)

バルセロナ:コウチーニョ(39分、59分、64分)、ルイス・スアレス(71分)

13日のリーガ・エスパニョーラ第37節、バルセロナは敵地シウター・デ・バレンシアでのレバンテ戦を4−5で落とした。

リーガ史上初となる無敗優勝達成まで、あと2試合に迫っているバルセロナ。バルベルデ監督はその記録を目標に定めていることを認めながらも、休みを与えるためにメッシを招集外とした。GKテア・シュテーゲン、DFセメド、ミナ、ヴェルメーレン、ジョルディ・アルバ、MFラキティッチ、ブスケッツ、コウチーニョ、イニエスタ、デンベレ、FWルイス・スアレスをこの試合のスタメンとして、4−2−3−1のシステムを採用している。

イニエスタを中心とする流麗なパス回し、ボールロスト時の素早いプレッシングと、立ち上がりはバルセロナがいつも通りの試合運びを見せるように思えた。が、次第に守備のフィルター密度の薄さが浮き彫りとなり、9分にレバンテが先制点を決めた。ペナルティーエリア手前でボールを受けたモラレスが、その驚異的な突破力を誇るドリブルを駆使してエリア内左深くまで突きみ、折り返されたボールをエマニュエル・ボアテングが押し込んだ。

ビハインドを負ったバルセロナだが、メッシや、レバンテで言えばモラレスのようにアタッキングサードで仕掛けられる選手がおらず、決定機を生み出せぬまま時間を過ごす。そして29分にはヴェルメーレンが負傷して代わりにピケがピッチに立ち、31分に再び失点を許す……。イニエスタ&ラキティッチのプレッシングをかわしたルキッチのスルーパスから、E・ボアテングがペナルティーエリア内に侵入。ガーナ人MFは眼前のGKテア・シュテーゲンを置き去りにして、ミナの当たりをものともせず無人のゴールにボールを押し込んだ。

2点差とされたバルセロナは意地を見せ、39分にはコウチーニョが強烈なミドルシュートを突き刺して1点差で試合を折り返す。だが、その後も脆弱な守備を修正することはできない……。後半開始から1分後には、ジョルディ・アルバの縦パスを奪われたことをきっかけにバルディにネットを揺らされて再び2点のビハインドを負う。さらに50分にはルナのお膳立てからE・ボアテングにキャリア初のハットトリックを達成され、56分にはバルディの2ゴール目も許して、スコアはついに5−1となった。

歓喜に沸くシウターと、5失点に呆然とするバルセロナの面々。それでもバルセロナは、一縷の望みにすがるように攻撃を仕掛け続け、58分にコウチーニョがまたも1点を返す。バルベルデ監督はその2分後、デンベレ&イニエスタをパコ・アルカセル&デニス・スアレスに代えて交代枠を使い切った(シウターの観客は、イニエスタに対して大喝采を送る)。

バルセロナは濃厚に見えた敗戦の色を、ここから限りなく薄くしていった。64分にはコウチーニョがペナルティーアークからのシュートでハットトリックを達成して5−3。そして70分にはE・ボアテングがブスケッツを倒したとしてPKを獲得し、キッカーのL・スアレスがしっかりと決め切って5−4…。ついに1点差まで迫った。

しかしながら、バルセロナの怒涛の反撃はここまで。同点に追いつく、敗戦を回避できる5ゴール目は最後まで決めることができず、結局1点ビハインドのままメレロ・ロペス主審による試合終了のホイッスルを聞くことになった。バルセロナの無敗優勝の夢は潰え、昨季から継続するリーガ無敗記録は43試合でストップしている。

GOAL 5/14(月) 5:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000041-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180514-00000041-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:43:09.72ID:J/geBmRy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:43:13.17ID:e1y2FP/00
アホでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:43:54.74ID:cbSudWzu0
5-4wwwwwwwww
野球かよwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:20.91ID:5+zU+tbl0
入金なしじゃクラシコで潰えてた記録だしこれでいいでしょw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:46.51ID:qmvt5Arg0
テアの化けの皮剥がれたな
ワールドカップのスペイン優勝はこれでなくなった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:54.00ID:M3QbiQ8O0
>>5
ガイジワロタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:44:58.12ID:IoftmNal0
記録かかってたんだからガチでやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:45:35.59ID:BMDSIyUH0
ダサいなぁ
いや大した勝ちっぷりなんだが
最後でずっこけてしまうのがな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:45:41.39ID:3w/5zEdR0
>>5
まあバルサも八百で勝たしてもらった試合あるしなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:45:50.46ID:M3QbiQ8O0
ヤオサの得点もたまたまだったし普通にレバンテ強かった

何よりインチキ無敗が潰えてざまぁだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:46:02.59ID:hSYQllor0
バルサこんなんでCL決勝大丈夫か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:46:33.38ID:HotOmBxK0
レバンテは今シーズンマドリーにも勝ってたような。確か終了間際にパッツィーニが入れてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:46:37.99ID:4hGHHSux0
メッシを休ませ、CBをフェルメーレンとミナに任せて大敗とか監督アホすぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:46:49.63ID:e1y2FP/00
13年ぶりにハットトリックを食らい
15年ぶりに5失点
50年ぶりにレバンテに負ける
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:46:55.29ID:Fl5oLpNz0
無敗のためにローテせずローマにボコられたのに
今頃メッシ温存してボコられてて草
アホだなwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:47:00.50ID:95ylf7WF0
レバンテが前回バルサに勝った数十年前も
5得点してたってドラマに痺れた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:09.06ID:qFPZQrhN0
俺が初めて買ったミニ四駆がアバンテJr
豆な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:26.32ID:HotOmBxK0
ネイマールいなくなって確かにチームのバランス良くなったのけど、同時にどうにかしてくれる選手がメッシだけになったのも事実なんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:34.48ID:7Y92RWRh0
不正や八百長だらけのザルリーガでの無敗優勝とか無価値だろう
メッシは雑魚刈りばかりに必死になってないで、ワールドカップ優勝してみろよ
それがなければ永遠にペレマラの格下だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:39.42ID:uAqMdbX50
>>15
例えば
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:47.04ID:e1y2FP/00
この試合でバルベルデ解任決定だろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:49:05.68ID:J62m771f0
まあバルサらしいと言えばらしいな(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:49:27.67ID:SCPUEMsH0
マジでここで温存とかフォメチェンとかわけわからんことする意味がわからん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:49:29.44ID:Gs798wCH0
雑魚やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:50:01.69ID:+LP06ZrJ0
レバンテ大金星!
やったぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:50:32.75ID:4hGHHSux0
>>29
CL敗退時に決定してるでしょ、ローマ相手にホームで大勝してたのにアウェイ大敗したから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:50:38.03ID:hAm3xwCn0
>>28
レアル戦とかむちゃくちゃ言われたじゃん

メッシのゴラッソは直前にスアレスの明らかなファールがあったし
クリロナの超決定機にオンだったのにオフサイド
マルセロがPKのファール受けたのに無し

3点分くらい得したぜジャッジで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:51:21.54ID:zUh2txvZ0
メシ抜きだと力が入らないよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:51:23.38ID:2ATdSmOY0
そもそも審判がまともだったらクラシコは負けてたしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:51:26.60ID:0JLUCwWR0
無敗優勝はアーセナルだけのものだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:51:45.35ID:D5aNJ1t70
こんなクソ弱いチームが無敗優勝なんてしなくて良かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:52:00.76ID:TBD4muv90
わろた
レバンテに5失点とは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:52:18.15ID:7Y92RWRh0
ガチだとローマにボコられるレベルのチームですw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:52:36.61ID:gXIyj49b0
バルサ ばるさ バールサ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:52:40.06ID:HotOmBxK0
>>29
ローマ戦の大敗もあってか上層部からはあまり評価高くないらしいからなぁ。解任ないとは言い切れないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:52:41.61ID:gdsyCqev0
>>17
なにこのにわか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:52:48.89ID:NtEJMFjr0
うちのイニエスタが無事ならそれでいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:53:06.00ID:e1y2FP/00
>>36
本人がフロントが信頼してないから自分から辞めるって言う位まだ余裕はあった
負け方が負け方なのでもうそんな事も言えない状態に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:55:29.20ID:/C4Lx3yR0
メッシ云々の前に5失点では話にならん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:56:22.70ID:0JLUCwWR0
なんでメッシ出さなかったの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:56:30.71ID:Y9l0jOwf0
>>44
ローマにCLでフルボッコ負けしたバルセロナwww
メッシさんは2試合とも完封されるww
https://i.imgur.com/mQuSAPi.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:56:33.18ID:M3QbiQ8O0
メッシおったらもっと失点
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:57:24.20ID:hAm3xwCn0
>>52-53
今日の内容だったらメッシいない方がマシだったかも
メッシは守備に一切貢献できんし
守備は仲間任せだしね

攻撃に関してもメッシいても4点取れない試合の方が全然多いんだから
メッシの有無は今日の勝敗には言うほど関与してないかと
むしろ負け試合にメッシいなくて良かったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:57:43.91ID:+LP06ZrJ0
ローマ初戦も八百だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:58:06.05ID:vqpGoHox0
やっぱりレバンテだったか(笑)
レアルにも土壇場でパッツィーニがやりやがったからな国王杯で
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:59:08.41ID:HotOmBxK0
アーセナルもユーべも引き分けが多すぎとかよく言われるけど、やっぱりシーズン通して一敗もしないって大変なことなんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:59:38.17ID:gh0fQTls0
あーあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:59:53.32ID:HotOmBxK0
>>64
あれリーグじゃなかったっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:00:24.15ID:Y9l0jOwf0
ボアテングもコウチーニョみたいに200億以上掛けて強奪するしかないな(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:01:59.72ID:mViUIfPW0
ヤオサざまぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:05:03.44ID:HotOmBxK0
ネイマールいなくなって、結局メッシに依存しまくってるんだよな
コウチーニョを使ってメッシの負担を減らしつつも守備のバランスを崩さないってのはなかなか難しそうだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:05:07.52ID:6/fma+Zn0
面白かったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:06:34.18ID:CGX5IIXl0
バルサの得点者がみんな元リバポ
リバセロナかよ
今夏はリバポから誰を強奪するんや?
サラーか?フィルミーノか?ダイクか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:07:00.60ID:hhMxZuAR0
メッシいないとだめというか
DFのミナとヴェルマーレンはぜんぜんダメだな
あれじゃどこのチームにでも3点はとられるわ
サイドバックが高い位置とるんだからあの守りじゃアカン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:07:27.09ID:Y9l0jOwf0
レアルはCL3連覇するやろうし、結局最後に笑うのはレアル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:32.59ID:7xrv8wOO0
これは現地のレアルファンが一番うれしそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:35.27ID:6/fma+Zn0
セビージャのFWにボアテング並の決定力があればセビージャ戦で無敗途絶えてたのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:41.81ID:hhMxZuAR0
リーガ優勝もコパ優勝もCL優勝にはかすんじゃう感じあるよな・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:09:55.86ID:D5aNJ1t70
>>74
あいつ生で見てないから大丈夫
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:11:16.65ID:Y9l0jOwf0
>>79
サラーとか400億以上出しても買えないと思うぞ(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:12:41.93ID:A5nyqiUf0
5-4とか俺の彼女のクラスかよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:13:40.25ID:DUzSkepZ0
八百長バルサってみんな知ってるじゃん
今回は星を売ってもらえなかっただけだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:13:52.18ID:X+hmKJqU0
今のバルセロナはある程度強いけどほんとつまらない
やっぱクライフやファンハールの頃が強さとバカさの両方があって一番やね
ペップは真面目すぎたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:14:56.37ID:ANo5j/y90
気持ちの抜けたバルセロナと
降格も無くなって大敗も全く怖くなくなって攻めるだけのレバンテ
バルセロナって攻撃的に来られたら弱いね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:15:47.80ID:6DuI94fp0
>>37
クリロナのはリプレイで完全にオフサイドだったろ。
何で皆ここだけ大嘘つくんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:18:13.12ID:5grgI/lm0
ボアテングこんなとこいたのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:20:06.87ID:zUh2txvZ0
レバンテ強かったな。
15位とは思えない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:20:24.46ID:g0FH7YsD0
レバンテのサッカーはすげー面白かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:21:32.13ID:BEuSkIlV0
>>8
金払って1人退場させるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:23:19.15ID:Ecjgoqpx0
このボア天狗ってミランの元10番かつシャルケにいたボア天狗?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:23:21.69ID:y3iEeNhT0
無敗優勝にそこまで価値は感じないけどCL落としてるからバルサ的にはこの記録伸ばしておきたかったんだろうな
なのにメッシ出さないって何考えてんだか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:24:30.97ID:WzQjyOcI0
メッシおらんと糞弱いな
おってもベスハチだが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:24:52.41ID:1KGcKHez0
>>94
リプレイ見てもオンだった
ってかスアレスの件でバルサは何も言えないんだからもう黙っとけよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:25:52.13ID:mVZ6qUpL0
捨て身のローマ戦法に弱いのかね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:24.83ID:MdDRuLGw0
>>24
30代後半乙
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:26:33.15ID:M3QbiQ8O0
>>94
嘘ついてるのお前定期
0112名無しさん@恐縮です(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:04.62ID:keU7d4NY0
試合見たけど、ミナはマジでダメだった
なんでとったんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:27:13.43ID:QJ3mFcVJ0
ルイスエンリケ以降バルサのサッカーは面白くない
メッシいなかったら相当弱いと思うねこのチーム
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:28:24.52ID:HotOmBxK0
スペイン人レフリーの一旦スイッチが入るとそのままノンストップでカード出しまくる感じは本当に面白い
VAR導入されてもこれだけは改善されないんだろうなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:29:11.60ID:5grgI/lm0
違うボアテングなのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:33:38.14ID:hT+vVjyH0
メッシ依存が露呈しすぎ
手堅いシーズンを送り2冠したものの悪いイメージが拭えないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:34:18.88ID:I5lLqC4H0
リーガ無敗記録は43でストップか

ネイマールが退場して2-0で敗戦した
去年4月9日31節マラガ戦以来の敗戦
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:34:19.92ID:+v09XgTg0
無敗の状態でリーガを制したけど、らしくないチーム戦術やローマでの敗戦そしてリーガでも結局敗戦と、失敗のシーズンとして記憶されそうで笑える
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:34:33.07ID:7Y92RWRh0
メッシいたらもっとフルボッコだったろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:34:52.04ID:5grgI/lm0
>117 ケイタはあの国じゃ田中レベルにメジャーって聞いたわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:43.15ID:mVZ6qUpL0
センターバックはせめて一人はレギュラーじゃないとな
両方試合勘が薄いと混乱する
それ以前にもうリーグ戦しかないのにターンオーバーする意味がわからん
0125!omikuji
垢版 |
2018/05/14(月) 06:38:12.31ID:TG684XiG0
5て
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:38:12.94ID:5OON3kBYO
負けたか
最後の方しか見ていなかったけど、残念やったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:39:36.85ID:OViiTQwG0
クラシコで審判に金使い過ぎて
レバンテ戦はケチったからこんなことになった。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:40:33.51ID:uAqMdbX50
>>37
ベイルが退場になってない時点でそれに何の意味があんの?
スアレスのはファウルだけどそこから何プレーあったと思ってんだよ
あの場所で取られるべきファウルが取られなかったから試合負けたなんて言い出したらどこもあるわ
クリロナやマルセロなんてどっちとも取れるジャッジなのにアホかよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:41:19.66ID:5OON3kBYO
>>84
なんじゃそのたらればw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:43:23.82ID:5OON3kBYO
>>85
バルセロナは10年で7回リーガ制覇だっけ?
リーガ制覇して当たり前感あるから特にな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:43:56.74ID:TKiipPh40
>>1
ハットトリック決めたボアテングってあのバイエルンのボアテングの弟ってマジ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:44:03.27ID:VXr162WX0
セルジオ越後がサッカーは一人入っても強くならないw
いや変わるわ
メッシやクリロナがいないだけでかなり変わる
イニエスタくらいじゃ変わらないかもな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:44:40.65ID:7Y92RWRh0
リーガ優勝は日本で例えるとプロ野球のAクラスぐらいの価値しかない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:07.31ID:Qf1enskm0
>>24
俺は2001
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:48.62ID:VXr162WX0
一人動きいいのがいれば変わるのがサッカー
ドイツに敗れたブラジルもネイマールがいたら勝てたかも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:45:50.83ID:Lb6ehQlm0
直近6年(2012〜18)CLベスト8以上でのゴール
メッシ 17試合3ゴール
ロナウド 22試合27ゴール
あ、アシスト数もロナウドが上ね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:46:03.16ID:9TWPqeHj0
地味に興奮した試合だったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:49:40.12ID:0iiLB+ZW0
ピッチは
ボールが走らない様 重くする為
水が跳ねる程
ビショビショにされていた😱💦💦💦

これいつもバルサがやってることだろ…
ルミ子は何言ってるんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:49:43.03ID:y1/sDvcn0
3失点目したあとバルサの選手が審判の腰に手回して何話してたの?
お金払ったじゃん?って感じ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:50:13.53ID:bc0v0JZx0
インテル   CL出場の悲願潰える
バルサ   無敗優勝潰える
リバプール CL優勝の夢残す
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:51:02.43ID:TKiipPh40
>>140
クリロナまじ強豪専
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:51:55.08ID:jInGOQ+n0
内容はバルサの完勝だしレバンテオフサイドしまくってたからね
無敗優勝おめでとう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:56:09.29ID:t7fh9ZEF0
ええ…レバンテに負けるか?普通
ローマにやられた時と言いここぞってとこでコケるな
まあそれでも一年目にしてはよくやったバルベルデ、ってことにはなんかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:28.28ID:olK6akfq0
無敗にこだわってローテーションせずに疲労困憊でローマ戦大恥かいたのに、
この試合に突然ローテして負けるって頭おかしいのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:56.29ID:1KGcKHez0
>>127
でも一本PK貰ってたよ
変なファールでw
あれブスケツが貰いに行き過ぎてんだよなぁ
あんなのでPKになるとかすげぇわ
そんで皆、黙認してんのもすげぇ
「まぁ一本くらいはあるよね」的な「しょうがない」的な雰囲気がすげぇよ、もはや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:28.69ID:xgcuDYC50
ミナって足早そうでピケ並みに鈍足だな
こいつの獲得は失敗だったろ
マルロンの方がまだマシだわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:01:08.89ID:TYLLikgo0
メッシなんで休んでたんや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:19.83ID:KkMJndyA0
どうせと解説がウザいんで見るのやめちゃったよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:05:22.02ID:olK6akfq0
>>145
実にバルサな顔や
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:06:50.74ID:7Y92RWRh0
リーガの審判ってすげー儲かりそうだよな
口止め料とかハンパ無さそうだし
内部告発でマスコミに情報提供すれば引退後も遊んで暮らせるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:09:06.44ID:4YzKCZtl0
見苦しいレアルオタの負け犬の遠吠え
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:57.44ID:7Y92RWRh0
レアルはCL優勝するから負け犬はバルサでしょ。
ちなみにワールドカップもポルトガル優勝でクリロナバロン6回目
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:32.38ID:TKiipPh40
>>167
負け犬(空前絶後のCL3連覇する伝説クラブ)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:46.87ID:hCHlq3Hk0
体育会TVのロケだったのかなメッシ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:12.49ID:G8M83xLk0
いくら相手がレバンテで下位チームだからといって
舐めプしすぎなんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:54.00ID:y/Fc29pe0
センターバックに試合勘ないやつ使うなよ
ルミ子に説教してもらえ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:18:11.87ID:M3QbiQ8O0
>>128
スアレスのは得点直結のプレーだろアホか

ベイルのがカードだろうが試合に影響ないだろレッドじゃない限り
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:20:02.93ID:1KGcKHez0
>>128
ベイルが一発退場ならメッシのラモスへの突撃も一発退場
↑これ言うと100人のバルサファンが一発で黙るんだよなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:22:25.03ID:urdzM/5E0
これこそバルサだな
ジェリーミナとかいかにもバルサのDFって感じだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:24:25.29ID:M3QbiQ8O0
ベイルのカード無しはスアレスからラモスにふっかけたゴタゴタの報復をゴミメッシがしたから試合を落ち着かせる為だぞwといってもレッドは絶対ないしイエロー出るか出ないか微妙なプレーやっただけだけど

ヤオサからふっかけて報復もヤオサでベイルがーとかガイジか?スアレスの見逃しみたいに得点直結するプレーでもないし

ロベルト退場したからいい分だろとかいうガイジもガンパンすりゃそら退場だわな


総じてバルサはガイジ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:42.43ID:qKH0kA4c0
正直今日のイニエスタには35億の価値を見出すのは難しかった
ボールが奪えず守備で穴になってた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:57.69ID:bc0v0JZx0
でもリーガってこういう魅力はあるよな

ジローナレアル倒して次は負けたけど3点も取った
セリエは相手の良さを消すサッカーならリーガは自分たちを活かすサッカーとでもいうか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:31.40ID:uCPW9DJG0
今季に関してはバルサがすごいというより
他がダメだったような印象
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:31:10.03ID:+LiHpLXC0
>>1
2ゴール決めたバルディってのはマケドニアの選手みたいだな

マケドニアのサッカー選手って珍しいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:31:41.69ID:7Y92RWRh0
ヤオサ、レバンテナメて裏金ケチったんだろうw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:32:07.13ID:y35EYlEF0
>>186
なお2チームが欧州カップ戦決勝に出ている模様
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:32:56.35ID:t7fh9ZEF0
マドリーとアトレチコが序盤でもたついたのを尻目にロケットスタート切った貯金が効いたな
とはいえスーペルコパでボロ負けしてどうなるんやってとこからよく国内二冠まで巻き返したものだと思うよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:29.21ID:wgAxnXOP0
結局バルサはメッシだな。メッシが抜けた後は暗黒時代か。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:19.10ID:7Y92RWRh0
いやメッシいたらもう2点ぐらい取られてたろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:25.97ID:NWYuiQgx0
今期のバルサは記録作るぐらい強かったんだろうけど、結局ローマとレバンテの記憶しか残らない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:35:48.10ID:7Y92RWRh0
ネイマールが残ってたら、CLまだ勝ち残ってたと思うよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:09.71ID:y35EYlEF0
レバンテがトレンド入りとか二度と見れないだろw
あとオブラクサモラ賞おめ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:37:09.91ID:7Y92RWRh0
いやメッシいてもローマにフルボッコされるレベルだからw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:38:36.97ID:5FBsSQPU0
ピケとウンチいないだけで5点もとられるんかよ
ローマ戦といい今季は大事なところで勝ちきれないな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:38:41.33ID:pc6+jVsC0
メッシ1人いるだけで相手チームは攻撃に人数かけられないからな
守備でも結局一番貢献してるのはメッシなんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:06.39ID:uAqMdbX50
>>178
は?どのエリアでその後何プレーあったんだよwお前アホだろ
ベイルのはどう見てもレッドだっての、プレミアなら5試合出場停止食らってるわ

>>179
あれのどこが一発退場なんだよ・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:20.44ID:smZ/Ff6H0
調子のってメッシ外してイニエスタ入れるからだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:26.72ID:+LiHpLXC0
>>196
オブラクって割りとガチで世界一のキーパーだよな

W杯はずっと不遇そうなのが残念
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:58.46ID:okNMGVfJ0
某プレミアクラブのファンだけどすげー嬉しい
心からくそざまあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:26.26ID:+LiHpLXC0
>>205
頼む、リバプール
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:49:41.45ID:mQQPvrJx0
昔バルサ好きだったが今なんか違うんだよな
シャビもイニエスタもいなくなったらただのチームになるね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:56.43ID:Z/09ldm00
チャンピオンズリーグみたいなハイレベルなチームが集まる試合に勝てないチームになってしまった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:46.85ID:djITDBci0
今見た
メッシがいればな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:33.62ID:1KGcKHez0
>>201
>>あれのどこが一発退場なんだよ・・
それはー、ベイルのにも言えるよねー?w
終了w
偏ってやがるこいつw
メッシも悪質だっつのww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:57.81ID:4dzYZNn+0
何でソシオでもペーニャでもない無関係な人たちが喧嘩してんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:11.66ID:M3QbiQ8O0
>>201
ファール流されてからちょっとボール運んでメッシにパスしてゴールでゴール直結だよガイジ君

ベイルがレッドという見方ならメッシのがレッドじゃない意味が分からん
報復とか悪質過ぎだろ

ヤオサ贔屓過ぎるわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:57.39ID:PW8bwaGH0
バルサにいるからメッシが輝くのではなく、メッシがいるからバルサが強いだけだな
どのみちメッシの現役中はバルサと心中するしかないんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:59:07.23ID:hAm3xwCn0
>>201
足裏の印象は悪いが、完全にスピード落として左に曲がって威力殺してレッドなんて出るわけねーだろ
ベイル長い距離を走ってボールを追ってたから、よけきれかなかった

あれでレッド出るわけねーだろカス、相手ぴんぴんして全然怪我してねーじゃねーか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:59:14.73ID:6MPmFgXY0
>>1
ちょっと先発が打たれ過ぎたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:59:49.01ID:Vzj5549s0
バルサのレジェンドのプジョルを1年で首にさせたハイパースペの
ヴェルマーレンパイセン流石や
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:00:34.70ID:M3QbiQ8O0
>>217
いやいやwメッシ居っても一緒の内容だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:00:57.79ID:w7nhCWWi0
>>157
実はもう解任が内定しててその腹いせくらいしか理由が考えつかん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:01:34.15ID:COUWSC9I0
バルセロナ:リーグ43試合無敗、カップ4連覇、国内2冠→CLベスト8敗退
マンチェスターC:リーグ18連勝、最多勝利、最多勝点、最多ゴール→CLベスト8敗退
PSG:リーグ最多勝点可能性有、カップ4連覇、国内3冠→CLベスト16敗退
バイエルン:リーグ6連覇→CLベスト4敗退
ユベントス:リーグ7連覇可能性有、カップ4連覇、4年連続国内2冠可能性有→CLベスト8敗退
セルティック:リーグ7連覇→CLGS敗退
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:02:39.55ID:KlOnIMe40
俺の好きなダメぽ三兄弟の兆候が現れだしたな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:04:40.90ID:SGhFZbZy0
>>1
レバンテはJリーグなら優勝できるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:43.26ID:2Wnwttky0
CL制覇のためのローテってことでメッシとか無理やり納得させたはずなのに、
この有様だと来シーズンまたわがまま言い出すだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:15:50.11ID:p7Bg2CbH0
コウチーニョ
怪物だ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:17:15.93ID:/YVjKNe20
フッキがいた頃のポルトが27勝3分0敗で優勝している
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:51.68ID:/YVjKNe20
4-3-3-3の最強フォーメーションによく勝ったな、レバンテ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:23.32ID:NFOvAXiV0
リーガの下位でもこれだけのパワーあるんだから凄いよなあ

続かないから下位なんだろうけど戦闘力はすげーわリーガはやっぱり。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:51.57ID:ysUal3Le0
       スアレス
コウチ           サラー
   グリーズマン メッシ
      ブスケツ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:30.22ID:ZqJ8KDaC0
>>218
それ俺もう何回もかいてんだけど
あいつら全く理解しようとしないもん
ちゃんと試合見てたら、ベイルが勢い殺してウムティティを抉りとるの避けてたの分かるのにな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:51:44.54ID:ynJ4JEK00
次が鬼門のアウェーソシエダ戦だったから、メッシ温存したんだろーな
でも、レバンテに負けたら意味ねー
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:55:11.95ID:hAm3xwCn0
>>243
まあ足裏だからイエローは出てもいいのかなって気はするけど
あれで一発レッド主張してるのは障害者レベル

ベイルのプレーよりは報復で足を狙ったメッシの方が悪いプレーだし
それ以上にルール上ゴールになってしまったから、見逃されてるけど
ピケのクリロナを負傷させたアフタータックルは、もっと酷い
あれこそ決定機潰しのバックチャージプレーだからクリロナがシュート外してたら
一発レッドでも良かった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:59:48.25ID:a9rOzqmt0
何度も言うがバルベルデは優勝してもクビにして欲しいね
優勝してクビって過去カペッロがマドリーでそうなってるし別におかしい事じゃない
こいつのCLでローマ相手にフリーズして逆転されるという前代未聞の恥を晒した罪は果てしなく重い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:12.76ID:uAqMdbX50
>>218
避けきれてないとか通用したら足裏で赤なんて出なくなるわ
お前ルールブック読んでこいよw
足裏見せて危険なタックルした時点で赤出されても文句言えないんだよ
相手が避けて当たってなくてもな

マドリーオタってどんだけ偏ってんだか
こういうやつらはCLも優遇ジャッジなんてないと思ってんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:12:01.75ID:bET6LEOP0
まだベイルどうこう言っててワロタ
ここ勝てばいいだけだろ、ローマ戦にしろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:16:58.24ID:hAm3xwCn0
>>251
お前の書いてる内容はルールブックにありませんが

指針として、全力で足裏でバックチャージをしたら一発レッドってのはあるけど
全てのバックチャージをレッドなんて取るわけねーだろ
ほとんどのバックチャージはカードすら出てねーよ

レッドカードは、危険なプレイや、決定機における故意のプレーにしか出ない
ベイルのプレーはちゃんと減速して当たるときに旋回してるから危険なプレイまではいかない
お前がルールブック読んでこいニワカw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:42.78ID:5+zU+tbl0
黄金期が偏ったジャッジだらけのヤオサファンはやっぱキチガイですね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:48.56ID:w9bUEVpI0
さっさと負けておけば肩肘張らずに力が抜けて
ローマにも勝ってたんだろうけどね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:34.75ID:nVsuJJWw0
怪我でもないのにメッシやウムティティ使わない舐めプしたらそら負けてもおかしくはないな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:26:26.23ID:Bt8btwpt0
バルベルデが日本代表監督になったら
ワールドカップまでに確固たるサッカーがきでるようになるって小澤一郎が言ってた
次の日ローマに大敗してCLから消えたけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:03.07ID:hAm3xwCn0
>>257
まあデンベレを消化試合に試しておくってのは大事な事かもしれんが

CBを二人同時にレギュラーから入れ替えたのはさすがにアホすぎ
まあピケは30分ですぐに投入して、そっから取られまくってるんだが・・・
監督がアホすぎる
無敗かかってるんだし、普通にフルメンバーで行けばよかっただけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:30.94ID:M3QbiQ8O0
>>251
メッシの報復は?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:31:09.42ID:M3QbiQ8O0
予期して逃げ出した
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:34:08.02ID:t7PTa7QU0
マネーが底を尽きたか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:44.64ID:VDl4bWlN0
メッシくんの放出リスト

バルベルデ(ビビり)
イニエスタ(確定)
デンベレ(木偶の坊)
メッシ(そろそろ白いチーム行きたい)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:35.19ID:LQ+3uReb0
>>9
デヘアと勘違いしてるやつw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:36.65ID:P5Ts7eIK0
馬鹿試合
メッシがいないとこれかよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:42.12ID:6dVfoLPG0
アルゼンチンではメッシが居た方が失点少ないよなぁ
バルサは知らんが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:46:44.97ID:N/lGzbtP0
 

小柳ルミ子の呪い。

SNS配信及びスペイン入国観戦を禁止すべき。
あのキチガイ本も回収しないとメッシは両足骨折し
予後不良で引退となるだろう。

 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:30.06ID:xqKnQ4a70
>>9
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:49:15.93ID:j887imU00
全勝優勝なんてなんの価値もないだろ
優勝すれば一緒だ
たとえば全勝優勝してCLもちゃんと制覇してるんだったら史上最強とかいえるけど
CLで雑魚に負けてる時点で最強じゃないんだしな。
それよりもコウチーニョがうけるわw
リバプールが好調だからな
サラーも
悔しいだろうなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:24.36ID:+xu6yrvU0
全勝じゃなく無敗
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:57.07ID:i61cwDfI0
四大で無敗優勝したの記憶に残ってる限りではグランデミランとアナルだっけ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:14.19ID:NyqgV4C50
>>61
こいつわかってないなあ、メッシがいると2.3人付けなければいけなくなるから相手は攻めれなくなるんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:39.67ID:hAm3xwCn0
>>274
アホかプロの試合で一人の選手に3人もマークつけるわけねーだろ
そのつけてたら、その時点でそのチームの負けだ

メッシは直接的な守備貢献に関しては全FWの中で最低レベル
間接的な意味ではポゼッションを多く保って、相手の攻撃を減らすって役割があるが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:00:39.24ID:NlR6CJDL0
メッシ居てもローマ戦みたいにボコられるだけ
結果は変わらなかったと思うよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:01:31.30ID:NyqgV4C50
>>275
マークってなにも相手にべったり付く事だけじゃないよ素人君
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:28.87ID:MMNrKGH20
三冠童貞オタww
やっぱりバルサやバイエルンみたいに三冠じゃないとCL優勝しても凄みを感じられんわな
しかも3年連続国王杯1月で終了だしなww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:51.42ID:MZtLoLQZ0
まぁ無敗優勝とか大した価値無いからこれでCLに専念できてむしろいいじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:34.77ID:NyqgV4C50
まずリーガ3位とプレミア3位の雑魚決勝だしな。なにが欧州1位なのか…

レアル、リヴァプールは最低でもリーグを2位で終わらせてないと評価できないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:28.44ID:NyqgV4C50
>>280
メッシがいてリーグ無敗
いなくて無敗記録ストップ

からないの?
素人バカなの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:15:18.00ID:hA+1aVPo0
12-13 ポルト
■プリメイラリーガ:無敗優勝
■CL:ベスト16

11-12 ユベントス
■セリエA:無敗優勝
■CL:不出場

10-11 ポルト
■プリメイラリーガ:無敗優勝
■EL:無敗優勝
■カップ:無敗優勝

03-04 アーセナル 
■プレミアリーグ:無敗優勝
■CL:ベスト8

01-02 シャフタール・ドネツク
■ウクライナプレミアリーグ:無敗優勝
■CL:予選3回戦敗退
■UEFAカップ:1回戦敗退

94-95 アヤックス
■エールディヴィジ:無敗優勝
■CL:無敗優勝

94-95 ナント
■リーグアン:無敗優勝
■UEFAカップ:ベスト8

91-92 ミラン 
■セリエA:無敗優勝
■CL:不出場

88-89 ステアウア・ブカレスト
■リーガ1:無敗優勝
■CC:準優勝

72-73 ベンフィカ
■プリメイラリーガ:無敗優勝
■CC:2回戦敗退

31-32 レアル・マドリー
■ラリーガ:無敗優勝

29-30 アスレチック・ビルバオ
■ラリーガ:無敗優勝


リーグ無敗優勝しただけじゃ、大した評価されない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:45.35ID:nVsuJJWw0
バルベルデって大事な時にしょうもない監督だな
エンリケみたいな素人よりは遥かに優れているが今のチームも別に面白いチームではないしな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:06.46ID:iD7//0aN0
ヤオッて負けるとかどんだけださいの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:22:13.78ID:jInGOQ+n0
バルサは強いね
1敗優勝おめでとう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:46.34ID:iD7//0aN0
ヤオサの弱さにはため息しか出ない
レアルと差が開くばかり
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:26:27.26ID:w/VO7M0o0
こうして見るとメッシ居ないだけでだいぶ面子がしょぼく見えるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:54.10ID:iD7//0aN0
才能のないチームを応援してるファンがかわいそうだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:32:14.20ID:7Dhogrig0
スーパーカップでクリロナをリーグ序盤出場停止に追い込んでおいてこれか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:30.98ID:mQyLGhHz0
バルサの時代が10年も続いてるのに未だに他が追いつくことが出来ないとか怠慢すぎる、
今のサッカーはつまらない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:38:50.25ID:nRoj5L5W0
メッシは怪我と本人の意向だな
ベルメーレンとジェリーミナが並ぶと普通のチームになるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:39:56.62ID:6PCc7E1X0
ヤオサ工作員って楽天社員だろ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:45:07.99ID:rgcXWfJN0
レバンテのボアテングヤバすぎだろ
シュートフェイクでパスしたりとか読めなさすぎ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:13.46ID:7Dhogrig0
楽天の呪い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:26.92ID:iD7//0aN0
3年連続ベスト8のファンがかわいそうになるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:22.36ID:RJXFcqw90
>>20
なんかすげーな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:06.04ID:NtEJMFjr0
>>307
2冠
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:12.99ID:5khmTTwu0
舐めプ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:40.10ID:aFDUMizK0
コロンビア代表DFが戦犯扱い
日本代表にとって朗報か
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:55:23.56ID:7Dhogrig0
>>310
リーガ優勝してもCLの10分の1も賞金でない
つまり価値も10分の1です
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:11.20ID:MfUa1/0J0
>>20
5失点って15年ぶりか。バルサも強くなったもんだw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:09.17ID:rgcXWfJN0
>>312
日本代表はDFは割といいんだよ
問題は中盤がカスレベルだから攻撃でなんも出来ない
ハリルホジッチのサッカーは苦渋の選択
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:22.05ID:P5Ts7eIK0
無敗優勝がバルサの唯一のよりどころだったのにな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:29.82ID:+bf686gi0
レアマドにんまりやなww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:10.21ID:XM0UBChE0
バックラインも酷かったけど、今のバルサは中盤が弱すぎるよ
433だと中盤のプレスが弱すぎてパス通されまくりでチャンス作られまくり
現状だと442で中盤を強化するしか無いよ
中盤のパスワークの心臓になるチャビみたいなゲームメイカーを獲得しない限りね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:09:39.70ID:iD7//0aN0
今季のクラシコも1勝1分け2敗で負け越してるし
雑魚狩りしか魅力のないチームになっちゃったね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:47.81ID:5+S8uQBe0
ジダンの真似してスベったな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:04.93ID:olK6akfq0
>>236
そのどうでもいい無敗のためにローマに完敗したんだぞ
しかも結局無敗もならず
ダサすぎる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:51:13.97ID:olK6akfq0
>>253
それな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:17.20ID:z/TYqQsc0
今でも強いけど、ナメたらローマやレバンテに負けるわけだ。
少しずつ王国が崩れていくな。まぁ、本気でやれよ馬鹿って話しだけど。
クラシコでもこのテンションでやったのかよっていう。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:33.37ID:olK6akfq0
>>261
突然南アフリカに集金ツアーが入った
バルサらしいゴミっぷり
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:01:15.01ID:NtEJMFjr0
>>313
なら、ACLはJリーグの4分の1の価値だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:49.79ID:hAm3xwCn0
>>329
実際にそうでしょ
JリーグのためにACLのメンバーを落とすチームはあるが
リーガのためにCLのメンバーを落とすチームは過去に1つも存在しない

CL>>>リーガ
Jリーグ>>ACL
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:36.94ID:NtEJMFjr0
>>330
Jリーグ(20億円)>>ACL>>>>>>>>>>Kリーグ(5000万円)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:13:43.35ID:587fZi8w0
>>9
うわ、知ったか(笑)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:00.62ID:JMgLQzNr0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、               
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
                    
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:05.09ID:nFra4bBX0
開幕前は、レアルに勝てないから補強しなければならないなどど言ってあせっていたが、終わってみればリーガ独走か
一方のレアルは惨敗に次ぐ惨敗で3位がやっと
スタメンの間取りでも代えてみたらどうだろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:07.10ID:RgOZvh/30
ノー忖度
ノーバルセロナ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:45:51.89ID:RyawSRjw0
スアレスはリバプールの時は一人で何でもやって守備から若手への指示までやってたのにチンタラやるようになってしまったな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:49:04.09ID:RLVaU3OX0
本来ならロナウドフルで出てたらメチャクチャやられてただろ直近クラシコ

傷浅く済んでよかったね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:13:32.21ID:I5lLqC4H0
>>216
https://youtu.be/uhzgIfAiUVs

実は大したファウルじゃない
スアレスの事があるから報復と思われてるだけ。

セルヒオ・ラモスが縦に蹴ろうとしたのをメッシは左足で取りに行って(左足は全くファウルじゃない)、
セルヒオ・ラモスが切り返そうとした時に、後ろのかかとが軸足に引っかかった。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:44.09ID:XM0UBChE0
メッシのファールとベイルのチャージを同じレベルと言ってる時点で頭おかしいからまともに相手しないほうが良いよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:16.85ID:2J24aKwt0
レバンテの四点目鳥肌ものだったな(笑)
あれ年間ベストゴールだろ
全部ワンタッチだったのが凄すぎる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:31.74ID:2J24aKwt0
いやーレバンテの四点目見てほしいわ。間違いなく今年のサッカー界ナンバーワンのゴール。

左CBと右SB以外が自陣のカットから全員ワンタッチバスで関わってのゴール。
しかもバルサ相手。
ポゼッションとカウンターの究極の形を見たわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:54.24ID:xs1v+JzT0
プレミアではハットなんか決めた事無いコウチーニョが早くもハットか。

流石ザルリーガだ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:37.36ID:Ta+ZfkQE0
>>344
ガイジ悔しいのう

報復だからいけないんだぞゴミ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:18.71ID:bc0v0JZx0
バルサファンも他の海外サッカーファン同様別にバルサに縁もゆかりもなければカンプノウ行ったこともないんだろ?
あんまり入れ込み過ぎるなよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:45.13ID:ABdCIUGM0
メッシ今期 負けた相手
(リーガ)
35試合無敗
(CL)
ローマ1試合

クリロナ今期 負けた相手
(リーガ)ベティス、アラベス、ジローナ、バルセロナ、ビジャレアル
26試合6敗
(CL)
トッテナム1試合
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:30.65ID:8GP6OK930
弱いチームが負けたらしいな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:42.83ID:ABdCIUGM0
メッシ今期 負けた相手
(リーガ)
35試合無敗
(CL)
ローマ1試合

クリロナ今期 負けた相手
(リーガ)
ベティス、アラベス、ジローナ、バルセロナ、ビジャレアル 26試合6敗
(CL)
トッテナム1試合

確かにクリロナって最高の選手だわ!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:46:47.89ID:Ta+ZfkQE0
悔しそうw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:48:03.88ID:ABdCIUGM0
ロナウドヲタ悔しそうだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:50.01ID:hAm3xwCn0
>>355
ずいぶん都合の良い抜き方だなw

メッシは今季レアルに2敗してるし、国王杯でも1敗してる
クリロナは国王杯は出場していないので負け無し、スーパーカップも負け無し、CWCもね

ずいぶんと恣意的な抜き方だなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:54:05.03ID:at3/Rfrp0
>>360
あーあの親善試合みたいな試合ときっちり優勝した国王杯の事か

リーガの雑魚相手に負けまくって何いってんの?CLもマルセロハンドでホントは無冠のチーム
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:55:22.98ID:at3/Rfrp0
メッシ今期 負けた相手
(リーガ)
35試合無敗
(CL)
ローマ1試合

クリロナ今期 負けた相手
(リーガ)
ベティス‼‼‼、アラベス‼‼‼、ジローナ‼‼⁉⁉、バルセロナ、ビジャレアル 26試合6敗
(CL)
トッテナム1試合
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:23.56ID:hAm3xwCn0
>>362
公式戦ですよー

バルサは完全に本気のメンバーで完璧な布陣でしたよー
ついでに負けた時は完全にお通夜でしたー
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:58:35.61ID:at3/Rfrp0
>>364
クリロナ9割出場してなかったから強かったわ
次クリロナフル出場したら雑魚だったけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:59:24.17ID:NwMT9H330
マドリーかリヴァプールどちらが無冠になるんだろうか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:59:51.10ID:SJ2EEy8K0
>>362
組み合わせに恵まれながらなぜベスト8突破できなかったか冷静に考えた方がいいよ

一方レアルは各国チャンピオンチーム倒してる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:01:50.19ID:BJAUQ1UN0
レバンテちょっと前まで降格寸前だったのに急に上げて来たな
これ来期は期待できそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:03:22.11ID:7dvYRVKI0
どこもCLに合わせてある程度ターンオーバーしてるのにバルサはそれ失敗してCL敗退

まあリーガに合わせるのは楽だっただろう

レアルはシーズン前半クリロナの出場停止とCWCが余計だったが後半しっかり合わせてきた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:04:01.18ID:YNqc9sss0
>>368
オフサイド無効とPK無効でね

メッシ今期 負けた相手
(リーガ)
35試合無敗
(CL)
ローマ1試合

クリロナ今期 負けた相手
(リーガ)
ベティス‼‼‼、アラベス‼‼‼、ジローナ‼‼⁉⁉、バルセロナ、ビジャレアル 26試合5敗
(CL)
トッテナム、ユヴェントス2試合

これだった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:04:21.20ID:dXnqjPUa0
>>24
ミッドナイトパンプキンだわ 遅くて仲間外れにされた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:09.29ID:cCaKQ7iR0
セリエAの3位クラブにケチョンケチョンのペロンペロンにレイプされてションベンを漏らしながら顔を涙でぐしゃぐしゃにして漏らしたウンコ臭い体で逃げっていたあのバルサがどーかしたの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:31.08ID:7dvYRVKI0
>>371
今まで散々審判優遇してもらいながらその言い訳はひでぇわw

リーガ優勝で満足してる選手なんかいないだろうしなんか可哀想だわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:04.89ID:YNqc9sss0
>>373
リーガ3位がセリアAの3位を馬鹿にしてプレミア3位とヨーロッパ最強決勝戦か…それはすげえや
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:21.12ID:YNqc9sss0
セリエね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:47.42ID:YNqc9sss0
各国1位
バルセロナ、ユヴェントス、バイエルン、マンC
各国2位
アトレティコ、ナポリ、シャルケ、マンU
各国3位
レアル、ローマ、ホッフェンハイム、トッテナム

リヴァプール4位だった。これはヨーロッパ最強決定戦だわ
そもそも各国1位だけの大会じゃないと筋通らないんだけどな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:29.11ID:seXspnWe0
今のCLはヨーロッパスーパーリーグの代用品だから
レアルが5連覇してた頃とは違う
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:45.63ID:ix5yAQat0
>>5
2点損をしたなら2点取ればいい
誤審なんかあろうがなかろうが、それでも負けないから価値があるんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:45.29ID:SJ2EEy8K0
>>371
ちなみにだがサッカーは一人でやってるわけじゃないぞw

早々にリーガに専念できたバルサと違ってCWC、CLもあるレアルはリーガにはターンオーバーせざるをえないから単純に比較できん。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:10.46ID:RLVaU3OX0
>>380
ローマに負けたのがゴミクラブが全部悪いんだろ
知るかよ、お前の中の勝手なルールw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:34:54.74ID:sa24CqrZ0
リーガの過去10年の順位表を見たけど
これ、2強以外のサポって面白いのか?w
何でこんなのが人気があるのかマジでわからん
2強にしたって、2強のダービー以外、
ほぼ虐めみたいなゲームで面白くないだろ

何で、こんなリーグが人気があるんだよ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:51.38ID:iBdpWNBB0
ローマにボコられたのはあと30年は言われるやろな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:26.49ID:7Dhogrig0
>>386
二強なだけマシじゃない?
ブンデスリーガはもう・・
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:54.11ID:Abkx6tdA0
コウチーニョラッキーゴールばかりでワロタw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:03.73ID:tMwqPMDX0
CLは敗退してるしリーガもラスト2試合でただの優勝になってしまった
後味悪いシーズンだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:46.32ID:Ta+ZfkQE0
>>366
一瞬でゴラッソ決められる雑魚w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:00.87ID:Ta+ZfkQE0
>>380
なら今季のヤオサ出れてねえよ糞ガイジ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:06.94ID:YNqc9sss0
>>393
レアルは昨季誤審だらけの疑惑優勝だからここ10年間全て出れないな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:08.83ID:shN592It0
5201 名無しのクレさん sage 2018/05/12(土) 13:23:51 ID:4.nkaGM60
まあ何かを得れば何かを失うってやつだ。今回は無敗優勝のほうをとった。
CL優勝よりも無敗優勝のほうが難易度高いし、無敗優勝は各リーグで30年に1回あるかないかぐらいの出来事だ。

》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ35》╋||||《
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1523437162/
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:36.05ID:sa24CqrZ0
マジでわからん
これだけ強かったら
サポーターもサポートする意味が無いだろ?w
ただのファンだろw
勝ち馬に乗って、自分まで強くなった気でいる
お子ちゃまのファンだろ?
バルササポってwwww
しかも地元なら応援するのが分かるが
わざわざ日本から応援してる奴ッて、何なの?
俺、バルササポなんだよねとか言ってる奴って
俺、馬鹿なんだよねって言ってるのと
同じじゃないの???
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:52.93ID:7dvYRVKI0
リーガ優勝しようがCLベスト8だから解任のウワサがでてるのにCL敗退の現実受け止められないバルサヲタ痛すぎるわ

CLが一番なんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:50.73ID:YNqc9sss0
>>400
つまりバルセロナが最強って言ってるの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:36:19.84ID:YNqc9sss0
>>401
ジタン「リーガの方が難しい」

プレミア4位が決勝いける大会だもんな。さらにレアルはPKオフサイド無効
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:19.62ID:zV6OCLt10
ヤオサざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:46:35.37ID:7dvYRVKI0
>>403

ファンも選手監督もリーガとCLどっちが優勝したら嬉しいかってのは答えるまでもないと思うが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:26.77ID:v88+8UZ20
世界一のチームが6敗もしちゃうんだもん、そりゃ無敗優勝は難しいでしょ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:40.73ID:Ta+ZfkQE0
>>394
なんだそのガイジ理論


ガイジアスペやん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:33.42ID:Ta+ZfkQE0
>>403
そら CL全勝のジダンから見たらリーガ欲しいと言うだろ中卒ガイジ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:38.22ID:XM0UBChE0
レアルオタさんたちが何故こんなにも必死になってバルサを叩くのかがわからない
何をそんなに恐れているの?
あなたたちがどんなに醜態を晒しながらバルサを叩いたところで、レアルが悪の帝国だという事実は覆らないんだよ?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:39.71ID:VPVPABKt0
むしろ落ち目のメンバーでよくここまでやってこれたよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:31.51ID:YNqc9sss0
>>411
八尾ルマドリードはベティス、アラベス、ジローナ以下

実質CLは完全に負け。バイエルン戦の主審はレアルファンで疑惑は確定に変わった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:42.59ID:NlR6CJDL0
ネイレアルで来季レアル三冠濃厚
クリロナはあと4回はバロン穫れる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:34.58ID:Ta+ZfkQE0
>>409
買収暴力強奪で悪はヤオサなのが世間の総評
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:55.95ID:QhJAyYuP0
ヤオサまたやったのか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:27.65ID:YNqc9sss0
メッシ最強論で結論づいたな




メッシ今期 負けた相手
(リーガ)
35試合無敗 (メッシ不在時レバンテに5失点)
(CL)
ローマ1試合

クリロナ今期 負けた相手
(リーガ)
ベティス、アラベス、ジローナ、バルセロナ、ビジャレアル 26試合5敗
(CL)
トッテナム、ユヴェントス2試合 (ハンドオフサイド無ければバイエルンにも負けてる)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:56.16ID:VjmDIQru0
ホルモン「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
https://i.imgur.com/KmJDbTP.jpg
https://i.imgur.com/oklsNPo.jpg
https://i.imgur.com/CCHSSdQ.jpg
https://imgur.com/jFhhQoV.jpg
https://i.imgur.com/DEsv5bi.jpg
https://i.imgur.com/BEZxGK1.jpg
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:12.82ID:VjmDIQru0
ヤオサガイジ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://imgur.com/XpiafMW.jpg
https://i.imgur.com/2lfGVuU.jpg
https://i.imgur.com/txSeUqV.jpg
https://i.imgur.com/QpxCWjI.jpg
https://i.imgur.com/1VVBx4c.jpg
https://i.imgur.com/VqAeLSO.jpg
https://i.imgur.com/MYpTI0q.jpg
https://i.imgur.com/nzf8Wuy.jpg
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:13:20.41ID:YNqc9sss0
レアルヲタって人間終わってるのかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:17.56ID:XM0UBChE0
レアルオタになれる時点でそうだろうね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:28.47ID:NrXtj3/R0
ID:uAqMdbX50(笑)
ヤオサがヤオサしても無様にフルボッコされたの見て発狂www
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:42:35.38ID:NrXtj3/R0
ID:YNqc9sss0(笑)
この震災の死に損ないニスタってクラシコスレで俺がフルボッコにして涙目逃亡したあいつだなwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:30.90ID:NrXtj3/R0
>>344
と都合が悪いスマレスやアルバのファールは見えなかったことにする津波に目玉落としたマヌケニスタのおっさんちぃーすwwwwwwwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:50.55ID:NrXtj3/R0
ID:YNqc9sss0=ID:XM0UBChE0
何この下手くそな二投流はwwwwww
人間終わってるのは無様に水したいにこいつの親なのに自虐してるのが糞笑えるwwwwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:49:24.57ID:NrXtj3/R0
>>430
キムチくせえーんだよ知能指数20以下のガイジよ
お前のオナペットのナッツでも見てシコってろよ欠損(笑)がwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:08.88ID:vp03Z3m00
160 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f541-MJ9l) sage 2018/05/14(月) 10:17:45.80 ID:pQtdM1NE0
やはり無敗優勝といえばアーセナル
バルセロナのような品位のないクラブには相応しくない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:29.30ID:NrXtj3/R0
やっぱりクラシコスレでフルボッコされて逃げたIDコロコロ負け犬ニスタが来てるなwwwwww
なんだっけレスバトル(笑)してるだっけかwwwwww
そこずっと突っ込んでレスしてたら涙目逃亡したのは笑えたなwww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:47.26ID:EadlzmQt0
俺らニスタの眠れない夜は続く
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:36:46.98ID:EklPN78z0
5-4って俺の彼女のクラスかよwww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:56:46.32ID:poE8UluH0
イニエスタの去就はよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:39:53.88ID:IOOKlvZY0
雑魚専メッキのCL準々決勝以降成績w

2011/12 準々決勝 vsチェルシー(アウェイ) 0得点
2011/12 準々決勝 vsチェルシー(ホーム) 0得点
2012/13 準々決勝 vsパリ・サンジェルマン(アウェイ) 1得点
2012/13 準々決勝 vsパリ・サンジェルマン(ホーム) 0得点
2012/13 準決勝 vsバイエルン・ミュンヘン(アウェイ) 0得点
2012/13 準決勝 vsバイエルン・ミュンヘン(ホーム) 欠場
2013/14 準々決勝 vsアトレティコ・マドリー(ホーム) 0得点
2013/14 準々決勝 vsアトレティコ・マドリー(アウェイ) 0得点
2014/15 準々決勝 vsパリ・サンジェルマン(アウェイ) 0得点
2014/15 準々決勝 vsパリ・サンジェルマン(ホーム) 0得点
2014/15 準決勝 vsバイエルン・ミュンヘン(ホーム) 2得点
2014/15 準決勝 vsバイエルン・ミュンヘン(アウェイ) 0得点
2014/15 決勝 vsユベントス(中立地) 0得点
2015/16 準々決勝 vsアトレティコ・マドリー(ホーム) 0得点
2015/16 準々決勝 vsアトレティコ・マドリー(アウェイ) 0得点
2016/17 準々決勝 vsユベントス(アウェイ) 0得点
2016/17 準々決勝 vsユベントス(ホーム) 0得点
2017/18 準々決勝 vsローマ(ホーム) 0得点
2017/18 準々決勝 vsローマ(アウェイ) 0得点
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:03.22ID:ifS/gIFW0
>>275
素人すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況