X



【テレビ】「鉄腕DASH」城島 福島DASH村訪れ涙の謝罪 地元激励に男泣き「明雄さんがいたら“大馬鹿者”」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:55.67ID:CAP_USER9
 女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となった元TOKIOの山口達也(46)が今月6日にジャニーズ事務所から
契約を解除されたことにより、城島茂(47)国分太一(43)松岡昌宏(41)長瀬智也(39)のTOKIO4人で継続される日本テレビ
「ザ!鉄腕!DASH!!」(日曜後7・00)は13日、山口の事件後最初の放送を迎えた。城島は5月10日に福島・DASH村を訪れ、謝罪。
地元から逆に励まされ、男泣きした。

 事件は4月25日に発覚。同29日は「さんま転職DE転職7」(後7・00〜9・54)のため、休止。5月6日は「世界の果てまでイッテQ 
年に1度シャッフルSP」(後7・00〜9・54)のため、休止だった。

 この日の番組冒頭、「新宿DASH」(国分)のロケが5月1日に、「DASH島」(長瀬)のロケが5月4日に、「DASH海岸」(城島)のロケが
5月1日に再開した様子を紹介。終盤、「DASH村」の米作りの話題になると「番組を見てくださっている皆様に実際の様子をそのままお伝えするため、
あえてカメラを回した映像を放送します」とテロップを表示して断りを入れ、4月29日に都内会議室で行われた話し合いがオンエアされた。

 プロデューサー「農業企画。米、新男米からずっとやってきて、ロケを進めていくのか、どうなのか。僕らスタッフもいろいろ意見があって。

 国分「僕たち主動で動けなくないですか。米のことは」

 プロデューサー「実際まだ番組も、いつも一緒に米を作っている福島の農家さんたちに直接顔を合わせて話はできていない。向こうも気を使って
連絡してこないので」

 城島「テレビとか『DASH』とか超えた部分(米作りは)ぶっちゃけあるじゃないですか。もちろんオンエアして、なんぼの世界ですけど。ただ僕は、
つなげるっていう部分は(苗に)罪はないような気がするんですよ」

 プロデューサー「リミットがあって、季節的な」

 ディレクターから5月半ばまでに田植えを開始しなければならないことを告げられた国分は「僕たち主動で動けなくないですか。米のことは」と神妙。
「今、僕らがタイムリミットに向かって動くのは、ちょっと違う気が…」と語った。

 そして5月10日、城島が福島県・DASH村を訪れ地元の人々へお詫び。すると、これまで田植えなどで苦楽を共にした三瓶専次郎さんは
「(14年6月に亡くなった三瓶)明雄さんがいたら“大馬鹿者”と言われたかもしれないな。でも、まだまだこれから!大丈夫だ!」と激励。
城島は何度も頭を下げながら涙を流した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000156-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526211257/
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:24.47ID:2IyVDDqS0
何かい
夏の24時間テレビまで引っ張るシナリオを書いてるのかね
日テレは
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:41.84ID:NBi6OF6F0
>>690
示談してるって時点で山口は強制猥褻の事実を認めて相手に許しを得ようとしてると何度言えば分かるんだよ。
無実なら最高裁まで争うのが筋だよw
学校でまだ習ってないのか?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:53.51ID:hS5Q02fJ0
>>747
それなんだよな。正直農業なんてだりぃ言うてたって話だけどそれは当たり前の話だしな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:17.01ID:76wFVvbP0
>>731
山口がほとんどやってたダッシュを無理やり続けると決めた以上こうなるわなw
高視聴率にしがみついた日テレの見苦しさ半端ない
スタッフが優秀ならスッパリやめて新番組を作るはず
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:18.04ID:HCwbXnxk0
醜い東北土人は美しいアイヌのために死ねてよかったねw次も美しい朝鮮だw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:29.57ID:pHV54B6K0
>>745
真面目に見せかけた台本あり台詞ありきの茶番劇って事を理解しなさいな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:44.76ID:ET8Nvz5Y0
またバカッターで被害者叩きが活性化してるな
TOKIOオタは満足だろう
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:45.48ID:lKzMBq4Z0
>>750
鉄腕DASHはお試し新人でジャニーズで回せば良さそうだけど、バンドはそうならないだろうなー
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:48.01ID:A5Z1nxFQ0
日テレ頭腐ってるな
被害者の未成年のことを考えるなら番組打ちきりだろばーか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:50.38ID:igQ+bIep0
>>746
ヘビとかカエルをわしづかみしても平気
という女子がいたような気がする。イモトでもええわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:01.45ID:NcIPBHsD0
もうこの際、女性メンバー入れて欲しいわ
Rsメンバー仕事無くなってんだろ
スタッフもTOKIOなんだろ?連帯責任いってんだから拾ってやれよ!日テレさんよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:05.48ID:aiexLuOf0
>>745
おまえさっきから気持ち悪いね
だったら匿名掲示板なんて見なきゃいいだろうがw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:11.68ID:SWcozpuw0
>>744
関係者への謝罪なんざ内々の話なのに表にだすのはどう見ても演出以外の何物でもない
高畑や山本がやらかして関係者への謝罪をテレビで流したか?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:14.86ID:RXMCXSON0
>>758
2chでも悪質な投稿をすれば捕まる
書いてるのが人間だから
便所の落書きの言い訳は司法に通用しない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:19.38ID:eEWuAjGcO
>>734
スタッフや協力してくれる農家さんがやってくれるからガチャピンだろうがコナンの着ぐるみだろうが歌丸さんだろうが誰でも出来るよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:24.85ID:HGieZo100
謝罪したとこを放送したのか?
そういうことは裏でやればいいのに
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:25.02ID:qDotjgkV0
>>731
もういいよのカツアゲ。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:28.69ID:pTXkmdWO0
台本とガチの曖昧さの中でやってたのにだりぃなんて裏で言ってるのが見えたら全てが白々しくなるんだよね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:45.34ID:Mjt32OC40
>>746
有能無能だろうとTOKIOの面々がやるからいいのだと思う
実際のところ肝心な部分は業者やスタッフが担ってるから問題なし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:51.73ID:igQ+bIep0
>>771
こんな視聴率を取れる番組を、
打ち切りとか考える奴は
クビにするわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:13.72ID:fHKQ67eI0
とりあえず緘口令を敷いて4人メンバーで田植えするんだろうな
来週末、再来週末辺りが濃厚
後は時期を見て放送やろね
総集編的編集で引っ張る間に屋上と食堂を録り貯めるかな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:16.37ID:G7Wthbph0
山口は国分の好感度を上げるためにあの行動に出だし
リアル泣いた赤鬼
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:18.34ID:NcIPBHsD0
メンバーが謝れば視聴率が取れるとか
そういうのは違うよな
これ事件なんだよ?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:45.40ID:BoCz9kysO
同じグループメンバーってだけで叩くとか日本人未開過ぎんだろw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:45.75ID:ozTKJkKc0
なんで他のトキオが謝んのかなぁ?
変だよおかしいよ

日本の連帯責任ってクソすぎる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:52.20ID:rUcp9bq20
番宣「山口メンバーネタやるよー」
からーのー
終盤だけ触りをやって次回に持ち越し

この視聴率の亡者共のどこに謝罪の精神があるの?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:00.29ID:Bwsijonj0
山口達也性犯罪者をやたら過大評価してて笑う
大工仕事はいい加減だし料理下手だし島の特産品候補のヌタウナギに触れない欠点だってあっただろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:01.41ID:uAVH8jkQ0
くっさ
さっさと打ち切れ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:03.17ID:ddGWPSbY0
これはもうTOKIOではないな

解散しろ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:16.37ID:NBi6OF6F0
>>754
本人への謝罪は示談により終了。罪を認めた上での謝罪。
で、メディアと言う国民の財産電波を使って収入を得る職業に
未成年者に対して猥褻行為を働いた人間が相応しいかは別問題だよ。

ちなみにアメリカでは永久追放。30年以上前からな。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:19.22ID:RilWGQZk0
>>743
山口の存在のデカさと、「もう居ない」「戻っても来ない」それを受け入れた上で番組を続けていく覚悟。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:24.47ID:WDVWPO7U0
>>4
山口の犯罪自体は4人に責任は無いけど
山口脱退後、テレビでアルコール依存症の山口君可哀想やったりTOKIOの友情や絆の話ばっかしてたやろ
被害者が一番傷付いてるって事実を無視した報道を看過して、山口を支えるアピールしたTOKIOがあるから被害者叩いてる連中は被害者叩く事を正当化したんやろうな
山口はかけがえのない仲間とかアピールする意味ってなんなんやろな?
ホンマは被害者の事なんかどぉーっでもええってTOKIOが思ってんのが伝わってきて不快やわ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:34.73ID:/vheH/q50
犯罪者の周りの奴まで罰を受けろってノリは同意しかねる
山口への攻撃は俺もノリノリだったけどよ
ジャニーズアンチに誘導され過ぎ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:40.72ID:r4C94A2v0
高視聴率番組だからねー
これが低視聴率番組だったらこんな茶番やらずに打ち切りだろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:50.46ID:NcIPBHsD0
続きは次回とか、ワイドショーで取り扱う事件なのに、バラエティのノリでやったらダメでしょ被害者の事思えよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:50.69ID:cJtp5peXO
>>712
例えが上手い

まさに
そういう事
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:53.83ID:hS5Q02fJ0
農業もダッシュ島もだりぃーに決まってんだろ
十数年?もいちいち毎週のようにあんな糞田舎に移動するだけでも苦痛すぎるわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:55.83ID:/DL/XcvG0
日本人なら示談したならそれまで

ヘル韓国は示談して謝ってもそれを覆して永遠に謝りさせる慰安婦問題方式(笑)

よってわかるよな女子高生がチョンだってさ(笑)
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:01.59ID:3MpW3dCcO
石原軍団がやってきて、島全体を爆破する
みたいな壮大な奴を期待したい
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:10.27ID:Bwsijonj0
山口達也性犯罪者は自身のヌタウナギことちんぽと睾丸とおさらばするべき
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:11.28ID:qizNk4+h0
>>4
日本は今も村社会だぞー
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:14.16ID:eNM0beOC0
以外、いつまでもしつこい奴らの妬み嫉みが続きます↓
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:14.48ID:igQ+bIep0
>>774
虫やヘビにギャーギャー言わない女がいいな。
生きたサカナのアタマちょんぎって、さばいて料理してくれたら女神。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:32.68ID:Pk/rQgk90
まあこれもそれも演出として
使ってる方の癖なのか?呪いなのか?
謎ですねー
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:42.93ID:ktxRae4z0
>>804
真面目にこうとしか思えんのやけどTwitterみると感動とか呟いてて頭おかしくなる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:50.36ID:5s+dBEjR0
>>793
放送できるネタはないからダイジェスト流すってね
尺がねえなら一週飛ばしてNNNドキュメントでも流しとけ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:52.97ID:LsRx2fk60
>>788
あのTOKIOメンバー4人の会見は酷だったよね
普通は会社の経営者が出てきて謝罪と説明をするのが社会常識というもの
 
しかしジャニーズ事務所からは誰も出てこないw
信じられないくらいに無責任な経営者だよw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:13.56ID:7AnPNJ1U0
TOKIOってだけで糾弾し続けるやつは本当にゴミだな
死体に鞭打つ中国人や朝鮮人みたい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:15.11ID:qDotjgkV0
こうやってしつこく公の場で謝罪すればするほど、被害者へのバッシングが再燃するのにな。被害者をバッシングしないでと言いつつ、一方でジャニオタを煽っている。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:23.85ID:NcIPBHsD0
番組外でやるべきだよな
なんでこの話題に触れてしまうのか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:25.77ID:r4C94A2v0
>>800
同意しかない
最初は4人も被害者だと思っていたが被害者無視した茶番続きで今や4人観ても不愉快
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:28.61ID:igQ+bIep0
>>808
ガソリン満載したクルマを
DASH島で爆走させて
大炎上爆発するシーンを撮影するとか。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:31.05ID:/vheH/q50
>>800
実際建前でどうでもいいだろ
同じグループつったってタダの他人だぞ
俺がTOKIOだとしたらどうでもいいわ被害者なんて
本気で被害者可哀想とか思ってる方が気持ち悪いわ
50歳の性犯罪者のおっさんを自己投影してるってことだぜそれ
普通じゃねえよそんなの
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:40.08ID:lKzMBq4Z0
>>772
昔だって「やす」だっけ?
常駐していた男がいたし
ハーフの留学生っていう、可愛くはない女の子も居た時期もあったしょ。
それとおなじポジションでジャニジュニとかブサイクとか良く解らないグループに素材はいるんじゃないのかね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:58.88ID:/TDiJwQN0
TV見なかったけどTwitterにまた福島とか明雄さんとか引っ張り出してきたようなモーメントがあってモヤモヤした
また美談みたいにしたんですか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:02.49ID:uAVH8jkQ0
嫌々やってたのもバレてるんだから
キモい猿芝居すんなよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:11.56ID:nbWDxXtD0
>>4
じゃあ、何で誰も言ってないのに自分達から連帯責任って言い出したの?
国分が連帯責任連帯責任と連呼したからだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:22.34ID:ktxRae4z0
>>823
触れるのは想定内だったけどまさかの次回以降に続くなのがね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:23.35ID:deXTGRkZ0
たまに顔出してた人が全く来なくなっただけだから作業的には問題ない。
顔すら出せるメンバーがいないから丸投げするくせに
自粛風の演出までするんか、あざといな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:31.40ID:r4C94A2v0
>>820
TOKIOってだけで叩いてるんじゃなくて4人も不愉快に感じる行動してるから叩かれてんだよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:33.77ID:PxYO1bms0
あんだけ世話になった昭雄さんに大ばか者って
こいつらほんとだめだな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:42.76ID:HCQmDwOl0
メンバーの不祥事を福島に伝えたからって恥を上塗りするだけじゃん
二度と番組に出さない方向という意味なのかな?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:59:45.48ID:igQ+bIep0
>>818
経営者は見た目が悪い人が多いから・・・
しゃべりも上手となると、慣れた人を起用するのがええかと
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:00.92ID:wquqqxvq0
ハッキリしたが、山口の居ないTOKIOはコーヒーの無いクリープみたいなもん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:06.64ID:iQsmAIe/0
>>499

それアル中末期じゃん
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:07.64ID:NuPf575h0
正犯罪しないようにAV女優さんを充てがってるんじゃないの?
松潤みたいに
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:11.31ID:nz7Hk86O0
>>818
他の事務所が不祥事起こしてもいちいち社長は出てこないよ
まずTOKIO山口は46歳だろ?周りに尻拭いしてもらったとしたらヤバイおっさんだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:23.58ID:RjxTfO4n0
>>1
ゴールデンタイムで生産者に注目集まるって意義あって良い番組だよね
俺はワンパターン飽きてジャンクスポーツ見てるけどw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:23.73ID:dgzcB3ZkO
>>653
あんた子供か?福島の地元記者から質問されて、何もしないでいる方がおかしいだろ

それだけじゃねえよ
残されたメンバーは、行き先々でお詫びしなくちゃならないんだよ
それが山口が起こした事の大きさだ

今辛い思いをしてるのは病院に籠ってる山口より、4人のメンバーの方だからな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:31.27ID:qDotjgkV0
>>792
むしろ公の場での謝罪は被害者へのバッシングを煽ることになるのでやらない方がいい。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:33.06ID:eEWuAjGcO
>>794
だねぇ二日酔いで収録にならなかったとか言われてんだからマジで出来る訳じゃないと内部から宣言されたんだし器用で仕事出来るみたいなのは大嘘だったのに
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:38.27ID:lKzMBq4Z0
>>840
コーヒー関係なくなってるね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:43.46ID:Pk/rQgk90
そういや
国分の謝罪が日課になってたのはこれよりずっとモヤモヤするな
なんだろうなモヤモヤなんだよモヤモヤ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:44.36ID:hS5Q02fJ0
>>840
だよなー寂しい寂しすぎる。あれはもう時男じゃない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:44.77ID:ktxRae4z0
てか今回見て思ったのは鉄腕もう見ちゃダメだな
こんな注目の引き方望んでないわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:46.03ID:lLTLa1mx0
城島が泣いているころ、山口は録画した美少女クエスト観ながら優雅に酒飲み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況