X



【芸能】小野妹子の子孫、“えのきさりな” プロフィールに疑問も「専門家の認定もすでに貰っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:01.68ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/1766054
2018.05.13 11:56

女優のえのきさりなが13日、TBS系バラエティー番組「サンデー・ジャポン」(日曜あさ9時54分)に生出演。“小野妹子の子孫”というプロフィールにスタジオ出演者から疑問が寄せられた。

えのきは、7年ぶりに復活する「ミスマガジン2018」ベスト16に決定し1日に行われた取材回に出席し、「ご先祖様に良いご報告ができるように」と挨拶するなどしその異色のプロフィールが話題に。浅井企画所属で、2017年「モナコ国際映画祭」で最優秀女優賞を受賞した若手女優注目株だ。


番組では、このプロフィールにネット上で「本当なの?」と疑問が寄せられていることを紹介し、えのき本人が釈明。「家系図がちゃんとあって名前が書いてある」といい、親戚の家がある鹿児島県に5m6mくらいの家系図があるという。

それを番組で公開するには「名前が書かれているので色んな方の許可をとらないといけない」ため、現時点で公開はできないそう。小野妹子の名前について「薄れてるんですよね、昔だから」と明かすと、司会の爆笑問題・太田光は目を細めて疑う表情になり、スタジオに笑いが起こったが、えのきは「家系図を専門の方に調べてもらってるので。『一致するね』と」専門家の認定もすでに貰っていることを補足した。

太田は「そういえば(小野妹子と)似てるよね」「小野妹子もすごい喜んでるだろうね」と適当に相槌。タレントの小倉優子は「えのきさんが言っていることは本当だと思うんですけど、仮に嘘だとしたら早めに白状してキャラ設定って形でやっていくほうが…」と“こりん星”設定をしていたかつての自分と重ねたアドバイスを送り、ほか出演者からツッコミをくらっていた。(modelpress編集部)

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/IE14/hm/IE14xQVGMtLkuNQwYxNWv0wQ8jfxbPXFj1BV7JgZwyQ.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/0LGg/hm/0LGgN65EEA4HV1sBGGjHUsetq0kkdI7WJgERYIaL0hk.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OzJi/hm/OzJiD8KlWWHKYV2bLD5woUcb-J87W_EqFBZ4XrLyOeg.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/FC--/hm/FC--o9lnJqQ1v3nfOM1DWhpLkFzCxszo8XfIwqDRpFY.jpg
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:46.01ID:yhAyhIW60
先祖100代もさかのぼったら、
同じ先祖の名前が100億回以上、家系図に出てくるんだぞ。

小野妹子なんて、誰の家系図にも、100億回出てくるわ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:05.16ID:bcGY3iy90
 
ブラの下縁にヌーブラの一部が見える

コイツ盛ってるなオイ!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:18.19ID:QK7honEo0
明治期になって平野姓を名乗れた百姓身分だが、江戸期は小藤屋って屋号で、
太田街道に家があったので万が一水戸の殿様、つまり例えば水戸の光圀公が
お休みになりたいといったら ってんで対応できるように、そのための
部屋用意していたんだぜ。家柄はともかくそこは自慢。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:34.21ID:t1sAN/PN0
朝鮮半島の奴らは
殆どチンギスハンの子孫だろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:50.75ID:2QzCiezi0
事務所は小野妹子の子孫であることを前面に押し出して芸名をつけるべきだったな

『おののりさ』とか『えのきいもこ』とか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:55.90ID:BlqgS6GM0
本当なら専門家に見てもらわなくても認定されてるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:16.63ID:9i1BJo430
俺の先祖は地球
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:27.41ID:6FCjZXcr0
>>475
気象予報士さんに和気清麻呂の子孫と言ってた人がいる。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:46.60ID:PBHgItld0
あーあ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:57.46ID:nwSu75P/0
小野妹子が男だったと知って唖然とした
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:59.13ID:WGmq7OmA0
小野妹子の子孫とか何百万人いるんだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:04.85ID:Qmwai2kY0
>>533
島津より阿多隼人名乗るロマンのがカッコイイ気が
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:13.46ID:btwABsk30
とりあえず服を着ないと小野妹子も草葉の陰で泣いてるわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:15.72ID:2weffkCFO
小野篁の子孫でもあるのか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:21.50ID:WXiB1pNC0
>>480
おそらく推測だけど、戦国時代のいくさで手柄を立てて
「平野姓」と土地を賜ったのだと思う。
そして一族が増えて村になった。
豊臣方に味方していたが、徳川の時代になり、武士では
やっていけないので農民で食べていく事になったのかも。
同じ地区で苗字が違うのは「分家になって気を使った」場合も
あるので、本流だからあえて「平野姓」なのだと思う
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:22.43ID:yhAyhIW60
日本どころか、古代中国の皇帝でさえ、俺達の先祖で名前出てくるだろ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:52.86ID:kJmDwgcw0
こういうのって直系じゃないと意味ないわな
そりゃ元を辿ればどんどん狭くなるのは必然だし
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:05.11ID:m73tO9H90
>>464
読者モデルのことなら武田の子孫の集まりからそんな人は知らないと言われ
ブログに上げた実家の資産の画像が盗用まみれだったのが暴かれ虚言癖と叩かれ
しまいには万引きで現行犯逮捕されて終了
表に出るべき人ではなかったんだろう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:19.38ID:jv3IPVd90
女装さんがやるバストアップ法やろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:58.83ID:fDzJdJAx0
織田信成だって織田家の子孫から子孫じゃない認定くらってる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:35.99ID:yhAyhIW60
武田信玄、織田信長は辛いよな。500年前だもん。
それは、100万人ぐらいしか、子孫居ないから勝手に言っちゃだめだな。

1500年前の妹子なら、日本人は、ほぼ全部子孫。問題ない。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:43.16ID:hZvXt5ow0
>>67
時代も人物も全然違うよバカ
小野小町は江戸時代だろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:59:51.22ID:QK7honEo0
>>549
あなた凄いな。自分らの一族ですらショボいって感覚なのに
そう言ってくれて有難いと同時にこそばゆい。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:10.10ID:lUhucL8i0
JR湖西線の小野駅、和邇駅辺りの小野一族のお墨付きがあれば本物と認めてもいいよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:20.26ID:hpu10+8o0
俺は貴族だ
正確には伯爵だ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:46.03ID:YCcE82qs0
>>550
でてこねぇわ
おまさんの先祖の先っぽはチリ紙とかだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:51.19ID:wpesA53m0
だれか教えて。
孫の代になったら、おばあさんの実家の遺伝子はもう受け継いでいない。って聞いたんだけど。
ホントかな。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:18.48ID:fDzJdJAx0
小野妹子って実は存在したか疑わしいと言われてる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:50.19ID:+3jZf5Ld0
薄れてるなら嘘くさくね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:11.66ID:bQD8izIn0
>>536
ウチは胴尻って屋号だったそうだ
細長い集落の中で胴と呼ばれてた地域の一番下流側だったからだと
家紋は正方形二つを90°にひねって重ねた中に桐
自慢出来るようなエピは無いようだ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:15.78ID:WXiB1pNC0
>>532
藤原北家だけは栄えたけど、それ以外の藤原氏は
蹴落とされたりしたよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:51.20ID:V2nCaB7F0
ほんとうに小野妹子そっくりだ!!驚く。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:02:53.20ID:Qmwai2kY0
>>560
それがどうした
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:01.35ID:fwQRDwuw0
>>42
目のあたりがどっちかというと由愛可奈っぽくみえるけどな

つか太田の嫁が松永久秀の子孫て話は本当なのかい?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:08.86ID:yhAyhIW60
>>563
いや、出てくるな。
2500年前の皇帝の子孫が、1500年前に来日して子供を作れば、
100%俺達の先祖にも皇帝が入ってる。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:32.32ID:hZvXt5ow0
1500年前の人物の子孫って言われてもな
本家や分家考えずにネズミ講式にすると何百万人って子孫いるだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:41.83ID:7qVGfOyZ0
日本最古の書物が8世紀の古事記と日本書紀なのにね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:48.32ID:YCcE82qs0
>>573
皇帝のチリ紙とかだろ
良い紙だといいな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:55.20ID:pbwKIhk00
デイリーポータルZライターのさくらいみかが塙団右衛門の子孫だとか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:02.92ID:QYtB0eG80
昔、系図屋ってのが居たらしいからね
今も居るのかもしれんけど
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:04.04ID:WXiB1pNC0
>>564
ハゲの遺伝子は母系
母方の爺さんがハゲだったら覚悟しておく必要がある
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:15.89ID:DgPuvYCX0
ここで聖徳太子がひとこと
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:28.41ID:fDzJdJAx0
10代遡ると1000人先祖がいるので
そのなかに偉人の子孫がいてもおかしくはない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:29.15ID:asugzc8y0
有名所の武家や名家は今でも宗家が続いてたりするからうかつに名乗れんもんなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:42.60ID:x3fjGdKr0
>>417
小野小町は生涯処女
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:44.35ID:Y0nUFV6Z0
二男の子供の三男とか、分家分家を繰り返して、もう訳わかめ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:09.03ID:yhAyhIW60
お前らは数字に弱すぎる。
完成で語らずに、中学生でもわかる計算式を頭の中に取り入れろ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:18.91ID:8Q8VHJUp0
>>560
本当?名字が藤原とかじゃなく?
時々ガチの人が居るから
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:33.77ID:tP/+7s5y0
妹子はねちっこいフェラが得意だったらしいな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:40.52ID:V+KpqCV90
いつぞやの武田信玄の子孫の娘みたいなもんなのかね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:22.90ID:YCcE82qs0
>>587
やめろ!近づくな!
血を吸われるぞ!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:33.04ID:ZvkXZPCS0
小野妹子なんて若者には刺さらないんだから本当なんじゃね
嘘のPR材料にするならもっと面白いものにするだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:01.31ID:DgPuvYCX0
ここだけの話、俺は蘇我入鹿の子孫だけどね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:24.70ID:E6S/qZmo0
小野妹子の子孫ねぇwww
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:45.41ID:QK7honEo0
胴尻って屋号かっけぇな。なんで小藤屋だったのかわからんからなぁ…。
落ち込んでいてもしょうがないから無理に話題提供すると、小藤家は
薬も処方してたんで、あの印籠に薬を入れる可能性もあったってていは
保てるんだわな。あの印籠があったのかどうかわからんし、そもそも光圀公が
よらなかったんだけど。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:49.32ID:sl5bR+Y40
もしやあの時代には小野妹子って名前が超メジャーで同姓同名が氾濫していたのではないだろうか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:49.63ID:Qmwai2kY0
>>587
インギーの名言だよw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:52.32ID:WLoFApVz0
フィギュアの信成が信長の血を引いてることは顔で分かる
奴を見てると信長も頭の良いユーモアある男だったのかなと
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:25.64ID:Xnek+9Va0
>>579

何でそんなこというの?

何 で そ ん な こ と い う の ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:41.52ID:fDzJdJAx0
20代前の先祖の数は100万人を超える
そら偉人おるよ、誰だって
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:59.94ID:q8m0jBJF0
俺なんて長野に住んでて名字真田だから
必ず幸村の子孫かって聞かれるから
めんどくさいから肯定することにしてる。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:19.15ID:yhAyhIW60
>>598
お父さんが信長の末裔らしいな。
信成の顔はお母さんソックリだけど。

顔見たら分かるよな?なぁ?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:32.80ID:VNZQ/qEb0
ネアンタール人の子孫も出てくる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:21.21ID:fDzJdJAx0
>>598
>>603
信成んところは織田家の子孫会から偽証認定されてるぞ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:27.68ID:sVgH9JaF0
こういうキャラ付けは誰が考えるの?
誰でもいいけどもう少し狙った有名人にすればいいのにw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:32.09ID:AvmJ9yb70
ミスマガジンに15歳の巨乳がいる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:37.37ID:hpu10+8o0
>>587
マジレスかよ(´・ω・`)
正しいレスは>>571

意味がわからんというなら「豚貴族」でぐぐれ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:09.70ID:rXg/Agql0
“えのきさりな”が、”えなりかずき”に見えたのは俺だけじゃないはず・・・・
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:12:31.14ID:QK7honEo0
信成は本家筋からは確かグレー判定されてる。実績からして排除しきらない方が良いって判断だろうね。
織田家らしい…
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:24.26ID:YCcE82qs0
>>613
でもさ
肖像画ってさ
なんかあれじゃん
当時の絵ってなんかあれじゃん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:33.31ID:8Q8VHJUp0
>>597
知ってる笑
時々2ちゃんに来る人で本当の貴族の末裔が居るんだよ、藤原氏の。名字は藤原じゃない。
職場も知ってるから特定したんだ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:01.39ID:wpesA53m0
>>600

お前もか。俺もそれ心配だから聞いたんだよ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:19.95ID:YCcE82qs0
>>617
5ちゃんな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:23.04ID:AQQaclsy0
肖像画で似てる似てないはさすがにちょっと
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:29.46ID:hZvXt5ow0
>>602
先祖遡ればつながってるんじゃ?
本家以外は家系図が残りにくいたけで
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:09.11ID:Fa9kWcSr0
井戸から地獄に行って帰ってくる小野篁とか
地獄ババア池坊保子が小野妹子の家系だろ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:12.79ID:fDzJdJAx0
>>615
戦国から出来上がった家系は
江戸・明治と子孫生き抜いているからちゃんと家系図が残ってるんだよ
だから偽称はバレル
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:27.74ID:WXiB1pNC0
父方の菩提寺は皇室関係者(側室や、天皇になれなかった皇子)や京都御所に
出入りを許された人たちのお墓なんだけど、お寺が3回火事に遭ってしまい、
家系図なども焼失した。
祖祖父までは分かるのだけど、祖祖父の兄が養子に入り、その兄が早死にしたので
弟の祖祖父が跡を継いだ。
なお養子の上である父母などの墓は、別のお寺にあり、危うく無縁仏になるところだった。
なぜ皇室関係者のお寺の中に先祖が眠ってるのか分からない。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:41.39ID:FNgtiqrH0
>>603
>>88
お前は本当にアホだな…
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:53.47ID:Hi0V08fHO
「文句があるなら飛鳥時代に遡ってみろ」

「専門家の認定もすでに貰っている」
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:55.49ID:WAmO8DHe0
織田信長クラスじゃないと金になる仕事にならんし、ほんまちゃう?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:07.09ID:yhAyhIW60
>>623
残ってるのは直径だけ。
本気で残してたら、現代の系譜に500万人分の名前が書かれている。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:45.85ID:kiYgWrz+0
別に小野妹子の子孫だからって
何の既得権益もないだろ?

元こりん星人だってメリットあったわけじゃない。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:16:50.27ID:Qmwai2kY0
藤裔会とか別に珍しくないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況