X



【乃木坂46】「スージョ」松村沙友理、相撲愛を語る「好きな決まり手は“送り出し”と“うっちゃり”です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:52.36ID:CAP_USER9
昭和の名横綱・大鵬の孫が各界デビューを果たし、貴乃花親方を巡る大騒動が勃発したり…なにかとますます注目度が高まっている大相撲。
五月場所が開幕するなか、スージョたちの胸も高まる。

ぽっちゃり好きを公言し、スージョ(相撲女子)として知られる“さゆりんご”。
82ある決まり手をすべて覚え、場所中の観戦はもちろん、日本相撲協会の情報を毎日チェックしている。

「好きな決まり手は“送り出し”と“うっちゃり”です。送り出しの、背中を押す動作が“行ってらっしゃい”って感じがしてかわいいなって(笑)。うっちゃりは、言葉の響きがいいので好き(笑)。

お相撲さんて、取り組みはもちろんかっこいいんですけど、実は、顔や肌、体型、化粧回し…と、すごく個性が出ていて面白いんですよ。白鵬さんの肌質は、もうぶっちぎりでキレイだし、ホント、玉のよう。SNSで公開されるオフショットはめっちゃかわいくて、ギャップに萌えるんですが、私、1日1回はチェックしてます」

さゆりんごのようなスージョは日本全国で急増中! 
昨年は初の高校生力士、納谷幸之介くんが登場し、ますます角界への熱視線が集まっている。

そんななか、女子中高生向けの月刊少女漫画誌『ベツコミ』(小学館)6月号でも、祖父・父親が有名力士という相撲ボーイと、スージョJKの恋物語『どす恋』を、小森りんご氏が描いて、早くも話題沸騰中だ。
そこでさゆりんごに質問。
もし高校時代に相撲男子と出会っていたら、恋愛対象になってた?

「絶対に応援には行ってると思う! 練習終わりのタオルを争奪戦したり、“先輩、お弁当つくってきました”とかやりたいな。もし好きになったら…? 多分、相手は“相撲一筋のシャイボーイ”なはずなので(笑)、古典的な手法でアプローチします。短歌を送ってみたい(笑)。相手は意味わかんないってなっちゃいそうだけど、めげずに送り続ける! 

相撲って心が強い人じゃないとできないスポーツだと思うんです。だってあんな肌と肌でぶつかり合うなんて、絶対痛い! 稽古も地味だけどハードだし、日本の古いしきたりもあって、すごい大変だと思う。でもそういうのに全部耐えて、勝つために頑張ってる姿がとても素敵なんですよね」

【松村沙友理(まつむら・さゆり)】
1992年8月27日生まれ、B型、大阪府出身。
乃木坂46のメンバーで、愛称は“さゆりんご”。
『CanCam』の専属モデルも務める。乃木坂46の20thシングル『シンクロニシティ』が好評発売中。
『馬好王国〜UmazuKingdom〜』(毎週土曜・フジテレビ系・25:15〜)レギュラー出演中。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00000013-pseven-ent

「スージョ」“さゆりんご”松村沙友理
http://parts.news-postseven.com/picture/2018/05/matsumura_sayuri-betsucomi1.jpg

乃木坂46 松村沙友理
http://pbs.twimg.com/media/Dcq825iUwAIvS5Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNJaPVNVwAED43r.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DOR5vaPVQAE4jsu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNJaPVKVwAU1nkX.jpg
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:43:59.17ID:qwQ39uhO0
ガンダム投票で不倫相手仕込みのZガンダム知識を披露して欲しかった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:55:08.57ID:TMl1p1Ac0
>>313
フェラーリテクニック凄いのかな?
それとも締まり具合が最高なのかな?
もしかして両方かな?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:57:20.40ID:0glzvJCz0
こいつやめさせろよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:19.48ID:BZtpTZK30
スージョやらレキジョなんやより

処女がいいね!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:59.43ID:J/geBmRy0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:28:38.54ID:V/qKqaTb0
こんなステマまだやっているのかよ
本当、日本の広告・テレビ・芸能業界はこりねえな
相撲なんていくらステマされても興味持つわけねえだろ
本当化石だわ、こいつらは
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:30:15.58ID:V/qKqaTb0
日本のマスコミって本当20世紀の化石だよな
いつまでも20世紀と同じことやっているだけで進歩がない
相撲なんてお前ら馬鹿がいくらステマしても
競技人口は減る一方だしジジババしか興味ねえんだよ

欧米のメジャースポーツ以外は誰も興味もたんよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:31:36.98ID:V/qKqaTb0
>>380
おじさん☓
おじいさん○

本当、老害世代はいい加減相撲なんて見捨てりゃいいのに
いくら老害世代がゴリ押しても誰もやりたがRなあいし
見捨てられる一方なんだから
それすらわからないから老害なんだよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:03:51.53ID:51XLm+kY0
■2014年11月の記事
「集英社はくだんの社員に対して特に処分を下すことはなかったが、アイドルに手を付けた“借り”はあまりにも大きく、集英社一社では返しても返しきれない。
そこで、集英社と同じ『一ツ橋グループ』の小学館にも“連帯責任”が求められている状況です」(出版関係者)

中でも、特に松村は厚遇されることになりそうだという。

松村は『私はアニメが好きで、今でも声優さんになりたいという夢を持っています』と話している。
小学館と集英社といえば、数多くの漫画・アニメの版権を持つだけに、おそらく今後、松村の声優デビューを全面的にバックアップすることになるだろう。
まあ、それでもまだまだ“借り”は返せないが……」

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1424514842/

■2015年2月
乃木坂46松村沙友理が小学館CanCam専属モデルに決定!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1424493782/
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:08:16.49ID:jq1gn5/D0
>>3話題になれば勝ちなんで^^
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:20.89ID:nREPJMMQ0
>>1
こいつ不倫の子でしょ?
なんでまだ辞めずに優遇されてんの?
オタクは頭がおかしいの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:53:34.65ID:iNm3YNum0
なんでなんよ〜
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:13:25.57ID:wiRcCmuB0
ふりんご、得意技は不倫路チュー
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:15.20ID:iNm3YNum0
>>401
まっちゅんは可愛いし明るくて面白いし乃木坂には必要
ファンも、中には彼氏面した嫉妬深い奴が辞めろ辞めろとか言うけど
だいたいの人が妹や姪っ子みたいな感じで応援してるから
気をつけろよくらいは言うけど、それだけで今まで通り応援してるよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:08.31ID:EH1Mqw0Y0
>>401
お前の会社にも既婚者に結婚してる事隠されて騙された経験ある子は沢山いるよ
お前は経験ないから知らないだろうけど、
男女が付き合うときにはわざわざ戸籍で確認とかしないからね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 09:59:06.71ID:EYLhV5/30
笑えるw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:55:22.32ID:fTJ8doOC0
芸能界には関心がなかった←嘘 
英会話ができる←嘘 
AKBは知らなかった←嘘 
正座して寝る←嘘 
家族から「さゆりんご」と呼ばれている←嘘 
NMB受験していない←嘘 
目←嘘 
相手のことは知らなかった←嘘 
その日はお酒を飲んでいた←嘘 
男女の仲という感じでは本当にまったくありません←嘘 
一夜の過ちだった←嘘 
私は逃げない←嘘 
ほとんど一日中乃木坂のことばかり考えてる←嘘 
太った人が好き←嘘 
「もう出来ません」って言ったけど事務所に止められて←嘘 
あと少しだけ頑張らせてください←嘘 
カラオケには全く行かない←嘘 
回転寿司で50皿食べた←嘘 
皆と仲が良い←嘘 
1分で寝られる←嘘 
鉄棒を横向きで回れる←嘘 
男性はカワイイ系が好き←嘘 
勉強でつまずいたことも特にありませんでした←嘘 
ジャンケン負けたことない←嘘 
セロリが好き←嘘 
全く記憶がありません←嘘 
感謝祭で辞めるつもりだった←嘘 
歩くのが好きでどこまでも歩いていく←嘘 
アイドルとか興味ない→嘘 
触角を卒業する←嘘
500mlのペットボトルの水を3秒で飲める←嘘
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:56.07ID:T1CtOC8X0
好きな決まり手もろだしだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:35.04ID:gbPnMpal0
決まり手は 蜜室濃厚尺八吸い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:28.62ID:OoAoJixH0
>>44
結婚おめでとう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:25.99ID:xmUtI/Zv0
>>410
水とジャンケンはハッタリだし、正座寝は昔そうしてたってだけだろ
後は"別に嘘じゃない"と"そもそもそんなこと言ってない"ばかり
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:43.47ID:nmT2sNJU0
しゃくれ不倫かよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:05.75ID:zSM2gnGv0
がんばりまっちゅん!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:21.18ID:zSM2gnGv0
>>67
だって路チューしててもしてなくても見てる方にはあんま影響無いしw
勝手にチューでも何でもしてろって感じww

なんじゃね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:41.68ID:v9SqVU/f0
小原貴洋
5月22日(火)予約時間11時に
九大病院通院です。
9時48分か51分ごろの電車に乗ります。
私の病状(精神や身体)をみてください。
薬や家のお茶(母から)で脳が委縮する薬を入れられています。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:06.15ID:BPzB0ds3O
ぽっちゃり好き?
本屋で声を掛けられてホイホイ着いて行った事になっている不倫相手は
ぽっちゃりはして無かったよね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:07.85ID:ybVdSDNq0
この不倫枕ちゃんより寮に風俗スカウトマン連れ込んだほうが問題だったと思うけどな
はっきり言ってフリンゴのおかげで風俗スカウトマンの影が薄れていい感じになってる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:14.61ID:7X+h6XpI0
子供の頃から相撲が大好きで、休みの日なんか一日中相撲見てます。
かなりマニアックな力士も好きで、特に好きな力士は白鵬です。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:13.71ID:yi66sEYL0
ホイホイ君すごい頑張ってるけど
アンチに集中しやすくでもなったのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:03:44.94ID:iNm3YNum0
乃木坂ファンはみんなまっちゅんが好きで応援してる
叩いてるのはAKBファンだったり
独り身の寂しいおばさんがカワイイ子に嫉妬して叩いてるだけ
文面で分かる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:45.96ID:zRLCRbx10
アゴしまえよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:18.93ID:YgatOf760
好きな決まり手は送り出しとうっちゃり
でも1番の得意技は不倫略奪スープレックスです
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:28.97ID:iNm3YNum0
ダイエットとか気にせずに、おいしいそうにモリモリ食べる姿がカワイイんだよね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:49.09ID:rj6tLIin0
集英社
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:07.70ID:nkgIQ3sy0
小股掬いという響きはお気に召しませんでしたか、そうですか
0435名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:43.93ID:HfT0mk1p0
不倫路チュー相手はガリガリのチビでデブヲタ意気消沈w
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:16.58ID:VGdtRpnV0
本屋でナンパされて不倫したのがすごいよな

相撲なんて興味ないだろうに。市川紗椰でさえ、ガンダムの知識も浅いのに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:31.60ID:DUzSkepZ0
まいやんに変わってこいつがなぜ競馬番組に抜擢されたのか謎だわ
まいやん返せや
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:18.24ID:x4MoEAIj0
>>7
土田がラジオで「アニメのシーン流してる時にみんなでワイワイ喋りながら見てたけど、普通に詳しくて感心した」って言ってた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:47.37ID:wO9duUDEO
得意技は夜の三所攻め
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:30.12ID:TrG2JGgb0
>>438
さらイエニスタ土田さんからしたら詳しく思えたんだろうなあ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:03.05ID:wtBTuTW90
2014年9月17日午前3時。小さな公園の暗闇に紛れて熱烈な接吻を繰り返す一組のカップルがいた。
http://imgs.link/vyQZle.jpg

30分以上の抱擁の後、50メートル先のマンション前に立ち止ると名残惜しいのか、人目を気にせずに10秒以上の熱いキス。
http://imgs.link/EXrhhE.jpg

男は女がマンションに入るのを見届けた後、タクシーに乗り込んだ。
http://imgs.link/vrQpRB.jpg
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:06.61ID:ixQUFpt70
可愛いは正義
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:10.36ID:xDAQVBws0
不倫路チューヤリマン尻軽枕女は早く脱退しろやBAKAが!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:48.73ID:yzkceRbA0
ウソつくんじゃねえ!!

好きな決まり手は、「半玉」ですと素直に言え!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:27.07ID:Jq8avSlf0
乃木坂の勢いだな
相撲なんか一ミリも興味なくても仕事が回ってくる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:09.70ID:mX7j/1IL0
藤浪とクラスメートだったんだろ
阪神キャラでやればいいのに
上手いこといって藤浪と結婚出来たら儲けものだし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:45.48ID:jnCGhus+0
ふりんご乃木坂脱退汁!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:11.19ID:ymXrLJ3K0
おまえらには金出して営業笑いで精々握手なのに

他の男と69とか玉袋を口に含んで舌で金玉コロコロしてんのに推し続けてる奴いんの?ばかだろw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:26.09ID:ioOtyHzU0
相撲好きな女って好感度上げる為のビジネスかメンヘラかどちらかっていう印象
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:46:37.57ID:iNm3YNum0
夏休みの企画で無理矢理覚えさせられた相撲が役に立ったね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:06.83ID:SQizY02T0
こいつが好きなのはちゃんこじゃなくてち◯こだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:29.36ID:07maISrK0
>>450
普通科とスポーツ科?ってクラス同じになんの?
つうか桐蔭の野球部なんて練習と遠征しかしてなさそう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:21.16ID:0glzvJCz0
やめろよこいつ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:04.95ID:ZBsrBpld0
播磨灘
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:47.11ID:iNm3YNum0
CamCanの専属モデルで女子から尊敬されてて
バラエティでも引っ張りだこ
可愛くてスタイルもよくて明るくて面白い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:45.88ID:4CIznEby0
ふりんごイラネ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:40.53ID:UliJd2F+0
スモジョ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:06.06ID:iNm3YNum0
関係ない奴がいらないと言っても
乃木坂ファンはみんなまっちゅんのことが好きで必要と言っている
だからほっといてください 嫉妬しないでください
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:02.49ID:iNm3YNum0
歌声がすごくカワイイ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:47.38ID:fKQgHnxb0
ニワカが知らんだろうが、まっちゅんは4年前から言ってるけどなw
46時間のソロ企画も相撲を持ち上げてたしなw
漫画家かがリンゴだから今更まっちゅんに話が来たんだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:01:27.46ID:J8dMCPZO0
浴びせ倒しとけたぐりとかだったら好感持てたのに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:04:11.76ID:yWd+6yME0
矢口芸継承者
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:46.20ID:CPBbhH+O0
◆松村沙友理さんの名言集

「乃木坂はAKBさんと違って清楚な感じで見られる」―乃木坂とAKBの違いについてダウンタウンDXにて

「AKBさんの組閣の件、私は簡単に受け入れられそうにありません。
 乃木坂のメンバーは沢山いるのに私たちには力がないってことなんかな〜
 私たちが3年かけて創り上げてきたものはなんやったんやろ?」―大組閣について自身のブログにて

「生駒ちゃんは乃木坂を捨てるんや」―生駒AKB兼任についてNOGIBINGOにて

「松井玲奈は乃木坂を壊しにきた怪獣ってイメージ」―玲奈乃木坂兼任についてバナナムーンにて

「日村さん私の事好きですか?設楽さん乃木坂好きですか?
 じゃあ、乃木坂皆で頑張ります! 」―選抜発表より

「富士山みたいに日本一のアイドルグループになりたいと改めて思った」 ―ヒット祈願富士山登頂より

「寝るときは土下寝です」 → ウソでした アホ面エラそうに上に向けて寝てました

「触覚は命やねん」 → ウソでした 不倫相手にちょっと褒められたらすぐやめました

「乃木坂以前にアイドルオーディション受けてません」 → ウソでした NMB受けて落ちてました

「お相撲さんが大好きで、太った人がタイプです」 → ウソでした チビガリが大好物でした

「アニメと漫画にしか興味なくて、男の人怖いです」 → ウソでした 不倫セックス大好きでした
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:12.78ID:Ni4RIGz60
>>472
嫌いなヤツ相手によくそこまで手間暇掛けられるなw

効果無いのにwww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:22:43.02ID:fduqtF2b0
すがすがしいほどのエロ目線だな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:35:00.78ID:Z9TJsZ4K0
またAKBの類が他ジャンルをダシに使って話題作りしようとしてクソニワカっぷりを発揮したのか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:02:50.52ID:QsMvnSXJ0
そこまでしてウソつくか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:12:46.28ID:YDrPXeVl0
山根は本物だけどこいつはちょっと怪しい
技全部覚えたってのもなんか無理矢理感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況