X



【MLB】エンゼルス、大谷に中5日登板プラン ソーシア監督「中5日で投げられるようになれば」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:32.81ID:CAP_USER9
エンゼルスの大谷翔平投手(23)は13日(日本時間14日午前5時7分開始)、今季4勝目をかけて本拠地のツインズ戦で先発する。この日はキャッチボール、ショートダッシュで最終調整した。

大谷は前回6日のマリナーズ戦で6回1/3で6安打2失点。約1か月ぶりの勝ち星となる3勝目を挙げた。開幕からここまでの5登板は全て中6日以上を空けて登板しているが、ソーシア監督は「中5日で投げられるようになればいい。登板に慣れ、イニング数を重ねるにつれて、登板間隔を短縮できればと思っている」と、今後、間隔を短くする起用プランを明かした。

それでも、大谷の故障を防ぐため細心の注意を払った起用を続けていく。「試合の日程上、それ(中5日)が出来れば助かることはあるが、まだ先の話。今すぐに中5日で投げさせるわけではない。来月そうなるかもしれないし、もしかしたら全くそうはならないかもしれない。ただ、そうする機会があれば、ショウヘイに話をする。現時点では変更ない」とソーシア監督。当面は中6日での登板が続くこととなりそうだが、指揮官の投手・大谷への期待も大きい。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180513-OHT1T50048.html

前スレ
【MLB】エンゼルス、大谷に中5日登板プラン ソーシア監督「中5日で投げられるようになれば」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526176296/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:24.25ID:c+5SOII40
ピッチャーがいないからな だとしてもバッター出れなくなるかも
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:44.91ID:cHJVBYLp0
俺キツイ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:48.53ID:oyGf7WH70
メジャーで完投完封は意識して無さそうだし
5回80球くらい目処にして中4日でどうだい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:05.21ID:2/EOdyDL0
やっぱり田舎の中小企業に騙されたか
田舎の大企業マリナーズの方がマシだったかもしれん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:31.37ID:TeDlemho0
大谷って日ハムの時って中5日で投げたことあるの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:33.86ID:FsKWcrkV0
五日に一回働いて金もらえるとか楽な世界だよなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:51.71ID:r3/wJtix0
年棒5000万だろ、ふざけんなよ
しかも来年も上がらねえのに
ブラックにも程があるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:59.07ID:f+qJ1CJT0
酷使始まったな

楽天みたいなチームに行きやがって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:08.56ID:QSlhu/xh0
当たり前だわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:12.17ID:GIubz6rI0
前日休みを無くすのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:17.28ID:l3x7PAzn0
一日違うだけで全然変わるからな
ベストは中6日、中4日は死にます
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:19.68ID:eIlnlw/t0
エンゼルスのポンコツローテじゃこうなることはわかり切ってただろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:40.56ID:Bn88dzgN0
そして故障
そして手術
投打とも3Aレベルに落ちてNPB復帰

と、ならないことを祈る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:46.18ID:qB4Jn6+20
MLBなら中5日は当たり前
それができないなら先発失格だよ
中6日とかゆとり
給料が安いのはFA取得前で1年目なのは当たり前
DHで守備しない楽な打者

要するに
大谷のやってることはチームの負担を大きくするから中5日にはするべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:52.24ID:RlDvs+Zw0
それより当番前のDHは出ろや
大して影響ないやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:55.32ID:9g4MTpIo0
クローザーに配置変更して毎日打者として出場するのが良いんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:04.19ID:WYmqCW1X0
打の方が凄いがチーム事情考えると投手でフル回転
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:50.06ID:bKmIqGvk0
それよりも登板前後の休息なしで打席数増やしてほしい
規定打席に遠く及ばすには二刀流とは言い難い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:54.73ID:wYMlzOrd0
いっぽう宿敵アストロズはモートン14奪三振快勝か
逆にあんだけずらっと揃えて楽しいのかね、と思ったり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:42.23ID:drBIH9SG0
100球程度投げて4日、5日休まないといけないなんて投手って虚弱体質の集まりか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:09.37ID:hhZDKHgR0
ケチつけるわけじゃないが
打者の時は相手投手の心理がわかって、投手の時は相手バッターの心理がわかるから
成績が良くなるのは当然なんだよな。
なんかずるいっていうかなんというか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:11.43ID:8az+GDWW0
優勝争いが佳境になれば
まあ5日もやむを得ないかもな
でも長期は無理だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:43.79ID:mWxjH42F0
>>1
終わったな
中6日でさえ大谷の肘は悲鳴を上げる、
こういうのをさせないために年俸6000万なのにw
何で年俸6000万に中5日させようとするんだ?
10億貰ってる投手に無理させるなら分かるが、アメリカって馬鹿なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:45.28ID:Xbaijolq0
リリーフがガタガタなのは大谷に原因が全く無いとは言えないが
そこら辺も解った上でとっただろうしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:05.62ID:qB4Jn6+20
そもそもどっちも規定数にのらないペースで二刀流とか意味ないよ
どちらか一本普通にこなして
サブで二刀流すればいいけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:46.54ID:o4XgA5dB0
>>7
釣り?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:05.27ID:RhAOT5uV0
>>7
いやいや、間でDHしてるじゃないか
それでいえば中4日で給料もらってる他の先発の方が楽な世界
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:08.72ID:dEHylShG0
投球回も打席も規定に全然届かない
結局中途半端な成績になる
江本の言った通りじゃん
もうどっちかに専念したほうがいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:23.45ID:7Ir/dlxG0
大谷は金云々ではないだろうが、しかし大怪我でもしたら、それこそ年俸0円になる可能性もあるわけで・・・
毎日でもこっちとしては観たいが・・・でも、やめてあげて
マジで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:23.63ID:NnnbEOyN0
大谷、14日ツインズ戦で新人対決 ロメロは2戦2勝、防御率0・00
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:54.90ID:vHyQk+Ll0
今日のエンゼルスは延長戦で負けたのか
先発前日にフルゴリラで30球前後投げるならこういうときリリーフでもやらせりゃ良いのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:05.76ID:wcP+JYtS0
>>16
故障したって、大手を振って打者専門で。
まさに、ベーブ・ルースコースだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:39.57ID:QapvG3e80
たった年棒6000万で酷使させんなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:41.20ID:R3VS5eQh0
年俸上がる前に潰す気だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:55.31ID:GecZqG/l0
>>16
年俸が適正価格(メジャーの事情知らんけど、大谷だと将来的に20億〜35億くらいか?)になる前に故障ははっきり言って大損だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:45.87ID:dXz814PF0
野球以外だと唯一の楽しみが寝る事(一人で)だと言う、俺にとっては信じがたい人間
ポテンシャルはセンスも含めてメジャーでも恐らく既にMAXレベル。しかもまだ23なんだぜ
こんなの人類規模の規格外だろ。と、エロサイトを巡回中の俺が書き込んでみた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:04.22ID:cnYxI2Cs0
どこのチームも毎年投手がぶっ壊れまくりなのに
それでも投手の酷使を辞めようとはしないメジャーって
打者には休養日も入れて大切に使う癖に投手は使い捨ての消耗品だと見てるのかねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:18.59ID:we3u/kG90
年俸100億円はもらわないと無理だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:52.20ID:NDaxCfZo0
大谷の本分は打者
ピッチャーはオマケぐらいで考えろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:30.51ID:eIlnlw/t0
>>47
基本使い潰しって考え方はあるね
補充してくりゃいくらでもいるって考え

ただ投手の場合は、調整法が個人差大きいからそれに上手くアジャストできる人も多い

大谷も独自の考えがあると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:46.51ID:K1tza8ed0
契約で守られてるだろ

だから
異常に安い年俸になってんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:37.28ID:veRybszb0
3番レフトでスタメンに使って、勝ち試合や展開次第でリリーフ大谷の方が有益じやね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:38.87ID:dEHylShG0
>>24
レギュラーで出れば10本くらい打ってるんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:00.86ID:GecZqG/l0
契約見直しっていつだ?
二年間超抜群の二刀流の実績あげたとしても
十年総額350億円の契約は無理なのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:02.06ID:bhIsC9rW0
今日負けがついたノエ・ラミレスというリリーフやたら投げるの見かけるな
こいつしかいないのかよと悲しくなるくらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:51.39ID:q04pwE+R0
>>27
ホントに出来なかったww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:28.81ID:F9w2f/Ms0
一年目としては大活躍なんだから、とっとと先発と中継ぎ獲ってこいよ
ちょっとは金使えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:32.02ID:tryP8VQq0
>>44
あいつらはそういう事を平気でやるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:33.13ID:eIlnlw/t0
>>53
それはどうかな?

大谷自身が二刀流が「最もやりたいこと」なんだから専業は年食ってからでも遅くないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:02.63ID:I0BEdFpj0
>>24
考えようによっては、まだ5本。
チーム内でホームランも打点もbPになって初めてでかい顔ができる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:18.72ID:pYFBCr+h0
年棒安いんだから無理させるなよ。週一で投げれば御の字でいいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:55.83ID:XuG2yZDf0
>>54
契約時に25歳にならない限り「マイナー契約」かつメジャー最低年俸が保証されてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:05.41ID:1Axb+cNR0
優勝できると思って欲が出たな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:08.38ID:3zTNA6vV0
私は不満なんですね
よしんば三割残せたとしても、彼は飛ばせる力あるんだからあんなアウトローのボール球をチョコンと当てるイチローみたいなバッティングは見たくありませんわな
フルスイングできる球をじっくり待ってもらいたい。
わんちゃんは普通の責め方をされていたら毎年60本は打てましたよ。だけどピッチャーが勝負しない。ぜんぶアウトローでしたよ。ホームランボールが来ない。でもわんちゃんが凄かったのは決してヒットを欲しがってそれに手をださなかった。

ファンが何を待ってるか分かっていた。
そして数少ないチャンスボールを絶対に見逃さない超人的な集中力を持っていた。

私は大谷にそういうバッターになってもらいたいと思いますよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:48.02ID:mWxjH42F0
>>54
スタントンが総額370億くらい
ジャパンマネーも見込める大谷はそれくらい行く
このままの調子で怪我さえしなけりゃね
ただ、大谷は年俸より環境(中6日)を取るから200億台だと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:52.47ID:F9w2f/Ms0
>>25
それ言ったらプロなんて投手で4番の集まりだし、捕手こそ投手と打者の気持ち分かるじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:21.70ID:dEjq1dhr0
>>46
コンビニで御菓子位は買ってるらしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:34.56ID:WdMk3Lic0
年俸6000万円しか払ってないのに働かせすぎとちゃうか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:39.88ID:mQWRsEKV0
>>70
アメリカに日本コンビニ該当するような軽いお菓子あるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:44.29ID:eIlnlw/t0
大谷は他の誰にも真似できないことやってるんだから、客も新しい価値基準で見るべき

そんなに凡人にしたいのかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:46.45ID:XEqwBUK80
今のLAAの投手事情では中5日で使いたい。でも、DHでも使いたい。
こういう状況なんだろ?投手が整備されるまではDH減らしてくるかもね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:00.17ID:ZR+NHrRu0
>>73
ねるねるねるね売ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:09.25ID:r5b7uAXs0
>>7
その理屈ならサッカーは週一以下だし
相撲は三ヶ月に15日くらい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:22.12ID:osH+nkSj0
それより登板前日と当日は打者で使えよ
あと来期はインターリーグで守備に付かせろ
打者の出番が少なすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:40.12ID:IO6fwWSC0
大谷が年棒26億ぐらいもらってるなら文句いっていいよ
6000万の人にどうこういっちゃいけない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:04.49ID:bhIsC9rW0
>>78
どうなんだろうな
登板日前日は集中を高めたりナーバスになるだろうから
登板日翌日に打者起用がいいんじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:49.71ID:nfZE2pIO0
>>62
年俸だよカス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:12.66ID:2/EOdyDL0
大谷の選択権

・断る
・仮病を使う
・他球団移籍
・日本球界復帰
・オーナーにチクる
・ソーシアをクビにする

まあ解決策はいくらでもあるさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:43.69ID:L7DbN0Qh0
年棒安すぎだから潰しても損がないからな
チームに余裕がなくなった時は高い方を大事にする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:01.35ID:tryP8VQq0
>>87
まだ完成された選手ではないからね
完成していても断りたいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:49.07ID:MdA0LB4+0
>>52
小宮山が言うには先発は登板日解ってるから体つくりやすいけど中継ぎとかはいつ登板か判らんからツライって言ってた

以前にMLBに居た二刀流も中継ぎで早々に壊れた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:57.68ID:mWxjH42F0
まだ、トレード期間はあるんだろ?
だったらトレードで野手出して先発投手を取るのも常套手段
メジャーは良くやってるよね、優勝したいならこのパターンが望ましい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:15.39ID:iI+AHJxs0
ソーシアは優勝して監督の契約延長したいんだろ
メジャーは軒並み若い監督なってるからクビの確率が高いだろうが
まあアストロズと戦力違うから無理だろうし大谷は体が出来上がる2年後くらいまではアイドル運転でやらないと大怪我するよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:23.38ID:3luzYVAa0
1年目だし、監督の言うようにまだ中6日で良い


シーズン終盤になったら、また考えれば良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:27.36ID:U23j0fcz0
監督「所詮は安物買いの銭失い、どうせ壊れたらポイすればいい さぁ元取るでぇ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:26.58ID:hnQ3b+7S0
3連投2休でいこうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況