X



【サッカー/芸能】ヒロミ、イニエスタの日本での活躍に疑問「あのプレーができんのか。1人来たからどうなの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/13(日) 11:01:27.48ID:CAP_USER9
13日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)では、サッカーJ1神戸がスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(33)の獲得を目指していることを取り上げた。

番組レギュラーの元サッカー選手でタレントの前園真聖(44)は「ボクは来て欲しいと思っています」と期待したが、コメンテーターでタレントのヒロミ(53)は「でもね、来たとしてね。オレ、サッカーあんまり知らないけど、向こうでやったらすごい選手じゃん。周りが全部、すごいんだから。それが日本の選手がどれぐらいのレベルか分からないけど、それがあのプレーができんのかとか。1人来たからどうなの?とか」と指摘した。この指摘に前園は「ボクも心配しています」とうなづいていた。

この2人のやり取りに松本人志(54)は「来たら来たでけっこうハンドしちゃうかも」とボケて笑わせていた。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180513-OHT1T50046.html
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:44.38ID:u00Aa60N0
まあイニエスタに払う金でブラジル人何人か連れてきたほうがチームは強くなるよねw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:47.50ID:3Qr/3ZLF0
>>234
スロベニアのズタラタンでそこそこやってるし、スウェーデンの本物の方がイニエスタよりJ向きではあると思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:48.22ID:xmkXOl9A0
ロッペンもとればチームが上手く回る
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:05.42ID:fDzJdJAx0
>>234
イブラはアメリカの永住権目的だから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:28.02ID:F/u/93P60
お前ら「本当に優れた選手ならどこへ行っても活躍できるはず。チームのせいにするのは責任転嫁」

お前ら「イニエスタ一人来たところでJは周りのレベル低すぎるから活躍できねえよww」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:36.93ID:xmkXOl9A0
そもそもイニエスタが日本人的な性格だから馴染むだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:37.77ID:o4kW5i+y0
野球何より全然稼げますね

サッカーの世界最高峰は年俸47億円
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:42.56ID:2tjmFM5q0
>>222
香川「わかるわぁ」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:53.52ID:hX0Nv7do0
>>237
結局やきうも個人頼みになったのかよ
大谷だw、清宮だw、ってね
Jリーグもそうだけど、日本のやきうも知ってる選手多くないからな
サンフレッチェの選手もよく分からんけど、カープの選手もよく分からんし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:06.00ID:dOTbMA9f0
>>250
外人枠があるから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:06.17ID:VihQ3r8a0
ルーニーも取ろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:16.01ID:y56QsNX90
フッキ、ケネディ、エムボマ、ワシントン、ウェズレイ
Jは恵まれた肉体を持った選手の方が無双しやすいね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:27.34ID:9VsqCEOM0
イエニスタなんて土田で知ったわ
騒ぎすぎだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:40.03ID:vOLyaw+40
つまんない監督とチームしか居なくて
仕事も毎日つまんなかったら
超ガッカリしそうなんだけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:01.42ID:xmkXOl9A0
イニエスタてフィジカルも強いから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:13.00ID:jKj1YDNl0
ある程度レベルの低さ覚悟して移籍したとしても
あまりの展開の遅さと下手糞さに驚愕するだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:46.29ID:QM0OtLor0
>>69
品川って誰?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:46.93ID:7iw7q2we0
>>132
メキシコはJより上!とか言ってたホンシンには都合悪そう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:52.60ID:xmkXOl9A0
マリノスのサッカーのが合いそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:01.64ID:jxzRvFh90
その金で代表クラス連れてきたらとか他の外国人複数連れてきたらとかあるけどさ
神戸なんかに代表クラス集まるわけ無いし出来るならもう集まってる
外国人複数ってのも中国中東で高騰していてアジアに来る良い外国人は全部そっち行くから

具体的な名前出さないと話にならないね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:22.57ID:fDzJdJAx0
>>263
ルーニーの超絶劣化すごいよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:30.30ID:zdPKm6iD0
さすがヒロミ正論
神戸とか日本人レベル低い選手しかいないからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:08.83ID:UvFURRzb0
サッカーに足りないのは極端なプロレス感
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:17.77ID:pGriW3SJ0
メッシクラスのドリブラーでないとはっきしいってあまり役に立たない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:31.15ID:kn525niY0
>>2-3
本年度優勝
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:55.49ID:f/iqkJU30
坂豚「フォロワー1200万人!スーパースターうおおおおおおおおおおおおおおおおお」
日本人「イエにスタって誰?」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:56.77ID:5PdFPbcf0
>>261
野球の助っ人外人はそうでもないが
Jリーグに来た外人はみんな反日になってくからなw
サカ豚ならではだと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:27.49ID:zFmNY6I50
>>57
その点は心配ないだろう。
バルサと契約しようと思えばできたのに本人が「バルサでプレイするレベルにない」ということで辞退したような人だから。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:40.06ID:xmkXOl9A0
>>278
メッシクラスてメッシしかいないし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:59.20ID:qfvwaMYg0
>>262
まぁ5人までOKだから前線ぜんぶブラジル人にできない事も無い
そんな外人部隊の試合見たがる物好きな奴がどのくらいいるのか知らんが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:19.59ID:hX0Nv7do0
>>281
海外行ったら、逆に大谷って誰?ってなるよね
イラン人ですらダルビッシュ知らんし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:20.53ID:loSMol510
>>245
カシージャス、ラモス、ピケ、プジョル、カプデビラ、シャビ・アロンソ、ブスケッツ、シャビ、イニエスタ、ペドロ、ビジャ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:36.03ID:zeLskdXw0
環境面でやられなければ要所で上手い!ってプレーは見せてくれると思うけど
ゴールは言わずもがなアシスト王とかも求めると肩透かし食らいそうな気もする
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:23.47ID:1rpIAiJ70
単純に優勝したら30億皆で山分けにした方がチームとしては強くなりそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:25.86ID:11k2AkNC0
確かにイニエスタが光るのは、信じられないようなラストパスを出すことであって
それって、受けた最終選手がキッチリ決め切れてからこそ脚光を浴びる訳で
世界TOPクラスのストライカーがいてからこそ・・・枠に飛ばせない日本人ストライカーには
出すのさえ嫌に成るだろうな

ヒロミはある意味よくわかってるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:39.55ID:GsOAXJmO0
ガチャピン、二川、明神、橋本の中盤が全盛期だったガンバならまだしも、どんなスーパー外人が来ても結局孤立するだけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:03:55.48ID:w+BO2TIN0
門外漢は、黙っとけっでバターン。
細いことは、サッカー解説者が突っ込むところだから
凄い、期待したいとか盛り上げコメントだけ話しとけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:04:36.33ID:wWYhjpxs0
>>13
1人でも色々魅せてくれるぞ
ボールの受け方、ドリブル、などもJリーグでは見れないレベル
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:19.80ID:F/u/93P60
海外で苦戦する日本人選手は例外なくぶっ叩くくせに

イニエスタ様はJで活躍できなくても仕方ないって何だよお前ら

矛盾の塊だな
白人様に対して卑屈すぎる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:23.62ID:QM0OtLor0
>>259
「アニキスキ!抱いて!!」
「よすんだすずちゃん!」
「アニキスキなの!鈴を抱いてよ!!」
「やめるんだすずちゃん!!」

<ヤワラカナ カゼガフク コノバショデ〜♪
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:26.09ID:xmkXOl9A0
世界的な選手が日本のリーグに来るとか最近のやきうではないなww サッカーが覇権を握りつつある証拠 カネに物を言わしてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:28.49ID:w+BO2TIN0
>>9
チームメイトのケツを蹴り上げるタイプじゃないと神戸じゃ難しいな

温和すぎると自分一人でなんとかしようとするからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:40.75ID:8Qtt0LgT0
まぁ日本に来たらイニエスタの箔が落ちるのは間違いない。日本人にとっては晩節を汚す事になる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:50.51ID:VQboWy3Q0
三木谷オーナーがOK出してるんだもんな
すごい事になる、1人でもすごいと、中心がそこにずれる
他がスカスカになる、チームが圧倒的に有利にになるので、勝てる
そのパターンは世界中で起きてる、1人で変えてしまうから
フットボールスターと呼ばれてるんだろう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:37.41ID:x/yvS4/v0
「知らないけど」と前置きして逃げるのやめてくれないかな、責任感ないやつ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:37.99ID:o4kW5i+y0
渡邉千真にはキレるとは思う

でもポドルスキーが居るかtらね

世界から相手にされない焼き豚イライラ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:45.26ID:kv8g3vW80
そもそもヴィッセルなんてポドルスキが来ようがオリックス以下の存在なんだからイニエスタが来たところで…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:48.95ID:w+BO2TIN0
>>30
ボランチか、CBに大物外国人が欲しいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:15.59ID:xmkXOl9A0
メジャーでポンコツだった連中に5億とかやるやきうよりマシだろ 明らかに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:31.09ID:JEJIM+Ha0
日本人はこのイニエスタ?知って人間は1%くらいだろ
無駄なことやってるね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:07:35.65ID:ZDJ2gsWr0
他の日本人が嫌がらせして足を引っ張るってことは無いのか
あいつらも食い扶持無くなると困るし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:51.49ID:xmkXOl9A0
まあジーター来てもほとんどの日本人は知らないだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:52.11ID:zFmNY6I50
三顧の礼を以てイニエスタを迎えるべき。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:55.34ID:AmOfRqdz0
日本にガッカリして試合出なくなるよ
過去来たバリバリのスーパースター達はみんなそうだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:32.56ID:dOTbMA9f0
>>314
ジップヒットで有名だろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:38.62ID:F/u/93P60
で、本田がJに復帰って話になったら活躍しないと絶対許さんって言うんだろ

ノーゴールノーアシストの試合のたびにマジカスオワタwww連呼だろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:45.93ID:xmkXOl9A0
大気汚染の中国より日本で暮らしたいて言うてるから間違いない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:30.81ID:VQboWy3Q0
フォロワー2千万人は伊達じゃない
影響力がすごい、世界に発信してる
この話題でJリーグが検索されてるし
日本チームもすごい検索、今までの選手と桁が違う
今度は、本物のリアル フットボールスター
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:58.65ID:xmkXOl9A0
47億で充分有名になったな やっぱりお金だよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:07.02ID:fLAUfwI+0
イニエスタ、パスセンスやキープ力だけじゃなく普通にドリブルヤバいレベルでうまいぞ
下手なのはシュートだけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:30.04ID:xmkXOl9A0
焼き豚が全力で知らない連呼wwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:37.13ID:CbozHtWc0
これは正論だな
香川が日本代表で活躍出来ないのは日本の周りの選手のレベルが低いからなんだよなー
だけどドルトムントは周りがレベル高いから香川はフィットして活躍する
サッカーは一人だけ上手くても周りが下手なら活躍出来ないんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:01.31ID:hX0Nv7do0
>>311
トラウトやジャッジやスタントンを知ってる日本人もそうだな
マチャドに至っては誰も知らないだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:20.30ID:xmkXOl9A0
例えばツインズのマウアー とか リンスカム来てもほとんどの日本人知らないだろう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:54.27ID:2tjmFM5q0
>>288
メッシやロナウドが来たら盛り上がるけど
34のハゲが来てもだから何ってなるわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:59.85ID:DPR4qWRq0
点取り屋じゃないのに高年俸はアホやろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:24.02ID:T6G1SUP/0
活躍はどうでもいいんだよ
イニエスタが日本に来る事が重要なのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:33.67ID:MZdTTkRT0
30億あれば日本代表や五輪代表クラスは複数獲得できるだろ
そっちの方が強いぞ個人スポーツじゃないからなサッカーは
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:42.38ID:PYL2uvhu0
>>327
いやw
ヤキューの話されましても
サッカーとヤキウの違いたるや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:53.10ID:gOVrSz4P0
電車乗っててもスルーされるくらいだしイニエスタなんて興味ないよ
みんな仕事で疲れてんだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:54.36ID:MgXz6ZIL0
ワイドナショー いつも見るんだが

 ヒロミが出る時は見ない、ブツブツで頭が悪くてエラそーなシャクレ、吐き気がする。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:59.68ID:+j2n/drH0
>>52
>知らないのにネガキャン
>とりあえず否定ありきから

それってまさに2ちゃんのレスではw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:11.82ID:R3VS5eQh0
小野が入った時のレッズ状態
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:12.58ID:5KAE8JF50
>>316
ドゥンガとかピクシーなんかは周りの使えそうな奴を上手く調教してなかったか?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:26.78ID:FwJxEdkf0
ゴール数で測れるタイプじゃないからチームが勝つかどうかだな
まあ無理だろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:13.69ID:aLAM9avB0
ポドルスキー、レアンドロ、ハーフナー、渡辺千真、田中順也
と揃っててイニエスタ1人じゃとか言われたらたまったもんじゃないな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:23.94ID:xmkXOl9A0
焼き豚だけ知らないだけだから心配ないな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:04.03ID:3I+uNMon0
>>325
香川はJでも活躍してたし、レベルと言うより練度の問題
コンビネーションの中で生きるタイプだからナショナルチームには向いてない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:11.01ID:4bLd9YXo0
なんでどいつもこいつもプレー内容でしか価値が見られないんだ?

インフルエンサーとしての価値
将来の一流監督やバルサ幹部の可能性の価値
移籍金なし

かつてJに関わったビッグネームがどれだけ引退後も貢献してるか考えろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:34.82ID:xmkXOl9A0
楽天もとったやん世界的アンドリュージョーンズをさwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:03.47ID:ATexaHUc0
神戸は前線に有能な選手がいるからパスの出し手として言うほど苦労しないと思うわ
イニエスタレベルの選手なら周りと合わせるのも苦労しないんだがな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:16.11ID:xmkXOl9A0
経験を伝えるだけでも安すぎる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:22.12ID:zkrJ1tOs0
>>335
テレビのコメンテーターが5ちゃんのレスレベルの事しか言えないとかヤバくね!?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:34.81ID:7AJqcWwr0
正しい突っ込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況