X



【サッカー】<本田圭佑>スペインや豪州、Jリーグなどが移籍先候補に浮上するなかアメリカ行きに傾く!?伊メディア「彼はMLSを目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/13(日) 09:37:44.03ID:CAP_USER9
元英代表主将のルーニー移籍も噂されるアメリカ行きが有力と報道
 
日本代表FW本田圭佑は、今季限りでパチューカとの契約が切れるため、その去就が注目されている。
欧州やJリーグへの復帰説、バルセロナのスペイン代表MFアンドレス・イニエスタの移籍が囁かれるオーストラリアも候補に浮上するなか、
イタリアのサッカー専門サイト「カルチョメルカート・コム」は「彼はメジャーリーグサッカーを目指す」と米MLS行きが有力だと報じている。

本田は2018年からスタートしたリーガMX(メキシコリーグ)後期リーグで圧巻のパフォーマンスを披露。7得点7アシストといずれもチームトップの成績を残し、チームの攻撃を力強く牽引した。
惜しくも優勝決定プレーオフに進出できる8位以内に一歩及ばず、4月28日に行われた最終節アトラス戦(0-0)でシーズン終了となったが、メキシコ挑戦1年目で確かな足跡を残した。

本田は3日に帰国してトレーニングを再開。今年6月で現行の契約が切れるため、スペインやオーストラリア、Jリーグなどが移籍先候補に浮上するなか、かねてから挙がっているアメリカ行きの可能性が徐々に高まっているようだ。
記事では、「元ミラン・ホンダ:日本には帰らない」とセリエAの名門ACミランで3年半10番を背負った男に言及。次のように展望している。

「今はまだケイスケ・ホンダにとって日本に帰る時ではない。1986年生まれの元ミランは、パチューカを離れることを決めた。しかし、Jリーグ(クラブ)からオファーがあったにもかかわらず、彼はメジャーリーグサッカーを目指す」
4月に自身のツイッターで、「親愛なるメキシコの人々へ」とパチューカ退団の可能性を示唆していた本田。MLSはミラン退団時から再三浮上してきたが、エバートンの元イングランド代表FWウェイン・ルーニーの移籍も噂されるアメリカへ渡ることになるのだろうか。

フットボールZONE 5/13(日) 9:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00103517-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180513-00103517-soccermzw-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:38:36.28ID:+pPlCP1Q0
アメリカしか選択肢がなさそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:39:27.98ID:hgKAwljo0
kリーグにしなさい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:40:14.07ID:k9qLIVuo0
まずオファーがない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:40:59.04ID:rpoL6p3G0
イタリアメディアにすら金稼ぎ野郎ってバカにされてるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:44:47.17ID:yheXLw+l0
アメは
日本のスポンサー大好き
バックについてりゃ
美味しくてたまらない
電通
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:46:25.37ID:8MxBLhuu0
本田はよくリーグレベルでバカにされるから
エア先にスペイン入れてるんだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:08.45ID:PiwHJXUt0
本田がMLSに興味
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:50:26.70ID:583JMkSp0
スペインいってくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:54:53.40ID:icaWzeNo0
アメリカは目指すもんじゃないだろうしイタリア引き取ってやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:55:40.55ID:QzM/0UX00
こんな面倒くさい選手を面倒見てくれるの
はアメリカぐらいしかないだろう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:03.13ID:JYuujuF20
これは、スペイン、オーストラリア、アメリカに自ら売り込み中ってことか。スポンサーを去年より集めてアメリカに売り込めるといいね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:28.85ID:BlqgS6GM0
これだけは代表に呼んじゃ駄目
本気(マジ)で暴動が起きてもおかしくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:01.02ID:AbcLZ9ws0
本田はチェスカとミランで時間無駄にしたな
欧州でのまともなキャリアがない
ブンデスで地道にやってエイバルからのベティス行った乾は地に足がついてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:10.11ID:73kNgOpI0
リーガだけは100%エアー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:02:42.99ID:+CLZpAML0
すべてロスチャイルド家の陰謀
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:10:17.67ID:EWhUJb3Z0
全部本田が興味を持っただけ

返答は当然全てノーサンキューwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:17:30.86ID:Hd7gElug0
スペイン=2部
豪州=◎
Jリーグ=ツェーゲン金沢
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:39.45ID:FjWo1uPV0
あっちこっち フラフラしやがって 使い物にならないボケが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:23:59.01ID:Mxs7so/30
>>1
相も変わらずエアオファーだけは盛んですねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:22.56ID:FlR3Ez+n0
今って選手獲得出来るタイミングなのか?
シーズン中だし本当に欲しがられてたら
今頃移籍先決まってると思うんですけど…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:41.48ID:lFFpvsuS0
ハリル「私を裏切ったのは、本田と長谷部、この二人だ!!」

ハリル・ホジッチ監督の口から出た言葉に、メディア陣、サッカー関係者、ファン、色々な人が衝撃を受けた。
直接、本人から嘘偽りの無い言葉、それは、予想していたとしても、衝撃を与えずにはいられなかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:39:12.18ID:3nDEUX8D0
スペインなんか行けるわけないのに
こいつを中心にロシアを戦う日本の自殺行為笑える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:56.38ID:RgwfL5mI0
>>14 実際そうなんだと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:48.96ID:40YXVRXp0
移籍候補のスペインだけ浮いてる
豪州とJと同列に並べられて良いのか?
とりあえずカッコ悪いから入れとこ感
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:05:01.40ID:MgXz6ZIL0
日本に来るなよ、試合中散歩する奴いらねーから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:37.36ID:BdMvYq510
>>1
でも、何故かMLSは本田圭佑に冷ややかなんだよなあ
獲得熱心な選手は噂話レベルでも公式サイトに載せるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:35.74ID:heQ1y9s00
本田の評価ならバルサかレアルに入れなきゃおかしいだろ
オーストラリアにアメリカみたいなレベルが低いところじゃ本田がかわいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:32.66ID:jB2xxRDA0
エアーK
マーケットが開くまでしか見れないから今のうちに堪能しておけよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:38.20ID:2/r2tFKX0
今さっき、NHKプロフェッショナル仕事の流儀の番宣で本田さんが、
「ACミランで10番やってた選手が、ヨーロッパからオファー無い訳が無いんですよ」
と、敢えて挑戦の為にパチューカを選んだとか言ってたぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:58.97ID:HyC0UnqB0
パチューカ流しにあってもエアオファーはやめないんだなw
本田「これから(エア)オファー内容を精査して冒険(金儲け)ができるクラブを選ぼうと思う(キリッ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:01.11ID:IgZW0Wj70
国内でやる勇気ないんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:24.13ID:GcxZEvzu0
>>46
オファーゼロスケって言われてんのめっちゃ効いてるじゃんwwwwwww


もしかして5chの本田さん擁護工作員って……
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:25:38.25ID:tn5F1lpsO
ミランからの移籍に
メキシコ
アフリカ
アメリカ
で迷ったらしいから
アフリカもあるかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:52:39.91ID:XfGGggHO0
カカもプリンスも居るし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:20.35ID:Dx/OL7IQ0
オファーがどうこうはメディアが騒いでるだけだからアレだが
サッカーというよりも(現役引退後の)ビジネスを考えた選択(リーグ、クラブ選び)であるような傾向は伺える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:30.52ID:Hd7gElug0
メキシコみたいなJ3レベルの糞リーグで活躍した所で誰も認めてくれねえわな
それこそハリルみたいな薄っぺらい奴ぐらいしか食い付かんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:42.61ID:yJ6hT9Ai0
本人が目指すのへ勝手だが、MLSからすればコッチ見んなじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:46.10ID:YfeeIlZb0
皐月の季節にエアーが満開!エアホンダオーです!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:06.27ID:jVovqGuh0
とにかく他の選手の名前を出して自分を大きく見せる
しかもスペインなんて噂も出て無いだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:10.48ID:JNxMXTDh0
>>46
逆オファーばらされまくって恥かいたからなw
ほとぼり冷めた今頃強がりww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:50.38ID:2/r2tFKX0
>>46
自己レスだけどこの番組絶対観ないととか思ってしまったw
W杯も本田さんのノロマなgdgdカメさんを観てみたい
結局オレの負けw電通様の思惑通り
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:27.77ID:jVovqGuh0
>>46
メルマガによるとレアルより競争の激しいパチューカをあえて選んだらしいし
現実とのギャップから妄想の世界に逃げすぎて頭おかしくなったんだろうな
オファー(逆)が世界中から殺到してたんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:00:48.59ID:BdMvYq510
選出確定しているW杯の結果次第じゃないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:09.34ID:BdMvYq510
>>54
今は全く関心持たれていない
だからW杯の活躍次第だと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:15.89ID:Bwy/tTx+0
チーム名をあげると関係者から全力否定されるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:06.80ID:U1RWhSGz0
日本で一般人と練習してるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:35.64ID:BdMvYq510
全く無反応だったイニエスタと本田圭佑の移籍話だったが

イニエスタについては「アジアで決まりだろうが…」と前置きして、もしも北米に来た場合に何処のクラブが最適か?という記事が出ている程度
・DCユナイテッド
・ニューヨークレッドブルズ

本田圭佑については未だ無反応
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:20.25ID:I3xAFhjI0
オファーすら来てないという
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:31.55ID:bj9HGeVG0
MLSって明確にメキシコリーグより下じゃん
CONCACAFチャンピオンズリーグでは2006年からずっとメキシコのクラブに負け越してるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:49.63ID:aBKiWeWf0
あえてロシアリーグに戻る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:53.57ID:BdMvYq510
>>69 コピペですか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:41.30ID:/uO1F19t0
ヴィッセルだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:18.64ID:ktGg2kQz0
チャレンジが生き甲斐なら日本はないかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:23.86ID:YvpeeHtT0
浦和で人生を知ることになる

と言ったのは誰だっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:08.97ID:QkHBWG2f0
アメリカはないだろ
マネーキャップ制度の例外になる特別枠は少ないからな
普通に入るならJリーグに行くほうが年俸が高くなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:12.72ID:/uO1F19t0
骨のあるスポーツジャーナリストにスペインの1部と2部の全クラブに取材して欲しい
「本田と交渉中ですか?」って
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:04.42ID:QkHBWG2f0
>>77
マスゴミ「本田を獲る可能性はありますか?」
ビッグクラブ「どんな選手も可能性はありますよ」
マスゴミ「○○(ビッグクラブ)本田に食指!」

本田の移籍報道は毎回これ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:55.70ID:BdMvYq510
>>76
日本人最高年俸を更新してJリーグに納まるのが無難な選択かと…

MLSは本人が枠に拘らなければ入れると思う
0082多重人格者
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:31.67ID:wahNdtsA0
アメリカに行くくらいならJに来てほしい
本田もヴィッセルに来たらJはかなり盛り上がるはず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:36.48ID:xKN82C4E0
英語できるしスクールもやってるしビジネス的にアメリカ行きたいんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:35.56ID:BWt7lD0s0
日本は要らないからな
ワールドカップも当然要らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:37.11ID:jrhcN8aX0
「ミランで10番やってた選手にヨーロッパのクラブからオファーこないわけがないんですよ。挑戦したいっていう野心を最優先に考えた挑戦がいくつか選択のあるうちのパチューカだったんですよ」
https://youtu.be/ICUoKRjrlkY

スペイン2部レバンテに逆オファー→いらね

プレミア最下位ハルシティに逆オファー→いらね

トルコのガラタサライに逆オファー→いらね

アメリカのオレンジカウンティに練習参加→オファーなし

メキシコのパチューカに年俸無料(スポンサー払い)逆オファー→移籍

ダサ過ぎワロタwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:21.75ID:ZZpEBw0E0
本田さんのプライドを満たせるのはアメリカしかないと思ってたよ
なんでメキシコに行ったんだか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:38.53ID:CKQIeAx90
一度お断りされていたけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:06.66ID:J5hjzfZV0
>>14
いつものこと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:21.23ID:35mo+Ny80
>>86
本田はアメリカで大谷より有名って報道が繰り返されるだろな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:39.29ID:2/r2tFKX0
>>85
これさ、本田さんの実力的なものだけじゃなくて、
その言動とか素行とか下手に小さく無いスポンサーが付いて面倒だとかも原因なんじゃないの
要はサッカー界のブラックリストに名を連ねてるっていうねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:25.42ID:7CasTss30
目玉どこに行く〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:53.54ID:52loiCcm0
アメリカがちょうどいいんじゃない?
日本時間だと普通の人から見られない時間だからメキシコと同じで色々ごまかせる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:36.13ID:ViVRRMkV0
いるいらないは別として
今のJだったらどのチームのどのポジが合致するん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:43.28ID:52loiCcm0
神戸の2トップ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:41.19ID:YfeeIlZb0
>>85
オファーがないわけないっていう言い方が、まさに嘘を言ってる感じだった。
普通にオファーがあったと言えばいいのに、嘘をつく罪悪感からか、否定の否定をしちゃってる。
ほんと小心者だね。詐欺師としても中途半端だね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:26.83ID:a2NsCmuU0
Jで通用しなかったら未だに本田は一線級の活躍できるって妄信してる奴の目も覚めちゃうからな。
当然代表にねじ込んでもらえなくもなる。
日本人にとって実力未知数でなおかつ低レベルのリーグにしかいかんよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:41.01ID:tMtLvaS80
>>86
去年もMLSに行きたがったけど入れて貰えなかったから仕方なくメキシコへ
今年はメキシコでそれなりな成績を残したと思ったからMLSに逆オファー中なだけ

2000万ぐらいの年俸で納得できればもしかしたらMLSもあるかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:40.29ID:3MG9eK5a0
ないわけない(けどなかった)
ほらウソは言ってないってかww

本当に発想が詐欺師のそれだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:17.61ID:oVPxFuF00
早めにブンデス中位あたりでレギュラー取っておけばその後のキャリア違ったろうにな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:36.70ID:rk33nZeV0
取れるわけないからオランダ二部やロシアでドサ回りしてたんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:06.67ID:G7Pn2cnl0
ハリル亡き後もう香川同様代表確定ですか?
メキシコで大活躍のはずが、ウクライナ戦ではハリルからのタスクをこなせず、ずるずる後退して
如何にも守備で貢献しているよ、というフリをしていた
体が動かないということを痛切に感じた試合だったろう

よかったね本田、ハリルが解雇されて虫の息だったのがいまでは大威張りだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:34:10.95ID:4wc8GpmP0
>>99
ノーオファーなのにどうやってキャリアを作れと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:37:45.13ID:5tmMHB1K0
>>85
糞ワロタw
ミランの元10番ですよ!オファーがないわけないじゃないですかって自分で言ってるのかよ
本当にカッコ悪いなコイツ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:37.09ID:DLnL096r0
こんなノロマが通用する海外リーグってあるの?試合中ずっと口ポカーンと開けてマヌケだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:49:34.25ID:ffTYxjAC0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:04:59.38ID:4vfJGsfD0
>>1
オレカウに戻るか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:07:37.11ID:cLEGjo2m0
どさくさに紛れてスペインをいれるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:57:24.86ID:7s4BfD1L0
スペインでも4部とか5部なら通用するだろう
ギャラは日本のフリーターくらいになるが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:57.04ID:ukf3r1yu0
ヨーロッパに戻れるわけないだろ
どうせマジオファーは豪州だけ
オファー水増しやめろや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:03.93ID:GEEYd8IR0
前回のブラジルW杯の時、「批判はW杯が終わってからにして欲しい」などと
言ってたくせに、1次リーグ惨敗後、サポーターに整列挨拶もせず、帰国もせず、
そのままアメリカやヨーロッパへ逃亡していたことをよく覚えるよ。

今回も、逃亡先の選定かな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:19:01.38ID:kv54/g7R0
黒幕宣言キター

https://twitter.com/nhk_proff/status/995951853425778688

本田「悔いはないです。
ハリルのやるサッカーに全てを服従して選ばれていく、そのことの方が僕は恥ずかしいと思っているので。
自分を貫いたという自分に誇りは持っています」。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:11.68ID:39dyOIpz0
>>46
>ACミランで10番やってた選手が、

ミランの10番という肩書に頼って移籍しようとしてたのか
スカウトはどこどこの10番とか関係なく能力でオファー出すのに
スカウト舐めすぎ

ミランの10番という肩書に頼ってる時点で情けない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 05:25:10.65ID:QKNJ5AwP0
>>111
>言ってたくせに、1次リーグ惨敗後、


年配の人かな?批判している人って
文章に“コトバのほつれ”が出ている
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 05:43:34.61ID:1VwJ50+h0
カンボジアにでも帰化すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況