X



【芸能】水道橋博士「ボクがオフィス北野のラストサムライ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★垢版2018/05/12(土) 21:20:11.47ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「浅草キッド」の水道橋博士(55)が12日、東京・代官山蔦谷書店で映画「MIFUNE:THE LAST SAMURAI」の公開記念トークショーを行った。

 映画は、黒澤明監督作品などで知られる名優・三船敏郎の生涯を描いたドキュメンタリー作品。かねてからの熱狂的な三船ファンである博士は「オフィス北野のラストサムライです」と自己紹介しつつ、三船が戦争体験者であることに触れ「ボクもたけし軍団で殴る蹴るがあっての生き残りですけど、ボクは望んで軍団にいるわけですからね」

 映画通だけに、160作を超える三船作品の魅力を語り尽くした後で「確実に1年に1作撮っていた北野組(北野武監督作品)は崩壊しようとしていますけど」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000148-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:20:37.63ID:QixZqzz+0
キモすぎ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:20:38.60ID:EC9RHokP0
時代遅れのカスって事か
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:21:19.66ID:rPpNqqFs0
売名野郎
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:22:38.22ID:rNoAZr5C0
恫喝音声が出たら急に大人しくなった
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:23:19.35ID:I3PDASGo0
ざんね〜ん
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:23:29.31ID:beMvGSSl0
こいつ頭おかしいんかw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:24:19.33ID:CuVKDTRB0
浅草キッドの卒業式呼びかけのネタとか好きだったなぁ。
売れる感じはしなかったけど、しっかりネタをやり続けていくコンビ
なんだろうと思ってたから、今の2人の立ち位置は意外。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:24:34.59ID:DTyEmKFe0
博士は笑いやってんのか素で痛いのか分からんのだよないつも
笑いでやってんのだとしたら笑えないし
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:24:44.87ID:+6pLLk4K0
やっぱ博士はかっけーわ

他の軍団のボンクラとは違う
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:26:51.73ID:MI/bADFC0
黙ってろボク
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:28:44.15ID:KNYnwXql0
ガンバレ下水道博士
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:29:16.59ID:bkRE3epb0
早く腹切れ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:31:24.36ID:bcQaZKmV0
冗談で言ってるんだろうがそれが冗談に聞こえない
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:31:33.13ID:mAKONiTZ0
性格が顔ににじみ出てる
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:32:18.46ID:QMzC+uRo0
やっぱりこいつの炎上商法だったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:32:19.77ID:8XxavkjO0
オフィス北野のねずみ男
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:33:40.57ID:Zqf3rUcI0
頭の良いふりをしてる馬鹿
俺は頭が良いと勘違いしてる馬鹿
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:35:26.61ID:Jj/0s2NX0
博士はガダルカナル・タカや玉袋筋太郎のような人間としての魅力が皆無
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:35:30.29ID:uISJ2Tq60
水道橋はつまんないんだよな。ほんとに芸人か?文化人じゃないし
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:36:09.94ID:U/NtMlrZ0
軍団の6人で株を分けてもらったから、今さら逃げられないもんね。
未公開株だから売ってもお金にならないものだし。
会社を清算しても利益なんてないし。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:38:02.85ID:ymlhaZWH0
毎度毎度、なんでこいつは自己評価がこうも高過ぎるんだろう
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:38:50.46ID:MyEcQtl90
半年くらい前に新宿ですれ違った事あるけど
めちゃくちゃ顔色悪くてキモかったわ
そしてクソチビ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:38:52.29ID:iJC6DGbB0
>>1
https://www.amazon.co.jp/博士の異常な健康-水道橋博士/product-reviews/4757212488/

面白い本だが注意が必要
投稿者022007年3月22日
形式: 単行本
プロピアシャンプーには有効成分も入ってないし効かないという結論も出ている。
プロピアと全く同じ成分のシャンプーを販売している三恵製薬株式会社は
サイトで育毛効果は無いと言い切ってる。
これらのシャンプーはプロピアと三恵製薬株式会社の共同開発。
成分見る限りかなり悪い部類に入ると思う。
パレス硫酸とかラウレス硫酸とかこれじゃあ一般に売られてるものと同じ、
他にアミノ酸系で低刺激のシャンプーはいくらでもある。
プロテイン入りと言っているが肝心のプロテイン(卵黄アルブミン)が含まれてない。
初版で医薬品と書いてあったが嘘が指摘され2版からこっそり削除された。
テレビの水道橋の発言は体験談商法。
体験談を書籍化しその書籍に販売先とか連作先を記述して目的の商品を売りつける。
以前は脱法行為として野放しであったが近時は摘発するケースも増えており
違法行為として捉えられつつある。
そもそも育毛剤なるモノで生えるのならヘアコンタクトもヅラも売る必要ないはずだ。
博士のレトリックには十分に注意する必要あり。
巧妙に「育毛」と「発毛」という言葉を使い分けてる。
プロテインシャンプーに「発毛」の効果があるとは一言も書いていない。
------------------------------------------------------------------
>>???
流石バイオラバー
怪しい錬金術にかけては東のたむけんだな。
新たな称号を授けてやったから博士も嬉しいだろう。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:39:09.19ID:13upvdvm0
いったいなんでこうも自信満々なんだこいつは
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:39:21.07ID:QDKxZikJ0
>>1
お前は詐欺ラバーマットにくるまれて黙ってろよ
小遣い稼ぎの小者が
勘違いも甚だしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:40:49.15ID:8FQ2XIbh0
偉そうにしてるけれど一発屋以下だよなこの人
ビートたけしの金魚の糞でやってきただけの糞中の糞
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:41:06.58ID:8HH40EMT0
>>1
コイツが一番ウザイ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:42:45.05ID:yByuvfWa0
バラいろダンディ辞めてくれないかな
昨日も話の腰を折ってばっかりで見ていられなかった
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:42:47.93ID:3fTAVE3S0
気の利いたこと言おうとしてスベる印象
普通に芸人やってりゃよかったのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:42:49.17ID:qnfJVjKk0
おまえはサムライじゃないから、コレはフェイクニュース
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:44:19.70ID:MEDcua4C0
3軍なのにタカたちと肩を並べてるようにふるまい続けてるよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:46:33.24ID:8/Lnx9xL0
オフィス北野での地位はきっと もぐたろう 以下だろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:47:10.63ID:++tN9/OR0
小銭稼ぎの寒来
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:49:01.18ID:i8SCtEf/0
パヨクがサムライってw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:49:56.15ID:kdjtlA0j0
なんなんだコイツは?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:50:47.11ID:T+t5Ywup0
ラストサムライって誰の事を指してるんだろうか?自分の君主が誰かさえ解ってないような発言してるよな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:51:38.74ID:7K2COBYd0
>>16
結局、鳴かず飛ばずで売れなかったね
最後までたけしの権力で仕事もらってただけの人
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:52:22.64ID:tMD+Vai30
落ち武者ぽいけどな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:53:15.91ID:U6T8ncaa0
左翼はレッテルが好きやからね
相手にはヒトラーナチス
自分にはサムライとか
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:53:28.55ID:bAQpkNXC0
フガフガ言ってんじゃねーぞ!!!!!!!!!!!!!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:54:22.99ID:KtxNM+Yp0
>>75
一平ちゃんは離れる模様。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:54:28.60ID:+6pLLk4K0
ハカセと呼ばれているのは伊達じゃない

たくさん読んだ本やたくさん見た映画がハカセのインテリジェンスのバックボーン

そういう知性の素地がない人間には
水道橋博士の面白さは理解ができない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:54:43.32ID:yM22gufq0
小林よしのりが逝った。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:55:34.69ID:qvDiiLA40
最近の博士いいねぇー。
叩かれるのが板に付いてきた感じがある。
ようやく自分のポジションを手に入れたな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:56:06.98ID:t53kRijv0
水道橋ってどっち?
浅草キッドのつまらない方の?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:56:48.94ID:iPZ8F+Ni0
そうですかぁ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 21:56:55.86ID:rC5hHjbH0
気持ち悪い便乗マンだよな パヨクはありがたがってこいつを文化人扱いだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています