X



【野球】阪神・金本監督 大乱調のマテオに「どうしようもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/12(土) 20:04:55.14ID:CAP_USER9
 阪神は12日の広島戦(マツダ)に1―6で敗れ、今季ワーストの4連敗を喫した。

 1―2の7回無死一、二塁のピンチで登板した2番手・マテオが大誤算。菊池の安打で満塁とし、バティスタに犠飛を許すと、
緊張の糸が切れたのか制球が定まらなくなり、悪夢の3者連続四球を与え、試合をぶち壊した。

 自滅による敗戦に金本監督は「見ての通り。どうしようもない…」と険しい表情。この日は球団史上最高額の年俸3億4000万円(推定)で
獲得しながらも大ブレーキとなっているロサリオを33試合目にして初めて4番から5番に落とすテコ入れを断行。
しかし、それも不発に終わり再び借金生活へ突入してしまった。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000035-tospoweb-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:59.18ID:JzvIPK1w0
使い方が悪い
使うのなら回の頭から
交代するなら岩崎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:00.07ID:Ip0WExHC0
、マテヨ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:30.55ID:Ur+1GN6F0
外人に3億4000万て他球団に比べて全然やん特に強調するほどじゃない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:14:27.34ID:KxJqq/xB0
>>1
交代のタイミングが悪いうえにマテオの四球が三つも続くまで何もできずにフリーズしてた監督こそ見ての通りどうしようもない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:15:13.22ID:q6ELT12s0
こいついつも選手のせいばっかりにしてるよな
そしてこいつ鳥谷嫌いだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:15:34.10ID:WTGdaBZn0
梅野の出塁率がよければ代打で回頭から中継ぎも出せるが8番でイニング切れる事が多々あるため中途半端に先発を引っ張る時もある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:29.29ID:y+BtTeCz0
ユーチューバー吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:17:40.08ID:kZd+D1VW0
走り込みが足らんからや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:22:04.55ID:q3HaSbrZ0
こいつ外国人とベテランにはほんとなにも言わないな
これが若手だったらグチばっかのくせに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:19.62ID:HOeiqe3U0
>>5
そりゃ監督が悪いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:23:37.88ID:+McAZPDg0
今日のは誰が見ても采配のせいで負けた試合

監督がおまえみたいなチョンだから試合に勝てないんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:09.07ID:5aDlF6bt0
栗山が偉大に感じるくらいクソな監督だな
栗山は二刀流を世界に送り出し、なんかあったら俺が悪い
金本は藤浪を再起不能まで潰し、起用ミスしても選手全否定
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:50.05ID:75Pi0xyT0
予想通りのレスが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:38.18ID:A5PA+CVn0
監督はサングラスのせいか、なんか第三者的に呆れてるように見えた
内野も駆け寄って助ける様子もなく、孤立無援という感じ

ながいシーズン調子の悪い時もある
助け合うのがチームなのに、傷口に塩なすりこむような奴が監督だから
こういうチームは接戦には弱い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:25.91ID:9qKJsAUu0
山 .186
大山 .179
西岡 .161
俊介 .154
鳥谷 .148
梅野 .145
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:45:37.55ID:8CMJg5cH0
チョ川マテ児
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:50:11.91ID:Vf9ICW600
>>2
俺が書こうとしてた事をwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:02.39ID:4Fh/+d80O
それでもまだ3位にいる事が不思議でならない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:58.85ID:0vGC6fFw0
藤浪も大田みたいにパリーグ行けば開花しそうなのに

平成生まれの現代っ子には、巨人や阪神のようなしがらみだらけの球団は合わないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:32.85ID:Tou9l7oM0
今日のスタメン
4連敗中の負け方
阪神ファンだが明日から試合を最初から観たいと思わない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:50.36ID:5RkvbdMQ0
ベンチワークが悪い、じゃないからな金本は
ベンチワークゼロw
なるようにしかならない試合運びw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:14.80ID:/WujtKNU0
若い選手限定ならともかく、実績のある選手までウエイトトレーニングを
強制したら、打てなくなるのは当たり前。
1割打者ばかりになって絶望的な状態で、投手の不出来を責めるのは筋違い。
マテオが抑えた所で負けは負け。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:58:35.08ID:ViSbF0r10
金本は監督をやめて居酒屋、鉄板焼きのプロデュースに専念したほうがよい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:07.64ID:d98hH3Ke0
藤浪に続いてマテオもイップスかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:29.80ID:n7EiBsMq0
讀賣のスパイの香田を辞めさせろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:13.46ID:quBadV4T0
マテオは回の頭から
キャッチャーは原口で
これなら無失点
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:59.07ID:1wcXOA4B0
イップスの原因は脱力系
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:06.73ID:R+RJe0yi0
ベンチがアホやから野球ができひん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:20.91ID:q/+zo6Nx0
いくらなんでもそんなコメントはないやろ?他人事か?あんたの責任やろ。

誰かがマテオ使え!と強制したんか?こりゃアカンわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:01.24ID:WTGdaBZn0
順位 チーム 試合 勝 負 引 差
1 広島 35 22 12 1 -
2 巨人 35 18 16 1 4.0
3 阪神 33 16 17 0 5.5
4 DeNA 32 14 16 2 6.0
5 中日 35 15 19 1 7.0
6 ヤクルト 34 14 19 1 7.5
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:42.23ID:q/+zo6Nx0
>>42
鈴木啓示「走り込みが足りないんですよ、だからあんな事になる。もっと徹底的に走らなきゃ」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:32.04ID:tv2NVyBa0
>>51
そもそも出産立会いで帰国してた間に1軍に上げてたモレノが結果残してたんだからマテオはしばらく調整してから再登録でも良かった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:00.30ID:5utkhlh10
どうしようもない選手を使ってるのはお前だろ!
これではチームの士気も上がらんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:33.19ID:q/+zo6Nx0
>>42
新井に護摩行?強制的に連れてく奴だからな、まぁ新井も今年行ったらしいが。
多分彼は「発達障害」だと思う。そういう奴が意外と成績は残す。残すがトップには向かない。

多分長嶋さんもそうだと思うが、あんな恐怖政治みたいな事はしなかったたわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:54.13ID:b0rKW8fc0
今年はチームの雰囲気が良くないね
ハリルじゃないけど、金本はもうやめた方がいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:11.38ID:q/+zo6Nx0
>>62
モレノ良かったのに、ありゃ?二軍?と思った。彼も必死だったと思うぞ。

徐々にチームが崩壊してるから、交流戦あたりから大型連敗ありそう。
なんか不自然やもん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:09.66ID:PgMW9RhT0
代わった尾仲も3ボール0ストライクまで行って4連続押し出しかと思ったがそうはならなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:27.90ID:UASNqt+90
マテオをノーアウトでランナー溜まった状態でイニング途中交代で出すほうがそもそも悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:03.64ID:vjkmZlY30
ちょマテオ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:51.58ID:UXy5JSPY0
だいたい鳥谷動かしてサードにして
今度はセカンド
サードの大山を育てられず
糸原
全部中途半端
三年やって
何をやっとるねん
藤浪は監督が、かわれば復活するだろう。
真弓和田でも優勝できるで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:47.77ID:DRnW2Swi0
全部が朝鮮人の金監督チョンの責任だと思うぞ。なんで朝鮮人がいるんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:22.72ID:bCtLyElc0
ちょマテオってもういっぱい書かれてるのな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:23.43ID:SfY1TDsS0
ちょまてお(^ω^)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:41.17ID:U4PYCUze0
先発はそれなりに揃ったんだがなあ
どうもちぐはぐやね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:51.33ID:EFwEuXxg0
藤浪を潰したのは脱力系
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:08:02.14ID:obanGVPY0
金本も行ったらんかい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:08:31.06ID:q/+zo6Nx0
>>71
彼は好投手だと聞く、あんな場面でよく抑えたわ、初登板みたいなもんだろ。

投手陣は多度再々だ。しかし打者は皆無のアンバランス。3点取られたら負けやで?
投手はたまらんぞ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:35.48ID:Olja48Ws0
ラジオ聞いてたけど 解説の安仁屋がロサリオは懐が重くて振れないんじゃないですか?って言ってたぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:51.80ID:FPmis5EP0
外人にしては、身長低すぎで
迫力に欠けるきらいがある

広島の外人デカいから打てなくても
当たれば飛びそうに感じるのは私だけか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:32.10ID:SaIBwYTN0
これだけボコボコにやられてるのにまだ3位なんだな
最近の阪神は弱いくせに変に勝ちを拾ってるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:10.05ID:UVgOiXNS0
ロサリオが前評判通りホームランを量産してたら色んなことがもっと楽なんやろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:25.22ID:lJa/DBhx0
>>78
選手にも相当数の在日朝鮮人が居るな、特に阪神は
表向き日本名で隠してるだけでな
引退した桧山(在日)が結構喋ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:28.13ID:90FA2Axf0
>>59
ますます1強5弱な感じになってきたなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:56.66ID:g9z6WZdI0
>>62
MLBだったら絶対そうしていただろうね
データ活用もそうだが、筋力体格でも脳みそでも勝てない
情けない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:23.91ID:9cqYBEZf0
使ったのはお前だろクソ禿本
お前は青崎のめばるでお好みでも食ってろや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:47.18ID:BIDZgi5F0
こういう選手を切り離す態度
いかにも野球って感じ
例外的にハリルもその手法で
選手が悪いとアホを騙せてたけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:20.21ID:W4BjuoP00
金本て駄目監督だよな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:05.55ID:GoEV90OY0
>>31
どうにかしろや!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:19.19ID:5+ZIBO/M0
今、広島ファンになったらさぞ楽やろな〜

広島ファンなったら毎日気楽で楽しいやろな〜〜

25年ぶりの優勝
そして連覇



三連覇目前か〜
ああ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:58.93ID:R+RJe0yi0
>>106
監督としていいところが俺には1つも見えない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:22.88ID:d0jQ7jEm0
マテオ「いいところに投げてもしっかり見極められた。実力でやられた」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:23.79ID:ViSbF0r10
2010年真弓が監督だった阪神は金本をスタメンから外してうまいこといって
優勝目前まできてたのに金本がごねて足をひっぱった。
優しい真弓は金本のせいにはしなかった

https://2ch.live/cache/view/base/1284108894/724
NHKインタビュー
「代打で出ている頃は、チームが勝ってるのは勿論嬉しいんだけど、なんかその輪に入っていけないというか・・」
「代打では最高の当たりを1打席に求めてしまって素人みたいなバッティングになってしまった・・」
「本当に苦しくて、まだ肩の状態は完全では無いけどスタメンで出させてもらっています。」
「出れる状態じゃないけど無理言って出させてもらってます。」
「やっぱり自分が打ってチームが勝つというのが一番ですね。」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:34.13ID:heHUPEle0
金本やめろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:36.82ID:tZ0/aDro0
選手の使い方がひどいわな。あれじゃ、やる気がなくなっていくだろ。
打線に穴を作りたがる変な癖があるし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:49.72ID:R+RJe0yi0
金本は人の上に立てる人間じゃない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:21.18ID:lizvazPb0
>>66
長嶋さんの第一次政権の時は結構恐怖だったみたいだぞ?じいちゃんから聞いた話なんで知らんけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:38.58ID:KP+rDDZz0
金本って人の上に立つ器じゃないね
阪神ベンチが凄い空気悪そう。あんなに笑ってた外人選手が全然笑ってない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:41.51ID:5p+jd1Sf0
>>66
>多分長嶋さんもそうだと思うが、あんな恐怖政治みたいな事はしなかったたわ。

こいつ長嶋の恐怖の伊東キャンプ超ビンタ事件を知らんらしいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:41.36ID:rYrdX46V0
ロサリオなんて獲る金あれば、村田獲れば良かったのに。金本ならうまく従わせることもできただろうに。
雰囲気はヤンチャだが、決してノリほど黒いわけでもないし。

(村田はいま怪我してて独立リーグですら満足に働けてない。けど・・これは設備やバックアップなど色々と整ったNPBでの調整なら違ってた可能性高い)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:11.62ID:hsRPb8lR0
金本は大山ロサリオ鳥谷引き連れて韓国へ帰れ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:39.23ID:BJu5QMUO0
>>7
>>8
ホントこれ

在日チョンの金本はトットと出て行ってくれw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:44.22ID:JYu1sSka0
12球団で一番高い給料を貰ってる監督のクセに
未だにマテオの特性を把握してないのかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:14.69ID:0Lr4SXhU0
チームの人間関係もまずそう。
明るい雰囲気を全く感じない。
そーいえばインスタもあがらなくなってきた。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:25.50ID:U8QfoaVC0
見てのとおりよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:52.30ID:7BhSdecS0
選手としては根性努力で大成した朝鮮人だけど監督適性は皆無だなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:55.53ID:2qWXTOme0
>>31
その打線で3位なんだから、金本監督が優秀なんじゃないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:30.80ID:d0jQ7jEm0
しかし梅野の配球も疑問やね
少し前の試合ではストレートばっかで打たれて今日はスライダーばっかで四球
なぜその二つをバランスよく織り交ぜないのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:50.83ID:2qWXTOme0
>>78
なんでって阪神が金にあかして広島から選手を奪っていったからだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:53.30ID:0DZB8Sr00
選手でどんだけ実績があっても
コーチもやったことないような監督じゃあダメだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:28:09.05ID:+3nAQmX80
交互も読まれやすいとは聞くけどね
マテオなんか球種的に難しいとは思うけど
かと言って坂本がリード良いかっていうとそうは思えないし
打線がこんな状態なら割り切って原口で行けばええのに
今の使い方じゃ捕手3人とも調子上がらんやろなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:32:34.28ID:g5vRCNL80
キムタク多すぎだろこのスレ

ちょマテオ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:50.26ID:MUZ3k9z50
あれからファームの試合見てませんが
モレノの方が安定してるかもしれませんね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:15.72ID:9uYyvD970
貯金つくっても広島巨人で吐き出すから5割をいったり来たりやね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:36:03.93ID:ubhPrl8+0
元々制球難やし。点差があんまない、ランナーが2人もいる時にマテオ使うとかありえへんわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:28.33ID:iVjRYgRS0
>>30
接戦に弱い?大敗続きですが。

選手は仕事なんだからわざと負けようとするはずはない、必死でやっても失敗はある、
それをみんなにボロカス言う。どんな監督なんだか。

あきれるのはこっちやわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:47:28.49ID:iVjRYgRS0
結局「オレは悪くない、悪いのは選手や」と言いたいんやろ、アホらしい。

選手は悪くない、悪いのはお前や!さっさとやめろよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:41.40ID:zbWnT8az0
>>145
まあ、しょっちゅう俺が悪いと言ってんだけどね
頭に血が上ってるおまえらには届かんやろうな

今日は俺も金本の顔に罵倒浴びせ過ぎてのどが枯れたが
さすがにマテオの糞さ加減を放置して監督ばかりのせいには
出来んな。
金本がアホというより、まず香田が止めんかい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:30.28ID:VQ6c1IK30
ちょっとマッテオ、グッバイ厳しい声で卑怯な逃げ方♪
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:14.30ID:03fVI+n70
昨シーズン、何とか機能してきたサード鳥谷を動かした上に
スタメンから外す意味が分からん。元々、投手の調子が良い春先は打てない選手。
しかも毎試合スタメン替えて、我慢が足りない…と思いきや
多分、3シーズン目も育てながら勝つシーズンと言い訳して
数シーズンかけて広島が高齢化で弱くなるまで待とうという考えじゃないかと思う。
ある意味、監督業への執念を感じるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:06.89ID:RXhp25tg0
ちょっと阪神さん
打率1割台を使うの止めてもらえませんか?
プロ野球なんですから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:58.54ID:j7eXCNcT0
こっちが金本に言いたい台詞なんだがなあ・・・
目を付けた若手みんなぶっ壊したやろお前
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:21:47.35ID:cHqo9a3s0
ランナー溜まってるところにいきなり登板って難しいからこそ他所のチームはどこも苦労してんだけどな
ちょっと早いけど、球数的に危なそうだから、みたいなので早めの継投して失敗してたりもする
阪神は去年ここで登板してくる桑原が神がかって抑えてたから限界まで先発引っ張って
それでもどうしようもなくなったら今日のマテオみたいな登板しても成立してたんだわ
あれが異常だったのを理解せんと駄目
あれが簡単にできて当たり前なら苦労せん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:29:39.84ID:03fVI+n70
>>149
八重樫「…」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:10.41ID:L8ysa1/G0
お前がどうしようまもないんじゃ
藤浪は潰すわ
早く阪神から出てけ
糞チョンが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:40:23.53ID:J8grkoT90
まず監督がどうしようもないと思うんですけど
自分が起用したんでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:41:18.90ID:wtMlE1nr0
今年は金本采配のメッキが剥がれまくりやね。
去年までは妙に上手く行ってた印象だったが・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:59:45.97ID:4mVMC0oh0
衣笠さん惜しいね、つくづく思った。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:09:29.34ID:7/9APy5L0
>>151
2軍監督をクビにするほどの権限与えて3年チーム作り任せてこの言い草はないわな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:17:15.78ID:B1BkymDh0
( `Д´)/朝鮮坊主のゴマやらないやつは干すニダ

( ・∀・)ノチョンマテヨ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:18:58.66ID:nSug476d0
>>154
竹之内には勝てない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:26:08.32ID:n8nlf5SA0
ランナーためての中継ぎはコントロールがいいやつ。
基本コントロール悪いやつは回の頭から。
鉄則。
ようはマテオ使った金本に非がある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:36:16.95ID:MFMTwXWSO
>>1
阪神タイガースは、金やんに監督して貰えば良いんじゃね?
(゜∇゜)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:44:50.39ID:MFMTwXWSO
>>1
ちょマテオは、滅多に無いビッグチャンスを逃しちゃったね(笑)
(゜∇゜)

(ところてん屋のグランドスラムは是非とも見たかったなあ…)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 04:54:07.43ID:EMVv/nO+0
金本は祖国に帰って監督やればいいのにwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:02:36.95ID:tI9HwNit0
テ〜オ!マテ〜オ!

野茂が投〜げればダイジョ〜ブ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:17:45.90ID:RiV1nNwq0
メッセンジャーと仲が悪いらしいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:30:26.77ID:vk3DFQZK0
選手には悪いけど金本大嫌いだから無様な負けを見ると気持ちいいわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:33:54.43ID:7i/HIuE60
マテオもロサリオも
今年で終わりだな。能見も。。

韓国で活躍してた選手とかいらんわ
あてにならない
せめて、メジャーから連れて来いよ・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 05:59:29.10ID:DVkxJhbb0
>>31
打撃コーチ何やってんの???

片岡は現役時代は好きだったが、コーチには向いていないのはもうみんな分かってるのに。
それとも監督の話し相手で雇用されてるのか。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:44:36.98ID:KOw9QjrU0
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:44:52.85ID:KOw9QjrU0
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:47:41.70ID:eFTppHBq0
チョマテオ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:58.29ID:tPE5c+8/0
ちょwマテオww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:59:33.14ID:ZkSziJP90
マテオとメッセンジャーを引っ張ったスカウト
同じとは信じられへん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:03:27.86ID:oSTqPDLj0
>>24
栗山が上司の部署は部下も伸びて好成績、金本が上司の部署は部下が次々潰れていく
会社の縮図を見てるようだわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:36.13ID:V6Q1Pa930
つり目のおっさんはいつも文句ばっか垂れてるなww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:23.66ID:5ilJRnQV0
こんなボロチームでも昨シーズンに引き続きAクラスなんだから、金本は名将
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:43:10.06ID:AdR/1pcPO
デイリーの見出しも「ちょ、マテオ!ボロボロ押し出し三連発」だとよかったのに(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:13.97ID:fkJwuG3z0
夏前に早くも失速かい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:59.09ID:Vkiojhyx0
どんでん帰ってきて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:17.80ID:/dwIlLBW0
マテオを見ていると、
なんか
大坂なおみに見えてくるんだよあなあ・・・

敵だけどなんか嫌いになれない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:13.52ID:BjM2+X9o0
162万再生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



金本ざまあwwwwwwwww

1イニング大量12得点 2015/8/19 巨人×阪神
https://www.youtube.com/watch?v=zRG0TfSH8yQ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:50.88ID:4eubVRQ50
>>189
大爆笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:49:05.41ID:q0/4/V8p0
マテスとドリオの見分け方教えて下さい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:42:33.33ID:lUueJmS3O
>>196
見た目で何に近いのか考えたら、プレデターとかクリンゴンに近い気がするよ?
(・ェ・^)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:02.69ID:Hc0TcxG40
(● ●)榎田大樹キュンは
西武に行って良かった♪良かった♪
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:22:11.40ID:w7A1dckS0
イラマテオ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:33.92ID:Ds1/WPl80
ただの客寄せパンダ、ヤニ本監督に監督としての能力がないのに選手に責任押しつける
さすがショフトをやらせた自己中ヤニ本
優勝しなくても利益上がればそれでいい球団
ファンは置いてけぼり
韓国リーグに電撃編入したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況