X



【サッカー】<ルミ子ジャパン発表!>故障の香川、岡崎外し苦言!「一流の選手はケガが少ない」グループリーグ勝敗予想は拒む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:45.42ID:CAP_USER9
内訳はGK2人、DF6人、MF8人、FW7人の計23人。本田圭佑(31)、長谷部誠(34)のほか、注目選手として中島翔哉(23)、内田篤人(30)、10代から堂安律(19)、久保建英(16)を選んだ。

期待していた香川真司(29)、岡崎慎司(32)を外し、「ケガが間に合いそうにない。そこもダメ。苦言をいわせていただくと一流の選手はケガが少ない。大事な選手としての要素」と厳しく指摘する場面もあった。

 日本はグループHでコロンビア、セネガル、ポーランドと対戦する。グループリーグの予想をボードで書くように指示されるも「本音と建前が違っちゃうので書きません」と拒んだ。

「守って点を取る…非常に厳しい」と口頭で苦戦をにじませながら、「サッカーは何があるかわからない。相手チームにとって嫌なプレーをして1勝2分けで突破していただけたら。負けは言いたくない。日本代表が輝く姿が見たい」とエールを送った。

 自身はバルセロナ所属のメッシ(30)をきっかけにサッカーファンとなり、年間2000試合を観戦してきた。サッカー本初出版に「新曲発売よりもうれしいかも」と涙。バルサを退団するイニエスタのJ1ヴィッセル神戸移籍の噂には、「すごいセンセーショナルなこと」と期待した。

ディリースポーツ 2018.5.12(Sat)
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/05/12/0011249001.shtml?pg=2

写真
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/12/Images/e_11249003.jpg

【サッカー】<小柳ルミ子>ビッグ3と「食事をしたいわ」日本代表へ愛のメッセージ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526011088/
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:17:02.57ID:vl6fvcNB0
>>558
全然矛盾じゃないだろ
内田今シーズン5試合以上スタメンで出てるし
やっと15分出た香川とまだ試合出られない岡崎とは違うじゃん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:19:54.14ID:+XFBauq20
>>559
元々ポジショニングで食ってた選手だしフィジカル回復してるなら2番手のサイドバックなら有りだよね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:33:39.29ID:Gh2+0Ci90
やっぱGK2人でいいよな 2人とも大怪我するとかまず起きないし
3番目に選ばれたほうも出られもしないのに迷惑だろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:01.11ID:L3wtB+C60
>>16
香川は弱いから代表に要らない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:43.78ID:yTxtKZlx0
サカオタのニカワ嫌いは異常
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:48:04.51ID:rjwdz7Mo0
>>563
ニワカは別に嫌いじゃない。ルミ子みたいなニワカが嫌いなだけやで。短期間で試合をめちゃくちゃ見たからって分かった気になるのはニワカあるあるなんだが、そういう時期に分かってないのにしゃしゃり出たくなるんだよな。単純にウザいやろ?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:46.80ID:rGPic8C00
オレは毛がない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:03.73ID:c4AQcCjH0
ルミ子はその辺のニワカよりも観戦試合数多いから、ルミ子を嫌ってるのはニワカ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:09.07ID:McweN2yk0
キーパーだけ怪我人出たら大会中でも補充出来る、みたいなルールなかったか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:08:35.30ID:a4+JOinq0
>>27
岡崎はケが増えた途端
パフォーマンス向上して結果出してたな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:10:21.04ID:rjwdz7Mo0
お前らの岡崎愛は分かるが、岡崎のスレ伸びねーんだよな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:14:55.76ID:XXRn/lMG0
武藤は田嶋の原派粛清の煽りうけてるから
選ばれたらサプライズだな

アディダス、、FC東京、ユニバ、このへんすべてに顔が立つんだから
選んどけばいいのにな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:26:23.25ID:rjwdz7Mo0
>>570
武藤はもったいねーよな。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:38:35.26ID:/nssFApk0
ここまでスレ伸ばすんだからルミ子は立派
こんなことで芸能人として復活して良かったなあ

サッカー死ぬまで試合あるし
もっと極めればおばあさんになるまでこれで食っていけるしな
ニワカ扱いされて叩かれたりするのも覚悟の上だろうしそれも芸能人の芸のうちだ 
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:39:18.94ID:rjwdz7Mo0
>>572
そりゃ高原、岡崎並みの選手にはなりきれてないけど、武藤くらいしかブンデスでまともに得点しとらん。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:11.60ID:d4lcMfiw0
ルミ子叩いてもしょうがないのにな。
地上波の情報番組なんてスポーツの話題といえば野球フィギュア相撲テニスばかりで、
サッカーの存在感が薄れてる時勢なのに、せっかくサッカーサッカーって騒いでくれてる芸能人叩いてどうすんの?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:15.35ID:x/yvS4/v0
内田www
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:53:46.94ID:jVAbSSRh0
身体張らない裏抜け疾走のザキオカはゴールに激突でもしない限り怪我はし難いだろ。香川も然り。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 10:55:31.24ID:nGRtPjVl0
ザキオカはあれだ・・・ちょっと増えてから応援する気なくなったわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:02:19.16ID:rjwdz7Mo0
>>578
試合なんて見てないのに無理してレスしなくていいから。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:23.49ID:G6sxSj4P0
>>579
うちらの仲間じゃなくなったからな、、、、
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:54.18ID:JEJIM+Ha0
小柳ルミ子に監督やってもらえよ
誰がやっても同じなんだから
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:06.26ID:rjwdz7Mo0
>>585
正気の沙汰じゃないからな。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:49.93ID:w+BO2TIN0
>>15
第3GKは長谷部
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:37.33ID:w+BO2TIN0
>>23
経験積ませたいんだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:50.77ID:w+BO2TIN0
>>31
いまでもチンコたつわ

中尾ミエと小柳ルミ子て岩下志麻
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:27.25ID:A22t+oGw0
ルミ子ってすごい。
なんだかんだで芸能界から消えない。
その道を究めればそれで食えるって本当だな。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:54.68ID:eEWuAjGcO
年間2000試合って1日5試合見ても届かないからな
起きてる時間の大半を費やすレベル
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:20:26.66ID:w+BO2TIN0
>>40
キャリアからすると二流歌手、一流女優のカテゴリ
賢也の件さえ無ければ、、、
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:25:11.25ID:vl6fvcNB0
内田選ぶとニワカ扱いする奴が酒井高徳は普通に選ぶのもよくわからない
高徳だいぶ前からクラブでもうSBの練習あまりしてないこと知ってるのか?
現状ボランチとSBが全て中途半端にパフォーマンスでどっちでもミス多発になって
ボランチの時間が長いからSBにおいてはすでにポジショニングから何からちょっとヤバイ状態なのに
あれ見たらあれだけブランクあってもSBとして別格のポジショニングや判断を
Jリーグで見せてる内田選ぶルミ子のがマシに見えるわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:25:13.92ID:G434QRkP0
マドリーCL3連覇してほしい
カタルーニャと何の縁もゆかりもない癖にマドリー敵視すんなよw
バルサだけ応援すればいいだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:50.04ID:eEWuAjGcO
マドリー3連覇は普通にみたいな
まあ相手がローマならローマ初優勝も見たかったがパッとしないわりにCLはそれなりのリパポじゃな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:11.11ID:tXD05x75O
さすがルミ姉
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:58.24ID:WV7Iv9140
>>587
そしたら長谷部はGKでしか出場出来ないなw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:03.22ID:qpG00rVp0
もう監督はルミ子でいいよ!
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:30.99ID:r2NgoTZr0
かなり良い線いっててワロタ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:35.13ID:hxMMlePW0
GKを2人にしてる時点で
にわか丸出しで恥ずかしいなこいつ

日本で一番サッカーを見る目ある俺ですら観る試合は年間500試合なんだが
こいつ2000試合って早送りとかハイライトを含めてるニワカだろうな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:10.95ID:9yPvz4hf0
2000も見てるわけねえだろw
2試合の誤表記
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:02.20ID:mYVbZ3XQ0
香川岡崎
建前:ケガよ!!!ケガする選手なんてゴミなのよ!!!
本音:だってブサイクじゃない?

内田
建前:いい選手なのよーケガも治ったし!!!
本音:だってイケメンじゃない?


結局ルミ子も女だったということ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:37.46ID:ATB2avvz0
まあ一度ルミ子にやらせてみたらええ
案外面白い結果になるかもしれん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:49.11ID:QK7honEo0
ルミ子ジャパンが爆誕したら「る〜みっくワールドカップ」とか
呼ばれるんだろうね案の定。まあだれかヘイトの集め先にならんと
いかんわけで、ルミ子じゃぱんで良いんじゃねーかと若干思わないでもない。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:51.48ID:YfDr+KeW0
704 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de00-nHQD [223.134.103.46]) sage 2018/05/12(土) 20:09:36.40 ID:wSFlWLv+0
今日ホームでセルタか
アスパスに虐殺されそう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:46.45ID:Qge2utHl0
パっとしないW杯になるならもうルミ子ジャパンでいいよw話題性だけはある
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:48.54ID:5PLUScO80
1日平均5試合=7時間30分
これを休みなく毎日
普通に「サッカーを見るという仕事」になってる
というかそれ以上
それで出てくるのがこのメンツ

「ぼく(わたし)のかんがえたにほんだいひょう」
だとしたら合ってる
後ろの選手はどーせあんまり交代しないし、固定したほうが安定するから地味に抑えめに
前めの選手をあーでもないこーでもないと考えるのが楽しいし、
点がとれないと勝てないわけだからその辺はバリエーション豊かに
近々で調子がよさそうで、話題にもなってる人も入れつつ...という匙加減も

こういう意見を出してくるセンスはなかなか
守備的なサッカーが大事と言われがちな中で
やっぱりサッカーって攻撃だよねっていう主張をしっかり出している
これは狙いすましてやってる
マニアックになりすぎてたと反省させられるわ

積み重ねた部分に
本人の思いも乗せ
考え抜いた結論を披露する
「芸」としては素晴らしい

2000時間は伊達じゃないのか...
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:12.70ID:n7j79izh0
内田選ぶのは良いんだけどずっと怪我してたしいろいろ矛盾してる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:48.76ID:RCDNY4li0
さすがサカ豚のアイドル!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:09.99ID:1xI/dRz90
キーパーは川島でいいのか?
リーグアンで失点しまくってるぞ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:55.69ID:DZhLLiOi0
試合アホほど見ただけでサッカー経験もなく監督なれるならみんなそうするわな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:42:31.81ID:l6T8kw9o0
どうせ全敗やからこれでええ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:48:10.17ID:7Vr2NRYC0
国家斉唱は「お久しぶりね」で
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:54.92ID:mCIJQcDc0
>>95
一番は?
気になって眠れないではないか
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:59:21.40ID:ntLgdb330
一流選手はケガが少ないのはいいとして


なんで内田選んでるのw
再起不能レベルで一番長く休んだのこいつでしょ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:25:13.61ID:HtWiMoZi0
サカ豚希望の星

病み上がり香川、裏口出場本田、BBAルミ子
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:05:43.03ID:kL3OFrpE0
>>1
結局このにわかババアはベッカムとうっちー大好きババアじゃねえか
ハリル擁護してるのがきな臭満載だし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:06:28.22ID:kL3OFrpE0
>>54
赤くなーれ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:08:03.32ID:08RPTjAr0
怪我よりもパフォーマンス性だろ漬けモン婆!
ベイルには価値がないのか婆!
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:15:49.20ID:g0PMQzqdO
ルミ子はすぐ個人叩きするのがなあ
怪我が駄目ならフル稼動出来ない内田を入れるなよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:19:41.52ID:zw7CyASb0
ピーコジャパン(懐かしい)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:21:50.30ID:SRBHMc4R0
サッカー視聴数が多い奴ほど、戦術眼やサッカー観が薄い
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 05:24:02.05ID:ZX79IXDB0
久保は経験…ってことでまだアリなのかもしれないけど、内田はアリエンロッベン
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:23:33.00ID:hqeogSI00
サッカーだけは経験無しで人前で語るのは恥ずかしいんだよな
野球とかなら草野球やってただけで語れる
体育でやってたんで、全然やってないってことでもないが
正直プロのサッカーが現場だとどんなものなのかさっぱり分からんわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:23.98ID:7Y92RWRh0
日本とアルゼンチンがベスト16ぐらいで当たって、日本が間違って勝ってしまったら
ルミ子が発狂しそうw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:37.08ID:2nVhjEqx0
久保くんさんは多分もう駄目
中井くんさんのほうが可能性ある
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:38.40ID:uvFbt5yG0
好き勝手言って試合結果予想しないのは汚え、結果予想して叩かれるの嫌なら語るんじゃねーよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:21.84ID:xws0k/wh0
>>1
このエロ婆さん見てると千束の台北か信長行ってメチャクチャなことしたくなるw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:50:11.20ID:YwP3Fstx0
この20年間ほぼテレビに出てなかったし仕事なかったからな
そりゃ時間はある
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:30.60ID:uvFbt5yG0
>>640
わかる、あんな形で一番大事な時期に日本に送り返されたのは痛かった。
多分もうバルサに戻ったとしてもその頃の同年代の選手より能力は下だと思う。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:41.32ID:QUEn3O+V0
所詮婆婆が韓流観るのと同じ目線でサッカー観るレベルの婆婆
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:53:26.22ID:uvFbt5yG0
>>642
こんなしわくちゃをエロ目線で見れるなんてどんだけ婆専なんだよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:14.66ID:cLEGjo2m0
脱げよブス入れてやるよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:06:18.87ID:E5K0xfle0
> 内田篤人(30)
> 一流の選手は怪我が少ない

お前、W杯強行出場で三流選手になった内田を、いやもういいわ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:08:04.74ID:E5K0xfle0
>>249
ハリルが基準かよw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:12:50.00ID:E5K0xfle0
>>422
>>468
>>559
>>593
>>626
イエロー一枚もらってるからって
自分から交代を申し出るような体になってしまった選手だぞ
スペースある所でスピード勝負を挑まれたら
ボールではなく体を止めるしかない選手だ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:28.60ID:upEAWZL70
>>357
フィールドプレイヤーがGKやる分には問題ないぞ?
GKの退場時によくあるじゃん。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:46.11ID:FX0PGKBF0
BBAに人気の玉蹴り
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:49:02.30ID:VR08yMiy0
お前らやルミ子みたいなサッカー未経験の人ってプレイの想像できるの?
難しさとかわからないだろ
未経験の連れとかウイイレと勘違いして酷いもんな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:53.92ID:W5mmaKfZ0
内田スペじゃん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:27:27.98ID:4qMQwzxA0
人気のないサッカー日本代表
顔で選んで何が悪い

本田香川が外れるから悪くない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:43.88ID:RZERoO7C0
FW
ーーーーーー大迫ーーーー武藤ーーーーーー
MF
ーーーーーーーーー中島ーーーーーーーーー
長友ーーーーーーーーーーーーーーーー酒井
ーーーーー大島ーーーーーー扇原ーーーーー
DF
ーーー槙野ーーー 長谷部 ーーー吉田ーーー
GK
ーーーーーーーーー川島ーーーーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況