X



【野球】ハム清宮  「5番・DH」で先発 4打数0安打2三振 .打率189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/05/12(土) 17:10:26.05ID:CAP_USER9
日本ハムD1・清宮幸太郎、第3打席まで凡退 「5番・DH」で先発
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180512/fig18051215350004-n1.html
第4打席目は三振
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2018051206/stats

▼関連スレ
【野球】内川2000本!→翌日のスポーツ紙は... 「清宮」「清宮」「清宮」「清宮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525945535/
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:13.61ID:KyBGj73T0
>>7
確変というか忖度球打ってただけだから
球界を盛り上げるために勝敗に関係ないところで打たせてとりあえず記録を作らせてあげただけ
プロ野球って興行ですから演出は必要だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:39.38ID:MzmwTWHS0
665 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:07:40.04
(^◇^)三振率が5割近いんだなw

667 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:09:11.73
忖度なかったらマジで一安打もできてないレベルじゃねこれ

668 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/12(土) 17:09:49.16
キヨピー三振王まっしぐらだな

672 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:11:44.06
去年のオコエでももうちょっと序盤粘ったのに
清宮ひでえな

675 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:13:39.48
今のレベル下がったNPBで忖度ありでこれって
どんだけ酷いんだよ

676 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:15:07.59
規定打席未満の三振王か

683 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:21:45.05
あのマグレホームラン以降16打席ノーヒットか
てか外野にすら玉飛ばせてねーな
プレイスタイルが最近引退したあいつみてーだ

680 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:20:09.26
またお腹痛いとか言い出しそうだな

685 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:23:33.11
キヨピーそろそろ入院した方が…
どこか悪いままプレーしてたんですよってエクスキューズが欲しい

694 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:32:36.35
こんなやつを祭り上げなきゃならないくらいNPBって今人材難なのか
悲惨だな

687 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/12(土) 17:24:29.41
>清宮と大谷が大活躍してるんだよ(笑)

今見るとジワジワくるな
関東解任君よ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:51.24ID:/+RwKRwO0
連続試合安打は今の清宮からすると出来過ぎだから、しばらく落とすんじゃないかな?
でも、打率については、だいたいこんなもんだと思う。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:33.70ID:Y+1MpM9Q0
記録作ったとかスポーツニュースでやってたからバカスカ打ってんのかと思ったらショボいな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:46.15ID:MzmwTWHS0
「巷ではジャイアンツ8冠の話題一色」
「巷では長島・松井の国民栄誉賞の話題一色」
「巷ではハンカチ王子プロデビューの話題一色」
「巷では田中マーの無敗記録の話題一色」
「巷ではカープ女子の話題一色」
「巷ではトリプルスリーの話題一色」
「巷では神ってる鈴木の話題一色」

「巷では大谷・清宮の話題一色」 ←いまココ★


マスゴミ笛吹けど、焼き豚以外のまともな日本人は踊らず
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:12.84ID:OIs0f4uW0
>>357
取り合えず試合見てから言おうな
普通にヒット性の当たりを相手の攻守で塞がれただけで
打てないとは全く逆の印象持つぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:26.77ID:6ui/3HzZ0
三振しても一面トップになる男
それが清宮
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:34.00ID:CJ1gLYM/0
ヤクルトの池山レベルまではいく
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:38.31ID:sgoGBQUr0
オープン戦からの連続無安打記録も持ってるし早くも記録を2つ作ったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:29:42.57ID:69/2d6mi0
まだ一年目やしな
まだまだこれから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:11.49ID:vqKt/kv10
スポーツ新聞なんて清宮いないくても毎日一面やきうやん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:16.88ID:tcj7r4710
大谷みたいにDH8番でいいじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:29.22ID:aBsrvMWc0
>>354
そこだけ見てると見誤るんだよ
反応、反射神経や動体視力も見ないとね
三振が多いでしょ バットに当てるのに苦労してんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:32.45ID:raMi4k8sO
ポンコツ具合が素晴らしい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:45.16ID:JTjgi1S90
こいつプロ初本塁打とか連続安打記録の影に隠れて三振多すぎたんだよな
高卒の1年目なんてこんなもんよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:49.24ID:OIs0f4uW0
相手投手がまともにストレート投げられない時点ででどれだけ脅威に感じてるかわかりそうなもんなのにな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:03.26ID:uLSG3tOm0
>>354
大谷と一緒にするな
俺はプロ野球をあまりみないけど
清宮は通用しないと思ってる
むしろホームラン一本打っただけでも俺から言わせれば奇跡
5,6月で打率は1割台で2軍いくことになると予想しておく
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:24.87ID:O/MdU1r80
三振が多く四球が少ないから完全にカモにできる
と思ってる他球団
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:25.17ID:8armhTpn0
HRで王さんを抜くのは無理だと悟って三振で抜く方にシフトしただけだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:42.38ID:46z6oYhP0
連続三振の記録はどうなってるの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:45.28ID:N63V8kRd0
>>363
本当に頑張ってる大谷と一緒にすんなよ
あっちはメジャーで打率3割5分
こっちはNPBで1割9分
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:55.77ID:MzmwTWHS0
清宮、「1日1安打のみの連続記録」更新はストップ
連続試合三振は更新中

こうなるとGW明けの「マルチ三振途絶」が惜しかったなwww


5/02 中2○  空三振★ 空三振★ 
5/03 空三振★ 空三振★ 右安○  四球
5/04 空三振★ 見三振★ 一失   中安○
5/05 投ゴロ  空三振★ 遊安○  空三振★
5/06 三安○  一ゴロ  空三振★ 四球
5/08 見三振★ 投ゴロ  右安○  二ゴロ
5/09 右本○  四球   右飛   空三振★  見三振★
5/10 投ゴロ  三ゴロ  一ゴロ  空三振★
5/11 空三振★ 空三振★ 捕ゴロ  遊飛
5/12 見三振★ 一直   遊直   空三振★

打率  .189
出塁率 .250
長打率 .297
OPS  .547

37打数 7安打(長打2) 1本 打点1
三振17 盗塁0 四球3 

得点圏打率.000 【内訳】三振、三振、三振、四球
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:32:32.29ID:PsIEIcSX0
5番DHとかにが重いんだから、

8番ライトにすればいいのに・・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:01.44ID:aR/V9weG0
あれ?
ホームラン打った時にわっしょいしてたのにどうしたんだぜ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:11.35ID:y8XxQ6nL0
>>316
高卒新人で100kgオーバーで大成したやついるか?
おかわりでも新人の時は二桁だったぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:20.81ID:JTjgi1S90
クリーンナップに座ってくるくる三振してくれるんだから相手からすれば楽なもんよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:21.93ID:rAdk5lh70
>>366
今の時代300ホームランは難しいし
池山て名選手じゃんそんな選手と比べるのはまだおぞましい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:39.19ID:OtJbwBZp0
三振が多いって事はブンブン丸なんだろうけどその割に長打率低いな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:54.04ID:Nfz8+uLj0
高卒1年目を加味しても三振多すぎw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:05.89ID:OIs0f4uW0
プロの初見投手相手に三振多いのは問題ない
むしろ当てにいくより自分のスイング優先してるのが並のルーキーじゃないんだけどな
スイングは全く崩されてないから三振は別に高卒ルーキー1年目の今の時点ではどうでもいい
一番不味いのは三振を怖れて当てにいくスイングするようになったとき
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:13.58ID:uLSG3tOm0
>>388
清宮の高校からのデータみたら誰も直球投げるわけばいよなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:16.66ID:sgoGBQUr0
こいつがHR打った(打たせてもらった)球は元中学野球部の俺でも外野まで飛ばせる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:34:58.07ID:Gpy60AdB0
おかわりは清宮より10センチ低いんだから当たり前だろ
おかわりの身長であの体重は100キロに相当するよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:26.39ID:xXLzjVJ90
打つ

対策されて打てなくなる
↓←ここの壁を越えられるかどうか
対策にアジャストしてまた打つ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:29.08ID:RzkySSQb0
雰囲気はあるんだけどね、まだもうちょい必要でしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:32.60ID:WKowx8IM0
ホームランスレでアンチざまあしてた奴息してる?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:39.76ID:zGDznzBH0
>>364
森は100打席弱でOPS.945
清宮は?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:35:46.50ID:ama/YcI30
すげーニュースになってたから、えらく打ってんのかと思ったら
打率1割台かよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:01.40ID:SzdlQ8WK0
え・・・

あんな騒いでたのに
打率2割もなかったの・・・????
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:45.86ID:8armhTpn0
連続安打連続安打って喚いてたのに安打数が連続安打数と同じってのが笑えるよなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:58.44ID:upbE3dU20
2軍の成績含めたらどうなるのか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:12.36ID:tKlojcJQ0
単打ばかりの扇風機
当たれば長打という希望すらない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:24.49ID:MzmwTWHS0
清宮、連続試合三振は更新中
こうなるとGW明けの「マルチ三振途絶」が惜しかったwww

05/02 空三振 空三振 
05/03 空三振 空三振
05/04 空三振 見三振
05/05 空三振 空三振
05/06 空三振
05/08 見三振
05/09 空三振 見三振
05/10 空三振
05/11 空三振 空三振
05/12 見三振 空三振

打率  .189
出塁率 .250
長打率 .297

三振率 .459
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:37:52.70ID:rAdk5lh70
3年様子見ないとな
高卒でいきなり通用はあり得ない
通用したらいつも練習しているプロのエリートが
高校で授業受けながら練習している人に負けることになるし
それは考えにくい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:09.73ID:8armhTpn0
>>413
こっちの記録の方が抜かれないんじゃないのw
そもそもこんなゴミでは出してもらえないからなwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:30.54ID:JhPu71Wc0
お前らには誉めて育てるっていう発想はないんか?ジャガイモはやればできる子やぞ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:47.55ID:zGDznzBH0
長打率 .297  ← DH
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:11.60ID:8cFOFPnv0
前から、栗山も一度二軍に落とすといっていたからいい潮時では。ホームランが余計だっただけで
俺らも手首の傷を癒す時間が必要だ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:45.61ID:upbE3dU20
DHで打てないとかまじでプロ野球選手の価値ないでしょ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:50.74ID:uLSG3tOm0
>>415
イチローですらルーキーから2年間は不振だったから
でもね、清宮はそれでも通用しないと思うよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:08.68ID:I4NjACvu0
高卒にしては本当に大したもんだが中軸で使うにはまだ早すぎ
BABIPがとんでもない数字になってそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:11.11ID:p4U8MuWH0
7試合連続安打で記録作ったのに全部で7安打ってコスパ良すぎだろw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:13.04ID:EugySLn+0
>>152
このアホヅラである
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:14.10ID:O8/5C8F+0
大谷は結果で現在の待遇とポジションの正当性の疑いを黙らしたけれども
極東2Aの、最終年甲子園にも出場してない新人の5番DH.189を周りが納得するとは思えない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:21.89ID:tmbIHKTD0
>>42
こいつ自身もまんざらでもないようなコメントばっかしてるから叩かれるんだと思うが…(´・ω・`)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:30.62ID:E43iZwKf0
普通なら何年か待ちましょうねって感じなんだが、こいつに関してはマスコミが上げすぎてるからじゃあいますぐやれよって雰囲気になってるよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:40:50.79ID:hIgAgOVg0
あれ連続安打とか言って結構打ってる印象だったけど打率ひでえな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:04.16ID:G3n9IlXc0
>>427
高校時代から打ちまくってた筒香でも物になるまで結構時間かかったからね
高卒だしじっくり鍛えたらいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:30.08ID:/BzAPVP/0
プロ初打席から連続安打記録更新してたのに、打率1割台かよw
ある意味伝説だな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:48.06ID:H3YudWVv0
高卒がDHでこれじゃ話にならんよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:59.92ID:O8/5C8F+0
投手も守備もやってない、棒を振り回す仕事だけだのになんで打率.189?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:25.10ID:rCfsWKnX0
早くもハンカチレベルに落ち着いたか

まあ予想通りだったが・・・
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:26.92ID:U9is913j0
三振チョコチップ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:29.06ID:upbE3dU20
シーズン通して打率1割前後ってとこか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:38.95ID:G3n9IlXc0
>>429
ホームランか三振かのランスには及ばないが長打狙いの三振の数は順調に積み重ねてくれそうだから三振王いけるぜ!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:39.30ID:YrOKgg2t0
連続安打とかHRで張本がこの成績なのにあっぱれ出したら笑う。大谷はどうせ喝だろうし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:24.00ID:JbYz+gut0
大谷のチームメイトに清宮より低い打率で普通に出続けてる人いるし
打率はそんなに気にするところではないのでは
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:27.23ID:uLSG3tOm0
でもさぁ、やっぱ松坂って凄かったって改めて思うわ
あっちはピッチャーだから条件違うけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:33.85ID:zGDznzBH0
1割台は普通の新人ですよ
スイングがあとか言われてもね
みんな一軍で結果を出してからでしょ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:37.46ID:PokJvHln0
1年目を叩いてる奴らって野球知らないの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:38.26ID:upbE3dU20
連続打席三振
ドミンゴ・グスマン(18打席連続)※投手、世界記録
  野手のものとしては鉄平(9打席)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況