X



【NHK】井川遥、“PINK HOUSE”コーデが「懐かしすぎ」「不動の女子の憧れ」と話題沸騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/05/12(土) 13:17:28.74ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/1765757
2018.05.11 18:44

現在放送中のNHK連続テレビ小説『半分、青い。』(NHK総合/月曜〜土曜あさ8時)にて、女優の井川遥が着こなす衣装が注目を集めている。

井川は、漫画家になる夢を追って上京した鈴愛が弟子入りした漫画家・秋風のマネージメントを行っている菱本若菜役。いつもヒラヒラとした少女らしい服を身にまとっており、その衣装が注目の的に。

菱本が身につける大きなフリルが付いたブラウスや小花柄のロングワンピースは、1973年にファッションデザイナーの金子功氏が設立したブランド「PINK HOUSE(ピンクハウス)」を彷彿とさせる。「PINK HOUSE」は女の子らしさを全面に押し出し、リボンやレース、フリルを惜しげもなく使ったデザインが最大の特徴。1980年台にはそのファンによるコミュニティなどを生み出すほどの人気を見せていた。

菱本の「PINK HOUSE」コーディネートはネット上でも大きな話題となっており「井川遥の衣装可愛すぎる。最高に似合ってる」「ガッツリ世代でした。懐かしすぎる!」「PINK HOUSE憧れてた!めちゃくちゃ可愛い!」「毎日PINK HOUSEコーデが拝めて至福でしかない」「やっぱりPINK HOUSEは不動の女子の憧れでしょう…」など、熱い声が寄せられている。

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0bff086c9d4b4fcf3f795e4ac8fdfd45/5B7616C3/t51.2885-15/e35/31108460_1823146287737983_7932482507524538368_n.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:18:24.25ID:2ofFQYA+0
だからなに?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:19:18.03ID:XTQO2SwC0
絶滅危惧種だ
確保しろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:19:18.62ID:dV0d52wZ0
確かにかわいいわ
もう少し若かったらなおよかった
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:19:54.97ID:U+TPi+Mg0
森尾由美にやらせれば良いのに。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:20:53.22ID:KwZ7M0YC0
そしてネトウヨに在日だと叩かれるのであった
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:21:47.36ID:7HsXTRTc0
<丶`∀´>
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:21:51.66ID:oY+889rv0
>>4
なぜかチマチョゴリに見えるんだ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:22:17.89ID:Cxt0AOvx0
部屋の中でゴキブリを見つけると 
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:22:30.53ID:fROXbh040
デビューのときに台湾出身って出自に嘘ついてたよな
じつはチョンだった訳だが、経歴詐称にならないのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:23:00.46ID:KJzPuj/N0
小学生の頃に光GENJIのコンサートに行ったらピンクハウス着たおばさんだらけなのにビックリして、今でもそのイメージ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:23:13.95ID:miE09aD30
 

  _ノ乙(、ン、)_ピンクハウスって当時からオバサンが着てるイメージ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:23:15.54ID:9d9weXTV0
水原希子見るくらいなら井川遥のが35億倍マシ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:23:15.74ID:DapzDjlU0
暴力住職の叔父さんどうした
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:24:55.67ID:F1Rt8dMuO
>>18
最初は張だけ本名だったのに途中で通名使い出したのはバレたからなのかなって思ってた
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:25:11.09ID:acq33IDS0
Pinkhouse似合う年頃では買えない値段だものな
どうしろと
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:25:33.26ID:utYR5ObQ0
ピンクハウスが似合うのは森尾由美と宮川花子だけ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:25:56.66ID:l/ilNJ7IO
これって一回着ちゃうとやめられないとまらないらしいよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:26:19.49ID:2qR45hxhO
大助花子
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:26:20.83ID:zrvcWDOH0
帰化したんだっけ?密入国在日からすると
裏切りものってことにならないのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:26:25.15ID:Sa2rL+FV0
もう30年前だけど、職場で30代後半でピンクハウスオンリーの女性がいて噂になってたな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:26:46.02ID:DGNIkQ3h0
>>15
www
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:26:50.46ID:jcrRarYv0
なんか臭そうで全く憧れない
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:27:12.22ID:3drZgWMU0
メンズ版がカールヘルムだった
カールヘルムに来店する客は、ほぼ固定顧客で
嫁がピンクハウスで旦那も強制的にカールヘルムにさせ
子供ももちろんピンク強制

とにかく来店する客が異様だった
イッセイミヤケも偏ってたけど、ピンクハウスは異様に目立ってたわ

金子は高田賢三とニコルの松田とコシノ三姉妹の誰かと、文化服装学院の同期だった
ビギグループとニコル・グループの勢力争いみたいなのがあったが
同期だった金子がビギグループだったのはなぜなのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:28:03.68ID:fjRcN7M20
眉毛ちょうどいい太さだわ最近は太すぎて気持ち悪い
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:28:19.19ID:VQqer7wRO
井川は一時期ブームで人気あったのに韓国人だから
表舞台から身を引いたんだよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:30:06.89ID:38huzCsX0
>>7
宮川花子、山田邦子とか女芸人の強烈なイメージ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:30:30.33ID:4NCl+n6b0
宮川花子書きにきたら既にだた


てか懐かしいなカールヘルムとかね
まだブランドあったんだね、昔はどこのデパートでもピンクハウス入ってたし店舗もあったけど
最近見ないな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:30:33.68ID:cD/kxj/s0
コーデ()
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:30:56.04ID:PzG+DyI00
名前も服も菱沼さんのパクリかw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:31:18.07ID:tsLrfOgm0
田舎のうちの地元にも路面店があったなぁ
小さい頃はドレスみたいで憧れたけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:31:29.15ID:4076tDQn0
きつくない?なにこれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:32:02.47ID:0s4GWaRD0
ホリケン
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:32:28.68ID:tqPLYO/Z0
超美人でもこれなのにこれ着てるおばちゃんいるよね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:32:34.61ID:D8mcyuvk0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:32:42.14ID:RcvVXQxC0
「動物のお医者さん」の菱沼さんのイメージまんま
実は秋風羽織のモデルは
当初はくらもちふさこじゃなくて
佐々木倫子や、同時期に花とゆめに描いてた漫画家さんにしたかったのかも
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:32:45.42ID:XxS7NKVY0
チマチョゴリ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:33:04.43ID:8cFOFPnv0
可愛いと思っているのは着ている当人だけで、
男はもちろん、同性からは痛いひとに思われていたと思う。森尾由美のイメージ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:33:08.06ID:utYR5ObQ0
>>53
こういうのは美人だから似合うってもんでもないと思う
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:33:43.53ID:kGB0AMks0
朝鮮人
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:34:42.41ID:0XyOz9j80
なんかいつも違和感持って見ている
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:34:58.68ID:vU3cjxyC0
当時でもモッサいなーって思ってたけど、
今は何故だか魅力的に見える。
今の流行りは…
皆んな同じに見えて
なんも面白味が無いからさ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:35:00.12ID:Ln9I1Hpy0
>>18
最初は台湾人だと詐称するのは高嶋政伸の前の朝鮮タカリ嫁と同じだな
井川遥もどっかの企業の創業者一族の嫁に滑り込んだし
朝鮮女って玉の輿狙いの時は最初に台湾人を詐称するセオリーが出来てんのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:35:31.49ID:mhxDpkGv0
20年ぐらい前にカタログもらってフル装備で25〜30万かかることにびっくりした記憶あり
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:35:39.01ID:5l1R92Z70
男受けも悪くて女受けも悪い自己満ファッションブランドの代名詞だけど未だに売れ続けてるトップブランド
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:36:13.71ID:JEAflk0n0
>>27
無名時代は「趙」だろ
台湾出身とか韓国を否定したいファンのネタが広まっただけで自分では言ってないと思うがな

韓国も結婚した後に自分で3世だと言い出すまでは別に何も言わなかった
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:36:24.03ID:4U38G1EB0
ピンクハウスって
キョンキョン御用達みたいなブランドだったよね
今とキャラ違うな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:39:31.11ID:Qw3OF7aA0
>>30
藤谷美和子も似合ってたよ
あと、インゲボルグかもだけど紅白で森高が着てたのも可愛かった
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:39:42.86ID:jf6s0hZY0
そごうに入ってて値段見たときビックリしたなあ
稼いでる同人女たちが着ているイメージ。昔あとがきに得意げに買ったもの書き散らかしてた。懐かしいね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:05.30ID:HWc2iRDO0
>>79
やめろ! トラウマなんだよ・・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:05.90ID:lmWKxi/y0
まあピンクハウスの服は凝ってるからな
ある程度値段お高いのは納得
Tシャツにブランド名書いただけクソブランドよりはいいと思うけど、デザインがね(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:10.27ID:FT9Fc25K0
井川遥が台無し!!!!
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:18.76ID:1b7gDTm10
パイオニアの株価を上げろ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:23.22ID:Qw3OF7aA0
>>69
キョンキョンのイメージはないな〜
キョンキョンはVIVAYOUじゃない?
明菜が少し大人になってからインゲボルグを時々着てたけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:35.43ID:fTGxOlkV0
タンスに眠ってるピンクハウス放出してよ、アクセサリーよりも価値ありそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:42.96ID:3drZgWMU0
>>65
ここはトップスとボトムスだけでなく
帽子にバッグに靴下に靴にベルトに小物も全部ピンクハウスだから
トータルでそんな金額になるんやろな

このブランドのライバルブランドってのは、あまり記憶がない
フェミニンスタイルってのは他にもあるが
ここのフェミニンは異様なほどトータルコーディネートなので
独特感あるわな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:42:46.57ID:HWc2iRDO0
女優? 化粧品売り場とかコンビニの雑誌の表紙でしか知らないけど
てかなんで使われ続けてるの?
女優なら代表作とかあるだろ? なに?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:43:07.05ID:FT9Fc25K0
>>80
ピン子のシャネルみたい…
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:44:21.11ID:S3MoZry70
この服は美少女しか着れないだろw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:44:33.30ID:MWNXVX0q0
こういうチマ・チョゴリっぽい服着ると、韓国人の雰囲気全開になるねやっぱり
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:44:56.05ID:4NCl+n6b0
>>91
元祖は飯島直子姐さんだよ
何故か
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:45:27.35ID:78+XxLz00
井川遥だから許されるんであって浜崎あゆみがやったらおまえら叩きまくるだろ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/12(土) 13:45:33.78ID:MWNXVX0q0
>>91
元祖は安めぐみじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況